|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Дмитрий Р. |
29.8.2008, 4:09
|
|
Гости |
Коллеги, какие предположения по изменениям цены ожидаете? ждать ли значительного относительного роста цен в послеосенний период? Как считаете?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
29.8.2008, 9:46
|
|
Гости |
В понедельник заседание правления Эфко и Юг России по стартовой цене, после него будут ясны коррективы,
|
|
|
|
29.8.2008, 11:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я думаю рублей 15 будет. Но во время уборки припадет немного.
|
|
|
|
| алеша |
29.8.2008, 14:13
|
|
Гости |
У нас в Краснодарском крае - маслянка 7-8 руб, а СПК и т.д. 20-25 руб/кг с поля. Не хило ,да?
|
|
|
|
| старый |
29.8.2008, 14:38
|
|
Гости |
Ситуация складывается аховая. Ну кто мог предположить такую засуху. На этом фоне как бы цены вверх не зафитилили. Ещё эта заразиха - зараза, засосёт семечку.
|
|
|
|
| БИМ |
29.8.2008, 21:17
|
|
Гости |
Я уже писала о том,что семечек не так много,как кажется.Меня здеь разнесли в пух и прах.На самом деле есть хороший подсолнечник в Волгоградской области и Краснодарском крае.Но в Волгограде много и астрочек,а не подсолнечник.В серёдке корзины много пустых.Нынешний суховей так изморил подсолнечник и сразу урожайность покатилась вниз.Про цену думаю,что начало будет 8-9 руб.Потом может и до 7 упасть.Но в ноябре цена поднимется.Хотя думаю,0что выше 14-15 в этом году не будет.
|
|
|
|
30.8.2008, 13:23
|
|
Старый, совершенно верно. Цена в ближайшее время резко попрет вверх. Краснодарский край и Ростовская область начали уборку семечки. Подсолнечник здорово зажарило, на многие поля без слез не взглянеш. Урожайность значительно отличается от прогнозной. есть поля сыпят по 5-7 центнер. При таком сценарии, скорей всего производитель будет сбрасывать пшеницу, на нее рост таким как на семечку не будет, и будет ныкать подсолнечник до лучших времен. А это опять же ограничение предложения на рынке - и соответственно рост цен. думаю мировые на масличные долго себя ждать не заставят. БИМ, я бы не был столь категоричен в оценки максимальной стоимости семечки. 14-15 по моему мнению далеко не придел. Этот год, вообще интересен в ценообразовании будет по культурам, и в разрезе культур по классам. Для инфы: Астон - 9000 рэ за тэ Миллерово и Морозовск на варотах.
|
|
|
|
| БИМ |
30.8.2008, 22:25
|
|
Гости |
Игрок ,хочу сказать Вам,что Ваши все рассуждения и аналитика мне на этом форуме нравятся больше других.Очень согласна с ВАми по поводу подсолнечника.Хочу только добавить,что подсолнечник- не зерно.Если в этом году опрокинут цены на масличные,то сеять их будут гораздо меньше.Во первых,заразиха,которая охватила небывалые размеры площадей.Во вторых,это всё таки технологичная культура,которая требует больше и затрат и материальных ,и трудозатрат.Многие коллеги отазываются сеять подсолнечник ещё и потому ,что уборка всё таки сентябрь-октябрь,а это как всегда неустойчивая погода.Зерно всё равно будут сеять при любых сложившихся ценах.Вообщем,переработчикам надо держать ценовую политику на маслосемена очень умно.иНаче на следующий год его просто не будут сеять. Ой,что то много гаговорила....
|
|
|
|
31.8.2008, 9:55
|
|
Пожалуй соглашусь с ИГРОКОМ. Этот год очень интересный. Что касается цены на подсолнечник, то события будут развиваться стремительней всего именно у нас в Волгограде. Для инфы-НМЖК на Урюпинске 10рэ.
