|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
28.7.2013, 10:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не полем же единым? У каждого есть свои "маленькие радости" и какие-то достижения во дворе и огороде.
Прикрепленные файлы
Фото2113.jpg ( 359,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 54
Фото2114.jpg ( 375,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 44
Фото2115.jpg ( 416,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
Фото2116.jpg ( 223,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37
Фото2117.jpg ( 246,75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
Фото2118.jpg ( 75,84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37-------------------- Кубань
|
|
|
|
|
28.7.2013, 13:32
|
|
Вы правы - не одним полем : - Груша ,раняя, дааа слива и виноград , яблоко раннее и позднее. . Сегодня прикупил соковарку - урожай "прессовать".
|
|
|
|
5.8.2013, 22:40
|
|
вот с этим что делать?
Прикрепленные файлы
лето09_317.jpg ( 3,77 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 49
лето09_317.jpg ( 3,77 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 36 |
|
|
|
5.8.2013, 22:41
|
|
то ни одной не цеплялось, а то сразу 2 повисло
|
|
|
|
5.8.2013, 22:50
|
|
с другого боку
Прикрепленные файлы
лето09_339.jpg ( 4,79 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 39
лето09_333.jpg ( 3,73 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 35 |
|
|
|
6.8.2013, 8:21
|
|
Классная природа,наша,Русская!Так и хочется крикнуть лозунг:"Не будем рабами газонов".
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.8.2013, 8:34
|
|
вот с этим что делать? Пригласите бригаду с НТВ, "Дачный вопрос". Это раз. Два. Поставте пасеку. Три. Гуси вынесут всё! И.... оставте как есть, идёт естественный процесс залужения. (Ну масса вариантов, вобщем) -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.8.2013, 9:06
|
|
А глифосатом?
|
|
|
|
6.8.2013, 10:19
|
|
А глифосатом? Здрасти, мадам Язва!Сгорит через 2-3недели. Но как тут работать глифосатом? Только в ручную, тяжко получитсо. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
6.8.2013, 12:00
|
|
Здрасти! Это уж точно - трактор не пройдет) Там и пешком пройти нельзя - на фото плохо видно - густющая трава в рост. Там нога человека лет 7 не ходила (болели ноги и мечтали, что обратно станут молодыми, и тогда уж точно опять все вскопают и редиску посеют, ну - это ладно, все там будем). Только добрые соседи по краям мусор скидывали.
|
|
|
|
6.8.2013, 14:12
|
|
|
|
|
|
6.8.2013, 16:10
|
|
А как это вообще будет все выглядеть? Что такое "сгорит"? пожелтеет, засохнет? А корни? Ну, да - пожелтеет и засохнет. А корни.... пиарят, что и корни изыйдуть, но не факт. Много всяких "переменных" должно совпасть. От дозы зависит, от движения (чего то там???) в растениях, куды потоки идуть в данной фазе - от корней к семенам, листьям или наоборот больше к корням. Это вооще Спреймана стезя, он бы лутче объяснил. По сути можно всё в зиму и так, оставить - снегом к земле прижмёт, оно поляжет. А весной спокойно с ручным опрыскивателем ходить по свежим низеньким побегам брызгать... Сейчас в таких дебрях, ну очень сложно, да и не очень для здоровья полезно. Разве какого Джамшуда нанять? Можно скосить, потом побрызгать, но канительно уж очень. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
6.8.2013, 17:25
|
|
Дядя Вася у меня взялся за дело, но он говорит, что землю надо на полметра срыть и новую насыпать. Вот мне к этому как отнестись? Сельские специалисты широкого профиля (окрестные дачники) советуют скосить и побрызгать, но опять же живьем этого никто не делал. Когда-то мы осваивали дачный участок, но там таких джунглей не было - пахали да комья с корнями выбирали. А теперь этот участок для потомства надо в порядок привести, но не срывать же в самом деле. Тем более, там несколько очень хороших деревьев.
|
|
|
|
6.8.2013, 17:47
|
|
Когда-то мы осваивали дачный участок, но там таких джунглей не было - пахали да комья с корнями выбирали. А теперь этот участок для потомства надо в порядок привести, но не срывать же в самом деле. Тем более, там несколько очень хороших деревьев. Скажу сразу, дачник из мене хреновый. Но еси бы мне пришлось запустить в севооборот кусок сельхозугодий гектаров в 100, похожий на данный агрофитоценоз(слово мне нравится, значение толком не знаю, но слово нравится А, я чего? У мене не оконченное среднее образование -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
13.8.2013, 8:28
|
|
ЭТО МАЯ ДАЧА! (Берегись автомобиля)
Прикрепленные файлы
Фото2174.jpg ( 1,2 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 35
Фото2177.jpg ( 212,06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
Фото2178.jpg ( 215,8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 36
Фото2186.jpg ( 294,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.8.2013, 8:59
|
|
ЭТО МАЯ ДАЧА! (Берегись автомобиля) сволочь ты старый такие вкусняшки с утра выкладывать -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.8.2013, 12:32
|
|
Да, если бы там сало чи кавбаса.... А энта слива пошла в спиртопереработку, где-то вёдер 12.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.8.2013, 13:43
|
|
Да, если бы там сало чи кавбаса.... А энта слива пошла в спиртопереработку, где-то вёдер 12. нужна будет помощь в уничтожении готового продукта - зови меня и студента чип и дейл спешат на помощь -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.8.2013, 21:11
|
|
Смотрите, Язва, торопитесь с наведением порядка, а то http://realty.rbc.ru/articles/13/08/2013/5...988447484.shtml неточная информация, передернуто |
|
|
|
16.8.2013, 8:11
|
|
Други,помогите избавиться от кротов!Перерыли весь участок(0,4га).Садовник чем только их не травит,ловушки ставит,газом уже пробует.Пару тушек нашел,а они ,гады не переводятся
|
|
|
|
| fanerom |
17.8.2013, 18:58
|
|
Гости |
Если б знать, почему и куда они роют свои ходы, можно было бы запросто направлять их в нужную сторону. Это ведь как с саранчой, если б направить её в нужное место, то сколько бы белка добыть удалось. Ну да ладно… В мою бытность работы в сельхозхимии против грызунов мы рекомендовали «Клерат».
|
|
|
|
18.8.2013, 9:52
|
|
На краю города Краснодар (помнишь о таком?) есть магазин ОВИ (ОБИ) Оз молл (названия - хрен выговоришь!) Зайди в сад-огород, там хрень такая с батарейкой . В землю её , она и жужжить. Не было у меня в огороде в этом году кротов первый раз. Если много червей в земле они и припрутся. (типа причина) Позже фото выложу.
|
|
|
|
18.8.2013, 12:46
|
|
А ещё баночки из-под пыва на железные пруты, селёдку вонючую в норы, карбид, потом водички и наступить ногой на минуту, ногу убрал, увидел дымок, кить тудой спичкой! Кааак е...лки палки! Эффектно, но малоэффективно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
18.8.2013, 19:02
|
|
Вот еще в середине 20 века шубы шили из кротовых шкурок. Сильно стильные - поверхность как бархат, у соседки была.
Так ведь их на шубу, наверно штук сто надо или двести. Как же их ловили в таком количестве? И учтите, их на фабрике шили. Представляете, как заготовка их была организована? |
|
|
|
18.8.2013, 19:44
|
|
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.8.2013, 20:48
|
|
Шумелки поставили,садовник какую то хрень сыпет,когда дождь идет выделяется газ.Может и карбид,не уточнял.Посоветовали новый способ,жестокий,но эффективный.В нору ,в ход правый и левый тройники рыбацкие друг напротив друга,ну и воздушку закрываешь ,крот бежит откапывать и цепляется,посмотрим в итоге,что выйдет !
|
|
|
|
19.8.2013, 11:52
|
|
Крот
Густой бархатистый мех крота высоко ценится благодаря прочности, поэтому кроты являются промысловыми животными. Лучший мех - высокий, ровный, гладкий, блестящий, угольно-черный с серебристым налетом — бывает у кротов с конца октября-ноябре. По мере снашивания меха изменяются его окраска и качество. Полная или частичная смена волосяного покрова идет у кротов почти все теплое время года. Места, где идет смена волос, выступают на мездре в виде черных пятен. Кожа на темном (линном) участке раза в три толще, чем на соседнем, светлом, но темный участок рыхлее, и волосы держатся на нем непрочно, быстрее вытираются. Линные пятна снижают меховое качество шкурки. Шкурки кротов небольшие, но прочные. Промысел крота ведется с 20-х годов прошлого века. В те годы по массовости крот занимал видное место в заготовках пушнины, а в некоторых областях Европейской части России устойчиво занимал первое место. Ценностью шкурок определяется главное значение крота. Как правило, мех крота всегда окрашивают. По тепловым качествам мех крота относится к разряду "холодных". |
|
|
|
19.8.2013, 11:57
|
|
|
|
|
|
19.8.2013, 12:00
|
|
Я думаю, нужно организовать сафари. В начале ноября.
|
|
|
|
19.8.2013, 12:03
|
|
А до этого времени начать натаскивать собак, такс, например))) Ну или дворняжек каких-нибудь. Заодно и породу новую выведем - кротовая гончая)
|
|
|
|
19.8.2013, 13:47
|
|
А до этого времени начать натаскивать собак, такс, например))) Ну или дворняжек каких-нибудь. Заодно и породу новую выведем - кротовая гончая) Вот это поближе мне будет,как раз сейчас ищем хорошего заводчика или питомник.Таксы хорошее оружие против кротов.Сегодня опять нарыли.... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2013, 16:07
|
|
У меня через пару домов ветврачица живёт. Как-то вылечила таксу и оставила себе, но потом резко избавилась от неё. Крота она, такса, есессно не поймала, но огород на уши поставила. Крот уносится по ходам как ПТУРС! (противотанковый управляемый РАКЕТНЫЙ снаряд), отсюда и способ ловли на тройничок. А ловить его очень трудоёмкий процесс с рытьём ямы и установки в неё кастрюли, чтоб не выкарабкался.
|
|
|
|
19.8.2013, 18:23
|
|
Есть негуманный дедовский способ- на самострел. Специально подготовленный обрез закрепляют в нору, взводят курок- и всё. Через часок глухой выстрел и клиент готов. А если поймать (по старым приметам) крота и задушить его левой рукой, то впоследствии можно этой рукой лечить ангину.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.8.2013, 20:49
|
|
Есть негуманный дедовский способ- на самострел. Специально подготовленный обрез закрепляют в нору, взводят курок- и всё. Через часок глухой выстрел и клиент готов. А если поймать (по старым приметам) крота и задушить его левой рукой, то впоследствии можно этой рукой лечить ангину. Дык...надо ещё найти тот обрез, ихде его дед закопал....Може кроты сами им пользуются? -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.8.2013, 14:04
|
|
Дык...надо ещё найти тот обрез, ихде его дед закопал....Може кроты сами им пользуются? .Короче,ВОЙНА!!! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.8.2013, 19:10
|
|
Кстати, а та хрень помогла не только мне, сегодня звонил, спрашивал.
|
|
|
|
21.8.2013, 13:07
|
|
Кстати, а та хрень помогла не только мне, сегодня звонил, спрашивал. Ты про шумелки? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.8.2013, 14:15
|
|
Вот это поближе мне будет,как раз сейчас ищем хорошего заводчика или питомник.Таксы хорошее оружие против кротов.Сегодня опять нарыли.... дим приеду в гости, а я приеду
Прикрепленные файлы
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.8.2013, 16:32
|
|
дим приеду в гости, а я приеду Жду,очень!Особенно зверя!!!Сегодня приехал один одаренный охотник за головами кротов,50долл.один убиенный -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
27.8.2013, 1:43
|
|
Не ловятся они!
|
|
|
|
| fanerom |
27.8.2013, 16:12
|
|
Гости |
Не ловятся они! В интернете (здесь) пишут, что за раз можно 3-х кротов поймать, а за лето до 20-30-ти. Лето заканчивается, может уже не сезон? |
|
|
|
27.8.2013, 16:23
|
|
Только кротоловки. Дешево и сердито. Ставте по несколько штук в разных местах. Регулярно проверяйте. Остальное - фонтазии или разводка.
|
|
|
|
28.8.2013, 17:35
|
|
Начал отлов!Снарядил армию боеприпасами(кротоловками).
