|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
14.7.2015, 13:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну что, середина лета уже. Все отсеялись. Наверное, уже пора обсуждать данную культуру? Кто что думает? Какие прогнозы по урожаю? Ценообразованию? Делимся мнениями!
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
|
15.7.2015, 6:49
|
|
Ну что, середина лета уже. Все отсеялись. Наверное, уже пора обсуждать данную культуру? Кто что думает? Какие прогнозы по урожаю? Ценообразованию? Делимся мнениями! А что-то пока,Роман,мыслей никаких нет.Анабиоз.Ждем вестей с полей и регионов. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.7.2015, 8:21
|
|
А что гречиха, цветет и пахнет, на Алтае дожди вовремя прошли для гречихи.
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
16.7.2015, 6:29
|
|
Ну что, середина лета уже. Все отсеялись. Наверное, уже пора обсуждать данную культуру? Кто что думает? Какие прогнозы по урожаю? Ценообразованию? Делимся мнениями! Что то гречихи и не видно на полях. Сейчас уже никто наверное и не сеет ее у нас. Раньше много было, а сейчас едешь и ни одного поля. Сосед посеял 50 га. У нас засуха, гречиха плохая, низкая и цветет уже, листья все вялые |
|
|
|
16.7.2015, 10:34
|
|
Доброго времени суток! Кто с Алтая? как обстоят дела с гречихой на полях? не знаю что делать, осталась гречиха с гулькин нос, продавать или держать?
-------------------- Алтайский край, степь, её мать.
|
|
|
|
21.7.2015, 11:40
|
|
Доброго времени суток! Кто с Алтая? как обстоят дела с гречихой на полях? не знаю что делать, осталась гречиха с гулькин нос, продавать или держать? Цветет гречиха. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
21.7.2015, 13:20
|
|
Цветет гречиха. Рост цены и дефицит крупы на лицо!Придерживают многие... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.8.2015, 18:42
|
|
Цветет гречиха. какие прогнозы на урожай, много площадей засеяно? на прошлой неделе в Барнаул ездил, так только в Рамановской районе была посеяна гречиха. Насколько видно было с дороги. Цена вроде поползла в верх что-то около 17-20 дают на Барнауле! Держать ещё или продать Х З? -------------------- Алтайский край, степь, её мать.
|
|
|
|
4.8.2015, 20:13
|
|
какие прогнозы на урожай, много площадей засеяно? на прошлой неделе в Барнаул ездил, так только в Рамановской районе была посеяна гречиха. Насколько видно было с дороги. Цена вроде поползла в верх что-то около 17-20 дают на Барнауле! Держать ещё или продать Х З? Держи. Греча вверх поперла http://www.kommersant.ru/doc/2782058 |
|
|
|
4.8.2015, 21:19
|
|
какие прогнозы на урожай, много площадей засеяно? на прошлой неделе в Барнаул ездил, так только в Рамановской районе была посеяна гречиха. Насколько видно было с дороги. Цена вроде поползла в верх что-то около 17-20 дают на Барнауле! Держать ещё или продать Х З? Подержите,думаю,пару рублей от текущих поймаете до конца месяца.Крупа пошла вверх действительно,хотя спрос вялый. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.8.2015, 5:54
|
|
Падать она резко будет, когда начнется валовый сбор урожая. А это уже в конце августа-начале сентября прогнозируется. Переработчики на закуп максимум 15 рублей выставят
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
5.8.2015, 6:50
|
|
Падать она резко будет, когда начнется валовый сбор урожая. А это уже в конце августа-начале сентября прогнозируется. Переработчики на закуп максимум 15 рублей выставят Добрый день Роман!Это так...Риски большие у человека...Но,он же хочет пик отловить,а тут 50/50.Крупы еще по инерции могут вырости на фоне конца сезона.Потом все резко вниз полетит.Думкю 30 р. Увидим. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.8.2015, 16:41
|
|
Согласен думаю ценник будет на новый в районе 30р за кг, если непогоды не будет
|
|
|
|
10.8.2015, 6:45
|
|
Если у кого есть данные по посевным площадям по России или по конкретным регионам, выкладывайте, дабы наглядно было понимание о количестве гречихи.
Приведу данные по Алтайскому краю. Посеяно под гречихой 466 327 Га. Это на 4 000 Га больше по сравнению с прошлым годом. Если уборочная кампания пройдет в плановом режиме, то можно ожидать в Алтайском крае 375 - 450 тысяч тонн зерна. -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
10.8.2015, 6:53
|
|
Кстати, если верить данным, представленным ниже, то на Алтае 2014 год был по количеству гречихи хуже, чем "веселый" 2010-2011.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
10.8.2015, 10:28
|
|
Если у кого есть данные по посевным площадям по России или по конкретным регионам, выкладывайте, дабы наглядно было понимание о количестве гречихи. Приведу данные по Алтайскому краю. Посеяно под гречихой 466 327 Га. Это на 4 000 Га больше по сравнению с прошлым годом. Если уборочная кампания пройдет в плановом режиме, то можно ожидать в Алтайском крае 375 - 450 тысяч тонн зерна. Добрый день Роман!Я приводил эти данные ранее,где-то в ленте есть! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.8.2015, 10:35
|
|
Возможно в старой ветке?
|
|
|
|
10.8.2015, 12:58
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.8.2015, 16:32
|
|
На Алтай надеется не стоит. Сложный, сухой сезон, явно гречихи на пользу пошел. В наше районе гречихи посеяли меньше, посевы увеличились за счет степной части, но там даже пшеница погорела.
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
10.8.2015, 19:42
|
|
На Алтай надеется не стоит. Сложный, сухой сезон, явно гречихи на пользу пошел. В наше районе гречихи посеяли меньше, посевы увеличились за счет степной части, но там даже пшеница погорела. Вот и как верить сельхозпроизводителям? Если Вы с Косихи, то Косихинский район в 2014 году посеял 25 015 Га гречихи, в этом году рекорд 34 179 Га. Где тут меньше? -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
11.8.2015, 3:28
|
|
Вот и как верить сельхозпроизводителям? Если Вы с Косихи, то Косихинский район в 2014 году посеял 25 015 Га гречихи, в этом году рекорд 34 179 Га. Где тут меньше? Я думаю все прекрасно понимают как формируется статистические данные о посевных площадях и другие цифры. Все цифры выглядят так, как хочет Губер. А по видам на урожай колхозники лучше ориентируются. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
11.8.2015, 6:36
|
|
На Алтай надеется не стоит. Сложный, сухой сезон, явно гречихи на пользу пошел. В наше районе гречихи посеяли меньше, посевы увеличились за счет степной части, но там даже пшеница погорела. Каждый год одно и то же! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.8.2015, 6:51
|
|
Роман,вот нашел данные по посевной и прогнозом урожая!Прогноз сева 1020 млн.га(прошлый сезон1008 млн.га),ожидаемый урожай 813 тыс.тонн ,прошедший сезон 662тыс.тонн.Даже есть оценка предпологаемой урожайности нового сезона,по кругу 9,4 ц.га,прошедший сезон 9,3ц.га
|
|
|
|
11.8.2015, 8:12
|
|
Я думаю все прекрасно понимают как формируется статистические данные о посевных площадях и другие цифры. Все цифры выглядят так, как хочет Губер. А по видам на урожай колхозники лучше ориентируются. У нас НЕ так. Это точно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.8.2015, 15:01
|
|
Есть свежая инфа по посевным.Упали на 70 тыс.га до 952 тыс.га,урожай ждут 778 тыс.тонн.В общем ребята,это всего лишь цифры.А все остальное от погоды!Поэтому,самым правильным считаю наше общение и сводки с реальных фронтов.
|
|
|
|
11.8.2015, 18:20
|
|
Роман,вот нашел данные по посевной и прогнозом урожая!Прогноз сева 1020 млн.га(прошлый сезон1008 млн.га),ожидаемый урожай 813 тыс.тонн ,прошедший сезон 662тыс.тонн.Даже есть оценка предпологаемой урожайности нового сезона,по кругу 9,4 ц.га,прошедший сезон 9,3ц.га Не поймали ,уже ощипали. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.8.2015, 14:01
|
|
На рынке начался дефицит крупы!Либо придерживают из-за колебаний курса,но факт остается фактов,улетают любые предлагаемые объемы.Срочно нужен новый урожай
|
|
|
|
13.8.2015, 15:33
|
|
На рынке начался дефицит крупы!Либо придерживают из-за колебаний курса,но факт остается фактов,улетают любые предлагаемые объемы.Срочно нужен новый урожай Новый урожай только еще начали валить,погда дрянь, как бы не проросла. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.8.2015, 15:36
|
|
Новый урожай только еще начали валить,погда дрянь, как бы не проросла. Вы там осторожнее,не просыпьте☝🏻️ -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.8.2015, 18:11
|
|
Новый урожай только еще начали валить,погда дрянь, как бы не проросла. Как она может прорости? 14 год, осень бала очень дождливая и ни что не проросло. Проблема в другом, вегетативная масса наросла, а вот зерна НЕТ. Чем дольше будут безморозные ночи, тем больше шансов что сформируется зерно. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
13.8.2015, 19:39
|
|
Как она может прорости? 14 год, осень бала очень дождливая и ни что не проросло. Проблема в другом, вегетативная масса наросла, а вот зерна НЕТ. Чем дольше будут безморозные ночи, тем больше шансов что сформируется зерно. Вы наверное не давно занимаетесь гречихой, или вам повезло, не приходилось сталкиваться. Осенью когда температура держиться не большей, согласен, может лежать под дождем долго. Но когда тепло от земли прорастает.И бывает не маленький процент, что затрудняет. реализацию. Берут не охотно. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
15.8.2015, 9:22
|
|
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
16.8.2015, 6:44
|
|
Меня умиляют посевные площади и объемы производства.Эта девочка пишет о виртуальных вещах,сама не понимая сути.300 га и 600 тонн,смешно право.Ну,а в целом пусть урожай будет хорошим.Вот по разваристости и вкусу,самая ужасная гречка Китайская,Мелкая,жестская,не разваристая.Очень хороша Воронежская,Липецкая.Да весь центр по вкусовым качествам хорош.Чего не скажешь про Алтайскую,только следи и следи за качеством!Хотя в целом,тоже хороша,но жестковата при варке.Ну,это особенности технологии производства крупы . -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2015, 15:48
|
|
Новый урожай только еще начали валить,погда дрянь, как бы не проросла. А я давеча в Барнаул катался, дык от Камня на Оби еще все белым бело -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
19.8.2015, 15:43
|
|
Уважаемые!Не хочу отдельную ветку открывать,все равно нет в ней активности,задам вопрос сдесь.Кто убрал просо,как урожай,качество?Поделитесь информацией по урожаю!
|
|
|
|
19.8.2015, 19:57
|
|
Начал убирать гречиху, урожайность прямо надо сказать х..ня. Вроде и дожди были и лето теплое, и на вид пока стояла.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
20.8.2015, 6:03
|
|
|
|
|
|
20.8.2015, 10:17
|
|
Сегодня узнал, что с 01 июля 2015 года в России действует новый ГОСТ на гречиху ГОСТ Р 56105-2014. Изучаем
|
|
|
|
20.8.2015, 21:57
|
|
|
|
|
|
26.8.2015, 15:45
|
|
До десятки не дотягивает. Начал убирать первую гречиху,"десятка" в бункерном весе. Половина пустой. -------------------- Северо-восток Алтайского края
|
|
|
|
28.8.2015, 16:59
|
|
Признавайтесь кто взинчивает цены на гречиху? Средняя полоса все выше и выше, подъем пред падением ?
|
|
|
|
28.8.2015, 17:04
|
|
Признавайтесь кто взинчивает цены на гречиху? Средняя полоса все выше и выше, подъем пред падением ? ага, сейчас так вам сдали явки и пароли -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.8.2015, 19:17
|
|
Признавайтесь кто взинчивает цены на гречиху? Средняя полоса все выше и выше, подъем пред падением ? Давно бы уже пора, и не только на гречиху -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
29.8.2015, 20:39
|
|
Давно бы уже пора, и не только на гречиху Нет, дайте хотя бы месяц домолотить и распродаться по достойной цене. Народ сеять гречиху перестал последние два, три года, из-за того, что затраты и выручка на минуса сводят весь труд. А а сегодня дают 22,5 руб,/т без НДС на месте и урожай сыпет в бункерном хорошо за 20 ц/га. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
30.8.2015, 6:39
|
|
Забавно читать здешние комментарии сельхозпроизводителей, которым всё мало и мало, которые постоянно ноют, что урожайность плохая, цена низкая, практически в уровне себестоимости, да нет вообще этой гречихи и всё в таком духе. А где нет этой гречихи? Где нет урожайности? Где нет цены? 20 рублей это мало, т.е. 12-13 тысяч рублей с тонны прибыли это мало? Реально Забавно
|
|
|
|
31.8.2015, 17:27
|
|
Небольшой дефицит по рынку есть, но до момента когда элеваторы запустят в Алтае, далее вниз поедем =) хорош 22р за гречиху =) побанковали и хватит =)
|
|
|
|
31.8.2015, 19:48
|
|
Небольшой дефицит по рынку есть, но до момента когда элеваторы запустят в Алтае, далее вниз поедем =) хорош 22р за гречиху =) побанковали и хватит =) Уедет на 14-15р.Даешь кашу по 30-35 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.8.2015, 20:38
|
|
Кашу каждый день ем гречневую, для вас стараюсь
|
|
|
|
31.8.2015, 21:39
|
|
Кашу каждый день ем гречневую, для вас стараюсь Самая полезная каша.Но я для себя открыл киноа,южно-американская крупа,с большим количеством полезностей.Так,альтернативно.У меня вся семья любители каш. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.8.2015, 22:22
|
|
Небольшой дефицит по рынку есть, но до момента когда элеваторы запустят в Алтае, далее вниз поедем =) хорош 22р за гречиху =) побанковали и хватит =) 24 тыс./руб. за одну тонну с места без НДС, последнее на сегодня предложение. Везут за 210 км. Рост в цене за двое суток на 1,5 руб/кг. Как то так. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
3.9.2015, 9:36
|
|
Что то по Алтаю, данные не веселые =(
правда что 8-10ц/г ??? Алтайцы рассказывайте что там у вас? |
|
|
|
3.9.2015, 10:00
|
|
Кашу каждый день ем гречневую, для вас стараюсь А вот на западе её в аптеках продают, как лекарство. Не переешьте, а то заржавеете -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
3.9.2015, 10:36
|
|
Сегодня ел,классная кашка!Пробежал 5 км на ура
|
|
|
|
3.9.2015, 10:41
|
|
А вот на западе её в аптеках продают, как лекарство. Не переешьте, а то заржавеете На западе она стоит шальных денег.На наши рублей под 200,800гр.Но их крупа жесткая,не разваристая.Поля лично видел,начали по тиху прививать культуры. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.9.2015, 13:12
|
|
Сегодня ел,классная кашка!Пробежал 5 км на ура блин..а я и не знал,у меня в этом году беда...по подсолнечнику сплошная кИноа ....а я блин ее глифосатом -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.9.2015, 20:22
|
|
блин..а я и не знал,у меня в этом году беда...по подсолнечнику сплошная кИноа ....а я блин ее глифосатом Много не буду,кг летом,кг с собой привез -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.9.2015, 17:26
|
|
Средняя полоса ценник на гречку 46 выкатывает =) весело однако =)
|
|
|
|
9.9.2015, 19:17
|
|
Что то по Алтаю, данные не веселые =( правда что 8-10ц/г ??? Алтайцы рассказывайте что там у вас? Все верно, хвалиться не чем. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
9.9.2015, 19:35
|
|
Средняя полоса ценник на гречку 46 выкатывает =) весело однако =) Отгружаю по 44,5р.Цена просела на 50 коп.На прошлой неделе грузил по 45.Так что,у кого как,а у меня вниз немного цена пошла.Явки и пароли не даю! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2015, 6:59
|
|
На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит.
|
|
|
|
10.9.2015, 7:26
|
|
На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит. Доброе утро Роман!Потихоньку план,о котором мы с Вами говорили начинает реализовываться(насчет снижения цен).Конечно смуту наводит истерично прыгающий курс,но по мере уборки всё и увидим.Предложение увеличивается каждый день и цены соответственно снижаются. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2015, 8:33
|
|
Пока спрос не насытим- сильно, я думаю, не снизится, а это к середине-концу октября .
|
|
|
|
10.9.2015, 10:56
|
|
Пока спрос не насытим- сильно, я думаю, не снизится, а это к середине-концу октября . Согласен!По мере насыщения рынка и цены вниз пойдут.Резкого не будет падения,оно и хорошо.Нам эти потрясения не нужны!Торопиться не будем -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.9.2015, 6:42
|
|
На Алтае гречиха планомерно проседает до 18 рублей за тонну. Крупа по 40 рублей уже есть предложения. Идет массовая уборка. Кое какие районы с урожайностью 6-8 центнеров, а кое где и по 14-18 сыпет. До субботнего вечера погода благоприятная, народ во всю молотит. Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
13.9.2015, 8:08
|
|
Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но. Подтверждаю, урожай нынче не фонтан.Практически только приступили к уборке, но начались дожди.Если верить порогнозам синоптиков ,ситуация тревожная. Как бы не повторился прошлогодний сценарий. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
13.9.2015, 13:51
|
|
Планомерно пытаются продавить цену, но колхозники как то не спешат сливать гречиху. Я вижу большой разбег в цене от переработчиков 18-22 р. Вся проблема что урожай г,,,,,но. Может колхозники не смешать сливать гречиху потому что колхозников уже нет, все вымерли, а остаются здравомыслящие аграрии???? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
13.9.2015, 15:22
|
|
Может колхозники не смешать сливать гречиху потому что колхозников уже нет, все вымерли, а остаются здравомыслящие аграрии???? "Здравомаслящий аграрий" - как то сложно, "Колхозник" проще. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
16.9.2015, 21:51
|
|
Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится
|
|
|
|
16.9.2015, 22:11
|
|
Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.9.2015, 7:50
|
|
Продажи крупы упали в разы,население переходит в более дешевый сегмент. А когда крупы были в дорогом сегменте? Более дешевый сегмент это что хлеб и вода? Или хлеб теперь тоже дорогой семент? Студент подскажите куда теперь население перешло, надо же теперь и работать начинать в более дешевом сегменте. |
|
|
|
17.9.2015, 11:41
|
|
А когда крупы были в дорогом сегменте? Более дешевый сегмент это что хлеб и вода? Или хлеб теперь тоже дорогой семент? Студент подскажите куда теперь население перешло, надо же теперь и работать начинать в более дешевом сегменте. Картошка,пшено,ячка,перловка,рис длинный и т.д.Но больше всего потребляется соц.макаранов,такие,на развес ,которые слипаются,но есть и выживать людям можно.Мало вам?Продолжать?Продукция плодо-овощных комбинатов,щи,борщи,солянки .На рынках сметаются кости ,обрезь,весь дешевый ливер,курица.Что и этого мало?Паулюс,вы начинаете реально раздражать своим цинизмом! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.9.2015, 11:53
|
|
Что то тишина по гречихи, перестали звонить. Толи перед подъемом , то ли перед снижением.Уборка стоит. Дожди и по пргнозам почти просвета нет.Убрал 50%. некоторые еще меньше. Уржайностью по округе на сколько слух хватает ни кто не хвалится не ждет ли ненароком повторение прошлого года?......................... |
|
|
|
17.9.2015, 12:28
|
|
Картошка,пшено,ячка,перловка,рис длинный и т.д.Но больше всего потребляется соц.макаранов,такие,на развес ,которые слипаются,но есть и выживать людям можно.Мало вам?Продолжать?Продукция плодо-овощных комбинатов,щи,борщи,солянки .На рынках сметаются кости ,обрезь,весь дешевый ливер,курица.Что и этого мало?Паулюс,вы начинаете реально раздражать своим цинизмом! причем тут цинизм. все что вы перечислили тоже подорожало. Чем гречка и масло растительное так выделяются? Они тоже из этой серии... |
|
|
|
17.9.2015, 15:08
|
|
причем тут цинизм. все что вы перечислили тоже подорожало. Чем гречка и масло растительное так выделяются? Они тоже из этой серии... Паулюс,всё,отстаньте!Всё вы понимаете... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.9.2015, 6:57
|
|
По мере продвижения уборочной в центре,цена крупы за неделю просела на минус 1,5 рубля.(Это опять-же по моему видению и охвату рынка).У кого-то она до сих пор растет!
|
|
|
|
21.9.2015, 20:38
|
|
не ждет ли ненароком повторение прошлого года?......................... Такой вариант в полне возможен. льют дожди, по прогнозам просвета не видно, даже к концу недели снег обещают.А там уже октябрь, в средине уже часто бывает ложиться на всю зиму. Гречихи не убрано еще очень много, в наших краях больше половины. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
22.9.2015, 5:44
|
|
Такой вариант в полне возможен. льют дожди, по прогнозам просвета не видно, даже к концу недели снег обещают.А там уже октябрь, в средине уже часто бывает ложиться на всю зиму. Гречихи не убрано еще очень много, в наших краях больше половины. Ездил я тут значит в Барнаул - с бывшими (или однокурсники бывшими не бывают -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
22.9.2015, 6:57
|
|
Ездил я тут значит в Барнаул - с бывшими (или однокурсники бывшими не бывают Не бережете Вы себя -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.9.2015, 9:13
|
|
Вот и мне говорят,что гречки много,а по рынку,как-то слабо это ощущается! Это я к тому, что сваленной в валки похоже хана, а этот... на ниве с шестеркой самоубийца похоже. З.Ы. До драки дело вроде не дошло. Все закончилось баней, веником и целыми сутками здорового сна -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
22.9.2015, 12:37
|
|
Это я к тому, что сваленной в валки похоже хана, а этот... на ниве с шестеркой самоубийца похоже. З.Ы. До драки дело вроде не дошло. Все закончилось баней, веником и целыми сутками здорового сна Ааааа,раз без драки,то не интересно!Что ж вы там делали-то -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.9.2015, 8:55
|
|
http://k-vedomosti.ru/news/prognoz-rossii-...it-grechki.html
Вот и все итоги сезона 2015. Вся беспрецедентная поддержка Алтайских аграриев. Колхозник сеет из последних сил, нарушая все элементарные требования к технологии, но на уборку совсем не остается средств и мощностей. А вся Власть говорит об обратном, колхозника совсем ни кто не слышит. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
28.9.2015, 16:14
|
|
http://k-vedomosti.ru/news/prognoz-rossii-...it-grechki.html Вот и все итоги сезона 2015. Вся беспрецедентная поддержка Алтайских аграриев. Колхозник сеет из последних сил, нарушая все элементарные требования к технологии, но на уборку совсем не остается средств и мощностей. А вся Власть говорит об обратном, колхозника совсем ни кто не слышит. Официальных данных нет,а верить потоку непроверенной информации нельзя.На форуме у нас по жизни неурожай.По теме,цены на месте,никаких колебаний.Предложения достаточно.С логистикой проблемки.Татарстан не можем вывезти,все авто на югах,арбузы,овощи ,панимаешь ли возят,рупь заколачивают PS.Возможно информация и верная.Алтай резко начал поднимать цены на крупу. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.9.2015, 18:36
|
|
Официальных данных нет,а верить потоку непроверенной информации нельзя.На форуме у нас по жизни неурожай.По теме,цены на месте,никаких колебаний.Предложения достаточно.С логистикой проблемки.Татарстан не можем вывезти,все авто на югах,арбузы,овощи ,панимаешь ли возят,рупь заколачивают PS.Возможно информация и верная.Алтай резко начал поднимать цены на крупу. Возможно в других регионах все нормально, да и за весь алтай не скажу, но на сколько слышал в округе урожай гречихи в этом году значительно хуже. На данный момент около 60% лежит на полях, в крайнем случае в нашей местности. Погоды нет, и по прогнозым не ожидается. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
28.9.2015, 18:38
|
|
Возможно в других регионах все нормально, да и за весь алтай не скажу, но на сколько слышал в округе урожай гречихи в этом году значительно хуже. На данный момент около 60% лежит на полях, в крайнем случае в нашей местности. Погоды нет, и по прогнозым не ожидается. По всей видимости это ещё один из факторов ,влияющих на цену.Ожидание... Крупу подняли до 50р.Это серьёзно... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.9.2015, 18:58
|
|
По всей видимости это ещё один из факторов ,влияющих на цену.Ожидание... Крупу подняли до 50р.Это серьёзно... Конечно серьезно. Намолот еще меньше прошлогоднего, и многие хозяйства уже слили гречиху. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
29.9.2015, 8:12
|
|
50р цены нет, Алтай по 45-46р торгует , в средней полосе расписано все на 2-3 неделе вперед. Дефицит есть, и если погода не улучшится, то печально все будет.
п.с. Так же проблемы с Геркулесом почему молчат все?Алтай цены с 11р/кг до 15-17р/кг выросли , и с очередью на погрузку, Пробелемы с горохом колотым ценник от 20р Проблемы с пшеничной твердой Проблема с манкой М по Югу Начало сезона сплошной дефицит и рост цен =) |
|
|
|
29.9.2015, 11:04
|
|
-------------------- Алтайский край, степь, её мать.
|
|
|
|
29.9.2015, 11:44
|
|
и ладно бы только по гречихе и по одному региону. а то у нас это повсеместно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.9.2015, 11:51
|
|
50р цены нет, Алтай по 45-46р торгует , в средней полосе расписано все на 2-3 неделе вперед. Дефицит есть, и если погода не улучшится, то печально все будет. п.с. Так же проблемы с Геркулесом почему молчат все?Алтай цены с 11р/кг до 15-17р/кг выросли , и с очередью на погрузку, Пробелемы с горохом колотым ценник от 20р Проблемы с пшеничной твердой Проблема с манкой М по Югу Начало сезона сплошной дефицит и рост цен =) Я написал,что 50 выставили?Имел ввиду :"Думают выставлять 50".Насчет всего ,выше Вами описанного согласен полностью,но уже даже не заморачиваемся ростом.Работаем по заявкам в онлайне.Берут и пусть берут,перестанут,будем обсуждать...По манке качество страдает,на РБ трудно найти проходное. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.9.2015, 12:50
|
|
Согласен, с манкой вообще беда, либо мелочь, либо отрубя.
По гречке средняя полоса подтянула ценники =) 46р =) |
|
|
|
29.9.2015, 12:57
|
|
Ностальгия =))) Новость 25.11.14г В целом по стране на протяжении пяти последних лет производство гречки составляло 0,7 миллиона тонн в год. В данный момент культура собрана с площади 685,6 тысячи гектаров, намолочено 700 тысяч тонн при урожайности 10,2 центнера с гектара. "Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта", — говорится в сообщении. На текущий момент экспортировано 87 тысяч тонн гречки. Оставшаяся площадь, отмечает министерство, в данный момент скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной их можно будет обмолотить. При этом средняя потребительская цена гречневой крупы на 27 октября составила 35,48 рубля за килограмм, что на 4,5% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года, добавляют в Минсельхозе. |
|
|
|
29.9.2015, 13:04
|
|
Нашел
Гречневая каша – матушка наша Рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год. Следовательно, по России потребность в этой культуре 550 тыс. тонн. По данным Росстата в текущем году в хозяйствах всех категорий Российской Федерации посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. Отметим, что в целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних). Обмолочена гречиха с площади 685,6 тыс. га или 69,4% от общей площади. Намолочено 700 тыс. тонн при урожайности 10,2 ц/га. Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. В настоящее время экспортировано 87 тыс. тонн с начала года. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить. Такой опыт в Сибири имеется. Средние цены от сельхозтоваропроизводителей по данным Росстата в сентябре текущего года сложились на уровне 7,24 руб. за килограмм. Это на 15,7% ниже прошлогодних показателей. Средняя потребительская цена на гречневую крупу по состоянию на 27 октября составила 35,48 руб. за килограмм, что на 4,5% ниже по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Дата публикации: 06.11.2014 10:41:00 Дата последнего изменения: 06.11.2014 10:31:27 |
|
|
|
30.9.2015, 6:57
|
|
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно.
|
|
|
|
30.9.2015, 10:16
|
|
Я ещё в прошлую панику прикупил 2 пакета гречки, досе лежит. Скоро выкину. Без паники! И это переживём...
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
30.9.2015, 11:48
|
|
Вообще,по моему личному мнению!Этот сезон сюрпризов,основанных больше на внутренней панике и ожиданиях девальвационных процессов.Конечно урожайности хромают,но не настолько,что бы цены улетели в космос.Посему,для себя избрали наблюдательную стратегию и работу только в онлайн режиме.Чую будут,как взлёты ,так и падения.Посему,лучший товар-это деньги.Прибыля конечно минимальны,но и риски минимальны.Затариваться гречихой по 23-25 р.,как-то нет желания.Возможно она и выше будет,но вероятно не очень высоко ,а вот ниже вполне вероятно. Какие нафиг девальвационные ожидания? Проснитесь вы уже. Рубль девальвирован на 100% Умножайте цены годичной давности на 2 и получайте цены соответствующие реальности. В космос не цены улетели, а рубль. Взлеты и падения будут, но уже в рамках новой реальности |
|
|
|
30.9.2015, 12:22
|
|
Какие нафиг девальвационные ожидания? Проснитесь вы уже. Рубль девальвирован на 100% Умножайте цены годичной давности на 2 и получайте цены соответствующие реальности. В космос не цены улетели, а рубль. Взлеты и падения будут, но уже в рамках новой реальности Так цена ей красная 18-20 максимум,с учётом девальвации. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.10.2015, 5:49
|
|
|
|
|
|
3.10.2015, 7:06
|
|
[quote name='колхозник' date='3.10.2015, 9:49' post='198797']
парешагнула за 23 р. спрос на крупу появился ? [/qu Перевалила за 24 р. А спроса на крупу все нет и нет. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
3.10.2015, 7:16
|
|
парешагнула за 23 р. спрос на крупу появился ? Очень вялый!Не соответствует спросу и росту цен на гречиху.Чем дороже крупа,тем хуже спрос,что отличается от прошедших сезонов.Люди обнищали! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.10.2015, 10:47
|
|
Вот уже который год сижу и тихо фигею от паники про гречку... это для кого она такая основная крупа? я ее ем раз в сто лет.
Даже если взять статистику выше, 3500 г на человека в год. Это 290 гр в месяц.. это 9.7 гр в день. Вы серьезно считаете, что гречка настолько важный продукт для РФ? Вот пшеница- согласен, проблема. Семечка там... но гречиха... да не смешите ради бога. И дело вовсе не в нищете, а в культуре питания. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 1:24 |