|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость1 |
2.2.2006, 16:26
|
|
Гости |
арнольд извиняюсь, опечатался - Росхлебопродуктом
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
2.2.2006, 17:48
|
|
Гости |
Зачем строить элеватор в Мууга или ещё где, придётся разворачивать грузопотоки... доказывать коммерческую выгоду и всё прочее... одни риски. Если уж отмывать бюджетные деньги (цементрастворбетон), то нужно строить ГЭС ! вот где зарыть денег можно. И точно с ком. выгодой не промахнёшся.
|
|
|
|
2.2.2006, 18:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Борисыч, привет! Ты чуть-чуть не в курсе дел. В Мууга уже стоит портовый элеватор, аж 300 тыс. т. единоразового хранения. И слово "стоит" отражает суть вопроса:) Только тронутые умом могут решиться строить еще один элеватор в Мууга. Но надо признаться, есть и в Эстонии такие отважные люди:)))
|
|
|
|
| barracuda |
2.2.2006, 18:31
|
|
Гости |
А это чтоб смешнее было )))
|
|
|
|
| Semolina |
2.2.2006, 18:33
|
|
Гости |
Вот кстати, Эстонец, На 300 тыс. т чего? Слышала от западных экспертов, что элеватор этот действительно большой, но 300 тыс. т зерновых вместить не может…
|
|
|
|
3.2.2006, 11:30
|
|
Уважаемая barracuda, смешно так, что становится печально. Такое вот скрещивание комического и трагического в рамках традиционного жанра трагикомедии. Очаровательная, 300 тыс. тонн единоВРЕМЕННОГО хранения это расчетный объем при однородной массе с натурным весом 0,75. Если же загрузить элеватор зерном с более высоким натурным весом, скажем пшеницей твердых сортов, то он сможет вместить и больший объем. Вообще же полное, можно сказать единоРАЗОВОЕ, наполенение было только 87-ом году, когда испытывали элеватор на полную нагрузку. Засыпали что-то около 306 тысяч тонн и элеватор просел всего на 42 мм. Ваш одесский элеватор при аналогичных испытаниях сел на 75 см (это я типа похвастался отечественным строительством) А Вам собственно зачем это?:) Кстати, уникальность муугавского элеватора не в объеме, а в его технических и технологических возможностях:)
|
|
|
|
| Semolina |
3.2.2006, 11:54
|
|
Гости |
Обсуждали разные проекты (еще в прошлом году). Речь как раз шла и об элеваторах. Вашему особое внимание уделили – как раз потому, что с загрузкой не складывается.
|
|
|
|
| barracuda |
3.2.2006, 12:05
|
|
Гости |
!!!Эстонец, я вовсе не хотела Вас задеть :( Просто, прочитав Ваши посты, вспомнила как Харуки Мураками где-то сказал: "В мире полно вещей, лишенных здравого смыла... так пусть объяснениями этих бессмыслиц занимаются те, кто, по-крайней мере, делает это смешно..." П.С. за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой...
|
|
|
|
3.2.2006, 12:27
|
|
Нужно подойти к вопросу нетривиально. :) Китайцы нескака лет тому купили совецкий авианосец с целью создать на нем парк развлечений. 300 т это же прям-таки куча - можно экзотических птиц разводить, бабочек... Или БАБочек... Дискатеки тама... :))
|
|
|
|
| yksi1 |
3.2.2006, 12:31
|
|
Гости |
Эсти, и от Ницше для Вас: «Не вокруг изобретателей нового шума – вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир; незримо вращается он»
|
|
|
|
| Semolina |
3.2.2006, 12:48
|
|
Гости |
Пять домов. Задачу придумал Эйнштейн, я лишь позволила себе поменять все местами и кое-что перекрасить. Итак, в пяти домах разного цвета живут англичанин, датчанин, немец, норвежец и швед. Каждый курит сигареты только одной марки и пьет напиток только одного вида. Никакие два жителя этих домов не пьют один и тот же напиток и не курят одних и тех же сигарет. Каждый, содержит живность – и тут тоже без повторений. Известно, что: 1. Датчанин живет в белом доме. 2. Англичанин пьет чай. 3. Немец держит собаку. 4. Зеленый дом стоит слева от желтого. 5. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу. 6. Жилец из красного дома курит Dunhill. 7. Норвежец живет в первом доме. 8. Жилец среднего дома пьет кофе. 9. Жилец зеленого дома пьет молоко. 10. Курильщик Marlboro живет по соседству с тем, кто держит рыбок. 11. Владелец кошки живет по соседству с тем, кто курит Dunhill. 12. Рядом с домом, где живет норвежец, расположен голубой дом. 13. Курильщик Rothmans пьет пиво. 14. Швед курит Winfield. 15. Курильщик Marlboro живет по соседству человеком, который пьет воду. ВОПРОС: кому принадлежит лошадь? Задача решабельна, решение единственное.
|
|
|
|
3.2.2006, 13:15
|
|
Эстонец Интересно где точки роста в эстонском Агропроме? За прошлый год рост прибыли в с/х Эстонии (на 23%) на втором месте по Евросоюзу после Литвы. Что так бурно развивается?
|
|
|
|
3.2.2006, 13:49
|
|
Э-э... М-м... Сделаем вид, что мы шибко занятые и нам некада заниматься такой ерундой... :) Не получилось пока.
|
|
|
|
| Стажер |
3.2.2006, 14:13
|
|
Гости |
Эстонец, а ведь возможны варианты..:)...если представить глубину и ширину...перспектив следующего урожая:))...и вспомнить, что Мууга изначально придумывалась для импорта..:)
|
|
|
|
| Semolina |
3.2.2006, 14:15
|
|
Гости |
СК, А я Вас подначу… Задачку вчера принес одноклассник моего сына. Тому принес его папа (за решение мальчишка заработал 20 баксов). Я не удержалась и… В общем пришлось менять условие, чтобы дать возможность сыну тоже попробовать себя и исключить при этом возможность подсматривания и т.п. Ребенок справился. Я не буду пока говорить, сколько мальчишкам понадобилось времени, чтобы найти ответ.
|
|
|
|
3.2.2006, 14:18
|
|
Стажер, умница:))) Честное слово, без подколов:) Деффушки, спасибо! Forecaster, постараюсь ответить на следующей неделе. Сегодня вряд ли получится, снег убираю во дворе хутора:)
|
|
|
|
3.2.2006, 14:29
|
|
В выходные заморочусь. Морозяка, а я простыл слекка. :( Эстонцу. Солодовня! На 300 килотонн... Книга рекордов... Экскурсии... :))
|
|
|
|
| barracuda |
3.2.2006, 14:33
|
|
Гости |
Не! Художественная галерея! Эстонский ответ центру им. Жоржа Помпиду в Париже :))))
|
|
|
|
| Semolina |
3.2.2006, 14:36
|
|
Гости |
Правильно. лучше в выходные - когда голова не забита офисными проблемами... Мне это развлекалово вечером досталось - подвалило к чаепитию:)
|
|
|
|
| Semolina |
3.2.2006, 14:40
|
|
Гости |
Кстати, если кому попадалось/попадется задача с косарями, которую с именем Льва Толстого увязывают – перешлите плз… Нужно условие.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2026, 4:25 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |