На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

ivanya123
сообщение 24.9.2009, 6:17
Сообщение #1

Группа: Пользователи
"Никому верить нельзя"
"Если не ты значит тебя."
ну и все в таком роде. Ну а если правда, то есть такая проблема, я пойму когда там вл. и сор. немного завысят - элеваторы подстраховываются, но вместо 3 принять 4 это грабеж. Да и вообще мелким фермерам трудно работать с элеваторами, никуда не денешься. Ваще надо бросать это грязное дело, ВЕЗДЕ ОБМАНЫВАЮТ. А с другой стороны: где не обманывают? Просто надо быть такой же сволочью, чтобы выжить в этом дурдоме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ответов (1 - 3)
старый
сообщение 24.9.2009, 10:39
Сообщение #2

Группа: Пользователи
Всё так! Я долго ходил молодым дураком, пока не решил стать старой сволочью. Сразу немного денег появилось на жизнь. А как вы думаете клейковину определять или там белок? Тут либо руки лишние держать, либо аппарат заморский покупать, что сопоставимо с комбайном. Надо быть дипломатом, договариваться, высказать уважуху и т.д.везде люди.


--------------------
Кубань
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 24.9.2009, 18:09
Сообщение #3

Группа: Пользователи
Старый, если на элеватор пшеницу сдаёте и приёмка по ГОСТу - зачем Вам белок-то определять?!

Влажность сейчас каждый на влагомере крутит, только он как правило показывает черт-те что - засунешь одну и ту же жменьку зерна в три разных влагомера - получишь три разных результата, аж процентов до трёх-четырёх разницы.

Клейковина - самый большой (или больной?) вопрос, но народ наловчился если сомнения есть, тащить образец в ГХИ (как оно там по-новому - Россельхозкактотак).

Может и есть смысл раз единый потратиться на нормальный анализатор, экспресс какой-нибудь? Он и влагу, и есть такие, што и клейковину... Что ж всё на пальцах-то, нюхом и вкусом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
харя
сообщение 27.9.2009, 16:40
Сообщение #4

Группа: Пользователи
Цитата(Топтыгин @ 24.9.2009, 20:09) *
Старый, если на элеватор пшеницу сдаёте и приёмка по ГОСТу - зачем Вам белок-то определять?!

Влажность сейчас каждый на влагомере крутит, только он как правило показывает черт-те что - засунешь одну и ту же жменьку зерна в три разных влагомера - получишь три разных результата, аж процентов до трёх-четырёх разницы.

Клейковина - самый большой (или больной?) вопрос, но народ наловчился если сомнения есть, тащить образец в ГХИ (как оно там по-новому - Россельхозкактотак).

Может и есть смысл раз единый потратиться на нормальный анализатор, экспресс какой-нибудь? Он и влагу, и есть такие, што и клейковину... Что ж всё на пальцах-то, нюхом и вкусом...

На счет влаги топтыгин, совать куда попало грех, да и последствия разные, мы пользуемся Велее 65 ни каких разногласий нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.12.2025, 23:02


IPB