|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2006, 12:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
При госбабулях картинка-то другая. Прежде всего цель другая – накормить чиновника. Понравился вопрос, заданный Путину на пресс конференции: а не будут ли воровать бюджетную денюжку. И он честно признался: трудновато всем перекрыть кислород. Теперь надо сделать красивый фантик к конфетке:) Зерновой терминал в У.Л. это национальный проект, работает в канве государственной продбезопасности, не кормит эстонцев (почти как про хохлов и газопровод по Балтийскому морю) и т.д. и т.п. Фантик есть, гоните госбабки:) И тут все те имеющиеся у У.Л. отрицательные факторы начинают положительно играть:) А что это у вас такой большой бюджет проекта, не воруете ли господа государственные деньги? Нет, преданно глядя в глаза, все зарыто в фундаментные работы, все в болоте:) А почему такие большие производственные затраты? Дык мы каждый год дно углубляем:) Красота:) Казалось бы глупость. Но... Когда-то многие смеялись над возможностью строительства зернового терминала в Вентспилсе. А теперь Назарбаев собирается поехать в Латвию, посмотреть куда это вбуханы деньги Казахстана:) Так что, все очень даже может быть. Посмотрим...
|
|
|
|
| Semolina |
2.2.2006, 12:13
|
|
Гости |
Ай да Эстонец! :)
|
|
|
|
| арнольд |
2.2.2006, 12:39
|
|
Гости |
эстонец недооценивает масштабность мысли российского чиновника. строить терминал максимум за 100 млн долларов неинтересно. ну сколько здесь украдешь? есть масса более капиталоемких, и главное. реально прибыльных проектов. а на всех денежек не хватит.
|
|
|
|
2.2.2006, 12:51
|
|
Очаровательная, я же не открываю Америку. Всем понятно о чем идет речь:) Есть у меня в Москве приятель. Работал он в грандиозном строительном московском проекте. Приятель честный малый, что-то ему не понравилось в фундаментных работах одного их объектов. И хотя это был совершенно не его вопрос, дал указания прорабу сделать некоторые замеры фундамента. Оказалось, что фундамент был уже на несколько сантиметров. Он помножил эти см на площадь и стоимость бетона и получил хорошую цифирю. Когда вернулся домой, у подъезда стоял джип с затемненными стеклами. Вышли ребята и вежливо пригласили его в машину. Ты чем занимаешься на стройке, тем-то тем-то? – спрашивают. Вот и занимайся, а фундамент не твой вопрос, мы сами этот железобетон мешать будем. Мой приятель ушел с этой работы. арнольд, так Эстония страна маленькая. Поэтому и масштабность мышления у нас, эстонских хуторян, узкая и ограниченная:)
|
|
|
|
| Semolina |
2.2.2006, 13:06
|
|
Гости |
Да не открываете. Способов пристроить госсредства (в разных раз мерах) столько... Не часто только об этом говорят вслух. А про газопровод я как-то пошутила несколько лет назад… что построят его россияне по дну Северо-Ледовитого океана… И вон что вышло…
|
|
|
|
2.2.2006, 13:19
|
|
Очаровательная, да Вы просто Пророчица Времени:) А не предскажите есть ли перспектива у элеватора Мууга?:)))
|
|
|
|
| Semolina |
2.2.2006, 13:37
|
|
Гости |
Да я просто ляпнула… Хотите, чтобы ляпнула про Мууга? :)))
|
|
|
|
| арнольд |
2.2.2006, 13:38
|
|
Гости |
можно голливуду продать. под декорации для боевиков.
|
|
|
|
2.2.2006, 13:54
|
|
Не не, не надо ляпов:) Вы же что-нибудь сморозите, так оно обязательно сбудется:))) арнольд, может использовать как место для самоубийств?:) Высота позволяет удачно шмякнуться:)
|
|
|
|
| над вольною Невой |
2.2.2006, 14:01
|
|
Гости |
ИМХО,перспективы перевалки зерна в Мууге-извините за банальность,это перспективы экспорта российского зерна с Балтики (при импорте в Россию вполне справляется Спб).А их нет на настоящий момент.Грузооборот калининградских терминалов(Портового элеватора и КМЗ) это подтверждает.По Портовому- около 80000зерновых на экспорт,из них около 60000-рапс).По КМЗ- 0,0тн экспорта.
|
|
|
|
| арнольд |
2.2.2006, 14:01
|
|
Гости |
разобрать хрен получится. может, под химгрузы? карбамид, и все такое. или под кредит заложить и не вернуть.
|
|
|
|
| Semolina |
2.2.2006, 14:07
|
|
Гости |
Весело с Вами, ребята... Но я, пожалуй, лучше промолчу (про то, что думаю насчет кредита) – хи-хи
|
|
|
|
| Стажер |
2.2.2006, 14:09
|
|
Гости |
Мое почтение..:) То, что терминал в У-Л будет-и к бабке не ходи...Только не так скоро. Насчет средств стабфонда-разменивать его на такую м елочь, как обсуждаемый объект не станут...поверьте на слово. А отщипнуть можно при любом способе и источнике финансирования...грамотная ПСД...объективное экспертное заключение..:)) Эстонец, перспективы у Мууги мрачные. Повернуть грузопотоки при нынешней коньюнктуре не в силах никто. Что самое главное-бабки против этого:)) Так что... не надо печалиться (и далее по тексту) :)) Лучше приезжай...может, выпьем:)...если повезет...пересечься:)))
|
|
|
|
2.2.2006, 14:12
|
|
Какой кредит? Прошли те времена когда можно было за откат договориться в банке о кредите. С этим уже все строго. Бизнес план, движение груза, конкуренты, cash flow, залоги... Не, не катит:)
|
|
|
|
2.2.2006, 14:16
|
|
Стажер, мы же договорились:) Пару дней безпробудного пьянства будут обеспечены:) И пофиг нам, с пирожком или без:)))
|
|
|
|
| Semolina |
2.2.2006, 14:16
|
|
Гости |
Не поняла? Про пирожок:)))
|
|
|
|
| Стажер |
2.2.2006, 14:20
|
|
Гости |
Эстонец, извини, что в святой для тебя теме...но тут такие булочки..:))) Промедление карается неналиванием! А это уже не бирюльки..:)))
|
|
|
|
2.2.2006, 14:25
|
|
Вот негодяй, знаешь же чем мне сделать больно:) Булочки там у него... Все, ушел до наших эстонских булочек:)
|
|
|
|
| Гость1 |
2.2.2006, 15:16
|
|
Гости |
Если "Агрос" купит еще какого-нибудь крупного российского экспортера типа ЮТС, как сделал с Росзернопродуктом, тогда у Мууги точно будет перспиктива :)
|
|
|
|
| арнольд |
2.2.2006, 16:09
|
|
Гости |
оппаньки ! вы о чем, любезный ?
|
|