|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.7.2006, 11:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Если б эти цены не были поддержаны внешними и видами на урожай с некоторым ростом вн. потребления, - можно былоб говорить о перегретости, а так... Понятно, будет небольшой спад после лихорадочного роста, но к НГ все опять вернется - экспорт-с...
|
|
|
|
27.7.2006, 11:23
|
|
Меня всегда радуют заявления типа: "...по баробану складывающиеся цены,-на мою рентабильность при сложивщейся конкуренции это влияет в самую последнюю очередь." Позвольте мне, как заслуженному Ж-воду :)), предложить Вам такой сценарий: 1) Январь-февраль. Цена растет, подогреваемая экспортом... Все рады... Рентабельность прет... Сырье покашта есть, но по 5-6, но есть... :) 2) Март. Типа, опа! Государь проснулся! Хлеб дорожает! Фигак на рынок 1-2 млн. т по 3.5-4, да не просто, а в извращенной форме - через крупных мельников... :( И што тада будет с мельницами средними и мелкими, подзатарившимися на 2-3 хотя бы месяца работы дорогим сырьем? Все к нам - в Ж! :)) Вэлкам! (с) :))
|
|
|
|
| муко-мол |
27.7.2006, 11:42
|
|
Гости |
Это бывает почти-что каждый год,ни один так второй сценарий(или интервенции или падение из-за перегретости рынка).Так-что нам непривыкать- нас е... а мы крепчаем.
|
|
|
|
27.7.2006, 11:55
|
|
Почти что каждый год, но на рыночной основе - постепенно. Резкого падения в на 30-40% что-то я не припомню, а государь строг и резок в борьбе с инфляцией и будет действовать как слон в лавке посудной. Крепчать придется без рыночного вазелина. :))
|
|
|
|
| ССК |
27.7.2006, 12:12
|
|
Гости |
К обработке 6-ю человеками 4 000 га, если речь идет о зерновых, и мы придем очень скоро. На наших полях со средними размерами, измеряемыми в сотнях га, это не есть великая проблема. Но к вступлению России к ВТО это не имеет отношения. Все равно конкурировать будем (зерновики) за экспортные рынки. И уже конкурируем. Другое дело, что климатические условия у нас похуже американо-канадских, это - да, есть такое дело.
|
|
|
|
| 653 |
27.7.2006, 12:44
|
|
Гости |
Степь ковыльная А сильно ли повлияет на рынок 1-2 млн. т зерна в нынешней ситуации?
|
|
|
|
| w.o |
27.7.2006, 13:43
|
|
Гости |
653 Думаю, что никак не повлияет. ССК пока мы научимся 6-ю человеками обрабатывать, они втроем такие-же объемы будут делать.Но проблема на самом деле не в этом, тут соглашусь. Думается мне что климатические условия, тоже не главная беда. У нас даже в самых благополучных областях с райским для зерна климатом, не снимают столько сколько америкосы у себя. Просто технологии аграрные у них получше наших будут.
|
|
|
|
27.7.2006, 14:05
|
|
В том-то и прикол, что государь своими действиями тока хуже делает - у него задача побороть рост цен, а не наладить нормальный рынок. В предложенном (очень реальном) сценарии он только обрушит рынок... Все просто - Ж кругом. :))
|
|
|
|
27.7.2006, 15:22
|
|
В Новосибирске нет ещё нового урожая, но он будет не хуже прошлогоднего, как и по всему СФО. Что касается конкуренции с приходом ВТО, так посмотри цены в америце и прибавь доставку .Соглашусь с ССК, что Российский режим импорта в соответствии с требованиями ВТО.
|
|
|
|
| 653 |
27.7.2006, 16:24
|
|
Гости |
А если не повлияет то о каком обвале рынка может идти речь
|
|
|
|
| Станишник |
27.7.2006, 20:39
|
|
Гости |
Да ни кто после вступления в ВТО нам пшеницу не повезет, а вот свою арабам уже проблема будет продать, ЕСовская и Штатовская пшеница с дотациями выгоднее станет.
|
|
|
|
| ССК |
28.7.2006, 7:31
|
|
Гости |
Станишнику Это я о себе :) Не могу спокойно слушать страшилки о бедах, которые навалятся на бедных селян после вступления России в ВТО. С какого "Да ни кто после вступления в ВТО нам пшеницу не повезет, а вот свою арабам уже проблема будет продать, ЕСовская и Штатовская пшеница с дотациями выгоднее станет. "??? С нашим вступлением в ВТО у них дотации станут выше??? W.O Да, мы сейчас "на низком старте". Но ничего не мешает нам учиться. И перевооружаться: управленческими и производственными технологиями, перестройкой мышления. Судя по темпу, который взяли, мечта Хрущева "догнать и перегнать" в с/х не так и уж невоплотима.
|
|
|
|
| муко-мол |
28.7.2006, 7:44
|
|
Гости |
Весь прикол что обозначинная мною цифра включает всех работников которые живут с этой земли,а унас, да, обработать то сможем и в троем ,но кто будет делать уйму отчетов,кто будет ходить по инспекциям,по фондам,пожарникам,и.т.д. и.т.п.Кто будет решать вопросы с ментами,прокурорами?И народ который и сейчас высвобождается и еще будет высвождается что будет делать,ведь другой перспективы как воровать у них нет,значить вынуждены будете содержать охрану в немеренном количесте каторая по сути теже воры только внутренние. Что касется климатических условий,я несогласен,-ведь основные наши регины из которых экспортируется зерно расположенны на юге и если взять глобус и провести паралель то где она будет?
|
|
|
|
| муко-мол |
28.7.2006, 7:52
|
|
Гости |
Ответ на Ваш вопрос по поводу кто и куда повезет,в сегодняшних новосят на сайте.И еще посмотрите КТО выиграл этот тендер?Разве не они задают тон в закупке на нашем внутреннем рынке,и разве не они продавали в конце сезона ,снижая цены, опять-же на внутреннем рынке?
|
|
|
|
28.7.2006, 8:04
|
|
Цына на зерновые все равно будут подниматься только вверх! Вчера в Краснодарском крае были вновь подняты цены на ГСМ, причем молча тихенько-тихенько без каких либо публикаций по СМИ, сейчас у аграриев один вопрос будет ли цена на подсолнечник, кукурузу и сах. свеклу?????
|
|
|
|
28.7.2006, 9:13
|
|
2 Степь. Вполне возможно, что будет так, как вы предполагаете. Я уже говорил, что дальше 3-х месяцев стараюсь не загадывать, слишком много вариантов. Что касается текущей ситуации, то достаточно посмотреть на мировые цены и понять, что цены закупки (в Поволжье, а не в Новороссийске!), которые озвучил кхп22 - это уже много. Вот и результат египетского тендера, на который обратил внимание муко-мол, многозначителен. 2ВИТ - рост цен на ГСМ и прочее на текущие цены не влияет, к сожалению для сельхозников. Может повлиять на будущий урожай, цены и т.д.
|
|
|
|
| ССК |
28.7.2006, 9:43
|
|
Гости |
Админ и прочая сопутствующая нагрузка у нас, конечно, высока. Касательно климат условий: а) кроме широты есть еще много факторов, влияющих на благо- или неблагоприятность клим условий. Например, защищенность горами от дыхания Арктики, удаленность от огромных природных аккумуляторов тепла (океан), теплые течения и т.д., и т.п. б) Нью-Йорк находится на одной широте с Сочи, если я не ошибаюсь. Но это не особо важно. Канадские зерновые провинции - чуть севернее.
|
|
|
|
| ССК |
28.7.2006, 9:54
|
|
Гости |
Есть еще цены закупки ОГО в Поволжье http://www.ogo-product.ru/cgi/purchase.cgi 3 000 руб. 5 кл на элеваторе. Кроме проигранного в Египте тендера, есть еще виды на урожай в Европе после засухи. Как вы думаете, он будет высоким??? Есть объективка в виде роста себестоимости производства зерна в России, фактор, который, несомненно, не влияет на текущую рыночную цену, но влияет в долгосрочной перспективе. Неужели кто-то еще всерьез думает, что производством зерна, свеклы etc в России сейчас занимаются в основном бараны, не умеющие считать рентабельность пр-ва и отдачу на вложенный капитал???? Если цена оторвется (надолго) вниз от себестоимости, мы просто свернем свои программы. И я бы, во-первых, не стал делать далеко идущие выводы по результатам одного проигранного тендера, во-вторых, посмотрел по каким ценам контрактуется тот же Египет в этом году и по каким - контрактовался в прошлом. Я их (прошлогодних), кстати, не знаю :) Подскажите, плз.
|
|
|
|
| Станишник |
28.7.2006, 9:56
|
|
Гости |
Бед для бедных поселян с ВТО не будет, просто замкнемся на внутреннем рынке. Что не понятно что себестоимость сельхозпроизводства у нас будет расти, а экспортное преимущество низкой цены испаряется с каждым сезеоном? Победы на тендерах за счет старых "Нив" и невыплат зарплат колхозникам. Советские комбайны в металлоломе, колохозники "с руками" валят в город. Что дальше? Кредиты, лизинги и покупка дорогой новой техники найм дорогостоящих спецов и тд. Так что у них дотации могут стать даже ниже, но нам от того не легче.
|
|
|
|
| муко-мол |
31.7.2006, 14:37
|
|
Гости |
На Ставрополье 4кл-уже покупают по 3400.Вообще ниче непонимаю.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 15:29 |