|
|
|
|
1.9.2008, 12:10
|
|
заразиха свирепствует давным давно - по крайней мере лет 5 А озаботились о ней только сейчас. Никто из Роснадзора палец о палец не ударил чтоб этот процес как то остановить, а теперь вдруг увидели. Урожай заразиха потянет конечно здорово Цена предполагаю в ноябре к 14 - 15 подойдет
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
1.9.2008, 16:16
|
|
Гости |
ЦФО старт 8р зачетный вес на элеваторе,
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
2.9.2008, 4:04
|
|
Гости |
разброс цен предложения пугает: предлагают калибровку от 18 до 35 рублей... какая же реально будет цена? на какую цену закладываться? Как считаете?
|
|
|
|
| Белторг-Инвест |
2.9.2008, 8:05
|
|
Гости |
Маслянка 8 калибровка 14-16 мое субъективное мнение,через месяц на 1-2 дороже не больше.
|
|
|
|
| старый |
4.9.2008, 15:00
|
|
Гости |
Пока масло не тронется, можно сколько угодно гадать и рассуждать о цене на семечку.
|
|
|
|
4.9.2008, 15:30
|
|
Старый, а вот здесь не соглашусь. Масло может стоять, а цена на семечку идти вверх. Ну надо загружать мощности по переработки, а на фоне резко изменившийся ситуации с урожайностью да и самим подсолнечником (привезли семечку до того мелкую, что подработать не получается - проваливается через сито), плюс пока ни чего не могу сказать про масличность /если у кого есть инфа поделитесь/, МЭЗы будут хотят они того или нет поднимать цену. Может и ошибаюсь, посмотрим...
|
|
|
|
| гость 2 |
4.9.2008, 18:41
|
|
Гости |
Маслосемена в этом году будут в бАльшом дефиците. На сегодня урожайность в РО колеблется от 5 до 20 на юге, на севере несколько выше. Народ сейчас будет сливать пшеницу, тем более даже на фураж цена пошла в гору (сегодня отдали 2000 т по 4300), а пшеницы немало, продержатся. Юги, Эфки и Астоны знают о неурожае подсолнечника как минимум по сводкам из собственных хозяйств. Недолго позаламывают руки производителям, а максимум через месяц будет 10-12 за кг. Семечка действительно очень мелкая, много недозрелой, следовательно будут рубить цену по масличной примеси. Цена будет очень скоро. Подождем.
|
|
|
|
| старый |
8.9.2008, 15:06
|
|
Гости |
Масло физически стоит. Шрот тоже. Пускаться некуда. Вот я о чём. Пока забиваем собственные склады. Цена 8 -9 руб. Средняя масличность 47 %. Пока буйных игроков на рынке не видно копаемся в сырье - ниже 45 стараемся не брать. А так встречается и 35 и 39 и 40. Семечка засушенная, лёгкая. Сразу видно, что масла в ней нет. Игрок, вы что семечку без предварительного анализа принимаете? Почему про масличность ничего не можешь сказать? И что за сита стоят? У нас 3, всё ОК. Удачи.
|
|
|
|
| Рафыч |
8.9.2008, 22:00
|
|
Гости |
это и к лучшему что семечки мало будет....цена будет зато офигенная)))) у кого будет семечка нормальная и бабосов нормально поднимет......а пострадает конечныфй потребитель.......да и фих с ним.......не обеднеет.....страна то на подъеме..вот и надо вливать деньги в сельское хозяйство......))))) ждем бабосов покупашки))))
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
9.9.2008, 4:40
|
|
Гости |
есть предел цены, когда "покупашка" плюнет и начнет потреблять оливковое масло или другое))) вот тогда и зачешете репу)) это как с нефтью: цена вверх, растет и семечка за счет ее использования на биотопливо... Все в этом мире взаимосвязано - так что не всегда высокая цена хорошо: потребитель скорее начнет искать способы замены...
|
|
|
|
9.9.2008, 8:52
|
|
За сколько продать семечки в этом году? 2000тон примерно..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 19:21 |