|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
2.8.2016, 17:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Приступим, друзья!
Без шума и пыли! ИМХО наметилась некая стабилизация ситуации. Нижние уровни цен определены и опробованы годом ранее. По поводу курса рубля ясно дали понять что выше нынешних уровней, рублю укрепляться не дадут. Внешние рынки масличных тоже уже около дна. Поэтому старт на уровнях 22 рубля, я так думаю. Дальше традиционные пики цен февральские и июньские. Это уж извольте из года в год. Что касается верхних цен то тут конечно сюрпризам есть место |
|
|
|
|
2.8.2016, 18:07
|
|
Приступим, друзья! Без шума и пыли! ИМХО наметилась некая стабилизация ситуации. Нижние уровни цен определены и опробованы годом ранее. По поводу курса рубля ясно дали понять что выше нынешних уровней, рублю укрепляться не дадут. Внешние рынки масличных тоже уже около дна. Поэтому старт на уровнях 22 рубля, я так думаю. Дальше традиционные пики цен февральские и июньские. Это уж извольте из года в год. Что касается верхних цен то тут конечно сюрпризам есть место Хорошо начал))) |
|
|
|
3.8.2016, 10:14
|
|
Приступим, друзья! Без шума и пыли! ИМХО наметилась некая стабилизация ситуации. Нижние уровни цен определены и опробованы годом ранее. По поводу курса рубля ясно дали понять что выше нынешних уровней, рублю укрепляться не дадут. Внешние рынки масличных тоже уже около дна. Поэтому старт на уровнях 22 рубля, я так думаю. Дальше традиционные пики цен февральские и июньские. Это уж извольте из года в год. Что касается верхних цен то тут конечно сюрпризам есть место Вероятно да,в этих пределах и начнём ,с возможном проседанием по мере уборки,но многое зависит от погоды! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.8.2016, 14:25
|
|
Урожайность должна быть хорошей, так что по мере уборки может просесть ниже 20,главное еще убрать до зимы)кстати, прошу поделиться опытом использования десикации? Сейчас пытаемся найти комбайны на уборку и транспорт в Оренбургской области, может кто подскажет контакты?
|
|
|
|
3.8.2016, 16:30
|
|
Урожайность должна быть хорошей, так что по мере уборки может просесть ниже 20,главное еще убрать до зимы)кстати, прошу поделиться опытом использования десикации? Сейчас пытаемся найти комбайны на уборку и транспорт в Оренбургской области, может кто подскажет контакты? на счет десикации нет проблем -маленький самолет-глиф,либо дикват.глиф расчет на 2 недели,дикват неделю,но какая погода(все от нее зависит ) ,а вот на счет по сухому убрать и увести...наемной техникой ,это вопрос интересный -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.8.2016, 16:33
|
|
Урожайность должна быть хорошей, так что по мере уборки может просесть ниже 20,главное еще убрать до зимы)кстати, прошу поделиться опытом использования десикации? Сейчас пытаемся найти комбайны на уборку и транспорт в Оренбургской области, может кто подскажет контакты? а на что вы опираетесь,видя возможность провала цены ниже 20 р ?и с чего вдруг она,урожайность ,то должна быть хорошей..и какая у вас -хорошая? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.8.2016, 19:56
|
|
[quote name='Дмитрий Печников' date='3.8.2016, 17:33' post='210174']
а на что вы опираетесь,видя возможность провала цены ниже 20 р ?и с чего вдруг она,урожайность ,то должна быть хорошей..и какая у вас -хорошая? [/quot Не опираюсь,а опасаюсь)))) по урожайности если выше 15 на круг по Орену для меня уже не плохо.По цене, многие начнут активно убирать числа 5-10 октября(курманаевка) если дожди польют то очередя на мэзах,элеваторах и радостные лица их владельцев))))) да и курс доллара прогнозировать дело не благородное |
|
|
|
3.8.2016, 20:07
|
|
[/quot Не опираюсь,а опасаюсь)))) по урожайности если выше 15 на круг по Орену для меня уже не плохо.По цене, многие начнут активно убирать числа 5-10 октября(курманаевка) если дожди польют то очередя на мэзах,элеваторах и радостные лица их владельцев))))) да и курс доллара прогнозировать дело не благородное у нас я думаю на месяц раньше начнется(у меня однозначно в первой половине сентября,половина посевов отцвели уже),поэтому больше шансов убрать по сухому ,без завалов...все ж сентябрь это в наших краях лето..,а вот середина октября -это уже опадаловом попахивает(тогда все рассмотренные вами сценарии имеют место быть). -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.8.2016, 6:53
|
|
Урожайность должна быть хорошей, так что по мере уборки может просесть ниже 20,главное еще убрать до зимы)кстати, прошу поделиться опытом использования десикации? Сейчас пытаемся найти комбайны на уборку и транспорт в Оренбургской области, может кто подскажет контакты? Насчет урожайности пока не понятно, у нас засуха как в 2010 году. В 2010 году не особо высокая урожайность была. По поводу десикации то ее имеет смысл применять только до сентября в конце августа, крайний срок 5-10 сентября. Чтобы в середине сентября молотить. позже уже смысла нет. Так как погода уже нестабильная. Я в прошлом году делал десикацию 15 сентября на части полей, а убирал все равно вместе с остальными. Так как холода пошли толком не сохнет, потом дожди. |
|
|
|
4.8.2016, 7:01
|
|
Дождей не должно быть. Осень говорят будет сухая, а зима малоснежная. На следующий год ожидается сильная засуха. Так что запасайте зимне-весеннюю влагу.
|
|
|
|
4.8.2016, 21:36
|
|
Урожайность должна быть хорошей, так что по мере уборки может просесть ниже 20,главное еще убрать до зимы)кстати, прошу поделиться опытом использования десикации? Сейчас пытаемся найти комбайны на уборку и транспорт в Оренбургской области, может кто подскажет контакты? А сколько у Вас убирать? И где точно? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.8.2016, 21:51
|
|
|
|
|
|
9.8.2016, 20:34
|
|
|
|
|
|
9.8.2016, 20:35
|
|
Насчет урожайности пока не понятно, у нас засуха как в 2010 году. В 2010 году не особо высокая урожайность была. По поводу десикации то ее имеет смысл применять только до сентября в конце августа, крайний срок 5-10 сентября. Чтобы в середине сентября молотить. позже уже смысла нет. Так как погода уже нестабильная. Я в прошлом году делал десикацию 15 сентября на части полей, а убирал все равно вместе с остальными. Так как холода пошли толком не сохнет, потом дожди. Подскажите пожалуйста каким препаратом работали? и чем обрабатывали,самолетом или пушкой? |
|
|
|
9.8.2016, 20:37
|
|
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ ДЕСИКАЦИИ, КАКОЙ ПРЕПАРАТ ИСПОЛЬЗОВАЛИ И КАКИМ СПОСОБОМ???
|
|
|
|
9.8.2016, 21:53
|
|
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ ДЕСИКАЦИИ, КАКОЙ ПРЕПАРАТ ИСПОЛЬЗОВАЛИ И КАКИМ СПОСОБОМ??? вы как то назойливо-агрессивно себя ведете..нет желания общаться ..ну да ладно...тема есть-десикация ,посмотрите.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.8.2016, 17:13
|
|
Жара даёт о себе знать. По пасекам в лучшем случае баланс, а так в минуса пошли. Пасеки на подсолнухе стоят.
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
10.8.2016, 21:52
|
|
Жара даёт о себе знать. По пасекам в лучшем случае баланс, а так в минуса пошли. Пасеки на подсолнухе стоят. у вас жара? а у нас тогда что ? 37-39 .. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.8.2016, 22:57
|
|
у вас жара? а у нас тогда что ? 37-39 .. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.8.2016, 14:25
|
|
Пошли первые вести о закупочных ценах нового урожаян подсолнечника.Так 18-19 р. вырисовывается цена.(Парни,сдерживайтесь в эмоциях),я просто озвучил .
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.8.2016, 14:36
|
|
Пошли первые вести о закупочных ценах нового урожаян подсолнечника.Так 18-19 р. вырисовывается цена.(Парни,сдерживайтесь в эмоциях),я просто озвучил . Не удивлюсь ,если так и будет,наверно начало уборки прояснит ситуацию.По льну тоже перспектива ни очень |
|
|
|
14.8.2016, 15:01
|
|
Пошли первые вести о закупочных ценах нового урожаян подсолнечника.Так 18-19 р. вырисовывается цена.(Парни,сдерживайтесь в эмоциях),я просто озвучил . Пока на ранний подсолнечник обещают от 20500 до 22000. Как будет при массовой уборке покажет время. (Ну и погода, доллар, урожайность и тд тп). -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
14.8.2016, 16:53
|
|
Пошли первые вести о закупочных ценах нового урожаян подсолнечника.Так 18-19 р. вырисовывается цена.(Парни,сдерживайтесь в эмоциях),я просто озвучил . а у нас 22 без ндс.23 с ндс..пока вырисовывается..урожайность с каждым днем падает -на улице 38 .у кого не успел отцвести-беда,месяц уже экстрима,так что халявы не будет,если конечно погода в уборку не подведет,но если учитывать что основная уборочная у нас пойдет раньше обычного-с 1 сентября по 1 октября,а сентябрь у нас летний месяц,думаю схтп получат желаемоожидаемые цены на свою продукцию -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.8.2016, 17:11
|
|
|
|
|
|
15.8.2016, 9:03
|
|
Согласно предварительным данным Росстата, в 2016/17 МГ посевная площадь под семенами подсолнечника в России увеличилась на 7% в сравнении с показателем предыдущего сезона – до 7,5 млн. га. Данный результат является вторым после рекордного в 2011/12 МГ (7,6 млн. тонн). При этом объем валового сбора российской масличной в новом сезоне, по оценке аналитиков ИА «АПК-Информ», ожидается на уровне рекордных 10,26 млн. тонн ВПД (+8% к показателю текущего МГ).
Учитывая ожидаемый объем производства, аналитики агентства прогнозируют общее предложение семян подсолнечника в РФ в 2016/17 МГ на уровне рекордных 10,8 млн. тонн (+8% к результату 2015/16 МГ). При этом на масло может быть переработано порядка рекордных 9,7 млн. тонн (+7% к 2015/16 МГ). Украина засеяла рекордные 5,9 млн.га,гораздо выше ранее прогнозируемых. В последние года,ценовая политика на подсолнечник настолько подвластна(была) воле производителя и почти всегда выходила из реальной корреляции цены сырье -конечный продукт ,не обращая внимания на экспортные цены,что даже и не могу предположить,какая игра затеется в этом сезоне.Но могу сказать точно одно,что если урожай будет соответствовать прогнозам,лидирующую роль в ценообразовании,производитель уступит.Как тут принято иногда шутить"Произойдёт смена позиции" -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.8.2016, 9:43
|
|
Согласно предварительным данным Росстата, в 2016/17 МГ посевная площадь под семенами подсолнечника в России увеличилась на 7% в сравнении с показателем предыдущего сезона – до 7,5 млн. га. Данный результат является вторым после рекордного в 2011/12 МГ (7,6 млн. тонн). При этом объем валового сбора российской масличной в новом сезоне, по оценке аналитиков ИА «АПК-Информ», ожидается на уровне рекордных 10,26 млн. тонн ВПД (+8% к показателю текущего МГ). Учитывая ожидаемый объем производства, аналитики агентства прогнозируют общее предложение семян подсолнечника в РФ в 2016/17 МГ на уровне рекордных 10,8 млн. тонн (+8% к результату 2015/16 МГ). При этом на масло может быть переработано порядка рекордных 9,7 млн. тонн (+7% к 2015/16 МГ). Украина засеяла рекордные 5,9 млн.га,гораздо выше ранее прогнозируемых. В последние года,ценовая политика на подсолнечник настолько подвластна(была) воле производителя и почти всегда выходила из реальной корреляции цены сырье -конечный продукт ,не обращая внимания на экспортные цены,что даже и не могу предположить,какая игра затеется в этом сезоне.Но могу сказать точно одно,что если урожай будет соответствовать прогнозам,лидирующую роль в ценообразовании,производитель уступит.Как тут принято иногда шутить"Произойдёт смена позиции" аналитики.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 9:51
|
|
я до сих пор не могу побить рекорд по валовке 13 года,хотя площади увеличиваю, совершенствываю агротехнику ..так что шум о том ,что его понасеяли-вала не добавляет..а все рулит погода,мой ожидания весенние и виды по всходам) погода срезала мин на 30 %..и еще не понятна ситуация с наливом-натурой-это то ж % 20 +..-
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 10:08
|
|
Я тоже каждый год площади увеличиваю. Альтернатив подсолнечнику нет никаких при таком климате. И в этом году плюс 10% к предыдущему по площади. А вот валовка особо не растет. В этом году вообще Ж... натуральная, ни одного дождя по сей день, +38 в тени с сильным суховеем.
Процентов 40% минус от прошлого года по валовке это как минимум наверное |
|
|
|
15.8.2016, 10:27
|
|
аналитики.. И еще немножко из личных наблюдений. Учитывая влажную погоду в мае-июне активно развивалась разная грибковая нечисть. Мы по всем посевам подсолнечника прошлись фунгицидом. А по некоторым даже 2 раза. Но многие этого не сделали. И значительное количество полей стоит в таком виде.
4.jpg ( 719,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 94
3.jpg ( 782,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 78Есть мнение что с них можно получить 3-4 центнера, но более очевиден полный ноль. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
15.8.2016, 10:31
|
|
вобщем цена на старте по самарской от 21 р и выше ,без ндс
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 12:13
|
|
вобщем цена на старте по самарской от 21 р и выше ,без ндс Скоро все и увидим!Вот немного информации по ценам в Украине и России.•Украина. Цены на нерафинированное подсолнечное масло из сырья нового урожая повышались под влиянием соответствующей тенденции на мировом рынке растительных масел. • Цены спроса с поставкой в августе оценивались как декларативные ввиду практически полного отсутствия предложений продукта и озвучивались в основном на уровне 760 USD/т FOB. • Цены спроса на масло с поставкой в сентябре-октябре варьировались в пределах 745-755 USD/т FOB, с поставкой в ноябре – 725-730 USD/т FOB. • Цены предложения с поставкой в августе также были декларативными и снизились до 775 USD/т FOB. При этом активно наблюдалось поступление предложений масла с поставкой в октябре по ценам на уровне 755 USD/т FOB. Россия.• Покупатели были готовы осуществлять закупки продукта с поставкой в октябре по ценам зачастую в пределах 725-730 USD/т FOB. • Цены спроса на масло с отгрузкой в ноябре варьировались зачастую в диапазоне 720-725 USD/т на базисе FOB. • Многие продавцы предпочитали не озвучивать цены предложения на масло из сырья нового урожая. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.8.2016, 12:38
|
|
Скоро все и увидим!Вот немного информации по ценам в Украине и России.•Украина. Цены на нерафинированное подсолнечное масло из сырья нового урожая повышались под влиянием соответствующей тенденции на мировом рынке растительных масел. • Цены спроса с поставкой в августе оценивались как декларативные ввиду практически полного отсутствия предложений продукта и озвучивались в основном на уровне 760 USD/т FOB. • Цены спроса на масло с поставкой в сентябре-октябре варьировались в пределах 745-755 USD/т FOB, с поставкой в ноябре – 725-730 USD/т FOB. • Цены предложения с поставкой в августе также были декларативными и снизились до 775 USD/т FOB. При этом активно наблюдалось поступление предложений масла с поставкой в октябре по ценам на уровне 755 USD/т FOB. Россия.• Покупатели были готовы осуществлять закупки продукта с поставкой в октябре по ценам зачастую в пределах 725-730 USD/т FOB. • Цены спроса на масло с отгрузкой в ноябре варьировались зачастую в диапазоне 720-725 USD/т на базисе FOB. • Многие продавцы предпочитали не озвучивать цены предложения на масло из сырья нового урожая. а что видеть то ? я ж не хотелку написал ,а цену старта. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 13:04
|
|
|
|
|
|
15.8.2016, 13:16
|
|
А кто цену озвучил однозначно??? Безмез, Казань??? как понять однозначно? я написал об озвученном минимуме,а дальше только плюсы-обьем,нам самарским какие то бонусы будут если на сторону не продадим -бмэз -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 13:58
|
|
как понять однозначно? я написал об озвученном минимуме,а дальше только плюсы-обьем,нам самарским какие то бонусы будут если на сторону не продадим -бмэз Дмитрий, вопрос в чем-они готовы подписать договор с таким ценником и оплатить его??? Если да-то это факт. цена, если нет-ну пообещали, а на момент продажи рынок отрегулировал... ПыСы-семечка вообще не мое, интересуюсь тока по причине возможного интереса к шроту. Но озвучивайте реалии, плз. А то вон в соседней ветке ячмень по 8 продают, но с хранением в полгода и оплатой хз когда..))))))) |
|
|
|
15.8.2016, 15:31
|
|
Дмитрий, вопрос в чем-они готовы подписать договор с таким ценником и оплатить его??? Если да-то это факт. цена, если нет-ну пообещали, а на момент продажи рынок отрегулировал... ПыСы-семечка вообще не мое, интересуюсь тока по причине возможного интереса к шроту. Но озвучивайте реалии, плз. А то вон в соседней ветке ячмень по 8 продают, но с хранением в полгода и оплатой хз когда..))))))) на подсолнечник в отличие от пшеницы больший разброс цен,даже внутри одного региона,пока факта продаж нет,и договора без цены(все в доп соглашении) но это цена от которой можно будет вести переговоры,хоть какой то ориентир .даже денег дают (предоплоату )без фиксированной цены-типо по рынку.но думаю однозначно можно сказать что цена будет более 20 р без ндс -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 15:38
|
|
А кто цену озвучил однозначно??? Безмез, Казань??? Вот и мне однозначно ничего не ясно.Уж очень большой ценовой разброс по регионам.Могу предположить,что север возможно и начнёт платить дороже в начале уборочной,что бы поучаствовать в конкурентной борьбе.А потом,по мере уборочной подтянет цены до уровня юга.Поэтому и пишу"увидим",неделька осталась и Кубань начнёт потиху убираться. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.8.2016, 16:56
|
|
Наибольшая же температура в Самарской области 14 августа была в Кинель-Черкассах – 38,1 и в Безенчуке - 38,2 градуса. Жары в обоих поселениях не было с 1966 года – более 50 лет.
... а вы все про урожай -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 21:36
|
|
Уважаемые коллеги, включусь в диалог: ситуация по рекордному урожаю подсолнечника неоднозначная и совсем не такая, как написано в кабинетной аналитике.
По Саратовской области, а это я напоминаю важнейший регион (1 площадь посевов и 1-3 место по валовке) по семечке ситуация точно такая же, как описал Alex Sss ранее: Цитата И еще немножко из личных наблюдений. Учитывая влажную погоду в мае-июне активно развивалась разная грибковая нечисть. Мы по всем посевам подсолнечника прошлись фунгицидом. А по некоторым даже 2 раза. Но многие этого не сделали. И значительное количество полей стоит в таком виде. На наших полях, имеется 100% поражение ржавчиной (иностранные гибриды держат чуть получше, наши похуже). Аналогичная ситуация у всех соседей и знакомых из других районов Левобережья. У кого-то больше, у кого-то меньше уровень поражения, но он есть везде и у всех, и обязательно отразится на урожайности. На правом берегу, ситуация зеркальная к прошлому году - жарит Татищевский, Духовницкий, Самойловский раойны и др. В кои-то веки подсолнечник на левом берегу выглядит лучше или как минимум не хуже. Те, кто за компьютером пишут аналитику по сбору урожая, опираются на правильную логику - много воды, много тепла, много площадей - значит ждем рекорд. Однако, если присмотреться, не все так радужно на земле, и МЭЗы, я думаю, уже посмотрели наши поля Коллеги их соседних подсолнечных областей, Волгоград, Воронеж, Тамбов, расскажите, как у вас обстоят реальные дела? Вон Самара уже отписалась, их сушит, а что у вас? |
|
|
|
15.8.2016, 22:00
|
|
Волгоград в порядке.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.8.2016, 22:13
|
|
13 и 14 августа +38 в тени с сильным южным ветром. Ранний сев начал на глазах чернеть. Еще несколько таких дней, то от "рекордного" урожая ничего не останется. Левый берег Саратовской
|
|
|
|
15.8.2016, 22:38
|
|
вот и у меня примерно так..сегодня обьезжал поля.подсолнечник с разницей сева в 10 дней,подходит одновременно.сушит не по дням а по часам...даже боюсь предположить,на сколько рано я его убирать выйду..думал 1 сентября,но учитывая темпы его загербаривания
Но я ,не вся самарская область..друга на западе области заливает в этом году как по расписанию.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.8.2016, 22:43
|
|
вот и у меня примерно так..сегодня обьезжал поля.подсолнечник с разницей сева в 10 дней,подходит одновременно.сушит не по дням а по часам...даже боюсь предположить,на сколько рано я его убирать выйду..думал 1 сентября,но учитывая темпы его загербаривания Все будет хорошо,Тезка !Береги себя. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.8.2016, 22:45
|
|
|
|
|
|
16.8.2016, 4:40
|
|
Что не год так рекорды. Всякое бывало, но такого чтобы в середине августа неделю стояла жара +38 такого не помнит никто
|
|
|
|
16.8.2016, 7:03
|
|
Что не год так рекорды. Всякое бывало, но такого чтобы в середине августа неделю стояла жара +38 такого не помнит никто В Болгарии два месяца ни одного дождя.Но и жары нет,погода очень комфортная,температура до 30.Подсолнечник-загляденье. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2016, 21:25
|
|
|
|
|
|
16.8.2016, 23:46
|
|
Юг Руси разослал смс с закупочной ценой нового урожая 27,5)))
|
|
|
|
17.8.2016, 8:54
|
|
Юг Руси разослал смс с закупочной ценой нового урожая 27,5))) А не означает ли оное, что у них просто нет денюх и таким образом, витиеватым, они попридержат всю продажу производителями? А потом вылезут на рынок, но цену приопустят, опять же хитрО. Отсрочки, съёмы и т.д. Тут люди отметили, что движение Югов в наших краях как-то подсократилось. Будем посмотреть... -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
17.8.2016, 11:40
|
|
А не означает ли оное, что у них просто нет денюх и таким образом, витиеватым, они попридержат всю продажу производителями? А потом вылезут на рынок, но цену приопустят, опять же хитрО. Отсрочки, съёмы и т.д. Тут люди отметили, что движение Югов в наших краях как-то подсократилось. Будем посмотреть... Мартын Иванович,да,по всей видимости именно на блеф и рассчитан .В реалиях старт планируется 21р,с корректировками по ходу уборки. РS.Недавно отзвонились сотрудники,на Кубани начались обкосы.Цены 21р.Но все конечно смущены ценой Юры, никто не ведётся ,пока не увидят реальную покупку.Пока только смс и болтовня. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.8.2016, 0:40
|
|
Мартын Иванович,да,по всей видимости именно на блеф и рассчитан .В реалиях старт планируется 21р,с корректировками по ходу уборки. РS.Недавно отзвонились сотрудники,на Кубани начались обкосы.Цены 21р.Но все конечно смущены ценой Юры, никто не ведётся ,пока не увидят реальную покупку.Пока только смс и болтовня. Все будет как обычно)))сначала обувалово с прогибом до 18-19 а потом выравнивание до 25....ну это моё мнение,а то что валовую хорошую соберут это 100 процентов,но рекордов не будет,да и заводов ещё сколько наоткрывали да ещё каких...так что опять маленький нехват,цена мах 25,и то если доллар и погода не подкочает!!!дожди зальют ждите 16 рт!!!на зерне народ приобули неплохо,только подниматься начало,подсолнечник на очереди!!!а там и кукурузка тоже в зале ожидание на обувание при уборке))) |
|
|
|
18.8.2016, 7:03
|
|
Все будет как обычно)))сначала обувалово с прогибом до 18-19 а потом выравнивание до 25....ну это моё мнение,а то что валовую хорошую соберут это 100 процентов,но рекордов не будет,да и заводов ещё сколько наоткрывали да ещё каких...так что опять маленький нехват,цена мах 25,и то если доллар и погода не подкочает!!!дожди зальют ждите 16 рт!!!на зерне народ приобули неплохо,только подниматься начало,подсолнечник на очереди!!!а там и кукурузка тоже в зале ожидание на обувание при уборке))) Это реалии этого сезона,к сожалению.С трепетом ждём уборочную риса и цены,которые выставит монополия. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.8.2016, 16:58
|
|
Жара на неделю 33-35. Может без десикации подсолнечник и сам дойдет ко Дню Знаний. Слухи упорно вращаются на цене 21 руб/кг. Янтарка вроде отличилась с 22 руб. Естественно все с НДС.
-------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
19.8.2016, 17:20
|
|
Жара на неделю 33-35. Может без десикации подсолнечник и сам дойдет ко Дню Знаний. Слухи упорно вращаются на цене 21 руб/кг. Янтарка вроде отличилась с 22 руб. Естественно все с НДС. главное думаю не торопиться..тогда и слухи о 21 р так и останутся слухами..погода б не подвела,а то очень не хочется расставаться с подсолнечником по низким ценам,так как вся надежда только на него(а зерно в топку..) а у нас безенчук отличились-дают аванс,а ж по 19.400 с места без ндс.при чем цена падала всю неделю..в итоге разродились.я вежливо отказался от такой неслыханной щедрости(за неделю до уборки ). сегодня был на полях,интересная картина-шляпки-корзинки -на вид лимонные,чуть буроватые,семечки налитые но еще сырые ,а та сторона что к солнцу...жареные-можно грызть -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.8.2016, 17:44
|
|
главное думаю не торопиться..тогда и слухи о 21 р так и останутся слухами..погода б не подвела,а то очень не хочется расставаться с подсолнечником по низким ценам,так как вся надежда только на него(а зерно в топку..) а у нас безенчук отличились-дают аванс,а ж по 19.400 с места без ндс.при чем цена падала всю неделю..в итоге разродились.я вежливо отказался от такой неслыханной щедрости(за неделю до уборки ). сегодня был на полях,интересная картина-шляпки-корзинки -на вид лимонные,чуть буроватые,семечки налитые но еще сырые ,а та сторона что к солнцу...жареные-можно грызть как понять однозначно? я написал об озвученном минимуме,а дальше только плюсы-обьем,нам самарским какие то бонусы будут если на сторону не продадим -бмэз Ну вот, а минимум то озвученный где????? Тезка, без обид, но давай о реалиях всегда писать, ибо хотелки-они такие хотелки...... |
|
|
|
19.8.2016, 20:55
|
|
|
|
|
|
19.8.2016, 23:11
|
|
А правда, что в Волгодонске маслозавод открывается с 1 сентября, больше, чем Юг Руси? И да, цена 27,50 - это уже не хотелки и не шутки, а вполне себе реальные смс. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
20.8.2016, 0:02
|
|
как понять однозначно? я написал об озвученном минимуме,а дальше только плюсы-обьем,нам самарским какие то бонусы будут если на сторону не продадим -бмэз Ну вот, а минимум то озвученный где????? Тезка, без обид, но давай о реалиях всегда писать, ибо хотелки-они такие хотелки...... дак я в посте и написал..что всю неделю цена падала..пока доки готовили..манагеры бмэз обещали старт с 22 р.я собирал необходимые документы..обещали 600 р премию..в итоге все это оказалось пустым звоном..в итоге и премии уже нет..и говорят ..губернатор же обещал..вам дадут..ну это сказка для тех кто не знает нашу птицу говорун..его нам с мордора прислали..способный)) но беда в том что не в курсах он об антимонопольных законах..вот и несет его..в пятницу бэзмэз собирают с конференцию..вот поеду задам вопрос ..про их методы закупа..вопросов много к ним.и если они не пересмотрят свою политику..уедет семечка из региона.а я на охоту завтра..выходные однако)) -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.8.2016, 0:32
|
|
А правда, что в Волгодонске маслозавод открывается с 1 сентября, больше, чем Юг Руси? И да, цена 27,50 - это уже не хотелки и не шутки, а вполне себе реальные смс. Конечно. Надо бежать талончик на ночь брать. А то вдруг кто вперёд проскочить с семечкой. Ведь СМС!!!! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.8.2016, 0:34
|
|
Честно не понимаю или не догоняю, как взрослые люди могут верить всему что написано в смс.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.8.2016, 8:53
|
|
А правда, что в Волгодонске маслозавод открывается с 1 сентября, больше, чем Юг Руси? И да, цена 27,50 - это уже не хотелки и не шутки, а вполне себе реальные смс. Ванесса ,Игрок уже написал выше,что все это ерунда.Реальная цена ,пока ,21 р. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.8.2016, 11:11
|
|
Честно не понимаю или не догоняю, как взрослые люди могут верить всему что написано в смс. Ванесса ,Игрок уже написал выше,что все это ерунда.Реальная цена ,пока ,21 р. Ух как маргинально-консервативные аборигены форума напали на бедную (-ого, ну короче хз, кто скрывается за женским ником) Ванессу. Несомненно, что большие площади посева подсолнечника, а так же низкий доллар и мировые цены на масло подводят цену к 21-22 рублям. Но... как это бывало уже не раз маятник цены может резко метнуться и в сторону повышения. И серьезного повышения. К этому есть серьезные причины: 1. Несмотря на рекордные посевы подсолнечника и прогнозы невероятного урожая все на место поставит комбайн. А причин для сомнений достаточно много. 2. Конкурентная борьба за семечку у производителей, особенно для раннего старта, которой все таки будет не хватать. На всякий случай. Можно поспорить насчет статьи. Это без учета курса доллара и погоды. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
20.8.2016, 11:22
|
|
Ух как маргинально-консервативные аборигены форума напали на бедную (-ого, ну короче хз, кто скрывается за женским ником) Ванессу. Несомненно, что большие площади посева подсолнечника, а так же низкий доллар и мировые цены на масло подводят цену к 21-22 рублям. Но... как это бывало уже не раз маятник цены может резко метнуться и в сторону повышения. И серьезного повышения. К этому есть серьезные причины: 1. Несмотря на рекордные посевы подсолнечника и прогнозы невероятного урожая все на место поставит комбайн. А причин для сомнений достаточно много. 2. Конкурентная борьба за семечку у производителей, особенно для раннего старта, которой все таки будет не хватать. На всякий случай. Можно поспорить насчет статьи. Это без учета курса доллара и погоды. Я женщина! Довольно эмансипированная, может и через чур, за это и страдаю! По семечке действительно, не все очевидно. |
|
|
|
20.8.2016, 12:19
|
|
Ух как маргинально-консервативные аборигены форума напали на бедную (-ого, ну короче хз, кто скрывается за женским ником) Ванессу. Несомненно, что большие площади посева подсолнечника, а так же низкий доллар и мировые цены на масло подводят цену к 21-22 рублям. Но... как это бывало уже не раз маятник цены может резко метнуться и в сторону повышения. И серьезного повышения. К этому есть серьезные причины: 1. Несмотря на рекордные посевы подсолнечника и прогнозы невероятного урожая все на место поставит комбайн. А причин для сомнений достаточно много. 2. Конкурентная борьба за семечку у производителей, особенно для раннего старта, которой все таки будет не хватать. На всякий случай. Можно поспорить насчет статьи. Это без учета курса доллара и погоды. Чем шире раскачивается маятник, 21 - 27, тем хуже. Простой сценарий. 21, 22, 23.... производитель по плотнее сел попой на кучу. Ждёт, смотрит и радуется, как цена растёт. И ждёт что завтра будет выше и так всю жизнь. А тут раз и ход обратно 27, 26, 25... начинается беготня. Но теперь сидит переработчик. На качелях зарабатывает только посредник. Вопрос в чем же прелесть для производителя? И это не только касательно подсолнечника. На эту тему вспомнил разговор с валютным барыгой. В те времена, когда валюту меняли где нибудь на площади. вот смысл был такой, что для них нету хуже времени, когда курс стабильный. Заработка нет. И им совершенно фиолетово рост или падение = на этом именно у них и был заработок. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.8.2016, 0:08
|
|
Ух как маргинально-консервативные аборигены форума напали на бедную (-ого, ну короче хз, кто скрывается за женским ником) Ванессу. Несомненно, что большие площади посева подсолнечника, а так же низкий доллар и мировые цены на масло подводят цену к 21-22 рублям. Но... как это бывало уже не раз маятник цены может резко метнуться и в сторону повышения. И серьезного повышения. К этому есть серьезные причины: 1. Несмотря на рекордные посевы подсолнечника и прогнозы невероятного урожая все на место поставит комбайн. А причин для сомнений достаточно много. 2. Конкурентная борьба за семечку у производителей, особенно для раннего старта, которой все таки будет не хватать. На всякий случай. Можно поспорить насчет статьи. Это без учета курса доллара и погоды. Потрудитесь изъясниться ,уважаемый.Что вы имели ввиду,под(маргинально-консервативными аборигенами)?Даже не знаю,как отреагировать.Даю возможность объясниться..Просто звучит,как оскорбление. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.8.2016, 8:32
|
|
|
|
|
|
21.8.2016, 11:09
|
|
Потрудитесь изъясниться ,уважаемый.Что вы имели ввиду,под(маргинально-консервативными аборигенами)?Даже не знаю,как отреагировать.Даю возможность объясниться..Просто звучит,как оскорбление. Извиняюсь, если это сочетание слов оскорбило Вас. Но попробую объясниться без словарей. По многим проблемам, обсуждаемом на форуме Вы и еще группа товарищей занимаете крайнюю позицию (маргинальную), ну, например, как с ценой на подсолнечник в настоящем обсуждении. И в дальнейшем постоянно доказываете в своих постах правильность Ваших выводов, без рассмотрения альтернативных вариантов развития событий (консерватизм) с резкими замечаниями в адрес других участников (я их процитировал). Сразу оговорюсь, что в процентах 90 Вы правы, в 95 я с Вами согласен, но так как сам по образованию являюсь представителем самой точной профессии пришел к выводу, что в сельском хозяйстве есть элемент шаманства, который не поддается логике и вычислениям. "Абориген форума" стоит пояснять? Так что еще раз приношу извинения, но крайне интересно почему Вы это восприняли как оскорбление? И все таки по личным претензиям лучше в личку. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
21.8.2016, 18:40
|
|
Извиняюсь, если это сочетание слов оскорбило Вас. Но попробую объясниться без словарей. По многим проблемам, обсуждаемом на форуме Вы и еще группа товарищей занимаете крайнюю позицию (маргинальную), ну, например, как с ценой на подсолнечник в настоящем обсуждении. И в дальнейшем постоянно доказываете в своих постах правильность Ваших выводов, без рассмотрения альтернативных вариантов развития событий (консерватизм) с резкими замечаниями в адрес других участников (я их процитировал). Сразу оговорюсь, что в процентах 90 Вы правы, в 95 я с Вами согласен, но так как сам по образованию являюсь представителем самой точной профессии пришел к выводу, что в сельском хозяйстве есть элемент шаманства, который не поддается логике и вычислениям. "Абориген форума" стоит пояснять? Так что еще раз приношу извинения, но крайне интересно почему Вы это восприняли как оскорбление? И все таки по личным претензиям лучше в личку. У слова "маргинал" есть ещё несколько иная трактовка.Но вас понял,притензий нет.Вспомнился отрывок из фильма))) https://youtu.be/N5xJ4egWfc4 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.8.2016, 13:21
|
|
Вот и первые данные. В Петропавловской знакомый фермер смолотил 12 га, набрал 40 тонн, не хило. Дают 18 р. Хочет 25р. Будет полежать. Влажность, если не врёт, 8%.
-------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
22.8.2016, 15:38
|
|
Вот и первые данные. В Петропавловской знакомый фермер смолотил 12 га, набрал 40 тонн, не хило. Дают 18 р. Хочет 25р. Будет полежать. Влажность, если не врёт, 8%. Ну а что, очень даже хороший рачительный фермер. Посчитал удобно и понятно всё для себя: две машины без перегруза - 1 млн руб; одна машина - 20 тонн - 500 тыс. рэ. Общался сегодня с поставщиком, плотно сидящим на семечке уже лет 10-ть, если не больше. Спросил его прямо, мол как думаешь, с чего стартанёт подсолнечник? Он говорит: да по фиг с чего он стартанёт, МЭЗы всё равно его будут покупать при любом раскладе по цене, а чей будет рынок (покупателя или продавца) покажет осень с дождями или с отсутствием дождей... |
|
|
|
22.8.2016, 16:59
|
|
По неподтвержденным данным,ЭФКО 18р.собирается выставлять.
|
|
|
|
22.8.2016, 17:21
|
|
По неподтвержденным данным,ЭФКО 18р.собирается выставлять. У них всегда официальная цена невысокая, а по факту покупают гораздо-гораздо дороже... Мне кажется, именно они (обладатели глубокой переработки подсолнечника до майонеза) и будут делать в этом сезоне рынок, на опасениях остаться без товара. |
|
|
|
22.8.2016, 17:55
|
|
У них всегда официальная цена невысокая, а по факту покупают гораздо-гораздо дороже... Мне кажется, именно они (обладатели глубокой переработки подсолнечника до майонеза) и будут делать в этом сезоне рынок, на опасениях остаться без товара. Да,сейчас начнётся адекватная борьба за урожай.Но,высоких цен на внутрянке в этом году вряд ли будет.Мировые на месте.Поэтому ,пока видится цена в р-не 21 р.Но,есть сомнения в адекватности рынка,что к нему не применят ручное регулирование ,как мы уже видим во многих позициях. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.8.2016, 18:27
|
|
Да,сейчас начнётся адекватная борьба за урожай.Но,высоких цен на внутрянке в этом году вряд ли будет.Мировые на месте.Поэтому ,пока видится цена в р-не 21 р.Но,есть сомнения в адекватности рынка,что к нему не применят ручное регулирование ,как мы уже видим во многих позициях. Кому что хочется, тому то и видится, как-то так.. Почему не видится, что на доске объявлений висят предложения по 23? - мне непонятно. Реальные покупатели предлагают свою цену.. не в убыток себе наверняка. Мне предлагают 21 с поля без НДС на сегодня. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
22.8.2016, 19:20
|
|
каждый решает по цене для себя сам,и самое интересное что получают желаемое,хоть покупатели,хоть продавцы..а все это происходит под давлением многих факторов.у нас пока ясности по цене нет,но уборка начнется через неделю.
P/S-на нашей стороне -избыток мощностей -снижение пошлины на маслосемена подсолнечника -ранняя уборка(что дает возможность использовать погоду по полной) а это один из важных факторов. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.8.2016, 20:15
|
|
каждый решает по цене для себя сам,и самое интересное что получают желаемое,хоть покупатели,хоть продавцы..а все это происходит под давлением многих факторов.у нас пока ясности по цене нет,но уборка начнется через неделю. P/S-на нашей стороне -избыток мощностей -снижение пошлины на маслосемена подсолнечника -ранняя уборка(что дает возможность использовать погоду по полной) а это один из важных факторов. Трудно с этим не согласиться, можно только добавить, что, взглянув опять же недалеко, на доску объявлений о продаже масла подсолнечного, и обнаружится, что цена на сей продукт в диапазоне 56-60 тысяч за тонну, а это значит, что при цене сырья 25-28 его производство будет рентабельным...так что кто то дождется и таких цен при желании.. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
22.8.2016, 21:38
|
|
Думается , что с учётом снижения экспортной пошлины - конкуренция будет выше -" Я так думаю" !? ИЛИ ??? Наверное последнее - хотя??? Последнее предложение 21-23р (объём, качество). Как и писал в предыдущей теме - выше 20ти ужо неплохо.Размышления.....
|
|
|
|
22.8.2016, 22:22
|
|
|
|
|
|
23.8.2016, 7:18
|
|
Думается , что с учётом снижения экспортной пошлины - конкуренция будет выше -" Я так думаю" !? ИЛИ ??? Наверное последнее - хотя??? Последнее предложение 21-23р (объём, качество). Как и писал в предыдущей теме - выше 20ти ужо неплохо.Размышления..... Добрый день,какос 61 и всем ,доброе утро!Факторов для анализа конечно масса,но так,как в последние года у рынка подсолнечника своя голова,действия которой с трудом вяжутся с реалиями рынка,лучше понаблюдать.Потому,как если исходить из мировых цен,старт должен быть один,если смотреть все факторы внутреннего рынка(большие мощностя,пошлина и т.д.) это может быть другой старт,хотя внутренний рынок потребления все равно потом откорректируется.Понятно,что первые цены могут быть выше из-за того,что нужен старт и внутренний рынок немного дороже,но баланс спроса -предложения внутрянки и экспорта никто не отменял .У меня лично,пока,двоякое мнение...Понаблюдаю. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.8.2016, 7:50
|
|
... если исходить из мировых цен,старт должен быть один,если смотреть все факторы внутреннего рынка(большие мощностя,пошлина и т.д.) это может быть другой старт,хотя внутренний рынок потребления все равно потом откорректируется.Понятно,что первые цены могут быть выше из-за того,что нужен старт и внутренний рынок немного дороже,но баланс спроса -предложения внутрянки и экспорта никто не отменял .У меня лично,пока,двоякое мнение...Понаблюдаю. Те кто работает на внутренний рынок могут заплатить больше, кто на экспорт меньше..а если и туда и сюда..то 23-25 устроит всех на старте..в противном случае производитель положит сухую семечку в склады и подождет... -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
23.8.2016, 7:56
|
|
Те кто работает на внутренний рынок могут заплатить больше, кто на экспорт меньше..а если и туда и сюда..то 23-25 устроит всех на старте..в противном случае производитель положит сухую семечку в склады и подождет... Экспорт не потянет таких цен.Но,спорить бессмысленно,скоро все проясниться.Понятно,что у многих надежды колоссальные на подсолнечник.Сезон неоднозначный в полит.плане... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.8.2016, 8:17
|
|
Экспорт не потянет таких цен.Но,спорить бессмысленно,скоро все проясниться.Понятно,что у многих надежды колоссальные на подсолнечник.Сезон неоднозначный в полит.плане... ну ..по 18.5 шрот толкать,и при этом подсолнечник по 19 закупать.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.8.2016, 8:39
|
|
ну ..по 18.5 шрот толкать,и при этом подсолнечник по 19 закупать.. Тезка,я-то понимаю(у самих хозяйство,хотя в основном и рис,но по суходолам тысяча га под подсолнечником),а будет так,как будет.Кстате,шрота-жмыхи тоже упадут после запусков.Показательным будет октябрь. В Украине уборка по югам полным ходом,стартовые цены 8700 грн. Это порядка 330$(но тоже не показатель)всем запуститься нужно.Форвардные контракты CPT 370$ Сентябрь-октябрь. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.8.2016, 8:58
|
|
Привет Всем! Скажу и я свое слово в ожидании ценообразования на подсолнечник. Не последнюю роль будет играть фактор наличия финансов у переработки. Денег же в данном сегменте будет ГОРАЗДО меньше чем в прошлый год. Не желают банки финансировать заводы по переработке семян подсолнечника. Прямо в открытую говорят,что не рассматривают завод как залог,потому как таких объектов зависло уже немало на их балансе.
Обзванивал коллег - у всех тоже самое. Да и с неспроста ЮР рассылает смс с ценой 27,нет денег у них вот и дурачат. Можно ,конечно,производителям и без денег по высокой цене отдавать, но это уже "рулетка". -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.8.2016, 9:12
|
|
Тезка,я-то понимаю(у самих хозяйство,хотя в основном и рис,но по суходолам тысяча га под подсолнечником),а будет так,как будет.Кстате,шрота-жмыхи тоже упадут после запусков.Показательным будет октябрь. В Украине уборка по югам полным ходом,стартовые цены 8700 грн(но тоже не показатель)всем запуститься нужно.Форвардные контракты CPT 370$ Сентябрь-октябрь. Как известно, из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла.. при ценах на внутреннем рынке , взятых из приведенных выше, получается 39000 рублей стоит эта самая тонна.!!! за минусом затрат переработки получится не менее 35000. Сколько же заплатить производителю семян? Украина стартует с 22..., но нам это не показатель..у нас внутренний рынок больше.. меньше 23 стыдно должно быть всем. А дальше видно будет.. октябрь покажет -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
23.8.2016, 9:34
|
|
Как известно, из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла.. при ценах на внутреннем рынке , взятых из приведенных выше, получается 39000 рублей стоит эта самая тонна.!!! за минусом затрат переработки получится не менее 35000. Сколько же заплатить производителю семян? Украина стартует с 22..., но нам это не показатель..у нас внутренний рынок больше.. меньше 23 стыдно должно быть всем. А дальше видно будет.. октябрь покажет Ух ты....А мы то как лохи....Ну давайте вместе посчитаем....Итак, без потерь 500 масла по 54 000 тонна=27000 тонна. Шрота 500 по 16000 (вот видел кого то из тамбовских, кристалл, помоему) = 8000. Итого35000 это ценник. Затраты пусть вы сами обозначили. Итог 31000. Сколько времени проходит от покупки семки до продажи из нее масла и шрота?? Вычтем еще процентов пять-семь, расчет то не сразу за переработку..... 28900 примерно. Ну и ньюансы, желания, прибыли , ремонты и прочее..... Получили свои 25-27 на сегодняшнем рынке..... Если вы с нового урожая будете покупать по СЕГОДНЯШНИМ ценам масло и шрот, у вас купят и по 25000))))))))))))) |
|
|
|
23.8.2016, 9:41
|
|
Как известно, из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла.. при ценах на внутреннем рынке , взятых из приведенных выше, получается 39000 рублей стоит эта самая тонна.!!! за минусом затрат переработки получится не менее 35000. Сколько же заплатить производителю семян? Украина стартует с 22..., но нам это не показатель..у нас внутренний рынок больше.. меньше 23 стыдно должно быть всем. А дальше видно будет.. октябрь покажет Как же вы далеки от настоящей жизни. Так и хочется сказать: "Живут же такие нереальные люди"))).Занимайтесь своим делом и пишите о том, в чем сведующи. " из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла." - лихо!!! Вам бы Минсельхозпроде работать в отделе статистики. " меньше 23 стыдно должно " это Вам должно быть стыдно: предлагать работать за 0-5%%,самим же зарабатывать более 100. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.8.2016, 9:53
|
|
Если ближе теме,то мои хотелки это 18рублей с НДС на заводе!
-------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.8.2016, 10:03
|
|
[quote name='Большак' date='23.8.2016, 10:53' post='210844']
Если ближе теме,то мои хотелки это 18рублей с НДС на заводе! [/quote Хотелки хотелками, но вы не забывайте, что в Новоаннинске Волгоградской области в этом сезоне запускается МЭЗ Каргилла. У этой компании нет проблем с финансированием и расчётами за поставленный подсолнечник. Этот МЭЗ скорее всего отрежет поставки семечки в ЦЧР (ЮР, Бунге, Эфко) и то что раньше ехало с Саратовской, Ростовской и Волгоградской областей в Белгородскую и Воронежскую области уже не поедет. И три гиганта масложировой отрасли начнут на психозе за сырьё такую бойню, что засушливый 2010 год, когда буквально за каждый камаз бились ценою в кровь покажется просто детским лепетом. Вот и цена смс-рассылок ЮР в 27 руб, на этом фоне мне не кажется чем то уж сверхестественным. Да у них нет денег, снова сменилось всё руководство, но реальный рынок будет реагировать на эти виртуальные 27 руб, и в лучшем случае реальный рынок сложиться на 1000 руб меньше от заявленной в смс цены ЮР. |
|
|
|
23.8.2016, 10:18
|
|
[quote name='Мюнхаузен' date='23.8.2016, 10:03' post='21084
Если ближе теме,то мои хотелки это 18рублей с НДС на заводе! Хотелки хотелками, но вы не забывайте, что в Новоаннинске Волгоградской области в этом сезоне запускается МЭЗ Каргилла. [/quote] Да пусть хоть еще десять откроют,ведь давно уже емкость переработки превышает емкость производства.Ориентироваться надо на динамику мировых цен,а у нее в этом сезоне тренд на понижение! Если захотят поднять упавшее знамя ЮР,то и у Каргила на следющий сезон может сложиться ситуация с отсутствием должного финансирования. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.8.2016, 10:20
|
|
Если ближе теме,то мои хотелки это 18рублей с НДС на заводе! Похоже на то ,что вашему заводу пора в чермет.. не в обиду сказано.. современный завод дает таки выход при масличности семян 52% 500 кг масла..остальное шрот.. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
23.8.2016, 10:28
|
|
Как известно, из тонны семян выходит 500кг шрота и 500кг масла.. при ценах на внутреннем рынке , взятых из приведенных выше, получается 39000 рублей стоит эта самая тонна.!!! за минусом затрат переработки получится не менее 35000. Сколько же заплатить производителю семян? Украина стартует с 22..., но нам это не показатель..у нас внутренний рынок больше.. меньше 23 стыдно должно быть всем. А дальше видно будет.. октябрь покажет Я убеждён, что клиент всегда прав, но Вы заблуждаетесь...мягко говоря. Или издеваетесь?Над обедневшими переработчиками. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
23.8.2016, 10:28
|
|
Ориентироваться надо на динамику мировых цен,а у нее в этом сезоне тренд на понижение! Как и в прошлом и позапрошлом сезонах. Мировые цены и так уже дно днищенское, если и пойдут вниз дальше, то недалеко. У рубля кстати тоже тренд на понижение, ориентируемся на бакс по 70, минимум. |
|
|
|
23.8.2016, 10:59
|
|
Как и в прошлом и позапрошлом сезонах. Мировые цены и так уже дно днищенское, если и пойдут вниз дальше, то недалеко. У рубля кстати тоже тренд на понижение, ориентируемся на бакс по 70, минимум. Кстати да. Получается падающий рубль нам в помощь и только. Что финансисты и пророчат на сентябрь. А со среды сильные дожди, тоже фактор, туды его в качель -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
23.8.2016, 11:08
|
|
Читаю я измышления lis23, и складывается впечатление, что человек понахватался вершков. И любит посчитать деньги в чужом кармане, не особо понимая как считать.
Начиная от 50% выхода масла и масличности семечки 52%. Володь, возьми человека на работу, а то ты много не знаешь))) Про каргилл. Да у них с деньгами хорошо. Но кто вам сказал , что они идиоты которые будут платить золотые горы??? Как любая буржуйская (сам в такой работаю) компания - там прижимисты по цене. И не надо расскатывать губу до небес. Цена будет у них в рынке. И кто сказал, что это другим, а не каргиллу придётся конкурировать? Конкуренция это палка о двух концах. За цену вообще ни чего не скажу. Кроме того что есть продажи вперёд по 22р с НДС с места. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.8.2016, 11:29
|
|
и обнаружится, что цена на сей продукт в диапазоне 56-60 тысяч за тонну, а это значит, что при цене сырья 25-28 его производство будет рентабельным...так что кто то дождется и таких цен при желании.. Нужно добавить, что это не цена - это "предложение", а не реальная сделка. Кроме того, вы наверняка понимаете, что цена, хоть на семечку, хоть на масло в летний период не показатель. |
|
|
|
23.8.2016, 11:30
|
|
Если ближе теме,то мои хотелки это 18рублей с НДС на заводе! вот эт реально веселая хотелка)) то есть я вам по 15 р должен семечку отдать? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.8.2016, 11:36
|
|
И три гиганта масложировой отрасли начнут на психозе за сырьё такую бойню, что засушливый 2010 год, когда буквально за каждый камаз бились ценою в кровь покажется просто детским лепетом. Да, хороший сценарий, и вполне вероятный, кстати. Особенно, если предположить, что Cargill, включая офисы в Краснодаре и Женеве впервые узнали о существовании рынка семечки-). Сталкиваясь с этой компанией в "полях" других стран и континентов, я, в свою очередь, рискну предположить, что до 80% необходимого объема семечки уже законтрактовано. |
|
|
|
23.8.2016, 11:43
|
|
Как и в прошлом и позапрошлом сезонах. Мировые цены и так уже дно днищенское, если и пойдут вниз дальше, то недалеко. У рубля кстати тоже тренд на понижение, ориентируемся на бакс по 70, минимум. Мировые цены "отскочили" вверх, в среднем на $40. Не знаю, надолго-ли. Но, и так уже легче-). |
|
|
|
23.8.2016, 11:49
|
|
Похоже на то ,что вашему заводу пора в чермет.. не в обиду сказано.. современный завод дает таки выход при масличности семян 52% 500 кг масла..остальное шрот.. Если не затруднит, подскажите, какой это завод? У нас средняя масличность по прошлому сезону - 52%, но вот выход масла 460 кг, хотя и завод современный. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2026, 1:12 |