На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

70 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Стажер
сообщение 12.4.2005, 23:32
Сообщение #1021

Гости
Успокойся...все будет хорошо...она сегодня придет к тебе во сне...И протрет, наконец, бутылку от пыли!

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.4.2005, 23:42
Сообщение #1022

Гости
Обязательно придет:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.4.2005, 23:58
Сообщение #1023

Гости
Стажер, вообще-то в переводе с английского (да и культивируется дурум как-то больше в Сев. Полушарии). Эта крупка очень популярна в Италии (из нее призводятся макароные изделия, там, правда, семолина мужского рода и звучит semolino:)))

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 8:15
Сообщение #1024

Гости
Уверен был, что об зерне кое-чего понимаю. Надеялся, что и вокруг него тоже кой о чем осведомлен...А вот поди ж ты! (Это я не Вам). Как сообщил проф. В.К.Мюллер в своем словаре (Государственное издательство иностранных и национальных словарей, М.,1961) слово semolina означает манная крупа. Но это в английском варианте. Будем ориентироваться на итальянцев. Тем более, что они поэтизируют и женщин, и макароны-:)

+Цитировать сообщение
зерновой вредите...
сообщение 13.4.2005, 8:46
Сообщение #1025

Это явно весеннее обострение. Поиск женщин на тарелках и разбор этимологии слов всеразличных. это ... авитаминоз!!!:)))))

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 13.4.2005, 9:28
Сообщение #1026

Друг Лимончик, до чего нас довели эти деффушки, правда?-) Не посмотреть, не пожмакать, одно словоблудие:( Я тебя понимаю. Сам вот переключился на шахматы, хоть там получаю удовлетворение. Но ты со своей тарелкой в очердной раз меня обошел:) Представляю своего друга, сидящего на табуретке, тупо выпятив глаза на тарелку... Мда... Слушай, может нам их бросить? Все равно они какие-то инфантильные, ни на что хорошее не способны. Даже те редкие минуты их активности выражаются только в агрессивности. Смотри. Пусик словно что-то стыбрила. Скажет фразу и спрячется. Хвать и бегом... Ыбка... Когда мы всех разыграли готовностью выйти на ринг, обратил внимание как она стала неровно дышать в твою сторону, подзуживать: "Ну ударь, ну ударь..." А когда выяснилось, что нашу крепкую мужскую дружбу невозможно ничем разбить, весь ее интерес к твоей персоне пропал. Семоша... Эта вообще гулящая:) Друг, приходи играть в шахматы:)))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.4.2005, 9:34
Сообщение #1027

Гости
Стажер, Не верьте нашим словарям:) На самом деле если переводить с русского на английский манную крупу, то наиболее подходящее слово как раз semolina. Иностранцами же термин semolina будет понят как крупка и если не уточнять какой культуры, то именно дурума. Хотя я встречала rice semolina и corn semolina. Кстати, что в словаре насчет hard wheat говориться? И как это будет понято, если воспользоваться этим переводом, скажем, в России?

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 10:07
Сообщение #1028

Гости
Дословный перевод понятен. Но hard-это еще и грубый. Так что на обывательском уровне можно понимать и как кормовая пшеница. Хотя применительно к специфике как-то некорректно. Что касается rise и corn, это скорее относится к степени переработки. Я так думаю-:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.4.2005, 10:17
Сообщение #1029

Гости
Стажер, я своими глазами, как минимум в двух словарях видела hard wheat = твердая пшеница, которая в России сильная. В Украине и термина сильная пшеница нет:) Вы все это затеяли, чтобы назвать меня манной кашей? :)))

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 10:17
Сообщение #1030

Гости
Ну ладно, у меня отклонения (для окружающих практически безопасно)...Но авитаминоз ...у Лимончика?!! Это другое...это солодовый запах...Тут и горячая сушка может быть бессильна...-:)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.4.2005, 10:31
Сообщение #1031

Гости
Стажер, теряете былую легкость...Yksi на Вас нет... Yksi, ты где? Выходи на защиту Лимона (он романтический сегодня - как ты любишь)... А то разозлят его "друзья" - он и нам рикошетом гадостей навешает...

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 10:36
Сообщение #1032

Гости
Нет, формально-то они правы. Но зерновики в штатском умеют читать между строк...-:))) Ваши подозрения беспочвенны! Нет! Еще раз нет...Нет? А почему бы и нет?! Да с клубничным вареньем...-)))

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 10:42
Сообщение #1033

Гости
Надеюсь, кратковремменая потеря легкости не приведет к легковесности. Насчет Лимончика, думаю, заблуждаетесь. Романтическим он был вчера. Сегодня, надеюсь, он проспамшись.

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 10:45
Сообщение #1034

Гости
Ваше неожиданное всплытие привело к нервической дрожи в пальцах. Буковки путают...

+Цитировать сообщение
sladki
сообщение 13.4.2005, 10:59
Сообщение #1035

Гости
хм.охи форум!!!а вопще-курить здоровью вредить,господа сельхозработники!

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.4.2005, 11:02
Сообщение #1036

Гости
Стажер, Вы меня в эти дела не впутывайте - я к Вашей дрожи в пальцах никакого отношения не имею... небось вчера вечером Ваша 10-я самбука (или что-то еще) была уже лишняя :-)

+Цитировать сообщение
Лимончик
сообщение 13.4.2005, 11:02
Сообщение #1037

Гости
Откуда вдруг такая лень? Едва меня сегодня добудились Шумит весенний дождь.. Басё

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 13.4.2005, 11:14
Сообщение #1038

Гости
Вы меня пытались упрекнуть...А я и не хотел бы, да оказался прав... Вон в голове у него шумит...Излечивайте теперь...Такая вот разновидность романтики-:)) Басё...Еще с кем пил?-:)

+Цитировать сообщение
yksi
сообщение 13.4.2005, 11:15
Сообщение #1039

Гости
У виски не запах, а аромат.. И ароматическая палитра виски гораздо «богаче», чем у других напитков. Поэтому профессиональные дегустаторы никогда не пьют виски, а только.. nosing. Лимончик! Не грустите! Жизнь прекрасна и необыкновенна…как я:) Да, и всем добрый день!

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.4.2005, 11:20
Сообщение #1040

Гости
Yksi, привет! :-) Стажер, Вы так уверенно (с дрожью в трепетных пальцах) излагаете... закрадывается подозрение - уж не с Вами ли в компании Лимончик приговорил ту самую пыльную бутылку?

+Цитировать сообщение

70 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »