|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
20.4.2011, 9:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не утихли еще гречишные страсти этого урожая, а уже так или иначе приходится задумываться о будущем. Хотелось бы иметь понимание того, что будет (вопрос риторический). У кого какие мысли по этому поводу? Кто, где сколько планирует сеять, какой будет цена и объемы.
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
|
25.5.2011, 11:03
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Какой размер пошлины ожидается по импорту гречки крупы?
|
|
|
|
25.5.2011, 13:35
|
|
10% как всегда
-------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
25.5.2011, 17:14
|
|
Мы в своем хозяйстве сократили посевы гречихи на 30% к прошлому году- слишком велико было искушение продать семена по высоким ценам, и ни у нас одних. Себестоимость гречихи с учетом цен на семена будет заоблачная, может и не окупиться. Хотя у нас в Курской области был один нормальный дождь за всю весну 7 мая и с тех пор ни капли, уже чувствуется засуха, а что дальше будет неизвестно. Думаю много гречихи не посеют, и цена будет в районе 12 рублей.
|
|
|
|
5.8.2011, 14:06
|
|
Звонили по поводу закупки нового урожая гречихи...обещали 20р. с НДС безнал.на месте. Кому то еще были предложения?
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
5.8.2011, 22:44
|
|
А ведь в магазинах гречка не дешевеет и скорее всего уже дешеветь не будет, народ то привык по 90-120 рублей покупать. А цена на сырье уже просела с 40 до 20 рублей, у кого будет весь навар оставаться и сколько этот беспредел будет продолжаться
|
|
|
|
6.8.2011, 10:13
|
|
А ведь в магазинах гречка не дешевеет и скорее всего уже дешеветь не будет, народ то привык по 90-120 рублей покупать. А цена на сырье уже просела с 40 до 20 рублей, у кого будет весь навар оставаться и сколько этот беспредел будет продолжаться Ошибочка по поводу не дешевеет . Китай уже по 40р. крупу прдлагает и не особо берут.. По поводу народ "привык"-не привык ,а вынужден был,да и то многие перешли на рис и пшено,а вы хотели чтоб пипол и дальше по 100р.гречу кушал? Дураков нет! За такую цену можно купить курицу,рыбу,да и плохенькое но Мясо! Так что извеняйте супер прибылей ни у кого не будет,ни у производителей ни у переработчиков,у последних кстати крупа по высоким ценам вообще не продается.Мой прогноз такой:Цена будет падать и дальше остановится где то в октябре ноябре на 10-12р за зерно,а при хорошем урожае и ниже может быть,так что забудьте про прошлогодний прздник цен.Пора работать по реальным ценам. |
|
|
|
6.8.2011, 19:48
|
|
Ошибочка по поводу не дешевеет . Китай уже по 40р. крупу прдлагает и не особо берут.. По поводу народ "привык"-не привык ,а вынужден был,да и то многие перешли на рис и пшено,а вы хотели чтоб пипол и дальше по 100р.гречу кушал? Дураков нет! За такую цену можно купить курицу,рыбу,да и плохенькое но Мясо! Так что извеняйте супер прибылей ни у кого не будет,ни у производителей ни у переработчиков,у последних кстати крупа по высоким ценам вообще не продается.Мой прогноз такой:Цена будет падать и дальше остановится где то в октябре ноябре на 10-12р за зерно,а при хорошем урожае и ниже может быть,так что забудьте про прошлогодний прздник цен.Пора работать по реальным ценам. Где ошибочка? Китай может и по 20 рублей предлагает, а я вчера только в магазине смотрел гречку. 90 рублей за 900 грамм, цена как была так и висит, так что никакой ошибочки не наблюдается пипл по прежнему кушает гречку по 100 рублей |
|
|
|
6.8.2011, 21:59
|
|
