|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
| Дмитрий Р. |
10.7.2008, 5:36
|
|
Гости |
Господа, какие будут предположения? насколько упадет цена? какие прогнозы по урожаю?
|
|
|
|
|
12.7.2008, 12:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ходят слухи что Нижегородский МЭЗ авансирует по 15рублей подсолнух Остальные переработчики по 12-14 рублей Оренбургская область
|
|
|
|
| Добрыня |
12.7.2008, 14:46
|
|
Гости |
Так понятно что семечка дорогая будет полюбому,т.к. переходящих запасов нет и переработчки будут между собой кункурировать,цена на масло поднялась и их высокие цены вполне устроят,да и новые маслозаводы открывают то тут то там!
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
14.7.2008, 3:51
|
|
Гости |
неужели Вы считаете, что ни насколько не упадет?
|
|
|
|
14.7.2008, 13:23
|
|
С какого ... ей падать, если мировые цены на масла по сравнению с годом +50-60%? Даже скорректированные на падение доллара эти циферки дают рублёвый рост 30-40%, так шта причина для снижения есть - рост урожая, но и мощностей у переработчиков, мягко говоря, не убавилось. 15 уже в октябре увидим, если нет - в ноябре 100%.
|
|
|
|
| Protein |
14.7.2008, 19:11
|
|
Гости |
Ну да, цена сопротивления 15 руб/т (исходя из экспортных цен на масло), но если ни какие гоблины (большая четверка) не начнет прошлогодний цирк, то старт может опуститься и до 12.
|
|
|
|
| старый |
15.7.2008, 16:46
|
|
Гости |
А кто -большая четвёрка?
|
|
|
|
| Protein |
15.7.2008, 18:11
|
|
Гости |
Странный вопрос, но отвечу: Юг Руси, Астон, ЭФКО, Букет.
|
|
|
|
16.7.2008, 8:44
|
|
Нужно добавить еще НМЖК с учетом последней покупки
|
|
|
|
| Protein |
16.7.2008, 9:22
|
|
Гости |
НМЖК не нужно добавлять, и Бунге, и Каргилл и др. - это участники рынка, но не лидеры, по крайней мере, до сих пор. Имеется в виду только сырье/подсолнечник.
|
|
|
|
16.7.2008, 10:30
|
|
Протеину - чисто для расширения кругозора вопрос: почему Астон с 8% рынка подсолнечника это лидер, а НМЖК с 6,5% только участник? А Бунге с Каргилом сложно считать даже и участнегами, ибо у них только рафинация работает.
|
|
|
|
| Protein |
16.7.2008, 11:32
|
|
Гости |
Бунге и Каргилл - для примера - несмотря на то, что это крупные игроки, но существенного влияния на рынок они не оказывают. Кстати, и несмотря на то, что у них только рафинация, Бунге в прошлом году по моим оценкам купили ок. 60 тыс.т, а Каргилл ок. 30 тыс.т. - какие ни есть, а игроки. Есть и другие участники - Русские масла, Бакар, самостоятельные заводики и проч. А НМЖК и количественно недотягивает (6,5% - номинальные), и чисто географически вне игры - переработка в изолированных регионах, а на центральных просторах, где формируются правила игры их нет. Вы спросите в Волгограде, Ростове, Краснодаре - есть такая компания НМЖК? - нет такой компании, ни кто не слышал. Да и Букет-то, в общем, только недавно начал выходить из своего регионального болота. А Астон, являясь крупным игроком еще и на зерновом рынке укрепляет свои позиции и на семячниковом - все в этом мире взаимосвязано (кроме масла и семечки, конечно/-Р)).
|
|
|
|
16.7.2008, 13:07
|
|
А вы спросите в Саратове, Самаре, Оренбурге кто такой Астон Вам тоже никто ничего не скажет. Все в мтре относительно. А 60 т.тонн Бунге у них так и лежит. И завод осенью они скорее всего запустят.
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
17.7.2008, 12:46
|
|
Гости |
Господа, а отчего будет зависеть, в большей мере, цена на калиброванный подсолненичк (кондитерская семечка)? последние несколько лет он в 2-2,6 раза дороже обычного. Меня больше интересует не маслиничка. Какие прогнозы по поводу калиброванной? скажем, 40+
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
29.7.2008, 10:01
|
|
Гости |
Ну делитесь, господа! какая урожайность планируется? Думаю, уже можно делать прогнозы...
|
|
|
|
29.7.2008, 20:22
|
|
Могу предположить старт по калибровке 40+ будет в районе 30р. При чем цена сохраниться или пойдет вверх, поскольку прошлый год крупноплодные сорта себя не оправдали, посевные площади уменьшились. А что касается 36+, то здесь возможно снижение цен, поскольку в этом году даже рядовый подсолнечник будет крупным. Это ситуация по Волгограду. Старт по масличке-15р, затем падение. При такой цене на зерно лежать ему в амбарах еще очень долго, пока долгоносик не поест. А семечку девать куда-то придеться, а если дожди? Большая четверка думаю договориться.
|
|
|
|
| БИМ |
29.7.2008, 21:39
|
|
Гости |
Проехали практически всю Волгоградскую,Саратовскую и Ростовскую область.Подсолнечник вообщем хреновый.Только на западе и севере востоке Волгоградской боле менее и то не весь.У саих 1500 га посеяно.Не скажу что плохой,но и хорошим не назовёшь.В прошлом году лучше был.
|
|
|
|
| Добрыня |
29.7.2008, 21:48
|
|
Гости |
Так прошлый год был идеальный для подсолнечника,т.к. сухая и солнечная погода поэтому и урожай хороший,а когда дожди не успевает опылится вовремя!
|
|
|
|
| старый |
31.7.2008, 16:35
|
|
Гости |
Краснодарский край - подсолнух БОМБА! А как-же - благославенный край.( так Ткачёв звонит постоянно). Но по той ситуации, что сложилась сегодня с реализацией масла и шрота стоит ли его вообще покупать или пока устанавливать какие-то цены на закуп?То мир голодовал, то внезапно все наелись.
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
5.8.2008, 3:24
|
|
Гости |
БИМ пишет, что урожай будет не важный... старый - что все условия для превышения предложения над спросом... так какая же ситуация на самом деле?
|
|
|
|
| старый |
5.8.2008, 15:16
|
|
Гости |
Я не знаю где они там ездили и когда свой подсолнух сеяли и после чего, а на Кубани подсолнух БОМБА. В т.ч. и в Новопокровском районе, а это почти Ростовская область. А Саратовская и Волгоградская обл. давно ничем похвастаться не могут. И вообще нечего шары пялить в комп, на машину и кружок по стране в 7 тыс вёрст, а потом делись впечатлениями. Берегите здоровье - нам страну кормить. Удачи.
|
|
|
|
| КУПИ-ПРОДАЙ |
6.8.2008, 11:45
|
|
Гости |
Ком. отдел маслозавода ориентируется на 12 т. за тонну.Приближенные к ЭФКО и некот. другим утверждают что стартует с 6-ти.Разбег солидный,кому верить?
|
|
|
|
| Qwest |
7.8.2008, 14:44
|
|
Гости |
Подсолнечника будет много, я бы даже сказал очень. Как тут заметили, хранить его будет негде. это факторы влияющие на его цену вниз. Бунге (надеюсь) запустит завод, НМЖК начнет работать на рынке более эффективно, нервы не выдержат у конкурентов. это заставит цену ползти вверх. А еще есть погода. А она может оказать как положительное так и отрицательное влияние на цену. А старт, а что старт, старт будет с 7-8 руб.
|
|
|
|
| старый |
7.8.2008, 15:20
|
|
Гости |
Погода что-то поднапрягает, суховей страшный. Кукуруза на отдельных полях как обёрточная бумага. Копают спешно свёклу, томаты горят. Как жара повлияет на семечку? Как бы семянки не "сжухли". 12 р -это ориентир на рапс, который уже нафиг не нужен, а 7-8 р - как всегда две цены от пшеницы. Думаю 7-8р. приемлемо, хорош балдеть!
|
|
|
|
| Protein |
7.8.2008, 20:38
|
|
Гости |
Масло, конечно, держит семечку, но как-бы на 5 рублей не спуститься... После такого зерна можно всего ожидать - кстати, зерно по 2,5 вполне реально - вот и две цены.
