|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.5.2009, 15:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
да-а должен-же кто-то жить красиво за наш счет. Вчера предлагали 8-20 с элеватра без НДС,Волгоградская обл.северный р-он.Не отдал,маловато будет. В 2000 году 1 июня отдавали семечку по 7-50 с элеватора,так тогда и всем изаестный трактор ДТ-75 стоил 350 тыс.,а сейчас 900 без молого.
|
|
|
|
| старый |
13.5.2009, 15:53
|
|
Гости |
Я сам не торгашь и особо торгашей не уважаю, хоть они и богаче живут. В основной массе безпринципные люди. Уважаю работяг, но и тех становится всё меньше, которые могут вырастить продовольственную пшеницу и подсолнечник выше 45% масла. 80 фермеру. Перебрал в памяти знакомых сильных фермеров, ну все на новых джипах ездят, а у одного болезнь по полям на мерсе - седане гонять. Живут красиво за свой счёт. Правда это Кубань... Да, так и не сказали сколько по вашему стоит масло? Куда оно скакануло?
|
|
|
|
| Protein |
16.5.2009, 11:53
|
|
Гости |
Вырастить продовольственную пшеницу и подсолнечник выше 45% масла могут грамотные и талантливые управленцы. Их по статистике было 2%, в предкризисный период - может 5%. А остальные - работяги. Я не знаю каких торгашей вы имеете ввиду и где вы с ними познакомились, а я так считаю, что большей частью - это, напротив, принципиальные, исполнительные, трудолюбивые люди - такова специфика бизнеса. И живут богато на честно заработанные. А вот переработчики - это конечная и поэтому, возможно, главная причина такого состояния сельского хозяйства. Вот основные виды недобросовестного ведения бизнеса перерабатывающих предприятий: - полная безответственность по исполнению условий договоров покупки сырья, в первую очередь по срокам оплаты. Фактически, в цивилизованном мире это квалифицируется как обман и мошенничество когда вы заведомо знаете, что у вас нет средств расплатиться с поставщиком, а гарантируете быструю оплату. - непрозрачная ценовая политика не позволяет как раз сельхозпроизводителям напрямую сдавать сырье, а требует значительных усилий у трейдеров по выдавливанию справедливой цены. - откровенный обман при приемке сырья по качеству, по весам - отказ работать с сельхозпроизводителями неплательщиками НДС и фактическое провоцирование налоговых нарушений (преступлений) - ну, и общая проблема - это отсутствие большого количества современных устойчивых платежеспособных (и проч.) перерабатывающих предприятий, отсутствие конкуренции - в первую очередь в зерноперерабатывающей отрасли, конечно, но и в масложировом направлении, несмотря на большие сдвиги за последние десять лет все совсем не гладко. Птому-то, чуть что, опять трейдеры виноваты, что не не вывозят сырье, не развивают портовые мощности, не строят железные дороги и т.д. и т.п.
|
|
|
|
| патриот |
16.5.2009, 20:41
|
|
Гости |
Протеин? А попробуй сам вырастить пшеницу тройку и подсолнечник выше 45%, а потом послушаем твой треп.
|
|
|
|
| Protein |
17.5.2009, 11:32
|
|
Гости |
О! нет! Тройку и подсолнечник! Это невозможно!
|
|
|
|
| патриот |
17.5.2009, 20:05
|
|
Гости |
Ну вот Протеин и ответил, что значит в нашей цепи перекупщик. За серьезные дела взяться слабо, если плохой урожай то виноват сельхоз производитель, если нет денег то виновато перерабатывающее предприятие . А жить хорошо, так это перекупщик, гнилая цепь!
|
|
|
|
18.5.2009, 12:17
|
|
Сегодня с элеватра предлагали по 8-80,без НДС.Маловато,подождем еще. А месные прокладки дают 7-80 и приговаривают завтра будет 7-20,1 рубыль на килограмме ненапрягаясь.
|
|
|
|
| старый |
18.5.2009, 12:31
|
|
Гости |
Я думаю, что ждать вы сможете ещё месяц, там пойдёт ячмень и будет не до вашей семечки. Отмечаю активный завоз семечки за последние дни на завод. А с БЕЛКОМ полемизировать - себя не уважать. Либо глубоко заблуждается либо хитрит.( Как смог сгладил поговорку) Много чего хочется сказать - хоть книгу пиши, а тема прорезается одна - воруют, все воруют, сами у себя воруют. Земляки! Акация где-нибудь цветёт?!
|
|
|
|
| Protein |
18.5.2009, 16:51
|
|
Гости |
Надо было в декабре по 5 рублей купить, тогда 3 рубля не напрягаясь было бы.
|
|
|
|
| Protein |
18.5.2009, 16:56
|
|
Гости |
не полемизировать - себя не уважать
|
|
|
|
21.5.2009, 20:28
|
|
Общался с колегами,все у кого осталась семечка,ждут 10 рублей.А мне на этой недели больше 9 рублей с элеватра (без НДС)недали. Какие предпосылки на начало июня.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 19:21 |