Где ошибочка? Китай может и по 20 рублей предлагает, а я вчера только в магазине смотрел гречку. 90 рублей за 900 грамм, цена как была так и висит, так что никакой ошибочки не наблюдается пипл по прежнему кушает гречку по 100 рублей На заборе тоже много что пишут,а там дрова...Прежде чем что то утверждать надо это точно знать,то что она у вас по 100р. это не значит что она продается,спросите у продавца сколько продали,а потом утверждайте что пипл хавает.И вообще где это у вас? У нас на Волге в сети пятерочка давно уже по 60р.хотя магазин это не ориентир цены,у крупных оптовиков -30% Если надо могу дать адресок где вам вагончик поставят по цене ниже 40р. А считать чужие деньги у нас все умееют. Вам же никто не запрещает взять гречиху переработать в крупу и продать по супер цене 100р. Вся прибыль ваша. Удачи! |
|
|
|
7.8.2011, 4:53
|
|
У нас уже идёт разговор о 8-10 р. закуп.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.8.2011, 9:20
|
|
У нас уже идёт разговор о 8-10 р. закуп. Я думаю что в этих пределах цена осенью и будет,хотя при плохой погоде и урожайности цена может быть в интервале 10-15р. Крупа к зиме должна быть 20-30р. Я думаю это будет лудше для всех , потаму как высокие цены тормозят торговлю крупой,а люди уходят в заменители.. Так что всем удачи! |
|
|
|
7.8.2011, 18:06
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
На заборе тоже много что пишут,а там дрова...Прежде чем что то утверждать надо это точно знать,то что она у вас по 100р. это не значит что она продается,спросите у продавца сколько продали,а потом утверждайте что пипл хавает.И вообще где это у вас? У нас на Волге в сети пятерочка давно уже по 60р.хотя магазин это не ориентир цены,у крупных оптовиков -30% Если надо могу дать адресок где вам вагончик поставят по цене ниже 40р. А считать чужие деньги у нас все умееют. Вам же никто не запрещает взять гречиху переработать в крупу и продать по супер цене 100р. Вся прибыль ваша. Удачи! Да,гречка в цене припадает.Ниже 50р.еще не поступало предложений,Волжанин,кто так уже резвится? |
|
|
|
7.8.2011, 20:35
|
|
Да,гречка в цене припадает.Ниже 50р.еще не поступало предложений,Волжанин,кто так уже резвится? По Китаю есть предложения,на юге и в центре России сырье уже ниже 20р.берут,так что себестоимость крупы падает каждую неделю.Если подождать месяц можно еще дешевле взять крупу,многие сбрасывают старые запасы в ожидании дешевого сырья с нового урожая |
|
|
|
7.8.2011, 21:17
|
|
По Китаю есть предложения,на юге и в центре России сырье уже ниже 20р.берут,так что себестоимость крупы падает каждую неделю.Если подождать месяц можно еще дешевле взять крупу,многие сбрасывают старые запасы в ожидании дешевого сырья с нового урожая Не знаю как ВАМ............но мне китайская гречка не по вкусу.....(специально пробовал,покупал) может к местной привыкся.! -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
7.8.2011, 23:23
|
|
|
[quote name='волжанин' date='7.8.2011, 22:35' post='89431']
По Китаю есть предложения,на юге и в центре России сырье уже ниже 20р.берут,так что себестоимость крупы падает каждую неделю.Если подождать месяц можно еще дешевле взять крупу,многие сбрасывают старые запасы в ожидании дешевого сырья с нового урожая [/quoКитай всегда впереди планеты всей!реальные сроки исполнения контрактов 3-4мес.А иногда и 6.Непонятка полная,согласен,что падения более глубокого не избежать.Волжанин,черкани в личку,кто сливается!пока еще можно поработать. |
|
|
|
9.8.2011, 17:21
|
|
Какая сейчас цена на Гречиху 2011 на хозяйствах в Алтайском крае? Никто не подскажет?