|
|
|
|
| старый |
8.8.2008, 10:13
|
|
Гости |
Вот ещё к погоде война с олимпиадой, всегда найдётся на что свалить. Государству как всегда не до колхозников. Зерно копейки, а мясо на рынке 250 р свинина. Фруктов валом! ветки ломаются, а они из-за бугра прут. Правильно - кто ж схемы ломать будет. ЭХ!
|
|
|
|
| КУПИ-ПРОДАЙ |
12.8.2008, 12:45
|
|
Гости |
ЦЧР с сегодняшнего дня 10 руб/кг на МЗ
|
|
|
|
| старый |
12.8.2008, 13:31
|
|
Гости |
Много! Вот не обижайтесь, но МНОГО. Масло и шрот встали мёртво. Принимать-то есть куда на хранение, а перерабатывать -швах! все ёмкости полные.
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
18.8.2008, 9:56
|
|
Гости |
Планирую поездку в Ставропольский край. Было бы интересно встретиться с потенциальными поставщиками калиброванной семечки. Пишите на e-mail: perso35@mail.ru
|
|
|
|
| старый |
18.8.2008, 15:26
|
|
Гости |
Дмитрий ,тут глобально отрасли задница, а тебе семечек полузгать! Тебе скока мешков?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
19.8.2008, 10:09
|
|
Гости |
говорят наполняемость у семечки плохая
|
|
|
|
| Губайдуллин И.Г. |
21.8.2008, 14:24
|
|
Гости |
А что такое наполняемость?
|
|
|
|
| Губайдуллин И.Г. |
21.8.2008, 14:42
|
|
Гости |
Господа! Скажите пожалуйста какие у кого цены сейчас на подсолнечник?
|
|
|
|
21.8.2008, 17:42
|
|
С 21 августа Юг-Руси 8000-8500 р/т
|
|
|
|
| Валера Рахимкулов |
21.8.2008, 18:58
|
|
Гости |
Ездил по полям с подсолнухом в Юго-западной части Оренбургской области наполняемость семечки на самом деле не важная.
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
27.8.2008, 4:02
|
|
Гости |
уже пошли предложения со стороны поставщиков. средняя цена на калиброванную - около 15-17 рублей в Южной части. А какая в ваших районах коньюктура?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
27.8.2008, 8:04
|
|
Гости |
В ЦФО предполагают старт в районе 8000 но возможно через месяц и 6000
|
|
|
|
| Добрыня |
28.8.2008, 9:56
|
|
Гости |
Ну что там с ценами на юге,сколько дают за семечку маслозаводы?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
28.8.2008, 16:25
|
|
Гости |
Такое впечатление складывается,что общаешся с партизанами,
|
|
|
|
28.8.2008, 20:30
|
|
9 р на заводе, на элеваторах 8
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
29.8.2008, 4:09
|
|
Гости |
Коллеги, какие предположения по изменениям цены ожидаете? ждать ли значительного относительного роста цен в послеосенний период? Как считаете?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
29.8.2008, 9:46
|
|
Гости |
В понедельник заседание правления Эфко и Юг России по стартовой цене, после него будут ясны коррективы,
|
|
|
|
29.8.2008, 11:47
|
|
Я думаю рублей 15 будет. Но во время уборки припадет немного.
|
|
|
|
| алеша |
29.8.2008, 14:13
|
|
Гости |
У нас в Краснодарском крае - маслянка 7-8 руб, а СПК и т.д. 20-25 руб/кг с поля. Не хило ,да?
|
|
|
|
| старый |
29.8.2008, 14:38
|
|
Гости |
Ситуация складывается аховая. Ну кто мог предположить такую засуху. На этом фоне как бы цены вверх не зафитилили. Ещё эта заразиха - зараза, засосёт семечку.
|
|
|
|
| БИМ |
29.8.2008, 21:17
|
|
Гости |
Я уже писала о том,что семечек не так много,как кажется.Меня здеь разнесли в пух и прах.На самом деле есть хороший подсолнечник в Волгоградской области и Краснодарском крае.Но в Волгограде много и астрочек,а не подсолнечник.В серёдке корзины много пустых.Нынешний суховей так изморил подсолнечник и сразу урожайность покатилась вниз.Про цену думаю,что начало будет 8-9 руб.Потом может и до 7 упасть.Но в ноябре цена поднимется.Хотя думаю,0что выше 14-15 в этом году не будет.
|
|
|
|
30.8.2008, 13:23
|
|
Старый, совершенно верно. Цена в ближайшее время резко попрет вверх. Краснодарский край и Ростовская область начали уборку семечки. Подсолнечник здорово зажарило, на многие поля без слез не взглянеш. Урожайность значительно отличается от прогнозной. есть поля сыпят по 5-7 центнер. При таком сценарии, скорей всего производитель будет сбрасывать пшеницу, на нее рост таким как на семечку не будет, и будет ныкать подсолнечник до лучших времен. А это опять же ограничение предложения на рынке - и соответственно рост цен. думаю мировые на масличные долго себя ждать не заставят. БИМ, я бы не был столь категоричен в оценки максимальной стоимости семечки. 14-15 по моему мнению далеко не придел. Этот год, вообще интересен в ценообразовании будет по культурам, и в разрезе культур по классам. Для инфы: Астон - 9000 рэ за тэ Миллерово и Морозовск на варотах.
|
|
|
|
| БИМ |
30.8.2008, 22:25
|
|
Гости |
Игрок ,хочу сказать Вам,что Ваши все рассуждения и аналитика мне на этом форуме нравятся больше других.Очень согласна с ВАми по поводу подсолнечника.Хочу только добавить,что подсолнечник- не зерно.Если в этом году опрокинут цены на масличные,то сеять их будут гораздо меньше.Во первых,заразиха,которая охватила небывалые размеры площадей.Во вторых,это всё таки технологичная культура,которая требует больше и затрат и материальных ,и трудозатрат.Многие коллеги отазываются сеять подсолнечник ещё и потому ,что уборка всё таки сентябрь-октябрь,а это как всегда неустойчивая погода.Зерно всё равно будут сеять при любых сложившихся ценах.Вообщем,переработчикам надо держать ценовую политику на маслосемена очень умно.иНаче на следующий год его просто не будут сеять. Ой,что то много гаговорила....
|
|
|
|
31.8.2008, 9:55
|
|
Пожалуй соглашусь с ИГРОКОМ. Этот год очень интересный. Что касается цены на подсолнечник, то события будут развиваться стремительней всего именно у нас в Волгограде. Для инфы-НМЖК на Урюпинске 10рэ.
|
|
|
|
1.9.2008, 12:10
|
|
заразиха свирепствует давным давно - по крайней мере лет 5 А озаботились о ней только сейчас. Никто из Роснадзора палец о палец не ударил чтоб этот процес как то остановить, а теперь вдруг увидели. Урожай заразиха потянет конечно здорово Цена предполагаю в ноябре к 14 - 15 подойдет
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
1.9.2008, 16:16
|
|
Гости |
ЦФО старт 8р зачетный вес на элеваторе,
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
2.9.2008, 4:04
|
|
Гости |
разброс цен предложения пугает: предлагают калибровку от 18 до 35 рублей... какая же реально будет цена? на какую цену закладываться? Как считаете?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
2.9.2008, 8:05
|
|
Гости |
Маслянка 8 калибровка 14-16 мое субъективное мнение,через месяц на 1-2 дороже не больше.
|
|
|
|
| старый |
4.9.2008, 15:00
|
|
Гости |
Пока масло не тронется, можно сколько угодно гадать и рассуждать о цене на семечку.
|
|
|
|
4.9.2008, 15:30
|
|
Старый, а вот здесь не соглашусь. Масло может стоять, а цена на семечку идти вверх. Ну надо загружать мощности по переработки, а на фоне резко изменившийся ситуации с урожайностью да и самим подсолнечником (привезли семечку до того мелкую, что подработать не получается - проваливается через сито), плюс пока ни чего не могу сказать про масличность /если у кого есть инфа поделитесь/, МЭЗы будут хотят они того или нет поднимать цену. Может и ошибаюсь, посмотрим...
|
|
|
|
| гость 2 |
4.9.2008, 18:41
|
|
Гости |
Маслосемена в этом году будут в бАльшом дефиците. На сегодня урожайность в РО колеблется от 5 до 20 на юге, на севере несколько выше. Народ сейчас будет сливать пшеницу, тем более даже на фураж цена пошла в гору (сегодня отдали 2000 т по 4300), а пшеницы немало, продержатся. Юги, Эфки и Астоны знают о неурожае подсолнечника как минимум по сводкам из собственных хозяйств. Недолго позаламывают руки производителям, а максимум через месяц будет 10-12 за кг. Семечка действительно очень мелкая, много недозрелой, следовательно будут рубить цену по масличной примеси. Цена будет очень скоро. Подождем.
|
|
|
|
| старый |
8.9.2008, 15:06
|
|
Гости |
Масло физически стоит. Шрот тоже. Пускаться некуда. Вот я о чём. Пока забиваем собственные склады. Цена 8 -9 руб. Средняя масличность 47 %. Пока буйных игроков на рынке не видно копаемся в сырье - ниже 45 стараемся не брать. А так встречается и 35 и 39 и 40. Семечка засушенная, лёгкая. Сразу видно, что масла в ней нет. Игрок, вы что семечку без предварительного анализа принимаете? Почему про масличность ничего не можешь сказать? И что за сита стоят? У нас 3, всё ОК. Удачи.
|
|
|
|
| Рафыч |
8.9.2008, 22:00
|
|
Гости |
это и к лучшему что семечки мало будет....цена будет зато офигенная)))) у кого будет семечка нормальная и бабосов нормально поднимет......а пострадает конечныфй потребитель.......да и фих с ним.......не обеднеет.....страна то на подъеме..вот и надо вливать деньги в сельское хозяйство......))))) ждем бабосов покупашки))))
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
9.9.2008, 4:40
|
|
Гости |
есть предел цены, когда "покупашка" плюнет и начнет потреблять оливковое масло или другое))) вот тогда и зачешете репу)) это как с нефтью: цена вверх, растет и семечка за счет ее использования на биотопливо... Все в этом мире взаимосвязано - так что не всегда высокая цена хорошо: потребитель скорее начнет искать способы замены...
|
|
|
|
9.9.2008, 8:52
|
|
За сколько продать семечки в этом году? 2000тон примерно..
|
|
|
|
| язва |
9.9.2008, 10:04
|
|
Гости |
стакан стоит приблизительно в среднем 10 рублей, в стакане граммов 100 - 150.
|
|
|
|
9.9.2008, 14:02
|
|
Это высшая матиматика мне не под силу!
|
|
|
|
9.9.2008, 20:56
|
|
Коллега ехал с моря,прехал весь Юг,подсолнечдик действительно неважный,жара сгубила.Да и у нас на севере Волгоградской обл. вид прямо таки печальный,в июне мороз добонул,чейчас жара аномальная,сегодня было 31,селечка сжарилась неуспев налится. А вообще все будет ясно,когда начнется массовая уборка...и 7 рублей,при цене масла на прилавке 70 руб\литнр я считаю не актуальной..... Небудим борзеть ГОСПОДА !!!!!
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
10.9.2008, 10:22
|
|
Гости |
Масло раф. 1 л в магазине уже 55 р. Цена на семечку осенью, думаю будет не больше 13р. В черноземье нормальная наполняемость,урожай прогнозируется средний.
|
|
|
|
| язва |
10.9.2008, 12:37
|
|
Гости |
Дайте срочно адрес магазина!
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
10.9.2008, 14:54
|
|
Гости |
Белгород ул.Щорса д62 магазин круглосуточный. Маякни я вышлю.
|
|
|
|
| язва |
10.9.2008, 14:58
|
|
Гости |
во-во! за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
|
|
|
|
| старый |
10.9.2008, 15:19
|
|
Гости |
У вас , что массовая уборка в ноябре? У нас в ЮФО 4-ю неделю шпарят, дождь перебил. Цена 8.50-9.00 р. За глаза!
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
10.9.2008, 15:46
|
|
Гости |
Уборка планируется через 5-7 дней. В ЮФО как на счет заразы.
|
|
|
|
| Рафыч |
11.9.2008, 6:41
|
|
Гости |
to Дмитрий Р. ищите замену ищите.......мы будем только рады если вы ее найдете.....а мы как сеяли так и будем сеять то количество и ту культуру которую считаем необходимой.......а вам только и остается покупать то что мы вырастим...........потому вы и зависите от нас и от ваших покупателей.....а вы посредники.....вот вы и бычитесь все время пытаясь о себе заявить ценами...нагнуть производителя и обуть своего покупателя........и считаете себя крутыми бизнесьменами.......включайте мозги посредники...........
|
|
|
|
| старый |
11.9.2008, 9:18
|
|
Гости |
Рафыч - не рви сердце! Соблюдай севооборот! Белторг - какая зараза вам нужна? Сделаем! Если серьёзно, то заразихи практически нет. Поискать-найдёщь. Это же природа. Все хотят пить, в почве засуха, вот всё и сосёт из растений. Тля точно также "вспыхивает". Беда с масличностью. Очень много около 40%. Уборка тормознулась. Прошли дожди, похолодало. Расплавленные жарой мозги стали собираться в кучу.
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
11.9.2008, 12:18
|
|
Гости |
Согласен. Человек предполагает, а бог располагает.Урожай будет на 3+ по 5-и бальной.
|
|
|
|
| Рафыч |
11.9.2008, 21:02
|
|
Гости |
да не рву я сердце.......оставлю землю в покое.....засею все экспорцетом, оставлю землю под парами и ничего сеять не буду.......буду рыбу выращивать...слава богу есть где......а озимку пусть сеют кому заняться нечем..........и у кто сердце рвет)))))) мне пох...........тем столько что мама не горюй.........займусь в конце концов нанотехнологиями......наноподсолненчик будет)))))
|
|
|
|
| КУПИ-ПРОДАЙ |
14.9.2008, 20:00
|
|
Гости |
Менеджер(ша) ЭФКО-Воронеж посетив некоторые крупные хоз-ва на тамбовщине объявила 8рэ с хозяйства, может обладает информацией?
|
|
|
|
| Тарпан |
15.9.2008, 5:53
|
|
Гости |
Кто-нибудь скажет, реальную урожайность и соответственно цену по которой уже продал или собирается. Спасибо.
|
|
|
|
15.9.2008, 8:19
|
|
УРожайность не известно пока последний комбайн не выйдет из загонки! Своими комбайнами в найме убираю в хозяйстве в ЮФО меньше 27 ц. с га ни одно поле не показало. НО буквально в 50 км от этого хозяйства со 100 га один камаз накосил(с прицепом) !!!!! поэтому и урожайность не известна и цена не известна! мой совет есть что продовать кроме подсолнуха продавайте,а склад сваркой ворота заварите и не подходите к нему месяц другой!!!!!
|
|
|
|
| Добрыня |
15.9.2008, 10:31
|
|
Гости |
Ну вот прибрал первое поле с подсолнечником гибрид Коралия,участок не большой около 20 га чистый без сорняков густота примерно 5 растений на метр,всего собрал около 41 тн физвесом важность около 5%,думал собрать больше т.к. семена дорогие и потенциал должен быть хороший,к томуже на этом участке давно не было посолнечника а только зерновые и свекла.Почемуто много заразихи откуда не понятно и только там где растёт Коралия,а там где растут другие гибриды её практически нет.Т.к. цены пока нет отвёз семечку на элеватор хоть и пишут там большую сорность и ничего им не докажеш ,особо семечку девать некуда и за бесценок отдавать не хочется,может цена на семечку подрастёт,т.к. почти никто не продаёт ждут цены получше?!
|
|
|
|
| Тарпан |
15.9.2008, 11:14
|
|
Гости |
Что за этим кроется,в смысле цены нигде не установленны?
|
|
|
|
| старый |
15.9.2008, 11:32
|
|
Гости |
РАФЫЧ!!! Пригласи на рыбалку! Я хороший, не алчный, мне главное процесс и надежда на крупную рыбу, мелочь выпущу. Работал 10 лет агрономом, теперь вот масловик. Знаю как тяжело в поле всё даётся, поэтому колхозников и фермеров не душу принципиально. Зато и уважуха. Добрыня, влажность 5% предполагает, что растения пострадали от жары и не налились семена как следует. По ГОСТу ниже 6% не принимать. Что все за цены трындят! По ЮФО 9 - 9.5 р.перечислением. Некоторые дают на 50 коп дороже, только валюта называется - "потом". Не вляпайтесь! Да, Рафыч, с эспарцета мёд хороший, а мёд в этом году какой дорогой! Тоже цены назвать? Всем удачи!
|
|
|
|
| Добрыня |
15.9.2008, 12:09
|
|
Гости |
А что если влажность ниже 6% это не семечка и из неё не делают масло?! Как раз таки покупателям всё равно какая влажность бывает выделываются элеваторы,а не наливается семечка не от жары а от дождей во время цветения,вспомним прошлый засушливый год с хорошей и полной семечкой! Ну а сейчас на юге прошли дожди так что думаю сухой семечки быть не должно,как думаете?!
|
|
|
|
| старый |
15.9.2008, 15:41
|
|
Гости |
Здрасте - новый год! от дождей! От дождей может не опылиться и вообще ничего не сформироваться. А жара, батенька - это, знаете ли ЖАРА!. А элеваторы выделываются от того, что такая семечка обрушивается, плохо хранится и всё в таком роде, короче теряет технологичность. Но на этом форуме всех интересует цены.
|
|
|
|
| Тарпан |
16.9.2008, 5:31
|
|
Гости |
Так и никто не ответил на вопрос, наверное никто не может опредилить сколько же будет семечки в этом году и как её уберут, короче боятся влететь, так или нет? Спасибо.
|
|
|
|
| старый |
16.9.2008, 12:01
|
|
Гости |
Тарпан! Ты , главное, не бойся влететь! Не ты первый , не ты последний.
|
|
|
|
| КУПИ-ПРОДАЙ |
20.9.2008, 13:07
|
|
Гости |
Предполагаю,со следующей недели произойдет существенное повышение цены на подсолнечник. У кого какая инфа есть?
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
22.9.2008, 4:49
|
|
Гости |
какие есть аргументы к этому предположению?
|
|
|
|
22.9.2008, 7:55
|
|
1. Есть данные о больших остатках прошлогоднего масла у переработчиков. 2. Элеваторы забиты зерном. 3. Есть данные по ЮФО констатирующие большое количество семечки с маленькой масляничностью. 4. Мировые цены на масло не растут Все эти параметры не позволяют считать возможным взлёт цен на подсолнечник до конца года. Весной думаю будет 13 или в отдельных случаях 15 если урожай получится "надутым" и мировые цены поднимутся.
|
|
|
|
22.9.2008, 9:54
|
|
Извени погарячился. Если прогноз сбудится,то как небудь выживим. Не зрья старая поговорка гласит:"От хорошего к плохому всегда тяжело привыкать".
|
|
|
|
23.9.2008, 14:13
|
|
Пара вопросов к Вашему посту: 1) мировые цены на масла не рстут - а намного они ниже прошлогодних? Что-то мне подсказывает, что они выше аналогичного периода прошлого года % на 20... Мало? ;)) 2) а если они не намного ниже прошлогодних (а вдруг я прав и они выше?), то почему закупочная цена не может в более-менее скором будущем сравняться с прошлогодней, а то и малость её превысить? На те же 20%... До 18 рубликов за тонну... ;)) Ладно - пусть 15. Согласен. :))
|
|
|
|
23.9.2008, 14:23
|
|
Пояснение... Т.е. ЮР, имея перед глазами мировую цену прошлого года, пустился в авантюру и начал скупку по 15 р., потом (в этом году - в 1-2 кварталах) цены выстрелили в 1.5-2 раза... Теперь все знают какими они МОГУТ быть (1), ЮР заработал денег (2), и всё-таки мир цена ВЫШЕ прошлогодней (3). Не отрицая технических факторов, связанных с проблемами с хранением (4), всё ж, по совокупности факторов 1+2+3-4 имеем 15 уже в октябре. Такое вот ИМХО. ;)
|
|
|
|
23.9.2008, 14:59
|
|
Да я только рад буду если Ваш прогноз вдруг да и сбудется. Не верится.... Сейчас 9, через2 недели октябрь, подорожание в 2 раза??!! И тенденция прошлого года ни при чём, сегодня сегодняшний год. С забитыми элеваторами, с нехваткой вагонов, с вялыми закупками. Есть уже нервные товарищи скупающие подсолнечник по 9500 в надежде на 15 видимо. Ну купят 20000 и всё, и ждать, а дождуться ли? В декабре пойдёт такой слив - мама не горюй, можно закупиться до следующего сезона, было бы куда потом масло деть. Опять же планируется большой переходящий остаток что будет сдерживть переработчиков морально. Ну по крайней мере до завершения уборочной и подведения итогов.
|
|
|
|
23.9.2008, 15:00
|
|
Что то igrok пропал, интересно было бы послушать.
|
|
|
|
23.9.2008, 15:23
|
|
Эт всё верно, а по мною упомянутым факторам пройтись? ЮР в прошлом годе не с бухты-барахты на амбразуру бросился... В этом сезоне, объективно, ситуация тоже способствует...
|
|
|
|
| старый |
23.9.2008, 15:57
|
|
Гости |
Я не такого высокого мнения об ЮР. Мне они напоминают того дурака со стекляным.... поняли чем. Денег дали - они и употребили. Тем не менее Бакар цену на 1 руб. опустил. Теперь 8.50.
|
|
|
|
23.9.2008, 18:14
|
|
Тута я тут, работать пытаюсь:) Все привет, редко бываю... а кому сейчас легко:) Согласен на все сто с Степью. У семечки в этом году, как ни когда, есть шанс как минимум повторить максимумы прошлого сезона. Для объективности картины, может кто с Украины поделится как дела у них с семечкой.
|
|
|
|
| Qwest |
24.9.2008, 7:33
|
|
Гости |
Люди Вы что все с дуба упали? Какие 15 рублей? Какая амбразура. Кто заработал денег? Алё.... Спуститесь на землю. Семечки как грязи. Цена на масло 24-27, и каждую неделю падает. При такой тенденции семечка так и останется в 9 руб всю осень, а при правильной игре крупных операторов будет и по 7. Желаю всем здравствовать.
|
|
|
|
24.9.2008, 9:40
|
|
Читаем МЕДЛЕННО и ВДУМЧИВО: 1) какой была внутренняя цена на масло в прошлом году? Не ниже сегодняшней. 2) какой была мировая цена? Заметно ниже сегодняшней. 3) раззорился ли ЮР, задрав в прошлом году планку до небес? Нет, он всех поимел. 4) не увеличились ли, случайно, мощности переработки? Да, увеличились. 5) Учитывая вышеперечисленное, логично ли то, что закупочная цена на 20-30% ниже прошлогодней? Если ответ - "логично", то к доктору. ;)) Временной лаг может быть, но цена ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастет - 100%.
|
|
|
|
| Августин |
24.9.2008, 10:56
|
|
Гости |
моё мнение что продадим семечку по 8 рублей хорошо, но думаю что не продадим упадёт цена обязательно
|
|
|
|
| Qwest |
24.9.2008, 11:11
|
|
Гости |
Господин (жа) Степь. Оставляю без коментариев ваше знание экономики и ситуации на мировом рынке, тем более неоспоримую логику. И главное, ваше умение оперировать цифрами. Давайте подискутируем. 1. В прошлом году рынок был растущий на масло, в этом падающий. (если мне не изменяет память, то на эту дату цена масла была 22 руб. ) сравните 22 и 24 разница не большая. 2. Мировая цена росла в прошлом году - в этом падает. 3. Компания, такая как Юг Руси разориться за 1 год не сможет. Вопрос не правильно поставлен. Отданы ли все кредиты, которые были привлечены Югом Руси в прошлом году? Какие убытки несет Юг руси продавая масло ниже себестоимости. Или есть у Юга Руси "Офигенные" контракты на экспорт, которые позволяют работать хотя бы в ноль, и при этом иностранные друзья несут убытки? Если в слово "поимел" вкладывается смысл: получил прибыль Выше всех, потому что дороже всех закупал семечку? ответ отрицательный. если что то пошлое, то это тема другого форума. И если Вам очень очень
|
|
|
|
| Qwest |
24.9.2008, 11:14
|
|
Гости |
хочется чтоб цена была на уровне прошлого года, начните покупать семечку по такой цене. А вдруг рынок на Вас среагирует
|
|
|
|
| Августин |
24.9.2008, 11:43
|
|
Гости |
не станет семечка, дорожать, да и стоит забыть про прошлый год, в этом году всё так как есть и не станет ни чего дорожать до заоблочных цен, посмотрите на цены жмыхов и шротов они ещё дешевле чем в прошлом году да и масло стало стоить столько же
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2026, 13:17 |