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
28.8.2013, 17:38
|
|
Начал отлов!Снарядил армию боеприпасами(кротоловками). хирург -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.8.2013, 17:39
|
|
Начало войны!Снарядил сотрудника!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
28.8.2013, 18:16
|
|
Вот первое эхо войны!Начали с соседа!Ставили два дня назад,вот первые жертвы
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
28.8.2013, 18:59
|
|
Студент, я бы тебя анафеме предал. За антигуманное отношение к животным.
Низя трофеями хвалитсо, ежели ты не на трофейной охоте. Вид то, у бедолаг, далеко не кровожадный, а совсем наоборот. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
28.8.2013, 19:29
|
|
Студент, я бы тебя анафеме предал. За антигуманное отношение к животным. Низя трофеями хвалитсо, ежели ты не на трофейной охоте. Вид то, у бедолаг, далеко не кровожадный, а совсем наоборот. Чой это не трофейные? Ты ландшафт видел? Это тебе не мамонтов по Алтаю гонять! Тут только такие звери водятся! Хотя этих поубиваешь другие придут. И ОТОМСТЯТ! Ставь вон те хрени и успокойся уже. Работают. Проверено. -------------------- Кубань
|
|
|
|
28.8.2013, 20:15
|
|
Грин пис блин доморощеный!Самому жалко бедолаг.Ща малость поизведу их,деревья жалко,подрывают гады.Сосна горная засохла,красавица была.Решил весной вместе с автополивом положить Английский газон.Там сетка укладывается,а на нее раскатывается газон,дренажи ложатся под растения и деревья.Кроты пробиться не могут сквозь сетку и уходят.....к соседям
|
|
|
|
28.8.2013, 20:21
|
|
Студент, я бы тебя анафеме предал. За антигуманное отношение к животным. Низя трофеями хвалитсо, ежели ты не на трофейной охоте. Вид то, у бедолаг, далеко не кровожадный, а совсем наоборот. Дмитрия Донского предали,однако РПЦ в 1988г.причислила к лику святых,прости Господи за флуд.Я реабилитируюсь -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.8.2013, 13:52
|
|
Чой это не трофейные? Ты ландшафт видел? Это тебе не мамонтов по Алтаю гонять! Тут только такие звери водятся! У нас с мамонтами тожить не ахти... Только имя района Мамонтовский ==========+ А Студент - варвар!!! -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
29.8.2013, 14:47
|
|
У нас с мамонтами тожить не ахти... Только имя района Мамонтовский ==========+ А Студент - варвар!!! Та я..та я ...та я воще на Игрока таксу ответственность переложу.Ей можно,она с ними одной крови. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.8.2013, 19:52
|
|
А вот не вешают у нас скворечники. Энти самые скворцы и грачи (мать их...) у нас зимуют и конкретно вредят, а как засерают парки! Ужасти! Приезжие с северов по запарке навесят птичий домик, а соседи станичники шум подымают, шоб убрал на.... Грачи так всю зиму орехи садят. Стырит где-то, а потом по огородам закапывает.
|
|
|
|
29.8.2013, 23:25
|
|
Если интересна тема про кротов,то в субботу у меня охота.Могу выложить результаты
|
|
|
|
3.9.2013, 18:28
|
|
Если интересна тема про кротов,то в субботу у меня охота.Могу выложить результаты Ну и что, душегуб? Выкладывай! -------------------- Кубань
|
|
|
|
3.9.2013, 20:42
|
|
хоть на какую-нибудь кукольную шубку надавили дичи?
|
|
|
|
| fanerom |
3.9.2013, 21:41
|
|
Гости |
А мясо можно в рестораны сдавать, как будто кролячее.
|
|
|
|
4.9.2013, 15:22
|
|
Ну и что, душегуб? Выкладывай! Пока 4:2 ,сосед ведет!Этих изловили в субботу!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.9.2013, 19:03
|
|
Пока 4:2 ,сосед ведет!Этих изловили в субботу! Фух...я уж думал тебя жулик застрелил. Ловить тебе их не переловить! Ставь вон те шумелки и будет вам с соседом счастье! -------------------- Кубань
|
|
|
|
4.9.2013, 20:56
|
|
Фух...я уж думал тебя жулик застрелил. Ловить тебе их не переловить! Ставь вон те шумелки и будет вам с соседом счастье! Та не,я в Болгарию вчера уехал на пару недель!Но приятно...Та ловлю ж,но наверное все таки положу сетку ,а сверху газон!Тогда они ее не прорвут,хотя знаю кадра,он малый слой земли кинул,так они под сеткой у него шарятся -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.9.2013, 17:57
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 8:27
|
|
Типа ореховый спас Класс,а какие ж они сейчас вкусные
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
13.9.2013, 19:24
|
|
Типа ореховый спас Насчет ореховых перемычек. По самогону мои престрастия совпадают с предпочтениями "Старого" - настаивать именно на них, но есть два варианта по вопросу градусов - 70 или где-то 45. Я за 70, а ваше мнение, ув. "Старый"? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
15.9.2013, 23:32
|
|
Насчет ореховых перемычек. По самогону мои престрастия совпадают с предпочтениями "Старого" - настаивать именно на них, но есть два варианта по вопросу градусов - 70 или где-то 45. Я за 70, а ваше мнение, ув. "Старый"? А я за 40%!Комфортный градус,все остальное только в малых дозах,иначе ппц головешке на утро,или нет? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.9.2013, 7:57
|
|
Голове нет, слизистые пожгешь. Все зависит от здоровья, сивушных масел и закуси. (да, блин, куда йо пропала?)
Залил фрукты и водкой и спиртом и самогоном. Будем посмотреть... -------------------- Кубань
|
|
|
|
16.9.2013, 8:49
|
|
Голове нет, слизистые пожгешь. Все зависит от здоровья, сивушных масел и закуси. (да, блин, куда йо пропала?) Залил фрукты и водкой и спиртом и самогоном. Будем посмотреть... Ну потом доложишь,как получилось!А я за долгие годы алко-тренировок выявил одно,состояние зависит только от настроения в процессе потребления ,а самое главное от контингента с кем пьешь!!! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.9.2013, 9:06
|
|
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.9.2013, 13:57
|
|
Ишшу, комп в ремонте, строчу на старинном ноуте, лет 8 назад вывезенном со штатов. Йо, .....//?....,,,,,///////???? вот, вместо йо выдайот...
|
|
|
|
16.9.2013, 14:18
|
|
Ишшу, комп в ремонте, строчу на старинном ноуте, лет 8 назад вывезенном со штатов. Йо, .....//?....,,,,,///////???? вот, вместо йо выдайот... Ишшы вот такой крендель ~~~~`````~~~~``` под ём(по идее) искомая Ё, йо и должна скрыватсо -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.9.2013, 15:13
|
|
Ох это Йооо!!!Я воще вовремя успел поймать сообщуху,не взначай втиснул скопированное сообщение ,оно явно не для форума было
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
17.9.2013, 14:22
|
|
Гости |
Делать нужно и 40% и 50% и 70%. Приятно же иногда самому себе сказать: - А достану как я сегодня семидесятиградусную... и облизнуться.
|
|
|
|
18.9.2013, 2:30
|
|
Делать нужно и 40% и 50% и 70%. Приятно же иногда самому себе сказать: - А достану как я сегодня семидесятиградусную... и облизнуться. Знакомая тема -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.9.2013, 20:51
|
|
А я за 40%!Комфортный градус,все остальное только в малых дозах,иначе ппц головешке на утро,или нет? Ну, малые дозы вещь относительная, нужно по науке на кг живого веса делить, если 0,7 за вечер после рыбалки на волжских просторах да на двоих, да перед банькой, то выходит где-то 4 гр/кг, голова прозрачная на утро, только приятные воспоминания... Тещин самогон, зятю плохо быть не может. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
21.9.2013, 19:48
|
|
|
|
|
|
21.9.2013, 20:38
|
|
Как-то прикольненько.
Чем перчатки резиновые не угодили? А так- есть крышечки с водяным замком. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.9.2013, 9:06
|
|
Как-то прикольненько. Чем перчатки резиновые не угодили? А так- есть крышечки с водяным замком. А вот если присмотреться аккурат за этим самым две банки и стоят с крышками. Но не совсем удобно, можно и упустить момент, либо "выбулькается", либо испариться. -------------------- Кубань
|
|
|
|
26.9.2013, 9:48
|
|
Осень,ведя несчадную борьбу с кротами,Студент одержал победу!Но сосед по прежнему ведет.Короче,отловлено 12штук.Кротовников более не видно,в воскресенье прошли все кротоловки,попался один!Начинаем снимать капканы.Резюме,только кротоловки.Самое гуманное,при строительстве забора,по периметру врывается сетка на глубину до 1метра.Это спасет малышей кротов от гибели в последствии,вас и ваш сад от разрухи.Выбирайте сами.
|
|
|
|
26.9.2013, 9:57
|
|
Давеча в машине начал "читать" аудиокнигу "Божествення комедия"... Вот думаю тепереча... куды Студента определять в Аду, за его земные прегрешения...
Где мы там сможем пересечься???? Кто чего можеть посоветовать, по чтению в авто, чтоб не напряжно и сасмыслам? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.9.2013, 10:07
|
|
Давеча в машине начал "читать" аудиокнигу "Божествення комедия"... Вот думаю тепереча... куды Студента определять в Аду, за его земные прегрешения... Где мы там сможем пересечься???? Кто чего можеть посоветовать, по чтению в авто, чтоб не напряжно и сасмыслам? Да все,что тебе близко то и слушай!Я перед каждой тушкой ритуал прощания и благодарности провел,как индейцы,типа:"Спасибо тебе брат,что был.Прости меня и всего тебе хорошего в путешествии в лучший мир,Хао".Так то Гицель,друг мой! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.9.2013, 10:11
|
|
Давеча в машине начал "читать" аудиокнигу "Божествення комедия"... Вот думаю тепереча... куды Студента определять в Аду, за его земные прегрешения... Где мы там сможем пересечься???? Кто чего можеть посоветовать, по чтению в авто, чтоб не напряжно и сасмыслам? Гицель, ты меня пугаешь пить бросил, аудиокниги читает... жуть приезжай в минск в сл выхи. мы тебя с студентом раскодируем по книгам. еле впихнул в себя Глуховского новый роман "Будущее". честно мне не понравилось. С удовольствием читаю, уже много, Нёсбе. Не заурядно. интересно. сейчас начал читать Инферно, Брауна. захватило. ни как не могу начать читать с девайсов и слушать аудиокниги. мне нужны листочки и твердый переплет -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.9.2013, 11:29
|
|
С удовольствием читаю, уже много, Нёсбе. Не заурядно. интересно. сейчас начал читать Инферно, Брауна. захватило. Нёсби - этот? Инферно пока только на инглише. Не поеду я Минск, говорю же у мене "ёлки", и вообще я до Гановера... не пью в ноябре там когда то, да и то если семачку обколочу к етому времени. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.9.2013, 11:33
|
|
Нёсби - этот? Инферно пока только на инглише. Не поеду я Минск, говорю же у мене "ёлки", и вообще я до Гановера... не пью в ноябре там когда то, да и то если семачку обколочу к етому времени. да он! нашел тоже мне отмазку "ёлки" ну мы за твое здоровье тогда того... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.9.2013, 13:10
|
|
нашел тоже мне отмазку "ёлки" ну мы за твое здоровье тогда того... Пейте, пейте только без фанатизьма -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
19.11.2013, 13:07
|
|
Слива колоновидная попутала. Хана дереву?19 ноября.
Прикрепленные файлы
Фото2412.jpg ( 254,19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 34
Фото2413.jpg ( 262,36 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35-------------------- Кубань
|
|
|
|
19.11.2013, 13:08
|
|
Есси чо, зимой съем. 1 год 4,400 кг. с яй...., т.е. мужик!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.12.2013, 17:42
|
|
Самая маленькая- килограмма так на 1,5 Хотя
Душа поёт и требует продолжения! Банкета!
Прикрепленные файлы
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.12.2013, 18:21
|
|
АЙ МОЛОДЦА !!! А чемодан -то какой , КОЗЫРНЫЙ !!!!! Сам всё собираюсь да напарника никак .... Все на Маныч настроились.
|
|
|
|
20.12.2013, 9:23
|
|
ну и рядом с чемоданом
иванович, это на каком водоеме, где? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.12.2013, 19:07
|
|
Извините, немного был занят
Вот, наконец, могу писать- это в вблизи ст. Вёшенская, точные координаты могу сообщить. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
28.12.2013, 13:00
|
|
Всё, завязываю с раб-алкой. До следующего года.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
| Semolina |
31.12.2013, 11:16
|
|
Гости |
Старый, в общем нужен совет. Касается кошачьего поведения. Ну и взаимно - че с этим животным делать.
Примерно месяц назад взяли из приюта больную кошку. Собственно потому и взяли, что приюту было сложно справиться, а у нас недавно умерла любимая кошка. В приюте она никого к себе не подпускала, не ела, ходила под себя. Вроде как у нее хозяйка умерла, а ее в приют принесли соседи. Кошка чистенькая, метис сиамки. Мы ее конечно первым делам к врачам. Ее накололи, назначили курс (сразу вместе с антистрессовым препаратом). Понятно, что возить ее на уколы это была бы целая история. Потому уколы ей я решила делать сама дома. В общем, получается, я ее мучитель. По мере того, как она стала поправляться, росла и агрессия. Чтобы взять (а как еще укол сделать) приходилось надевать кожаную куртку и горнолыжные перчатки. Возможно, этот прикид пугал ее еще больше. Прокусывала перчатки. Гадила везде. Что удивительно - не реагирует на собаку (подразумевается агрессия). Если честно с трудом все это выдержала - отгоняла мысль отвезти обратно, когда поправится. Результаты за месяц: она здорова или практически здорова. Остались проблемы с глазами - немного подкисают, но в перчатках я ловить ее больше не хочу, а без них редко удается взять ее на руки. Ходит в свой лоток (не наказывали - я просто поняла, куда переставить). Ест хорошо. Даже иногда общается - по утрам просит еду. Но. Прячется. По комнате ходит только ночью. Целый день сидит в шкафу или за диваном. Угрожающе шипит при приближнии к ней кого-либо кроме собаки. Собаке разрешает себя обнюхивать. |
|
|
|
| Semolina |
31.12.2013, 11:23
|
|
Гости |
Вот что делать? просто ее не замечать? пусть сидит в шкафу.
Мы ее когда выкупали, пытались приласкать. Вздрагивала, потом вроде немного расслабилась... но все равно прятала морду, то ли чтобы не дать промыть ей глаза, то ли... психологическое. А вообще часто дохлой прикидывается, если ее поймать - так было после уколов и промывки глаз. Отпускаешь руки - лежит как дохлая, потом понимает, что ее никто не держит - и пулей в убежище. |
|
|
|
| Semolina |
31.12.2013, 11:38
|
|
Гости |
Да.. еще... у нее были повреджения на лапах. сейчас все зарастает шерстью.
В общем я не исключаю, что над ней кто-то издевался. |
|
|
|
31.12.2013, 12:11
|
|
Хренассе проблемы… тут не ветеринар, а психолог нужон.
Вообщето скорей всего, как не печально, но это уже не изменишь. А возраст? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
| Semolina |
31.12.2013, 12:21
|
|
Гости |
Хренассе проблемы… тут не ветеринар, а психолог нужон. Вообщето скорей всего, как не печально, но это уже не изменишь. А возраст? Ветеринар тогда не смог в рот заглянуть. не далась. Больше пока не водили... Я боюсь... она склонна к отеку легких при панике. Но мне кажется, кошка молодая. У нее достаточно свежий шрам от стриализациии... тонкие прозрачные когти. Вообще она мелкая. |
|
|
|
31.12.2013, 12:28
|
|
Я далеко не профессионал в этой теме, но насколько мне хватает опыту… ежели животное чего напугалось, испытало боль то эт практически пожизненно. Пущай более авторитетные господа выскажутся.
|
|
|
|
31.12.2013, 17:38
|
|
Стерилизованная, взрослая, да ещё и сиамка. Либо усыпить либо...это Ваш крест на долгие времена. Моя овчара двух сиамок извела, кхм, соседских. Ох и падлы были, агрессивные. А по жизни так, какое животное к тебе подошло, то и твоё. Вот к нам припёрся кошонок, год живёт, то ластится, то шугается. Супруга его намоет, начистит, ему хоть бы что, мурчит. Старый кот иногда по морде ему отвешивает, чтоб дистанцию держал. Дедовщина. Короче у всех стерилизованных, хоть котов и тем более кошек характер скверный. Смысл жизни потерян
|
|
|
|
| Semolina |
31.12.2013, 17:47
|
|
Гости |
Стерилизованная, взрослая, да ещё и сиамка. Либо усыпить либо...это Ваш крест на долгие времена. Моя овчара двух сиамок извела, кхм, соседских. Ох и падлы были, агрессивные. А по жизни так, какое животное к тебе подошло, то и твоё. Вот к нам припёрся кошонок, год живёт, то ластится, то шугается. Супруга его намоет, начистит, ему хоть бы что, мурчит. Старый кот иногда по морде ему отвешивает, чтоб дистанцию держал. Дедовщина. Короче у всех стерилизованных, хоть котов и тем более кошек характер скверный. Смысл жизни потерян Да ну вас... Мы ее когда брали она ходить не могла. У нас потом несколько дней не поднималась... А сейчас отъелась... Узнать нельзя. Не верю, что нет никаких шансов ее адаптировать. |
|
|
|
| Semolina |
31.12.2013, 17:51
|
|
Гости |
Совет нужен.
Как с ней обращаться. не трогать... Или наоборот пытаться брать в руки, приласкать. Может, еще одну кошку взять... или котенка. Вариант усыпить вообще не рассматривается. |
|
|
|
| Delfina |
31.12.2013, 17:56
|
|
Гости |
Да ну вас... Мы ее когда брали она ходить не могла. У нас потом несколько дней не поднималась... А сейчас отъелась... Узнать нельзя. Не верю, что нет никаких шансов ее адаптировать. Марина, как ни странно это звучит, но кошке, действительно нужен психотерапевт. Не знаю, существуют у нас такие?! Если она оклемалась после физических травм, начала есть, поправилась, значит, стремление к жизни у нее все таки есть. Теперь, ей нужно как-то дать понять, что она в хороших руках и ее больше никто никогда не обидит. Как это сделать у нас, я не знаю. На Западе, есть такие специалисты, которые проводят несколько сеансов работы с такими напуганными чем-то животными. Причем, и хозяевам объясняют, как правильно себя с ними вести. Доверие устанавливается постепенно. Хотя порой, внутренняя травма у животного тянется всю жизнь. Удачи Вам в этом нелегком деле - построения доверия. Но, без мнения и помощи специалиста-психотерапевта, Вам не обойтись. Усыпить - проще простого, но ведь взяли то ее, и выхаживали, ради спасения.... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 8:36 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |