|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
24.9.2009, 6:17
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Пользователи |
"Никому верить нельзя"
"Если не ты значит тебя." ну и все в таком роде. Ну а если правда, то есть такая проблема, я пойму когда там вл. и сор. немного завысят - элеваторы подстраховываются, но вместо 3 принять 4 это грабеж. Да и вообще мелким фермерам трудно работать с элеваторами, никуда не денешься. Ваще надо бросать это грязное дело, ВЕЗДЕ ОБМАНЫВАЮТ. А с другой стороны: где не обманывают? Просто надо быть такой же сволочью, чтобы выжить в этом дурдоме. |
|
|
|
|
|
|
24.9.2009, 10:39
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всё так! Я долго ходил молодым дураком, пока не решил стать старой сволочью. Сразу немного денег появилось на жизнь. А как вы думаете клейковину определять или там белок? Тут либо руки лишние держать, либо аппарат заморский покупать, что сопоставимо с комбайном. Надо быть дипломатом, договариваться, высказать уважуху и т.д.везде люди.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
24.9.2009, 18:09
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Старый, если на элеватор пшеницу сдаёте и приёмка по ГОСТу - зачем Вам белок-то определять?!
Влажность сейчас каждый на влагомере крутит, только он как правило показывает черт-те что - засунешь одну и ту же жменьку зерна в три разных влагомера - получишь три разных результата, аж процентов до трёх-четырёх разницы. Клейковина - самый большой (или больной?) вопрос, но народ наловчился если сомнения есть, тащить образец в ГХИ (как оно там по-новому - Россельхозкактотак). Может и есть смысл раз единый потратиться на нормальный анализатор, экспресс какой-нибудь? Он и влагу, и есть такие, што и клейковину... Что ж всё на пальцах-то, нюхом и вкусом... |
|
|
|
27.9.2009, 16:40
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Старый, если на элеватор пшеницу сдаёте и приёмка по ГОСТу - зачем Вам белок-то определять?! Влажность сейчас каждый на влагомере крутит, только он как правило показывает черт-те что - засунешь одну и ту же жменьку зерна в три разных влагомера - получишь три разных результата, аж процентов до трёх-четырёх разницы. Клейковина - самый большой (или больной?) вопрос, но народ наловчился если сомнения есть, тащить образец в ГХИ (как оно там по-новому - Россельхозкактотак). Может и есть смысл раз единый потратиться на нормальный анализатор, экспресс какой-нибудь? Он и влагу, и есть такие, што и клейковину... Что ж всё на пальцах-то, нюхом и вкусом... На счет влаги топтыгин, совать куда попало грех, да и последствия разные, мы пользуемся Велее 65 ни каких разногласий нет. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 23:02 |