|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
11.8.2010, 20:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки, Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера. Как упоительны в России вечера, В закатном блеске пламенеет снова лето, И только небо в голубых глазах поэта - Как упоительны в России вечера, Пускай все сон, пускай любовь игра, Ну что тебе мои порывы и объятья, На том и этом свете буду вспоминать я Как упоительны в России вечера. Пускай все сон, пускай любовь игра, Ну что тебе мои порывы и объятья, На том и этом свете буду вспоминать я Как упоительны в России вечера |
|
|
|
|
11.8.2010, 21:09
|
|
Казачий романс
Не для меня придет весна, Не для меня Дон разольется И сердце девичье забьется С восторгом чувств не для меня. Не для меня цветут сады, В долине роща зацветает. Там соловей весну встречает - Он будет петь не для меня. Не для меня текут ручьи - Текут алмазными струями. Там дева с черными бровями - Она растет не для меня. Не для меня придет Пасха: За стол родня вся соберется, Вино по рюмочкам польется, - Такая жизнь не для меня. А для меня кусок свинца. Он в тело нежное вопьется. И слезы горькие прольются - Такая жизнь, брат, ждет меня. |
|
|
|
11.8.2010, 22:22
|
|
Лиза Умарова
По утрам на рынке в Грозном его музыка звучит, С очень грустными глазами там играет гармонист, Забывают о несчастьях те,кто слушают гармонь, Под его аккорды люди вспоминают о былом. А над городом Грозным его музыка звучит, Всем прохожим на радость,прерывая пули свист. Улыбаются люди утомлённые войной, И не падают духом вдохновлённые игрой. Звуки музыки прекрасны словно падают с небес, И коснутся осторожно до израненных сердец. переносят в память прошлые прекрасные года И не хочется оттуда возвращаться никогда. А над городом Грозным его музыка звучит, Всем прохожим на радость прерывая пули свист. Улыбаются люди утомлённые войной. И не падают духом вдохновлённые игрой. Как-то утром я на рынок слушать музыку пришла И на том на прежнем месте гармониста не нашла. И валялась гармонь все прострелены меха, Гармониста не стало,будь ты проклята война. Но над городом Грозным его музыка летит, Всем прохожим на радость,всем смертям назло летит. И так жаль с нами нету гармониста в этот час, Его музыка вечна в сердце каждого из нас. |
|
|
|
12.8.2010, 8:06
|
|
Она метет многоцветной метлой - Но мусора не подберет. О Хозяйка вечерней зари - Вернись - обмети пруд! Ты обронила янтарную нить - Обронила - пурпурный клубок - А теперь засыпала весь Восток Изумрудами лоскутов. А она все машет пятнистой метлой - А передник ее все летит. Метла померкнет - россыпью звезд - Время - домой идти. |
|
|
|
12.8.2010, 13:00
|
|
Читаю и понимаю, что плохо ещё поставлена работа по худо-любительству в Курилке.
Лейла пиарит чеченские стихи, русских не нашлось? :-) Кот за Балалайку спрятался, от прочих нет ответа.. Ох Дождёмся мы комиссии из МинПросветКульта..получим все. |
|
|
|
12.8.2010, 14:47
|
|
17.08.07 13:59
baltysh Секс с эстонцами - почувствуй себя некрофилом! © пёрто Спыхает небо, разбужая ветер, Проснувший гомон птичьих голосов. ПроклИнывая все на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуршат зверушки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша: Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зеленовая тварь Совает мне с заботливой улыбкой Большой Орфографический Словарь. В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Лохматый облак и широкий крон. Я дома здесь, я здесь пришел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекрень, Веселый птичк, помахивая хвостик, Насвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка!" -------------------------------- Я знаю про Кота Учёного, Кота в Сопогах, слышал про Кота-Рецедивиста, есть конечно Чеширский Кот, но вот Кот-Графоман.. Это что-то новенькое :-) |
|
|
|
12.8.2010, 15:16
|
|
Похвалу принимаю :-) Котов не обижаю. Иванов.. был бриллиантом . Среди своей среды. :-)
|
|
|
|
12.8.2010, 16:18
|
|
Хрень какая-то, чесслово. Думаю Лейла со стихами не туда...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
12.8.2010, 21:01
|
|
Гости |
КАК ПОКАЗАТЬ ЛЕТО
Фонтан в пустынном сквере будет сух, и будет виться тополлиный пух, а пыльный тополь будет неподвижен. И будет на углу продажа вишен, торговля квасом и размен монет. К полудню на киоске 'Пиво - воды' появится табличка 'Пива нет', и продавщица, мучась от зевоты, закроет дверь киоска на засов. Тут стрелка электрических часов покажет час, и сразу полвторого, и резко остановится на двух. И все вокруг замрет, оцепенеет, и будет четок тополиный пух, как снег на полотне монументальном. И как на фотоснимке моментальном, недвижно будет женщина стоять и, тоненький мизинец оттопырив, держать у самых губ стакан воды с застывшими недвижно пузырьками. И так же за табачными ларьками недвижна будет очередь к пивной. Но тут ударит ливень проливной, и улица мгновенно опустеет, и женщина упрячется в подъезд, где очень скоро ждать ей надоест, и, босоножки от воды спасая, она помчит по улице босая, и это будет главный эпизод, где женщина бежит, и босоножки у ней в руках, и лужи в пузырьках, и вся она от ливня золотится. Но так же резко ливень прекратится, и побежит по улице толпа, и тополя засветится вершину и в сквере заработает фонтан, проедет поливальная машина, в окно киоска будет солнце бить, и пес из лужи будет воду пить. © Юрий Давидович Левитанский |
|
|
|
13.8.2010, 8:30
|
|
Как хорошо ( или плохо) что есть место где можно не обсуждать очередное катастрофическое понижение урожая..:-) Что касаемо Лейы, то конечно надо поощрять стихи по-русски эээ поэтесс с совсем не русскими фамилиями . Но поощрение это одно, а выставление на общее обозрение - другое. :-) Да и весь стих - перепев 1 четверостишья Ахматовой с национальной спецификой Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. ------------- Ну да это моё мнение.. Б.Борисыч, это ваш подход: совершенство не там, где нечего убавитль, а там, где нечего прибавить? :-) Вот вам, на утро пятницы 13: «Из чего можно сделать прерию?..» Из чего можно сделать прерию? Из пчелы и цветка клевера — Одной пчелы — одного цветка — Да мечты — задача легка. А если пчелы не отыщешь ты — Довольно одной мечты. Перевод В. Марковой |
|
|
|
13.8.2010, 20:35
|
|
Ирина Круг...
*** Мы жили - дом на горе Нам в окна свет на заре В небо посмотришь - даль далека Лес да река … Там только жил бы и жил А только бог не судил Вот и печалят издалека Лес да река Мы жили в душу душа День нам и ночь хороша Прямо над нами звезды горят В речку глядят Там даже даль голубей Там он держал голубей Где-то туман, а тут берега Лес да река Все длится свет на заре Все снится дом на горе Где вечерами даль далека Лес да река Там только жил бы и жил А только бог не судил… Вот и печалят издалека Лес да река 13 августа 2005 года погиб человек, единственный, которого "Лейла" любила...5 лет, а как будто вчера ..и время не черта не лечит, оказывается...он был -наш, из зерновиков. Прости ему Господь, все его грехи. |
|
|
|
14.8.2010, 19:11
|
|
Лейла! Позволю себе отметить, что, конечно, время лечит, и вы в этом убедитесь через следующие 5 лет.
Надеюсь, выражу общее мнение : благодарность за искренность чувств- весьма редкий товар по нынешним временам. Правильно ли я понял, что этот топик закрыт и вы через некоторое время начнёте другой? Постараюсь поучавствовать по мере возможностй. |
|
|
|
16.8.2010, 13:01
|
|
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь, чтобы ждать... (20 лет...) -------------------- Кубань
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
18.8.2010, 10:06
|
|
Гости |
Кончайте о грустном... Топик отличный, поэтому продолжу.
В курсе что Леонид Филатов, помимо сказок, ещё и пародии писал На тему: "Муха Цокотуха" Корнея Чуковского в стиле Левитанского: Вот начало фильма. Дождь идет. Муха вдоль по улице идет. Крупный план. Усталый профиль Мухи. Ей за тридцать лет. Она не в духе. В том, как она курит и острит, Чувствуется скепсис и гастрит. Дальше в фильме вот что происходит: Муха в луже денежку находит. Магазин. Изделья из фаянса. Еле слышный запах декаданса. За прилавком — грустный продавец. Неврастеник. Умница. Вдовец. В том, как он берет у вас червонец, Чувствуется Чехов и Чюрленис. Просмотрев предложенный товар, Муха выбирает самовар. Продолженье фильма в том же духе. Муха дома. Мы в гостях у Мухи. Том Хемингуэя. Бюст Вольтера. Сиротливый привкус адюльтера. Тонкая французская игра: Муха в ожиданье Комара. Он приходит. Он снимает плащ. Он провинциален и ледащ. В том, как он стыдится сантиментов, Чувствуется бремя алиментов. Тихо. Он молчит. Она молчит. Самовар тем более молчит. Он вздыхает. Муха понимает. И из шкафа чашки вынимает. Пьют без разговоров. Молча пьют. Общий план. Всеобщий неуют. За окном в мерцанье сонных луж Чувствуется острый Клод Лелюш. |
|
|
|
| Б. Борисыч |
18.8.2010, 10:08
|
|
Гости |
А вот ещё, пародия Филатова в стиле Слуцкого:
Мухи имеют совесть. Дико, но это так. Вот вам простая повесть, Грубая, как наждак. У одного главбуха, Ползая на столе, Некая дура муха — Бац — и нашла сто рэ. Твердая, как зубило, Строгая, как пила, Муха так поступила: Муха их не взяла. Вот она чешет брюхо, Вот она ест бульон. Муха. Простая Муха. Муха, каких мильон. Кланяюсь Мухе в пояс И отдаю в набор Эту простую повесть, Честную, как топор. |
|
|
|
| Б. Борисыч |
18.8.2010, 10:10
|
|
Гости |
Ну и туда же
Ах, бывают всякие в жизни карамболи, Дивные события, странные дела!.. На обычной улице, а не в чистом поле Муха — представляете? — денежку нашла!.. Что случилось с Мухою, резвой хохотушкой? Муха — не поверите! — сделалась иной! Не вульгарной Мухою, а пикантной Мушкой Над прелестным ротиком Е. Карамзиной. Ах, как это весело, ах, как это глупо, Ах, какое счастье, ах какой кошмар! Возле — представляете? — Аглицкого клуба Заприметил барышню доблестный Комар! Был он смел до одури и красив до жути, В звании поручика и в расцвете сил, И к тому же в юности был замечен в смуте: Графа Аракчеева лично укусил. Ах, какой любовию встреча увенчалась, Ах, того не выразить кистью и пером! Муха — представляете? — тут же обвенчалась С ихним благородием оным Комаром! Праздновали во среду, накануне Пасхи. Сколько было сказано спичей и острот! Целый вечер кушали рыбу по-гишпански, Целый вечер спорили, прав ли Дидерот!.. Ах, какие славные прежде были пьянки — Вист и философия, нега и азарт!.. ...Было это в Питере. В доме на Фонтанке. В щелке под обоями. Много лет назад. |
|
|
|
18.8.2010, 10:25
|
|
Не знал, в самом деле даже и не догадывался. про Филатова.. Всегда считал ( и продолжаю) что в большинстве актёры и актёрки не самостоятельные личности, но пластелин в руках режесёра,
Исключений совсем не много .. Он провинциален и ледащ.. умри -лучше не скажешь.. В самую точку.. И про его Федота Стрельца, мне, по правде говоря, совсем не оч.. Ну так. совсем уже ёрничанье.. Б.Борисыч, что -то ещё есть? из не банального? буду с интересом.. |
|
|
|
| Б. Борисыч |
18.8.2010, 10:35
|
|
Гости |
Да вот здесь я почитываю: http://litparody.ru/autors/filatov-leonid/
В книжных магазинах Филатова нет, если только через "Озон" заказывать... Вот и приходится в нете читать... |
|
|
|
18.8.2010, 10:46
|
|
Да вот здесь я почитываю: http://litparody.ru/autors/filatov-leonid/ В книжных магазинах Филатова нет, если только через "Озон" заказывать... Вот и приходится в нете читать... голкипер фаршированный фотографируется в Шуе, хрен хронометрирует на хребте Харона харакири. Хррр!! Спасиб! неприменно посмотрю и улыбнусь.:-) Там и другие сатирики порисутствуют |
|
|
|
18.8.2010, 12:07
|
|
думаю, что пародисты- хорошее ремесло, но никак не искусство. Удачная цитатка вызовет смех у спутницы.. Ну не пьют они из чистого источника, всегда чьими-то ..ээ..пользуются..Не могут сами. Хотя некоторое схватывают суть, размер,но всегда вторично Сами не родят..
Вот таких ассоциаций как Вспыхнет золотом - Погаснет багрянцем - Леопардом прыгнет на небосвод - Потом - к ногам Старика-Горизонта Склонив пятнистую морду - умрет. Пригнется - в окошко к Бобру заглянет - Коснется крыш - Расцветит амбар - Колпачок свой снимет - прощаясь с поляной Миг - и откланялся День-Жонглер или столько энергии как : не родится никогда :В горячем соусе с приправой мышьяка, В помоях сальных с падалью червивой, В свинце кипящем, — чтоб наверняка! — В кровях нечистых ведьмы похотливой, С обмывками вонючих ног потливых, В слюне ехидны, в смертоносных ядах, В помете птиц, в гнилой воде из кадок, В янтарной желчи бешеных волков, Над серным пламенем клокочущего ада... |
|
|
|
| Б. Борисыч |
19.8.2010, 7:21
|
|
Гости |
Тут дело вкуса... не все же гении.
Причём пародисты не претендуют похоже на эксклюзив. |
|
|
|
19.8.2010, 11:59
|
|
Дельфина! привет. Это я-сама-знаешь кто :-) Рад тебя читать,
по другому чем Эстонца.. Там Настоящая мужская дружба , крепкое мужское рукопожатие.. Да, про грусть в твоём стихе.. Может Чаадаев прав был, что виной всему оттенок христианства? Все то мы рабы, всё то мы просим.. и 10 кубиков адреналина в ..одно место помогут? :-) как думаешь? Пойду поищу любимый стих про несчастную любовь..безответную |
|
|
|
| Delfina |
19.8.2010, 12:22
|
|
Гости |
Дельфина! привет. Это я-сама-знаешь кто :-) Рад тебя читать, по другому чем Эстонца.. Там Настоящая мужская дружба , крепкое мужское рукопожатие.. Да, про грусть в твоём стихе.. Может Чаадаев прав был, что виной всему оттенок христианства? Все то мы рабы, всё то мы просим.. и 10 кубиков адреналина в ..одно место помогут? :-) как думаешь? Пойду поищу любимый стих про несчастную любовь..безответную Да уж, догадалась. Привет! А от чего грусть-то? Такие же, банальные стихи. А банальность - абсолютная правда. Значит - реалии жизни. |
|
|
|
19.8.2010, 13:14
|
|
Да уж, догадалась. Привет! А от чего грусть-то? Такие же, банальные стихи. А банальность - абсолютная правда. Значит - реалии жизни. А я думаю, ЧТО каждый из нас обидется. Если его ( её) обзовут банальной женщиной. Стоти ли банальность выставлять на Свет Божий? Может лучше носить её с собой? :-) |
|
|
|
| Delfina |
19.8.2010, 14:23
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.8.2010, 15:04
|
|
Не провоцируй меня на оригинальности! Я, в отпуске, - отдыхаю от неразделенной любви! Тю, да ты , судя по тону ,уже отдохнула и созрела. Разве ж я похож на..э... Но Рад за тебя! Это самое лучшее что может быть в любви- неразделённость :-) Представляешь, сколько ошибок ты не сделаешь в ..этот раз! Одно могу прибавить: любовь замужней женщины - женатым мужчинам такое и не снилось ( О Уальд) Отдыхай и скоре возвращайся.. Да, стиши , вирши и прочие продукты, - пожалуйста пиши.. Хотя, как я могу тут водить руками :-) в этой ветке, похоже Б. Борисыч главный. Лейла ведь сделала ручкой.. Если он не против :-) |
|
|
|
19.8.2010, 21:04
|
|
Н.Зиновьев. Мольба.
Где взять мне силы разлюбить, И никогда уж не влюбляться? Объятья наши разлепить, Окаменевшими расстаться. О, как вернуться не успеть, О, как прощенья не увидеть, То нестерпимое стерпеть, Простить и не возненавидеть. Я был блажен. Я был жесток. В своих желаниях ревнивых. Чтоб хоть на родинку еще Была ты менее красива, Но ты божественна была До исступления совершенна. Надежду только обожгла, Но все ж молю самозабвенно. Разкоролевить, развенчать, Расцеловать по полустанкам, Разоблачить, раздеть, разъять Я красоту твою пытался. Пусть крест мой вечный, тень ее, Меня преследует до тленья. О, дай мне ночью воронье, Пусть исклюет мои сомненья. А Бог молчит. За тяжкий грех, За то, что в боге усомнились, Он наказал любовью всех, Чтоб в муках верить научились |
|
|
|
19.8.2010, 21:05
|
|
Лейла ведь сделала ручкой..
плохо думаешь обо мне...не дождешься... |
|
|
|
19.8.2010, 21:18
|
|
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал... Что имел — потерял, что любил — не сберёг, Был я смел и удачлив, а счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял города и менял имена, Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не блестела луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей, И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей... Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать, Прилететь к ненаглядной певунье моей! Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропавших своих сыновей? Я в весеннем лесу пил берёзовый сок... )) хорошая песня черт возьми... |
|
|
|
| Delfina |
20.8.2010, 7:51
|
|
Гости |
Тю, да ты , судя по тону ,уже отдохнула и созрела. Разве ж я похож на..э... Но Рад за тебя! Это самое лучшее что может быть в любви- неразделённость :-) Представляешь, сколько ошибок ты не сделаешь в ..этот раз! Одно могу прибавить: любовь замужней женщины - женатым мужчинам такое и не снилось ( О Уальд Возле замужней женщины, частенько ходит, чья-то безответная неразделенность, укрыться от которой, возможно только в отпуске! А если по поводу темы о стихах, - так, на мой взгляд, интереснее выносить на суд общественности свои собственные сочинения , а не переписанные чужие. Только в этом случае возможно раскрытие индивидуальности и самобытности. Борис Борисыч, Чеширский Кот, Балтыш... Их и любим за собственную индивидуальность, импровизацию и умение выражать состояние души, в зависимости от заданной темы. |
|
|
|
20.8.2010, 8:14
|
|
Возле замужней женщины, частенько ходит, чья-то безответная неразделенность, укрыться от которой, возможно только в отпуске! А если по поводу темы о стихах, - так, на мой взгляд, интереснее выносить на суд общественности свои собственные сочинения , а не переписанные чужие. Только в этом случае возможно раскрытие индивидуальности и самобытности. Борис Борисыч, Чеширский Кот, Балтыш... Их и любим за собственную индивидуальность, импровизацию и умение выражать состояние души, в зависимости от заданной темы. Лейла, Салют! Так я про тебя плохо думаю, потому что мало знаю. Но это исправимо :-) Возьмёшь меня в друзья? А? Как ха-ра-шо когда есть выбор ( или его видимость :-) Так, теперь с Дельфиной.. Ну-ну.. укрыться от неразделённости..Представляю эту сокрытость.. в мини-бикини..Это самый длинный, но самый приятный способ укрыться от одного воздыхателя. Несколькими новыми, на пляже :-) А что Дельфина, давай меняться..ты мне новые фото в..купальнике. Я- свою в бабочке. Бабочка, правда , та-же. Я, вроде , тоже :-) Таак, и исчё. Как ты написала, мол мы любим? ..Борис Борисыч, Чеширский Кот, Балтыш... А где Эстонец, Где Иногородний Мономаховец? Ты , пожалуйста от своего имени делай подобные заявления. Я вот. например, их уважаю. А с Балтышом на параходике плавал и выпивал/закусывал, болтали и всё такое прочее. Но до любви дело не дошло :-). А ты где, физически где твоё тело? |
|
|
|
| Б. Борисыч |
20.8.2010, 9:31
|
|
Гости |
Возле замужней женщины, частенько ходит, чья-то безответная неразделенность, укрыться от которой, возможно только в отпуске! А если по поводу темы о стихах, - так, на мой взгляд, интереснее выносить на суд общественности свои собственные сочинения , а не переписанные чужие. Только в этом случае возможно раскрытие индивидуальности и самобытности. Борис Борисыч, Чеширский Кот, Балтыш... Их и любим за собственную индивидуальность, импровизацию и умение выражать состояние души, в зависимости от заданной темы. Не... собственные сочинения, особенно стихи, совсем не катят... такими убогими кажутся... Хотя конечно, пописую... Вот "спёртые" строчки, даже автора не знаю, но жизненно и поучительно. Особенно с возрастом: Позвонило Прошлое, сказало, что соскучилось, что хочет встречи. Настоящее не отказало, Будущее изувечив. Снова позвонило и сказало Прошлое, что хочет в гости. Настоящее, бледнея, отказало. Ничего, что Прошлое от злости остроумно, беспощадно, мило - нахамило. Ничего, что больно. Будущее мной довольно.... (с) |
|
|
|
20.8.2010, 10:18
|
|
Б Борисович! Эх, если б я знал стихи-пародии лет ..тому назад. Насколько б я оказался красивее, умнее, мужественнее. С чужим- то юмором.. Сколько б улыбок получил.. :-) А так, так приходилось быть самим собой.
..по тому как он берёт червонец..Чувствуется Чехов и Чюрлёнис.. Нуу про Чехова все слышали, а про Чюрлёниса..ТОлько Эстонец и знает..Только он видел всех этих утомлённых людей, эти перевёонутые пирамиды.. оч специфично.. А вот стихи против чего будем биться мечами, рвать когтями.. зубами..отползать в сторону.. Не сразу.. а несколько потом.. ( это вариант для женщин..Жалоба можно сказать, из самого из Парижу ) В морщинах лоб, и взгляд погас, Мой волос сед, бровей не стало, Померкло пламя синих глаз, Которым стольких завлекала, Загнулся нос кривым кинжалом, В ушах - седых волос кусты, Беззубый рот глядит провалом, И щек обвисли лоскуты... Вот доля женской красоты! Согнулись плечи, грудь запала, И руки скручены в жгуты, И зад и бедра - все пропало! И ляжки, пышные бывало, Как пара сморщенных колбас... А сад любви? Там все увяло. Ничто не привлекает глаз |
|
|
|
| Delfina |
20.8.2010, 11:13
|
|
Гости |
Б Борисович! Эх, если б я знал стихи-пародии лет ..тому назад. Насколько б я оказался красивее, умнее, мужественнее. С чужим- то юмором.. Сколько б улыбок получил.. :-) А так, так приходилось быть самим собой Скажи мне, какие стихи ты читаешь, и я скажу, кто ты! Под этим платьем только тело. Глаза скользят по откровенным линиям, Вздыхает издали несмелость, А смелость, распустив хвосты павлинии, Размазывает сладкие слова По сердцу женскому, томлённому. Вокруг неё роятся временно влюблённые, Пока не выяснены шансы и права. Соперниц нет, они в углах, как мышки, Сидят, шушукаясь, рассматривают книжки. Она одна средь приторности брючных Пьёт восхищения и вина, Так сексуальна и невинна, Так раздражительно благополучна. Застольем долгим этот вечер длится, От платья к рюмкам носится вниманье, В салаты падают мужские лица, Не дожидаясь часа обниманья. С усмешкой смотрит месяц из-за шторы, Как женщина хмелеет незаметно, В салат не канувшие ухажёры Купаются в мечтах запретных. А ей плевать, ей просто сладко – Побыть дразнящей шоколадкой. Но дело всё же близится к рассвету, Приглушен свет, поставлена кассета, В экстазе задыхается гитара, Либидо в мраке склеивает пары. И так, открыт, к манящим формам доступ, |
|
|
|
| Delfina |
20.8.2010, 11:14
|
|
Гости |
Но женщина не очень злится,