|
|
|
|
12.8.2011, 5:57
|
|
Какая сейчас цена на Гречиху 2011 на хозяйствах в Алтайском крае? Никто не подскажет? нет еще гречихи в хозяйствах края ))) недели через 4-5 -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
16.8.2011, 5:58
|
|
Цена на крупу не просто падает - она валится, летит как лавина вниз. И тем, кто говорит, что опять эти жлобы и враги переработчики на нас бедных крестьянах наживутся, могу ответить: вспомните весну этого кода, когда эти самые жлобы плотили вам по 60 рублей за кг гречихи!!!! 1000% прибыли!!!! не один переработчик столько не заработал!!!!
|
|
|
|
16.8.2011, 7:47
|
|
Цена на крупу не просто падает - она валится, летит как лавина вниз. И тем, кто говорит, что опять эти жлобы и враги переработчики на нас бедных крестьянах наживутся, могу ответить: вспомните весну этого кода, когда эти самые жлобы плотили вам по 60 рублей за кг гречихи!!!! 1000% прибыли!!!! не один переработчик столько не заработал!!!! Согласен на все 100%!!!!!!!!!! |
|
|
|
16.8.2011, 12:52
|
|
[quote name='Denver' date='16.8.2011, 6:58' post='89713']
Цена на крупу не просто падает - она валится, летит как лавина вниз. И тем, кто говорит, что опять эти жлобы и враги переработчики на нас бедных крестьянах наживутся, могу ответить: вспомните весну этого кода, когда эти самые жлобы плотили вам по 60 рублей за кг гречихи!!!! 1000% прибыли!!!! не один переработчик столько не заработал!!!! Во истину бряхня!!! Не было такой цены...Живем рядом с переработчиком.....За семена да, 65 рубчиков отдавал в этом году...А по поводу цены ,максимум была до-35 рублей за кг ГРЕЧИХИ(не гречки),И урожайность собирали у нас 2-6 ц/га не все на семеа наскребли..а ВЫ говорите прибыль 1000 %,бряхня,то и есть бряхня... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
16.8.2011, 13:22
|
|
Вопрос Зеленому71: а ты с какого региона?? На Алтае платили 60 руб/кг за ГРЕЧИХУ(!!!!!!). Это я знаю точно на 100%
|
|
|
|
16.8.2011, 18:01
|
|
Прозондировал немного почву, на сегодня за гречиху дают 30 рублей. Когда пойдет основной закуп обещают старт с 25 рублей ниже 20 сказали не будет, как будет на самом деле поживем увидим
|
|
|
|
16.8.2011, 19:59
|
|
Прозондировал немного почву, на сегодня за гречиху дают 30 рублей. Когда пойдет основной закуп обещают старт с 25 рублей ниже 20 сказали не будет, как будет на самом деле поживем увидим В ПФО на сегодня цена гречихи от15-17р.Цена уверенно шагает к 10р.Так что мои прогнозы сбываются.По поводу 60руб брехня - НЕ СОГЛАСЕН ! В феврале особо жадные на Алтае просили такую цену,откройте объявления за февраль и сами увидете , не знаю нашлись ли дураки,но по 50-55р.брали,так что бешенный навар 1000% это реальность.В этом году она многим вернется бумерангом |
|
|
|
16.8.2011, 20:04
|
|
И по поводу семян:цена на Элиту и 1репр. доходила до 85р. за тонну! Сразу видно кто в теме,а кто нет...
|
|
|
|
16.8.2011, 21:11
|
|
Прозондировал немного почву, на сегодня за гречиху дают 30 рублей. Когда пойдет основной закуп обещают старт с 25 рублей ниже 20 сказали не будет, как будет на самом деле поживем увидим А можно поинтересоваться, в каком регионе на сегодня дают 30 рублей за тонну? И на каких условиях? Самовывоз? Зачетный вес? Нал-безнал? Никто из переработчиков сейчас такую не даст, максимум рублей 15, иначе просто можно влететь. Это перекупы, скорее всего. Максимум на сегодня 18 рублей налом, и то это на сегодня-завтра, а что будет через пару дней, никому неизвестно, цена с прошлого четверга по понедельник рухнула на 6 рублей...и конца не видно, опять рублей 10-12 будет -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
16.8.2011, 21:58
|
|
А можно поинтересоваться, в каком регионе на сегодня дают 30 рублей за тонну? И на каких условиях? Самовывоз? Зачетный вес? Нал-безнал? Никто из переработчиков сейчас такую не даст, максимум рублей 15, иначе просто можно влететь. Это перекупы, скорее всего. Максимум на сегодня 18 рублей налом, и то это на сегодня-завтра, а что будет через пару дней, никому неизвестно, цена с прошлого четверга по понедельник рухнула на 6 рублей...и конца не видно, опять рублей 10-12 будет 30руб. - это, как говорится,выдать желаемое за действительное.Может это крупа?! |
|
|
|
17.8.2011, 7:48
|
|
30руб. - это, как говорится,выдать желаемое за действительное.Может это крупа?! Да, 30 рублей - было бы неплохо -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
17.8.2011, 8:03
|
|
Вопрос Зеленому71: а ты с какого региона?? На Алтае платили 60 руб/кг за ГРЕЧИХУ(!!!!!!). Это я знаю точно на 100% 71 регион...А по поводу Алтая тоже скажу, завод куда я сдавал сырье, принимал в январе 3 вагона сырья по 33,5 рубля из Алтая,не знаю,как это они умудрились тогда закупить у вас по такой цене,,если вашим 60 предлагали,да если ещё учесть,что урожайность с 1 га у вас не намного меньше средних лет была.......... Вообщем цена похоже разнит здорово...кого как приспичит из переработчиков..видимо так..(слово бряхня значится, забираю обратно) -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
17.8.2011, 8:07
|
|
71 регион...А по поводу Алтая тоже скажу, завод куда я сдавал сырье, принимал в феврале 3 вагона сырья по 33,5 рубля из Алтая,не знаю,как это они умудрились тогда закупить у вас по такой цене,,если вашим 60 предлагали,да если ещё учесть,что урожайность с 1 га у вас не намного меньше средних лет была.......... Скорее всего закупили ее в конце ноября-середина декабря, пока завезли на элеватор, пока туда-сюда, новогодние каникулы и прочие пьянки, страна толком не работала, морозы веселые, да и плюс сами вагоны в пути, вот и февраль наступил. Ничего удивительного нет -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
17.8.2011, 8:12
|
|
Скорее всего закупили ее в конце ноября-середина декабря, пока завезли на элеватор, пока туда-сюда, новогодние каникулы и прочие пьянки, страна толком не работала, морозы веселые, да и плюс сами вагоны в пути, вот и февраль наступил. Ничего удивительного нет Да в январе..прошу ПРОЩЕНИЯ..навфлудил.... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
17.8.2011, 8:15
|
|
Да, 30 рублей - было бы неплохо в этом году меня бы устроила и 20 рублей..с лихвой! -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
17.8.2011, 9:48
|
|
в этом году меня бы устроила и 20 рублей..с лихвой! Она бы всех устроила, и фермеров и переработчиков. Вот только из-за оптовиков сейчас цена падает, нахватались месяц назад по 60-70 рублей, пока не сдадут старое, новое брать не будут, а переработчику работать надо, вот и пытается опустить цену на свою продукцию, от этого и цена вниз. А жаль! -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
18.8.2011, 18:24
|
|
А можно поинтересоваться, в каком регионе на сегодня дают 30 рублей за тонну? И на каких условиях? Самовывоз? Зачетный вес? Нал-безнал? Никто из переработчиков сейчас такую не даст, максимум рублей 15, иначе просто можно влететь. Это перекупы, скорее всего. Максимум на сегодня 18 рублей налом, и то это на сегодня-завтра, а что будет через пару дней, никому неизвестно, цена с прошлого четверга по понедельник рухнула на 6 рублей...и конца не видно, опять рублей 10-12 будет В оренбургской области, я разговаривал с перекупщиками они сказали мне эту цену, подробности я не узнавал потому что продавать пока нечего. Гречихи в этом году в наших краях посеяли очень мало, с чего бы цене быть 10 рублей? В позапрошлом году гречихи было посеяно в 2 раза больше чем в этом году и цена была в районе 7 рублей. |
|
|
|
19.8.2011, 7:12
|
|
В оренбургской области, я разговаривал с перекупщиками они сказали мне эту цену, подробности я не узнавал потому что продавать пока нечего. Гречихи в этом году в наших краях посеяли очень мало, с чего бы цене быть 10 рублей? В позапрошлом году гречихи было посеяно в 2 раза больше чем в этом году и цена была в районе 7 рублей. Оренбург сегодня первый сбор сдает по 15 рублей, это достоверная информация, а вот перекупы, по всей видимости, услышали звон да не знают, где он. -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
19.8.2011, 21:50
|
|
|
|
|
|
21.8.2011, 10:23
|
|
Всё меняеться на ходу,вчера договорился по 15р не успел сегодня уже 12.8р пришлось сдавать. Через неделю сказали 10р будет. И что....как новый урожай СЫПЕТ? Сдавали на крупорушку сами..или перекупы брали? -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
21.8.2011, 13:26
|
|
|
|
|
|
21.8.2011, 19:12
|
|
Сегодня зашел в крупный супермаркет, там обычно самые низкие цены. Самая дешевая гречка от неизвестного производителя 114 рублей за 900 грамм, гречка Мистраль 124 рубля за 900 грамм. Может я в другой стране живу, где гречка по 30 рублей за кг о которой писали выше?
|
|
|
|
26.8.2011, 5:29
|
|
кто подскажет, что сегодня с ценой???
|
|
|
|
26.8.2011, 5:41
|
|
кто подскажет, что сегодня с ценой??? 8-12 рублей, в зависимости от условий -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
26.8.2011, 9:31
|
|
|
|
|
|
|
26.8.2011, 10:18
|
|
Да уж!попал народ на последних Китайских контрактах Не то слово, как попал. Зато обогатится тот фермер, который по весне подписывался под 25 рублей на новый урожай Кстати, буквально сегодня поступали предложения по 6 рублей за тонну. А что с урожаем в Оренбурге и Башкирии? Поступают сведения, что уже практически закончилась гречиха, толком еще и не начавшись... -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
26.8.2011, 14:00
|
|
а где это по 6 руб???
|
|
|
|
26.8.2011, 17:05
|
|
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
27.8.2011, 8:46
|
|
А за 6 руб тебе предлагают купить или продать?
|
|
|
|
27.8.2011, 16:28
|
|
|
Не то слово, как попал. Зато обогатится тот фермер, который по весне подписывался под 25 рублей на новый урожай Значит ждем в ближайшее время крупу рублей по 15-17за кг.Кстати, буквально сегодня поступали предложения по 6 рублей за тонну. А что с урожаем в Оренбурге и Башкирии? Поступают сведения, что уже практически закончилась гречиха, толком еще и не начавшись... |
|
|
|
27.8.2011, 17:54
|
|
А за 6 руб тебе предлагают купить или продать? Да знаю я эту компанию. Они тут во всю трындели, что займутся переработкой гречихи. А теперь у них что-то с производством не заладилось, по причинческим технинам. Вот они и выставили ценник, типа отвалите - не везите. Но благодаря им ценник сразу свалился с 20 до 8 рублей "а вы в курсе, что те вообще по 6 берут". |
|
|
|
28.8.2011, 9:06
|
|
6 рублей это перебор! 8-10рублей справедливая цена,максимум 12р. Надо понимать что у тех кто брал дорогие семена получилась дорогая себестоимость,на Алтае она дешевле...
|
|
|
|
28.8.2011, 10:30
|
|
БАШКИРИЯ. В НАШЕМ РАЙОНЕ ОДНО ХОЗЯЙСТВО ПОКА СКОСИЛО ГРЕЧИХУ И ДОЖДИ. КАКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ НЕ ЗНАЕМ.КАК НАЧНУТ СООБЩУ. ПО НАШЕМУ РАЙОНУ ПО СЕЯНО ОЧЕНЬ МАЛО. МЫ ВЕСНОЙ СЕМЕНА КУПИЛИ 30 РУБЛЕЙ. КАКЯ ЦЕНА ЧЕТА ПЕРЕКУПЫ МОЛЧАТ.
|
|
|
|
28.8.2011, 18:40
|
|
БАШКИРИЯ. В НАШЕМ РАЙОНЕ ОДНО ХОЗЯЙСТВО ПОКА СКОСИЛО ГРЕЧИХУ И ДОЖДИ. КАКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ НЕ ЗНАЕМ.КАК НАЧНУТ СООБЩУ. ПО НАШЕМУ РАЙОНУ ПО СЕЯНО ОЧЕНЬ МАЛО. МЫ ВЕСНОЙ СЕМЕНА КУПИЛИ 30 РУБЛЕЙ. КАКЯ ЦЕНА ЧЕТА ПЕРЕКУПЫ МОЛЧАТ. у вас в каком районе,и какой объем? Нам надо 500тн,можем договориться...пишите в личку |
|
|
|
5.9.2011, 16:30
|
|
|
|
|
|
5.9.2011, 16:48
|
|
А про 6 руб, так эта цена ходила по рынку еще недели 3 назад, и всем я думаю известно кто закупил объем по такой цене. но насколько я знаю, пока по таким ценам с/х продавать особо не готовы.
|
|
|
|
6.9.2011, 5:29
|
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:39
|
|
Тульская обл. 12 рублей с ндс без/нал (три дня назад)
|
|
|
|
7.9.2011, 12:14
|
|
В оренбуржье гречиха сама по себе не важная уродилась и посеяно мало было, теперь в валках под дождями уже третью неделю лежит
|
|
|
|
9.9.2011, 10:49
|
|
|
|
|
|
10.9.2011, 12:40
|
|
соседнее хозяйство гречиху убрали 7 ц дал. мы не косили уже неделю дожди
|
|
|
|
10.9.2011, 14:27
|
|
В районе ,недалеко,хозяйство убрало гречиху, косили на свал, взяли 10 ц/га физ.вес. Сейчас дожди уже 3 -ий день,погоды не обещают.
|
|
|
|
11.9.2011, 17:39
|
|
Дожди дожди, опять дожди. Уже 10 дней стоим, но я гречиху даже не скосил не знаю хорошо это или плохо? У некторых в валках все это время лежит
|
|
|
|
16.9.2011, 10:55
|
|
По Орловской области 9-10 р/тн. (в зачете, с НДС)
|
|
|
|
16.9.2011, 21:50
|
|
какой урожай дает ОРЛОВЩИНА?
"Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тыс. га или 40% к намеченному объему. Аграрии края намолотили 152 тыс. тонн этой культуры." На Алтае похоже с урожайностью пока не очень.............что с ценой? -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
17.9.2011, 10:15
|
|
какой урожай дает ОРЛОВЩИНА? "Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тыс. га или 40% к намеченному объему. Аграрии края намолотили 152 тыс. тонн этой культуры." На Алтае похоже с урожайностью пока не очень.............что с ценой? 24- валовка, 15 - после сушки и подработки |
|
|
|
17.9.2011, 10:56
|
|
24- валовка, 15 - после сушки и подработки гречики убрали в ровень с ячменем.. в ряде хозяйств области.. выводы делайте сами .в дефиците прод.рожь но и цены пока на нее нема внятной................ пиво опять будем пить хрен знает из чего........ проблемы с качеством по всем культурам кроме гречихи и гороха....................играем в карты.. |
|
|
|
17.9.2011, 11:10
|
|
Гречиха будет не меньше 20 рублей ближе к НГ
|
|
|
|
17.9.2011, 12:57
|
|
|
|
|
|
17.9.2011, 13:53
|
|
В Оренбурге почем гречиха?
|
|
|
|
17.9.2011, 15:37
|
|
|
|
|
|
17.9.2011, 15:39
|
|
Вряд ли, как бы рублей до 6 не упала, уж слишком много ее в этом году, как и свеклы.. Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала |
|
|
|
18.9.2011, 10:49
|
|
Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала Я не стал рисковать ждать третью завязь, убрал все сухую, 9.2ц не шибко много но зато я убрал. Начал продавать потом цена просела с 16 до 10. и все что не продал готовим под семена через петкус. Семенами продам, у большинства не будет семян после такой погоды |
|
|
|
18.9.2011, 10:51
|
|
Я не стал рисковать ждать третью завязь, убрал все сухую, 9.2ц не шибко много но зато я убрал. Начал продавать потом цена просела с 16 до 10. и все что не продал готовим под семена через петкус. Семенами продам, у большинства не будет семян после такой погоды оренбугская обл |
|
|
|
18.9.2011, 11:26
|
|
Где ее много? НА Алтае? НА Алтае ее и в пршлом году было много что не помешало цене подняться до 50 рублей. А в Поволжье гречихи нет, пока нет, но судя по погоде и не будет. У кого в валках скоро корни пустит, у кого не скошенная осыпается дуром, а прогноз погоды совсем не в нашу пользу, наверно уже двухгодовая норма осадков выпала В ЦЧР. |
|
|
|
20.9.2011, 16:11
|
|
Алтайский край, готовы покупать по 9,5 с места за нал. физикой. На элеваторе по 10 без НДС в зачете, (готовы разговаривать по цене после образца).
|
|
|
|
21.9.2011, 8:35
|
|
Алтайский край - купили по 12500 руб 300 тонн с места с НДС безнал
|
|
|
|
21.9.2011, 11:32
|
|
Алтайский край - купили по 12500 руб 300 тонн с места с НДС безнал кто такие? зачетом брали? видимо цена в гору опять пошла. И кто что думает, каков будет в этом году ее ценовой максимум? -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
21.9.2011, 18:23
|
|
|
|
|
|
21.9.2011, 19:49
|
|
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...
-------------------- DiMen
|
|
|
|
22.9.2011, 9:27
|
|
|
|
|
|
22.9.2011, 9:37
|
|
Что значит вранье? Я тоже подтверждаю, что гречихи очень много!И цены не будет! 10-12 руб
|
|
|
|
22.9.2011, 9:40
|
|
А вот вам Сердюков ( или кто там сейчас?) в помощь! Перловку в армии отменил, кормить ГРЕЧКОЙ и рисом!
-------------------- Кубань
|
|
|
|
22.9.2011, 12:02
|
|
Больше риса солдатикам!Нашего,качественного Кубанского!А то,как то недооценен он родимый.Никогда гречка с пшеном дороже риса не были,а тот сезон,гречка в 5раз,пшено в 2раза.Непорядок.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.9.2011, 14:27
|
|
[quote name='Дмитрий Барнаул' date='21.9.2011, 20:49' post='91234']
Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст... [/quoУТКА................думаю -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
22.9.2011, 16:23
|
|
Больше риса солдатикам!Нашего,качественного Кубанского!А то,как то недооценен он родимый.Никогда гречка с пшеном дороже риса не были,а тот сезон,гречка в 5раз,пшено в 2раза.Непорядок. Ага, от риса глаз съузится, целкость повысится... -------------------- Кубань
|
|
|
|
22.9.2011, 17:27
|
|
|
|
|
|
22.9.2011, 17:38
|
|
Да, интересно, какой ценник на крупу выставит Министерство Обороны на закуп? Скорее всего, теперь от этой цены будет плясать цена на зерно. А при 30 рублях на гречиху, золотой обед и ужин будет выходить.
|
|
|
|
22.9.2011, 18:27
|
|
кто такие? зачетом брали? видимо цена в гору опять пошла. И кто что думает, каков будет в этом году ее ценовой максимум? брали по физике но у меня она и так в госте получилась -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
22.9.2011, 18:53
|
|
|
|
|
|
22.9.2011, 18:55
|
|
Да, интересно, какой ценник на крупу выставит Министерство Обороны на закуп? Скорее всего, теперь от этой цены будет плясать цена на зерно. А при 30 рублях на гречиху, золотой обед и ужин будет выходить. Цитата Компаниям, отвечающими за питание в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.
«Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет», – рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях. |
|
|
|
23.9.2011, 2:50
|
|
Ну раз 105 рублей, значит сейчас опять гонка за зерном начнется...кто больше даст, и опять рублей до 40 подымется.
|
|
|
|
23.9.2011, 6:06
|
|
Такое ощущение складывается, что Paulus насеял очень много гречихи и пытается поднять цену, т.к. рынок цены не дает!!
|
|
|
|
23.9.2011, 12:28
|
|
|
|
|
|
23.9.2011, 14:46
|
|
Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной. (народная поговорка) И с маслицем....ик.. -------------------- Кубань
|
|
|
|
23.9.2011, 19:26
|
|
По Воронежской области на сегодняшний день выше 13 ценника не слышал. На старте максимум 18 цена была.
|
|
|
|
24.9.2011, 18:27
|
|
Такое ощущение складывается, что Paulus насеял очень много гречихи и пытается поднять цену, т.к. рынок цены не дает!! Гречихи я посеял в 7 раз меньше чем сеял раньше и больше гречихой заниматься не буду, мне лично на цену наплевать потому что свою гречиху я скорее всего не смогу убрать, сгниет она вся ибо дожди все льют и льют, в округе гречиху убрали несколько хозяйств еще до дождей не больше тысячи га убрано, урожайность около 5 центнеров была |
|
|
|
25.9.2011, 4:02
|
|
Гречихи я посеял в 7 раз меньше чем сеял раньше и больше гречихой заниматься не буду, мне лично на цену наплевать потому что свою гречиху я скорее всего не смогу убрать, сгниет она вся ибо дожди все льют и льют, в округе гречиху убрали несколько хозяйств еще до дождей не больше тысячи га убрано, урожайность около 5 центнеров была А не Оренбург ли это, а то на Сорочинский потребность есть, а не кто не реагирует...... |
|
|
|
25.9.2011, 5:14
|
|
|
|
|
|
25.9.2011, 19:07
|
|
Paulus, уберёшь. Гречиха она же чо? Она очень стойкая культура в этом плане, лишь бы тепла особо не было. У нас некоторые мужики настолько суровы, что предпочитают молотить гречиху по весне и продають потом за милу душу, и с хранением особо заморачиваться не надо, сплошные плюсы, а ты сеять больше не хошь. Реально в валках можно оставить до весны? У нас такие эксперименты не ставил,и почему то всегда старались убирать, иногда убирали по снегу, валки от земли отрывали вилами, впереди несколько человек с вилами сзади комбайн так и молотили. Вместо гречихи хочу перепрофилироваться на твердую пшеничку, урожайность почти всегда в два раза выше чем у гречихи и цена 6-7 рублей, и геммороя меньше убрал напрямую и все, а с гречихой только сорняк по полям разводить и непонятная она культура, то есть урожай то нет и выше 12 ц/га обычно не дает |
|
|
|
26.9.2011, 7:27
|
|
|
|
|
|
26.9.2011, 7:38
|
|
|
|
|
|
29.9.2011, 12:58
|
|
Маякните, плз, что по ценам в регионах на сегодняшний день? Особенно Алтай интересует.
|
|
|
|
29.9.2011, 13:38
|
|
Я продал еще 200 тонн по 15000 с места
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 21:26 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |