Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников |
27.1.2011, 16:46
|
|
Прошу не принимать близко к сердцу мои эскапады на других ветках, извиняйте кого обидел невзначай, надеюсь туточки все будет по-делу. Призываю тертых калачей форума поделиться своим опытом. а молодым не стесняться задавать вопросы, поскольку как неоднократно звучало на этом собрании достойных людей .... глупых вопросов не бывает. бывают глупые ответы.
Для начла - полезная ссылочка на сайт не единожды клятого Минсельхоза http://www.mcx.ru/documents/section/show/13152.89.htm Так сказать поваренная книга агронома. Но не более того. Все секреты кухни- у практиков и некоторых достойных представителей научного сообщества. часть вопросов уже прозвучала, так что доберусь до дому - отпишу. |
|
|
|
30.1.2011, 11:54
|
|
Плуг, по сорнякам рекомендации давать проще. Во-первых они как правило космополиты, т.е. проживают на обширной территории и главное очень медленно развивают устойчивость к гербицидам. Так в странах и с интенсивным применением глифосатов (ГМО, Ноу-тилл, сады-винградники) потребовалось где-то лет 20 на выработку отдельными сорняками устойчивости ( точнее селекцию устойчивых форм). По вредителям и болезням ситуация иная. За сезон приходится работать несколько раз и в недалеком прошлом народ работал одними и теми-же препаратами подряд, к сожалению уже есть регионы, в которых преобладают устойчивые формы микрооганизмов , например к Тилу, Ридомилу и др. Сегодня ситуация подправилась, появилась куча фунгицидов с двумя и даже тремя д.в., а инсектициды мешают в баковых смесях и сочетают с препаратами разных химических классов, применяемых в разный период по времени.
Поэтому выдавать рекомендации с листа, не зная реальной обстановки в регионе, наверное не правильно. Посмотрите, как и чем работают соседи, поинтересуйтесь у региональной науки, что они рекомендуют. Не далеко от Ростова по Московской трассе в пос. Рассвет – довольно сильный региональный НИИ, проконсультируйтесь у них. Они же закладывают опыты с гербицидами на различных культурах. Был там в 2009 г. – очень интересные данные по опытам ( не могу поделится – не мое). Другой источник информации – дистрибуторы, - профессиональные продавцы пестицидов ,но ваши ростовские практически мышей не ловя в отличии от Кубанских. Рекомендую связаться с Ростовским филиалом ФЭС. У них сеть по всему Сев. Кавказу, ребята грамотные и энергичные. Если не утомил, сделаю небольшой постик по гербицидам на кукурузе по-позжее. |
|
|
30.1.2011, 13:11
|
|
Если не утомил, сделаю небольшой постик по гербицидам на кукурузе по-позжее. <большое спасибо за ответ! Надеюсь на ваши советы по весне,когда непосредственно настанет время обработки. А по поводу кукурузу с удовольствием жду,думаю не только я один. С уважением.P.S. Когда брал селитру в химии "настояли" что нибудь взять в нагрузку. Взял от клопа черепашки;БИ-58, и фастак. |
|
|
30.1.2011, 18:05
|
|
<большое спасибо за ответ! Надеюсь на ваши советы по весне,когда непосредственно настанет время обработки. А по поводу кукурузу с удовольствием жду,думаю не только я один. С уважением. P.S. Когда брал селитру в химии "настояли" что нибудь взять в нагрузку. Взял от клопа черепашки;БИ-58, и фастак. Это не в нагрузку - все по-делу. оба хорошо идут по пьявице и по клопу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:23 |
|
|
|