Она догадывается как непросто – Мужским рукам не течь по пояснице. Сегодня ей нисколько не противно, Что брюки безнадёжно откровенны. Ей нравится смотреть на примитивных, Кидающихся к ней попеременно. В конце концов, вся эта мишура Даёт в себе уверенность и радость. Но дома ждут. Давно уже пора. Кого-то выбрать на дорожку надо. На улице во всю уже светло. Она и полутрезвое трепло, Смотрящее восторженно и нежно, По улицам прохладным и пустым, Минуя и подъезды и кусты, Идут, он – тормозя, она – поспешно. Её подъезд. Прощальный поцелуй – любя. Под цокот каблучков растаивает дама. Уходит он, вздыхая про себя – Шикарная подруга, но динамо. Роман Балашов (мой друг и товарищ) |
|
|
|
| Delfina |
20.8.2010, 11:27
|
|
Гости |
Сенсеев нет - одни поэты. А тот, кто мог бы – занят делом. И, потому, осиротело, Душе одной прощаться с летом, Как латы, нацеплять стервозность, Любовью брод туманов мерить И плакать, хохоча, бесслёзно, Но, всё равно, и ждать и верить. Роман Балашов (посвященное Афалине) |
|
|
|
| Delfina |
20.8.2010, 11:45
|
|
Гости |
А русские, они, то на печи,
То на диване, Не обо всех я, о характере – вообще… То звёзд начнут подсчёт, То мух в борще, А то такое выдадут по пьяни, Что только удивляется Европа И дури, и талантам остолопа. А жизнь его, Нельзя сказать, что жопа… Но климаты неважные у нас. И хлещется то бражное, то квас, Чтоб не затосковать и не замёрзнуть. Серьёзно… А что касаемо работы – То мы нежадные, конечно, обормоты, Но если что… То с огоньком, с размахом, Нам главное подняться и запрячь… Да, русский, он размашист и горяч, Начальство, может разойдясь, и – на… …Ну в общем очень-очень далеко… Направить. Да, с нами нелегко, Но, видно не исправить, То, что отложено веками. Ну разве, что генетики проныры В спиральках закодированное вырвут Дотошными, цапучими руками… Одно печалит… Это «если что» Встречается в краях сиих, нечасто И многое великое здесь клеит ласты, И так и гибнет в трёпе и пустом… Чужим ругать нельзя нас – неприятно. И хоть мы и не злобны, вроде, Но можем за Отечество по морде… Ну, в лучшем случае, маненько матом. Мы сами знаем где у нас, который год, Не строится, не льёт и не растет. Ругать Россию лишь у нас прерогатива, Мы это любим – в голос поорать С трибуны думы или партактива, Ну и потом спокойно на кровать… Простите… На диван или на печку, Но с печкой это уж далечко. Ну что ещё здесь брякнуть под конец. Народец скопом, не сказать, чтоб дрянь, Но в одиночку больше молодец. Авось, небось, как говорят, В России чудеса творят. Роман Балашов |
|
|
|
20.8.2010, 12:23
|
|
Нет-нет, вот там где Картинки с Выставки. со знанием тела ( дела) .где мужские руки растекаются по женской пояснице.. с целью массажа..Это хорошшшоо, это расслабляяяяет, это позитифффф, Ну Зачем нам политика , только ещё про ГКЧП осталось поговорить..
А и то..ведь именно тогда родилось наше Государство во что оно превратилось только за эти 19 лет.. Дельфина, может лучше к лирике? к бессмертному? Наедине с тобою, брат, Хотел бы я побыть: На свете мало, говорят, Мне остается жить! Поедешь скоро ты домой: Смотри ж... Да что? Моей судьбой, Сказать по правде, очень Никто не озабочен. А если спросит кто-нибудь... Ну, кто бы ни спросил, Скажи им, что навылет в грудь Я пулей ранен был, Что умер честно за царя, Что плохи наши лекаря И что родному краю Поклон я посылаю. Отца и мать мою едва ль Застанешь ты в живых... Признаться, право, было б жаль Мне опечалить их; Но если кто из них и жив, Скажи, что я писать ленив, Что полк в поход послали И чтоб меня не ждали. Соседка есть у них одна... Как вспомнишь, как давно Расстались!.. Обо мне она Не спросит... Всё равно, Ты расскажи всю правду ей, Пустого сердца не жалей, – Пускай она поплачет... Ей ничего не значит! |
|
|
|
20.8.2010, 18:28
|
|
С.Черный
Из палатки вышла дева в васильковой нежной тоге, подошла к воде, как кошка, помочила томно ноги. И медлительным движеньем тогу сбросила на гравий, я не видел в жизни жеста грациозней и лукавей. Описать ее фигуру надо краски сорок ведер, даже чайки удивились форме рук ее и бедер. Человеку же казалось, будто пьяный фавн украдкой водит медленно по сердцу теплой байковой перчаткой. Наблюдая хладнокровно сквозь камыш за этим дивом, я затягивался трубкой в размышлении ленивом: пляж безлюден, как Сахара, для кого ж сие творенье принимает, море, позы величайшего томленья? И ответило мне море: - Ты дурак в пиру известном мальва цвет свой распускает в бескорыстии чудесном. Этой щедрости извечной знак божественного свитка, так и девушки, мой милый, грациозны от избытка. Я зевнул и усмехнулся - так и есть, из-за палатки вышел хлыщ в трико громадном, вскинул острые лопатки. И ему навстречу дева приняла такую позу, что из трубки, поперхнувшись, я глотнул двойную дозу. |
|
|
|
20.8.2010, 18:30
|
|
ЗИИ писал
Лейла, Салют! Так я про тебя плохо думаю, потому что мало знаю. Но это исправимо :-) Возьмёшь меня в друзья? А? Сухов говоришь? Щас посмотрим какой такой Сухов...заходи... |
|
|
|
20.8.2010, 22:47
|
|
или столько энергии как : не родится никогда
:В горячем соусе с приправой мышьяка, В помоях сальных с падалью червивой, В свинце кипящем, — чтоб наверняка! — В кровях нечистых ведьмы похотливой, С обмывками вонючих ног потливых, В слюне ехидны, в смертоносных ядах, В помете птиц, в гнилой воде из кадок, В янтарной желчи бешеных волков, Над серным пламенем клокочущего ада... [/quote] Прочитал и вспомнилось собственное студенческое рифмоплетство. (О тянущейся к горлу руке...) Дрожала линия судьбы, клещей изрытая ходами. И шанкры вздыбились буграми, И прели кожные грибы. Луны отбрасывая тени Струился гной из рваной раны, И только стайка тараканов Припала жадно к вскрытой вене. Зловонный ноготь мерзко гнил, Стекалась лимфа на запястье. И тухло смрадное ненастье, И дождь мокротой исходил. Простите. Навеяло что-то. |
|
|
|
| Б. Борисыч |
21.8.2010, 8:35
|
|
Гости |
Блин... Леший, в меде учился... на работника морга...? Много пил... бредил...
|
|
|
|
21.8.2010, 9:17
|
|
м-дя..стихи берут за я.. то есть это...до самой так сказать души)))
У меня была мысль открыть еще одну темку в курилке, кто на кого учился...потому как мир зерновиков и к ним примкнувших...ну очень многообразен...знаю "бывших" танкистов, артиллеристов, инженеров, технологов по мясу, биологов,кинологов, кардиологов ...гомеопатов и патологоанатомов - не встречала))) |
|
|
|
21.8.2010, 17:55
|
|
м-дя..стихи берут за я.. то есть это...до самой так сказать души))) У меня была мысль открыть еще одну темку в курилке, кто на кого учился...потому как мир зерновиков и к ним примкнувших...ну очень многообразен...знаю "бывших" танкистов, артиллеристов, инженеров, технологов по мясу, биологов,кинологов, кардиологов ...гомеопатов и патологоанатомов - не встречала))) Я по образованию агроном-селекционер. Просто на лекции по научному коммунизму сварганили конкурс на самый гадкий стишок. Я в тот раз выиграл. |
|
|
|
22.8.2010, 6:42
|
|
Леший...
агроному-селекционеру пламенный привет от зоотехника-селекционера))...а стих и впрямь как из под пера - патологоанатома -много профессиональных оборотов речи))) Однако странно, какие чудо-мысли рождали в головах студентов лекции о научном коммунизме))...где тот комумунизмЪ и где теперь мы... |
|
|
|
| Delfina |
22.8.2010, 13:36
|
|
Гости |
Лейла, очень хорошая идея - написать кто на кого учился, и кем в результате получился.
Пожалуй, меня и здесь никто не победит! Училась на парикмахера. Потом, на техника технолога. Потом - академия легкой промышленности. Сейчас - секретарствую. А вот отрывочек из моего рассказа, в котором отразилась вся любовь к первовыбранной профессии. Но обстоятельства, распорядились по-другому. "Так, сейчас, расслабиться бы, и что-нибудь написать. Но в голову ничего не лезет. Муза посещает редко. В основном, когда работаю с очередной клиенткой. Садится, например, в кресло «экземпляр». Включаю свое воображение, и у меня, в мыслях, рождается собственный образ. Мне так хочется различать, видеть прекрасное, в самых обычных вещах. А это вряд ли возможно без наличия богатого воображения и сильных впечатлений. Хотя современные тенденции отрицают статичные и застывшие средневековые прически, а предпочтение отдаются движению, многообразию объемов, текстур, длин и цветов, свободе, натуральному и неожиданному моделированию. А я, представляю именно свой, мною самой придуманный, художественный образ. Смотрю на женское лицо и вижу перед собой статную, гордую средневековую даму. Хочется, облачить ее, сейчас же, в великолепные, элегантные длинные одежды, подчеркивающие женскую грацию, эмоциональность, очаровательное кокетство. Затянуть в тугой корсет, тонкую талию и соорудить на прелестной женской головке, высокую прическу, с выбивающимися на висках, завитушками-локонами. Открыть высокий, гладкий, красивый лоб женщины, служащий настоящим украшением ее холеного, с фарфоровой кожей, лица. Красотища, какая! Поэзия, сама собой рождается. |
|
|
|
| Delfina |
22.8.2010, 13:38
|
|
Гости |
Подобные моменты рождения моих собственных образов, кажутся мне необыкновенными, какими-то волшебными, этакими творческими моментами истины. Меня привлекает, манит это погружение в определенные творческие тенденции, когда происходит рождение всевозможных способов самовыражения. Окунаюсь с головой в свое фантазийное творчество, но выныриваю в реальность, приступая к воплощению существующего ныне, креатива.
Голову дамы держу прямо, отделяю вертикальные проборы, используя среднюю проекцию, стригу бритвой, по последнему слову стилистов, стараясь создать форму с объемной верхней и нижней затылочной зоной. Контур и височные зоны облегчаю, той же, бритвой. Высушиваю волосы. Укладку выполняю в технике polishing. Асимметричную окантовку у лица оформляю методом «выкройка». В результате, на даме, появляется креативная, стильная стрижка, с косой, рваной челкой. Дама поднимается с кресла, несказанно довольной, платит по счетчику, снова возвращается, кладет в мой карманчик нечто дополнительное, шуршащее и с достоинством покидает волшебное место человеческих метаморфоз и перевоплощений. А я, обожаю свою работу!" А ты говоришь, ПМ-чик: - Пиши, мол, пиши... Таких писунов, нынче, - пруд пруди. А я, парикмахером хотела быть... |
|
|
|
22.8.2010, 22:11
|
|
Раз уж всех потянула на стихи... Дельфинка, это для тебя (а, может, про тебя)
Запыленная мечта Я купила накидку дорожную И синее суконное кепи, И мечтала: увижу безбрежные, Безбрежные моря и степи! И висит, покрываясь пылью, Мое кепи на раме зеркальной. Но теперь помертвели, остыли Все мечты о дороге дальней. Разве долго мечтать я бессильна, Разве я изменила просторам? Со стены моя шапка пыльная Глядит на меня с укором… Немного жалости Жалят меня жала мельче иголки, Оставляют ранки на долгий срок. Меня волнуют срубленные елки И заблудившийся щенок. Утром я плакала над нищенкой печальной, И была колюча каждая слеза! Разве так уж страшно быть сентиментальной, Если жалость давит глаза? Уходящие поезда Туман мутный над городом встал Облаком душным и нетающим. Я пойду сегодня на вокзал, Буду завидовать уезжающим. Буду слушать торопливые прощанья, Глядеть на сигналы сквозь туман И шепотом повторять названья Самых далеких стран! Заблестит над рельсами зеленый сигнал, Как яркая южная звезда… Я пойду сегодня на вокзал Любить уходящие поезда. |
|
|
|
22.8.2010, 22:15
|
|
Прости, забыла указать автора.
Моравская Мария Магдалина Франческа Людвиговна ( родилась в 1889 году в Варшаве, в польской католической семье, а умерла в Майами (США) в 1947 г.) Писала, что весьма характерно, по-русски. Стало быть - русская поэтесса. Загадочная русская душа. |
|
|
|
22.8.2010, 22:33
|
|
Витюша, это старость - девушкам читать стихи 26-летнего депрессивного юнца. Когда ты предпочитал стишки 33-летней морализирующей дамочки, то был куда интереснее.
Он бился яростно -- себя Под пули подставлял, Как будто больше ничего от Жизни он не ждал. Он шел навстречу Смерти -- но Она к нему не шла, Бежала от него -- и Жизнь Страшней ее была. Как хлопья, падали друзья, Росли сугробы тел, Но он остался жить -- за то, Что умереть хотел. |
|
|
|
22.8.2010, 23:02
|
|
|
|
|
|
23.8.2010, 10:41
|
|
Вить, такое ощущение, что деффушка с фиником подкалывает тебя Кстати, ты зачем сменил костюмчик? ПРивет Эстонец! Как ты? А дым из нашего Отечества над твоим уже рассеялся? Это единственный костюм который вписался в рамки..и то пришлось снять жилетку и подтяжки :-) Деффушка с фиником..? Слуш, раньше она была с персиком, но персик-того, усох.., Раньше- Копия с портрета Серова :-) а теперь.. Г-жа Язва в полном своём праве: -Чиновница..Столоначальница..Дама- во всех отношениях. Так и я..того..Ну да главное не то что ушло, а то, что ещё осталось..за что приходится держаться двумя руками.. Никуда г-жа ГОренко не делась. Это я повернулся на 16 румбов вправо... |
|
|
|
23.8.2010, 11:49
|
|
Скушно с вами, ЗИИ и Эстонец:
1) то что вы называете фиником - это вовсе всевидящее недреманное око; 2) я НИКОГДА не была ЧИНОВНИЦЕЙ, и именно поэтому в полном своем праве; 3) процитированные мной стихи не А.Горенко, а другой поэтессы, которой Вы, ЗИИ, зачитывались, когда еще вирус нудности Вас не задел, но вирус противности в Вашем организме уже прописался |
|
|
|
23.8.2010, 12:23
|
|
Скушно с вами, ЗИИ и Эстонец: 1) то что вы называете фиником - это вовсе всевидящее недреманное око; 2) я НИКОГДА не была ЧИНОВНИЦЕЙ, и именно поэтому в полном своем праве; 3) процитированные мной стихи не А.Горенко, а другой поэтессы, которой Вы, ЗИИ, зачитывались, когда еще вирус нудности Вас не задел, но вирус противности в Вашем организме уже прописался Язва, да что это с вами? по какому поводу такие искренние эмоции? :-) Хотите подскажу секрет? Главное: Манеры, походка, улыбка, цвет глаз. Вот У меня с глазами всё в порядке, работаю над остальным:-) Из того что я прочитал, вы вполне смогли бы собрать неплохую библиотеку, не Гарвард, конечно, но так, что-то свежее и стильное.. Чем вам Лермонтов не угодил? в коком стихе вы с ним разошлись? Или Княжну Мэри жалко стало? И что это вы на Эстонца ополчились? ну со мной ладно, Он чем не угодил? Единственный можно сказать полномочный предстваитель зарубежной, но не оч дружественной страны..Скандала захотелось? Давайте немного поработаем, до конца рабочего дня..и всё покажется не таким уж и зряшним :-) |
|
|
|
| Delfina |
23.8.2010, 14:34
|
|
Гости |
3) процитированные мной стихи не А.Горенко, а другой поэтессы, которой Вы, ЗИИ, зачитывались, когда еще вирус нудности Вас не задел, но вирус противности в Вашем организме уже прописался Вот вот, и у меня с ним, дружба не сложилась. Не на тех стихах взрощена, как оказалось... |
|
|
|
23.8.2010, 14:38
|
|
Это не у меня эмоции - это у Вас эмоции! Потому что Дикинсон с Ахматовой перепутали
На Эстонца я не ополчилась. Я на него в очередной раз обиделась. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОН МОЕ НЕДРЕМАННОЕ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ФИНИКОМ ОБОЗВАЛ!!!! А еще раньше собакой обзывал и не извинился! А со страной я дружу - то раз в год, то два. А в прошлом году даже три. А еще меня в прошлом году чайка 2 раза уклюнула, когда на балконе Пириты бутерброд с колбасой отнимала. Так я даже никаких претензий, а он меня - фиником! |
|
|
|
23.8.2010, 15:12
|
|
[quote name='язва' date='23.8.2010, 15:38' post='72478']
Это не у меня эмоции - это у Вас эмоции! Потому что Дикинсон с Ахматовой перепутали На Эстонца я не ополчилась. Я на него в очередной раз обиделась. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОН МОЕ НЕДРЕМАННОЕ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ФИНИКОМ ОБОЗВАЛ!!!! А еще раньше собакой обзывал и не извинился! А со страной я дружу - то раз в год, то два. А в прошлом году даже три. А еще меня в прошлом году чайка 2 раза уклюнула, когда на балконе Пириты бутерброд с колбасой отнимала. Так я даже никаких претензий, а он меня - фиником! [/quote Ну вас, сами не работаете и другим не даёте. Можете организовывать Фан-Клуб. Тех кто ко мне..не оч. Кого я так или эдак не удовлетворил. :-) Когда о вас. Язва подумаешь, не только ГОренко с Дикенсон, Карлу с Марксой перепутаешь. Это в хорошем смысле слова.. ЛЮбишь страну, люби и Эстонца. Собакой обозвал Ну и что? может в Эстонии собака оч ценный пушной зверь?всё понимает, сказать не может.. а вы я Чайка, я чайка.Тоже мне Заречная :-) Не надо клеваться. И к вам потянутся. и Эстонцы и прочие.. Дельфина. Вам объясню в иной плоскости. Знате, когда про девушку совсем нечего сказать, говорят: у неё замечательный характер. Вот и вы про себя: мол не на тех стихах взрощена. Не так это страшно. Какие ваши годы? Кроме стихов, как нас учит Мольер, есть ещё и проза и много чего ещё. Читайте, развивайтесь, пробуйте что-то написать. сначала печатиными, потом транскрипциями.потом.Ворд многим помогает... И м.б. понравитесь И мне, и кому-нить ещё. Могу прислать карандаш с резинкой. Деловой. :-) ( Язва, так лучше? Тренд тот? вам такие мужчинки нравятся? сознавайтесь уже скорее..) |
|
|
|
23.8.2010, 15:14
|
|
На Эстонца я не ополчилась. Я на него в очередной раз обиделась. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ОН МОЕ НЕДРЕМАННОЕ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ФИНИКОМ ОБОЗВАЛ!!!! Язва, Язва, подождите обижаться, я же не со злого какого умысла, я просто интересовался, спрашивал, вы не ответили, вот и нафантазировал Если честно, то примерно такой вас и представлял... со стройной фигуркой... Но почему вы синия??? |
|
|
|
23.8.2010, 15:42
|
|
Так если зеленая, то на лягушку похожа, когда она болеет. А если красная, то как сразу после бани - простудиться можно. Белая -на Снегурочку похожа, в любой момент растаять можно, опасно.
|
|
|
|
23.8.2010, 16:07
|
|
Так если зеленая, то на лягушку похожа, когда она болеет. А если красная, то как сразу после бани - простудиться можно. Белая -на Снегурочку похожа, в любой момент растаять можно, опасно. Вот нашел: "В народе говорят: «Синий цвет – это верность». Символически синий цвет соответствует спокойным водам, флегматичному темпераменту, женственности. Это счастливое воплощение идеала, это праматеринская привязанность, верность и доверие, любовь и самоотверженность" И еще в соннике: "Синий — отражение покорности и понимания (также потребность в этом); напоминание о лобной чакре" Хм... какая вы, Язва, загадочная и таинственная Синий вам к лицу |
|
|
|
23.8.2010, 16:24
|
|
Да, я такая! А если еще розовый бантик привязать...
|
|
|
|
24.8.2010, 8:13
|
|
|
|
|
|
24.8.2010, 8:41
|
|
Так надо было его совсем отвязать или перевязать в более удобное место - сбоку действительно мешает.
|
|
|
|
24.8.2010, 16:21
|
|
На одном сочинском заборе крупными буквами было написано такое объявление:
«Там, за углом, продаются решётки стальные». Внизу – ещё более крупными буквами – кто-то дописал: «Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор»… |
|
|
|
24.8.2010, 20:45
|
|
Подобные моменты рождения моих собственных образов, кажутся мне необыкновенными, какими-то волшебными, этакими творческими моментами истины. Меня привлекает, манит это погружение в определенные творческие тенденции, когда происходит рождение всевозможных способов самовыражения. Окунаюсь с головой в свое фантазийное творчество, но выныриваю в реальность, приступая к воплощению существующего ныне, креатива. Голову дамы держу прямо, отделяю вертикальные проборы, используя среднюю проекцию, стригу бритвой, по последнему слову стилистов, стараясь создать форму с объемной верхней и нижней затылочной зоной. Контур и височные зоны облегчаю, той же, бритвой. Высушиваю волосы. Укладку выполняю в технике polishing. Асимметричную окантовку у лица оформляю методом «выкройка». В результате, на даме, появляется креативная, стильная стрижка, с косой, рваной челкой. Дама поднимается с кресла, несказанно довольной, платит по счетчику, снова возвращается, кладет в мой карманчик нечто дополнительное, шуршащее и с достоинством покидает волшебное место человеческих метаморфоз и перевоплощений. А я, обожаю свою работу!" А ты говоришь, ПМ-чик: - Пиши, мол, пиши... Таких писунов, нынче, - пруд пруди. А я, парикмахером хотела быть... браво, мадам. сие есть высшее проявление творческого начала в человеке. найти Прекрасное. в Простом. -------------------- Наталья
|
|
|
|
24.8.2010, 20:52
|
|
Лет 10-12 назад во времена, когда РАО ЕЭС возглавлял небезызвестный Анатолий Борисович
на Кубани свирепствовал "веер". Это когда по очереди практически каждый день отключали свет потребителям. Однажды при свете свечек родились эти куплеты... Выкладываю. Рабочая смена спускается в шахту. На трудную, но очень важную вахту. И клеть потихонечку движется вниз. Никто и не знает, что ждет их сюрприз А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. Забой уже близко, а верх – далеко По тросу подняться назад нелегко. В кондитерском цехе огромный прогресс. Компьютер наладил рабочий процесс. Печется печенье, кипит шоколад, И сладкой продукцией полнится склад А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. Зефир, мармелад и конфеты «Мишутка» Теперь обеспечат расстройство желудка. Алчные взгляды, в бокалах вино, Дрожащие руки – ночь в казино. По залу пронесся чуть сдавленный стон. На кон был поставлен один миллион. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. И в куче-мале пиджаков и манишек Не может крупье дотянуться до фишек. А в парке на праздник гулянье идет. На русские горки толпится народ. Счастливчики машут из каждой кабины – Два метра осталось всего до вершины. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. Не думал никто из сидящих о том, Что поезд поедет обратным путем Участки не спят, люди ждут результата – Кого же от них изберут депутатом. Идет все нормально, и крепнут надежды, Что больше у власти не будет невежды. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. На ощупь закончен подсчет. Боже мой! В столицу поедет душевнобольной! |
|
|
|
24.8.2010, 20:53
|
|
Врачи суетятся, сверкает софит. От страха больной под наркозом не спит. Готовы зажимы, тампоны и вот … Нацелился доктор больному в живот. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. Хирурга рука в темноте подвела, И скальпель сломался о крышку стола. А в цирке аншлаг. Сегодня премьера! Без клетки сидят на арене пантеры. Артистка бесстрашно им смотрит в глаза, И звери покорно творят чудеса. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. Волнуется зал: «Включите же свет!» Урчанье и чавканье только в ответ. Товарный состав вез уголь и лес. Навстречу ему пассажирский экспресс. Диспетчер не спит и минута в минуту Разводит составы по разным маршрутам. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. И сорван стоп-кран и скрипят тормоза, И люди в испуге закрыли глаза. Идет на посадку большой самолет, Уверен в себе первоклассный пилот. Зажглось уж табло: «Пристегнуть пояса». Сверкает огнями внизу полоса. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Нажал на рубильник какой-то балбес. Что было потом умолчим мы пока. По-прежнему в небе летят облака. Четвертые сутки без света станицы, Во тьме элеваторы, школы, больницы. Решив разобраться, где скрыта беда Сам главный электрик полез в провода. А в этот момент, где-то в РАО ЕЭС Рубильник включил тот же рыжий балбес. И ток в провода как и прежде попер, И долго от счастья светился монтер. Не судите строго. Я от поэзии далек. Иногда просто квновское прошлое просыпается. |
|
|
|
| Б. Борисыч |
25.8.2010, 9:28
|
|
Гости |
Николай Мельников
РУССКИЙ КРЕСТ Глава 1 Ровно в полночь, торопливо петухи прервали спор, и изломанная ива перестала бить забор. Лунный свет во тьме рассеян, тишина окрест звенит, спит земля, и вместе с нею http://redactor3.narod.ru/stihi/russkiykrest.htm |
|
|
|
25.8.2010, 9:36
|
|
1 Дельфина: это вам Когда я слышу про побег - Забьется кровь сильней - Внезапная надежда - Крылья за спиной. Когда я слышу - что тюрьму Снес натиск мятежа - По-детски тереблю затвор - И вновь - не убежать. От себя добавлю: всем мы только то и делаем, чего не хотим . Но.. нужда заставляет.. есть самим и кормить сородичей 3/ раза сутки :-) 2. Леший: я насчитал мин 3.. конструкции, взятые в основу.. Оч забавно..никогда так не смог. Баловались нереиначкой пословиц типа: Не по Хуану Самбрэро.. 3. Маб: какая у вас красивая аватарка :-) 4. Forecaster: Это Гнедич? сознайтесь что сами приписали про Гектора. я б не поленился, сделать последнее заборное место первым. :-) Лейла! где вы Лейла..ваше дитё выходит из под контроля! |
|
|
|
25.8.2010, 14:31
|
|
Вот не поняла, это он пришел всем "здрасьте" сказал или заглянул, чтоб нахамить? Дельфин, ты как думаешь?
|
|
|
|
25.8.2010, 15:17
|
|
Вот не поняла, это он пришел всем "здрасьте" сказал или заглянул, чтоб нахамить? Дельфин, ты как думаешь? Б.Борисович Я просмотрел поэму. По диагонали конечно, в обед. И всегда проблема отцов и детей - самое жёсткое противостояние. Язык- мелодичный. Концовка жизнеутверждающая. Язва, если вы про меня то: Говорите от своего имени , гогда пишите подобные нелепости. Что до меня, то всё ( мной) вышеописанное оч мило и симпатишно, и достойно твёрдой 4 по 5 бальной системе. :-) |
|
|
|
25.8.2010, 15:20
|
|
Простите, сразу не поняла, а как Вы объяснили -все стало понятно.
|
|
|
|
25.8.2010, 20:22
|
|
Смолкла птица,
Сникла ветка... И срывается с гвоздя Металлическая клетка Полосатого дождя... (И.Уткин) Какой же дивный дождь идет сейчас, впервые за лето - свежий и душистый, блестит маслянисто и темно за открытой балконной дверью. P.S. ЗИИ, как нибудь без оценок по Вашей персональной шкале обойдемся? |
|
|
|
26.8.2010, 12:26
|
|
Язва, ну что вы так.
НЕт чтоб написать: ЗИИ, или как вас там. Лично я ( Язва) оч ценю, что такой как вы, со несгибаемой харизмой, стальным профилем, с зелёным цветом глаз. с недюженным запасом интеллекта, остроумия, позитива, исполненный прочих достоинств :-) Прилагает усилия чтоб избавить Курилку от ..ээ эректильной дисфункции. Сыпете свой замечательный юмор, как горох из дырявого мешка.. Я-то мол точно знаю. что вы совсем даже не комедиант, Вы явно не тот, кого играете. И именно поэтому я оч вам благодарна. :-) Вот что можно было б от вас ожидать. Но увы и ах :-( Вчерашний дождь.. солнце вчера и сегодня - подарок Лета. Надо уметь ценить и чувствовать и почаще поворачивать лицо к небу. И невысохшее бельё на балконе - такая фигня.. Язва! выше носик :-) |
|
|
|
26.8.2010, 13:06
|
|
Да куда уж выше то? разве на макушку
|
|
|
|
26.8.2010, 21:35
|
|
я не понимаю...что вы отвлекаетесь? где Лит.кружок? где новое? или хорошо забытое старое?)))
Крылов. И.А. (басня) БЕЛКА В деревне, в праздник, под окном Помещичьих хором, Народ толпился. На Белку в колесе зевал он и дивился. Вблизи с березы ей дивился тоже Дрозд: Так бегала она, что лапки лишь мелькали И раздувался пышный хвост. "Землячка старая, - спросил тут Дрозд, - нельзя ли Сказать, что делаешь ты здесь?" - "Ох, милый друг! тружусь день весь: Я по делам гонцом у барина большого; Ну, некогда ни пить, ни есть, Ни даже духу перевесть". И Белка в колесе бежать пустилась снова. "Да, - улетая, Дрозд сказал: - то ясно мне, Что ты бежишь, а все на том же ты окне". Посмотришь на дельца иного: Хлопочет, мечется, ему дивятся все: Он, кажется, из кожи рвется, Да только все вперед не подается, Как Белка в колесе. |
|
|
|
26.8.2010, 21:40
|
|
Ничего в нашей стране не меняется.Белки так и бегают, дрозды поглядят и улетают.А народ глядит и дивится.
|
|
|
|
27.8.2010, 10:52
|
|
Для Дельфины.
------------------------- Парикмахерская, или салон, - сфера обслуживания. Всё одно- 2-й класс ( сорт), чтоб не говорили. Вот что она мне вполуха, когда стрижёт: Она- по мнению окружения и дирекции- лучшая в салоне. т.е. на положении беловатой вороны. Целый день на ногах. Есть своя клиентура, но Не только клиенты-креативщики, но и пенсионеры с выкрутасами и жлобством. и соответствующими волосами. Зависть и изобритательная недоброжельность коллектива. А женский коллектив- избави Боже! Поклонники пролетарского происхождения других мастеров в курилке. Совместные отмечания дней рождения. Бррррр И это - ЦАО! Конечно чаевые. Конечно выглядеть на все 100. Ну и анекдотец : Повзрослевший Емеля снова исхитрился поймать щуку и исполнить 3 желания: Стать моложе; Стать Иностранцем; породниться с Властителями. И вот он в мундире с позументами в комнате с позолотой, атласом и Веласкесом. Входит Принцесса Настоящей Крови и Красоты. - Фердинант, собирайтесь скорей, нас ждут в Сараево. ------------------------------------------------------------------ Дельфина, пожалуйста, оставайтесь и совершенствуйтесь там где вы есть. |
|
|
|
27.8.2010, 19:21
|
|
Старенькая песня. Автор-не известен.
В Кейптаунском порту С пробоиной в борту "Жаннета" оправляла такелаж. Но прежде чем уйти В далекие пути, На берег был отпущен экипаж. Идут, сутулятся, Вливаясь в улицы, И клеши новые Ласкает бриз. Они идут туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина, Где пиво пенится, Где пить не ленятся, Где юбки новые трещат по швам! А ночью в тот же порт Ворвался пароход В сиянии своих прожекторов, И, свой покинув борт, Сошли гурьбою в порт Четырнадцать французских моряков. У них походочка - Как в море лодочка, А на пути у них Таверна Кэт. Они пришли туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина, Где все повенчано С вином и женщиной, Где юбки новые трещат по швам. Зайдя в тот ресторан, Увидев англичан, Французы стали все разозлены, И кортики достав, Забыв морской устав, Они дрались, как дети сатаны! Но спор в Кейптауне Решает браунинг, И англичане Начали стрелять. Война пришла туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина, Где пиво пенится, Где пить не ленятся И юбки новые трещат по швам. Когда пришла заря, В далекие моря Отправился французский пароход. Но не вернулись в порт И не взошли на борт Четырнадцать французских моряков. Не быть им в плаванье, Не видеть гавани, Их клеши новые залила кровь. Так не ходи туда, Где можно без труда Достать себе и женщин и вина! *** с пятницей всех.. |
|
|
|
| Б. Борисыч |
27.8.2010, 20:28
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.8.2010, 20:35
|
|
Лейла это мужчина
дурой-называли , да, было дело...когда пару раз послала в сад попрошу факты в студию... |
|
|
|
27.8.2010, 21:09
|
|
Да не, не похожа на мужчину - похожа на женщину, выпущенную на свободу. В смысле, недавно получила открытый бесконтрольный доступ к компу.
|
|
|
|
27.8.2010, 21:30
|
|
В смысле, недавно получила открытый бесконтрольный доступ к компу.
Ах Язва, язва...во многом Вы правы...но не во всем... У Б.Б. нет фактов...и закончились аргументы...А может у него просто началась его собственная пятница? И не могла же я одним простым вопросом налету убить такого орлана? |
|
|
|
27.8.2010, 22:41
|
|
Лейлушка, песенку про Кейптаунский порт я слышала в нежном пионерском детстве. Впервые она в прессе была опубликована в журнале Пионер в какой-то повести про археологов. Мальчики Пионер не читали. Я делаю вывод, что Вы моя ровесница, социально активная дама, пытающаяся спасти свою романтическую натуру путем воспроизведения в памяти времен, когда душа парила и верила в светлое будущее. Лейла - светлое будущее наступает каждое утро. К вечеру темнеет, но не становится от этого хуже.
|
|
|
|
27.8.2010, 22:44
|
|
У Б.Б. нету фактов, потому что он их не видит. Они для него не факты, а фигня.
|
|
|
|
27.8.2010, 22:51
|
|
Кстати, как главные жизненные факты поживают, Борис Борисыч? Особливо Юленька? Прямо крестной себя ощущаю. Их ровесник Володенька такой кусливый стал. Так кусается, а отнимаешь часть тела в которую вцепляется - ревет.
|
|
|
|
28.8.2010, 21:09
|
|
По существо вопроса могу пояснить следующее.
Несмотря на брутальность фраз и аватарку в штормовке в ( в оранжерее? :-) Б.Борисыч обладает свойством достаточно точно оценивать эмоциональное состояние абонента по его постам. Не по одному конечно . сам с этим столкнулся несколько лет тому, Он единственный, кто обратил внимание на то, что со мной творилось. Что творилось прошло, благодарность осталась. С примесью опасения и непонимания . ----------------------------- А может он и обознался. А вы, Язва, всё себе компанию подскиваете, кто ещё видел Гагарина, Титова, а также Белку и Стрелку. Ещё и котами приторговываете, а я всё думал, откуда автарка такая? Лейла - девушка конечно, у неё Жанетта ОПРАВЛЯЕТ макияж, тьфу такелаж. Песня хорошая..выкинуть мораль- цены не будет :-) |
|
|
|
29.8.2010, 10:19
|
|
----------------------------- А вы, Язва, всё себе компанию подскиваете, кто ещё видел Гагарина, Титова, а также Белку и Стрелку. Ещё и котами приторговываете, а я всё думал, откуда автарка такая? Почему котами-то? |
|
|
|
| Б. Борисыч |
30.8.2010, 10:43
|
|
Гости |
Кстати, как главные жизненные факты поживают, Борис Борисыч? Особливо Юленька? Прямо крестной себя ощущаю. Их ровесник Володенька такой кусливый стал. Так кусается, а отнимаешь часть тела в которую вцепляется - ревет. Слева Юля, справа Маша [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1008/a7/64209f5f1d43t.jpg[/IMG] Это они в три месяца. Сейчас у Маши уже два зуба, у Юли один. Совершенно разные два ребёнка, во всём. И по характеру, и внешне. Маша моя копия, Юля копия жены. |
|
|
|
30.8.2010, 11:09
|
|
Слева Юля, справа Маша [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1008/a7/64209f5f1d43t.jpg[/IMG] Это они в три месяца. Сейчас у Маши уже два зуба, у Юли один. Совершенно разные два ребёнка, во всём. И по характеру, и внешне. Маша моя копия, Юля копия жены. Какие красотки! |
|
|
|
| Б. Борисыч |
30.8.2010, 11:42
|
|
Гости |
О!
Крупная рыбка теперь клюёт исключительно на маленьких деток:)) Скоро нам уже целых семь месяцев буит... Крестили недавно... Не пью... |
|
|
|
30.8.2010, 12:03
|
|
Прривет Барракуде! Это я. осколок из прежней жизни. Артефакт :-) Увесистый такой.
Вот освежитель головы и памяти..из моих бесселлеров:-) > Барракуда! Выдохните воздух оффиса, наполненный запахом окалины и > шумом голосов Ваших кузнецов. > Выйдите на улицу и всем телом ощутите Ветер Перемен.. > Он взлахматит волосы и вскружит голову.. > И Вы ощутите себя во всём алом/ малиновом/ красном, дерзком и > вызывающем.. Ну и т.д. Воспоминается? Тогда ну оч нравилось.. а теперь... Кстати. а где Эстонец? |
|
|
|
30.8.2010, 12:03
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 12:26
|
|
Борис Борисыч! Не могу удержаться, чтобы новую поздравлялку не направить (умилительную).
http://www.jacquielawson.com/preview.asp?c...&path=98301 |
|
|
|
30.8.2010, 12:51
|
|
Прривет Барракуде! Это я. осколок из прежней жизни. Артефакт :-) Увесистый такой. Вот освежитель головы и памяти..из моих бесселлеров:-) > Барракуда! Выдохните воздух оффиса, наполненный запахом окалины и > шумом голосов Ваших кузнецов. > Выйдите на улицу и всем телом ощутите Ветер Перемен.. > Он взлахматит волосы и вскружит голову.. > И Вы ощутите себя во всём алом/ малиновом/ красном, дерзком и > вызывающем.. Ну и т.д. Воспоминается? Тогда ну оч нравилось.. а теперь... Кстати. а где Эстонец? Иииии... здрасьти ЗИИ... Вы кто? Я не узнАю Вас в гриме |
|
|
|
30.8.2010, 12:55
|
|
Б.Борисович. КАк человек теоретически подкованный, по литературным источникам..
Рождение одного ребёнка-это событие по ненешним временам. А уж двойня.. акт большого гражданского. Здоровья маме детей. И молока побольше. Пара-пара Встать в очередь на сад, очертить циркулем в 10 мин пешком все школы и выбратьт самую приличную. С 2-мя языками. И Работать работать и работать. Что ещё остаётся? Скооперироваться собратьями по..и ходить на молочную кухню через 2 дня на 3-й. Чтоб заработать на приданое. :-) Кстати, Как насчёт материнского капиталла? :-) Уж информируйте заинтерсованную общественность. П.С. как хорошо что придумали дитячьи памперсы. а так же Увеличьте рейтинг бабушки. Купите ей толстые носки, шлёпанцы и халат. Пообещайте что-то там покрасить и вскопать.. :-) |
|
|
|
30.8.2010, 12:57
|
|
Иииии... здрасьти ЗИИ... Вы кто? Я не узнАю Вас в гриме > Ветер Перемен > Барракуда! Выдохните воздух оффиса, наполненный запахом окалины и > шумом голосов Ваших кузнецов. > Выйдите на улицу и всем телом ощутите Ветер Перемен.. > Он взлахматит волосы и вскружит голову.. > И Вы ощутите себя во всём алом/ малиновом/ красном, дерзком и > вызывающем.. > Он (ветер) прильнёт к Вашей груди..дерзко заберётся под > юбку..скользнёт по стройным ногам в > розовых босоножках. С блестящей круглой пряжкой.. > А уши наполнит хлопаньем парусов.. Это в Старый Порт пришла > Каравелла... > Нагруженная красивыми рабынями, тёрпким вином и пурпурными / золотыми > тканями.. > .....Не попустите Ветер Перемен.. Барракуда это я..сама- знаешь- кто :-) Босоножки то сносила? А? |
|
|
|
30.8.2010, 13:04
|
|
> Ветер Перемен > Барракуда! Выдохните воздух оффиса, наполненный запахом окалины и > шумом голосов Ваших кузнецов. > Выйдите на улицу и всем телом ощутите Ветер Перемен.. > Он взлахматит волосы и вскружит голову.. > И Вы ощутите себя во всём алом/ малиновом/ красном, дерзком и > вызывающем.. > Он (ветер) прильнёт к Вашей груди..дерзко заберётся под > юбку..скользнёт по стройным ногам в > розовых босоножках. С блестящей круглой пряжкой.. > А уши наполнит хлопаньем парусов.. Это в Старый Порт пришла > Каравелла... > Нагруженная красивыми рабынями, тёрпким вином и пурпурными / золотыми > тканями.. > .....Не попустите Ветер Перемен.. Барракуда это я..сама- знаешь- кто :-) Босоножки то сносила? А? Аааа... ээээ... ты ли это, "Инженер ДаВинчи"? |
|
|
|
30.8.2010, 13:36
|
|
|
|
|
|
30.8.2010, 13:42
|
|
Загляните ему на профиль. Он комик-пермяк. Есть такая национальность. Тоже где-то у чёрта на куличках, там даже волкам холодно...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 7:14 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |