На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >  
арнольд
сообщение 2.9.2006, 19:14
Сообщение #321

Гости
Не раньше начала октября прояснение с ценой начнется, когда казахстан уберет. закавказье уже все там пасется. если урожай у казахов будет приемлемый, то в ЮФО цены могут и застабилизироваться.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 3.9.2006, 8:14
Сообщение #322

Гости
Луис-дрейфус на всех своих элеваторах.Дежавю,-конец и начало года(календарного) тоже все писали что предпосылок для падения цены нет,но продавали с понижающим трендом тож они. Так вот,продавали по 3700-3800 сейчас покупают по 4200,складывается впечатление что идет искуственное(в обоих случаях) раскачивание рынка.Врема покажет,-тем кто выживет. По поводу тотализатора,здается мне что падения небудет(во всяком случае в очерченных Вами рамках),и цену мы увидем еще гораздо выше чем сегодняшнию,а вот потом....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 6.9.2006, 7:19
Сообщение #323

Волгоградская область: фуражная пшеница - 3800р./т франко-элеватор - движемся дальше вверх.

+Цитировать сообщение
Радостный
сообщение 6.9.2006, 7:40
Сообщение #324

Гости
igrokу Ну зачем же так будоражить народ? Может Вы имели ввиду 4й класс? Это гараздо ближе к истине. Хотя тенденция пока радует. Semolinе Я вот всё думаю- отчего мужики-аналитики не займуться примитивными играми на рынке в такие годы как этот. Уверен в своём прогнозе- купи пару тысяч тонн пшеницы в "низу". Через месяц перепродай на 30% дороже. Заработай свои 40 тыс.$ и анализируй дальше.

+Цитировать сообщение
Василий Алибабаевич
сообщение 6.9.2006, 9:39
Сообщение #325

Гости
Ну что, может, пора первую 1000 тн четверки в ЦФО пристраивать? :) А тройку пока подержим... Звонки ежедневно, телефон раскален: "пшеницу продаете???".

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.9.2006, 9:47
Сообщение #326

Гости
Радостный, Ага... дело за малым – где взять деньги на эти пару тыс. т. Так бы он и работал аналитиком, если бы у него было бабло… Ну а если подзаработает (скажем, на комисе) – никогда уже не будет работать аналитиком. Зачем, если можно заработать больше в другом месте? В общем что-то такое (не обязательно трейдинг) по моим наблюдениям и происходит с толковыми аналитиками... у кого есть коммерческая жилка становятся трейдерами.. у кого хорошие управленческие качества – руководителем проекта в жирной структуре, а со временем топом… Было время некоторые организовывали собственные аналитконторы (на трейдерскую бабла побольше надо)... Но особых денег этот бизнес не приносит. Вы же, дорогие трейдеры, очень любите не покупать инфу а взять ее у кого-нибудь БЕСПЛАТНО… А значит аналитконтора плату от Вас не получает. А дальше замкнутый круг – у конторы нет денег на хороших аналитиков и получите – то за что заплатили… Что не логично в моем ответе?

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 6.9.2006, 10:18
Сообщение #327

А ведь выход есть для аналитика, есть выход:) Надо выйти замуж (или жениться) на руководителе проекта в жирной структуре... или на худой конец любовника заиметь:) А то "несеновальная я деффушка":-))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.9.2006, 10:24
Сообщение #328

Гости
Отвали... Эстонец)))

+Цитировать сообщение
Радостный
сообщение 6.9.2006, 10:50
Сообщение #329

Гости
О логике. Есть группа банков, которые имеют опыт финансирования трейдерских операций. И деньги могут дать, да и дают под залог зерна, закупаемого на элеваторе. Да и "нефтянников", готовых под хорошую аналитику под 10% в месяц поиграть 200 тыс.$.......... А когда встаёт вопрос- готовы ли вы нести отвественность за деньги? Как лакмусовая бумага уверенности аналитика срабатывает. Товар без гарантии лучше не покупать, а взять у кого-нибудь БЕСПЛАТНО…

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.9.2006, 10:58
Сообщение #330

Гости
Вот чего не боится хороший аналитик так это ответственности. Можете использовать эти мои слова как тест... на профпригодность.

+Цитировать сообщение
Василий Алибабаевич
сообщение 6.9.2006, 11:07
Сообщение #331

Гости
Думаю, все немного проще: аналитика-аналитиков, а прогнозы - дело неблагодарное, и сами аналитики под своими же прогнозами не подпишутся :)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.9.2006, 11:15
Сообщение #332

Гости
Еще как подписываются. Только таких, действительно, мало. Ровно столько сколько действительно аналитиков:).

+Цитировать сообщение
Радостный
сообщение 6.9.2006, 11:36
Сообщение #333

Гости
Скажите, кто на Ваш взгляд. из личностей или организаций может соответствовать определению "действительно аналитик"? Думаю т.к. их мало это не займёт у Вас много времени. Ну и что это личное мнение. Да и добрая частная реклама специалистам никогда не мешала. А что до некоторых, кто может сказать-вот Вы говорили, а они........ На аналитика надейся, да и сам не спи. Не надо выискивать ошибки у других и на этом фоне снимать с себя ответственность.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.9.2006, 11:43
Сообщение #334

Гости
Радостный, я украинка... Вас чьи аналитики интересуют? Если наши, то... Андрей Ярмак, например (но он зерном уже давно не занимается).

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.9.2006, 11:52
Сообщение #335

Гости
Впрочем, если взять и всех ваших и всех наших – все равно Ярмак:)

+Цитировать сообщение
Радостный
сообщение 6.9.2006, 12:27
Сообщение #336

Гости
Semolinе Я понимаю, что Вы украинка. Так же я понимаю, что сегодня аналитику не практикуете. И в то же время понимаю- Вы в теме!!! Спасибо. Для себя я получил подтверждение вопросу, с которого вошёл в эту тему.

+Цитировать сообщение
МСХ
сообщение 6.9.2006, 12:50
Сообщение #337

Гости
кроме того, что у аналитиков действительно как правило нет денег для торговли, у хорошего аналитика не должно быть и свободного времени для торговли - всё время занимает собственно аналитика. Торговля реальным товаром - другой бизнес, со своей спецификой и большими затратами времени на оформление всяких бумаг. Вот если будет зерновая биржа, то возможность аналитикам самим поучаствовать в торговле появится, в том числе заемными деньгами...

+Цитировать сообщение
Алена Тявина
сообщение 6.9.2006, 13:40
Сообщение #338

Был вчера на очередном семинаре у аналитиков. Мне понравилось и ребяты серьезные. Они эти семинары проводят не раз в год по обещанью, а каждый квартал и из раза в раз обсужадают балансы и цены. Какие изменения произошли в прогнозах объясняют что и почему. Тут не схитришь и сослешся на давность сроков. Если есть вопросы задаешь, не согласен - сам выступаешь. А выступление Сизовва вообще нас заствило крепко призадуматься как закупаться в дальнйшем. В деталях можно с ним и поспорить, но в главном он прав.Юг развернулся ж.. к центру.

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 6.9.2006, 14:00
Сообщение #339

Гости
Кто мне скажет - есть ли резервы в основных зерносеющих регионах РФ по увеличению площадей сева пшеницы. Тюмень не предлагать, речь идет о ЮФЮ и немножко ЦФО.

+Цитировать сообщение
Алена Тявина
сообщение 6.9.2006, 14:11
Сообщение #340

В выступлении Сизова была картинка с ответом на ваш вопрос. На картинке видно как все резервы на юге съели масличные.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >