|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2005, 16:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
yksi, ну не знаю, насколько ВАм с Фермером это интересно, но Злочевский, к примеру, оценил переходящие запасы в 12 млн. тонн, + рассказал про хороший урожай ожидаемый в районе 70-75 предупредил, что цены будут падать, а ситуация с РГХИ тем временем все еще остается нестабильной... и экспорт и прочие прелести сельскохозяйственной жизни.... еще пару фраз интересных бросил. Кстати, Лимончик, на мой взгляд, серьезно недооценивает проблемы с техническими регламентами, но это тема для отдельной, долгой и довольно скучной беседы... НехАчу сейчас ее поднимать.... тем более, что пока они еще не приняты...
|
|
|
|
25.5.2005, 17:00
|
|
Ну что же Солнце информация интересная, может Злочевский в чем-то и прав, по крайней мере, он свою точку зрения высказали, и предложил сделать "... хоть что-нибудь... а не свалил в буфет….
|
|
|
|
25.5.2005, 19:58
|
|
Фермер, вот на счет "сделать", это вы погорячились, когда это наши чиновники такой пылкостью и рвением к работе?,((
|
|
|
|
26.5.2005, 8:36
|
|
Солнце Когда надо пролобировать чьи-то интересы уверяю Вас рвения у них хватает..
|
|
|
|
26.5.2005, 11:55
|
|
Фермер, лоббировали?,)
|
|
|
|
26.5.2005, 12:22
|
|
Солнце конечно....!!!
|
|
|
|
26.5.2005, 12:24
|
|
Удачно?
|
|
|
|
26.5.2005, 13:02
|
|
Да!
|
|
|
|
| Эстонец1 |
26.5.2005, 13:11
|
|
Гости |
Ээ, да у вас тут уже чат:) Фермер, приходи к нам в курилку, отвлекись, там у нас бывает весело:) Вот смотри, ты Фермер, я хуторянин и деффушка крестьянка. Думаю, нам, сельхоз труженникам есть о чем поговорить, обменяться опытом посевной и жатвы...
|
|
|
|
26.5.2005, 13:32
|
|
Фермер, вы меня уже заинтриговали,) тРассказывайте...
|
|
|
|
26.5.2005, 13:43
|
|
Кстати, свежий анекдот Вчерашним событиям в Москве и области посвящается: окончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.
|
|
|
|
26.5.2005, 13:56
|
|
Все очень просто Солнце! Приходите ...Здрасте....Здрасте! Я от Ивана Петровича...да....Привет Степану Аркадьевичу! Какие проблемы?...Такие....Да грустно, но можем помочь!....Конечно!....Как?....$$$ $$$....Хорошо... Завтра прошу на партию в гольф....Спасибо....До свидание......Всего хорошего.... Как Вы видете схема проста....
|
|
|
|
26.5.2005, 14:20
|
|
Фермер, ну вас а5 на банальности потянуло, мне интересно в чем ваша проблема заключалась? что лоббировали то?,)
|
|
|
|
26.5.2005, 14:24
|
|
Нужно было получить Товар ... ну мы его и получили. А остальное дело техники.
|
|
|
|
26.5.2005, 14:30
|
|
нда, мелковат вопрос, а более глобальные решать таким способом не приходилось?
|
|
|
|
26.5.2005, 14:43
|
|
Солнце уверяю Вас ТАМ мелкие вопросы не решают, не тот масштаб!
|
|
|
|
26.5.2005, 18:03
|
|
очень интересно, оставлю ка я мейл пишите,) поделитесь опытом
|
|
|
|
| Nick |
27.5.2005, 7:38
|
|
Гости |
Солнце!!! & Фермер!!! Поясните плиз, о чем Вы тут??? Поясните, а то я смотрю, что я от жизни отстал этак на недельку
|
|
|
|
| Лимончик |
31.5.2005, 8:05
|
|
Гости |
Ну что сказать, зерновые сожители? Ну и кто оказался прав? А кто говорил про меня всякие гадости? Ведь чёрным по белому писал, куда надо обращаться для решения вопросов.. Ещё за месяц до принятия решения.. А это чего-то стоит.. Вообщем привожу статью уважаемой Светланы Ментюковой из компетентных источников Ъ ( это имя теперь должно быть всегда на устах тех, кто думает о своём зерновом экспорте)
|
|
|
|
| Лимончик |
31.5.2005, 8:07
|
|
Гости |
Правительство не платит за качество зерна // Его экспорт вновь под угрозой пищевая промышленность Экспорт российского зерна восстановлен, однако чиновники не исключают повторения майской ситуации с фактической остановкой зернового экспорта. Дело в том, что правительство до сих пор не решило вопрос с финансированием Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки – именно эта структура унаследовала права Госхлебинспекции и начала выдавать сертификаты качества зерновым трейдерам. В начале мая председатель правительства России Михаил Фрадков подписал постановление, возобновляющее практику сертификации российского зерна, идущего на экспорт. Согласно постановлению, вместо ликвидированной Росгосхлебинспекции (РГХИ) функции по сертификации качества были возложены на Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки (ФГУ, входит в структуру Россельхознадзора РФ). ФГУ было создано на базе Федеральной лаборатории РГХИ. Директором новой структуры была назначена бывший начальник лаборатории Елена Беседина. Как уже писал Ъ (см. номер от 17 мая), начиная с 6 мая экспорт зерна из России был практически остановлен. Опираясь на постановление господина Фрадкова, руководство Федеральной таможенной службы РФ разослало на таможенные посты телефонограмму (ТС-1065) с требованием не выпускать за границу зерно без сертификатов. Между тем единственный уполномоченный выдавать эти документы орган – ФГУ – на тот момент, по словам экспортеров, еще не располагал даже такими элементарными вещами, как бланки и печати. Ежедневные убытки зерновых трейдеров от простоя судов составляли в среднем $10-25 тыс. Больше всего экспортеры опасались, что центр не сможет оперативно наладить выдачу сертификатов, что привело бы к затовариванию и обвалу и без того достаточно низких цен. На сегодняшний день цена тонны продовольственной пшеницы на юге России составляет 2700-3300 руб., хотя год назад она колебалась в пре
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2026, 5:42 |