|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| патриот |
27.1.2009, 17:07
|
|
Гости |
Подскажите хоть одно хозяйство где средняя урожайность подсолнечника составила 35ц с гектара.Ну не верю я в это!
|
|
|
|
27.1.2009, 17:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ситуация очень интересная.У нас денег нет ,но есть подсолнечник. А у них, ни денег, ни сырья.Поэтому у ребят истеря. Но мы привычные перебьемси на домашней колбаске и свойских огурчиках.
|
|
|
|
27.1.2009, 19:11
|
|
3-5 ц.-эот ты МТ-Агро имееш в веду,так ему капут настал. Igroku Ненадо с таким пенебрежением относится к фермерам,их труд достойней.... HOHOL Я вас поддерживаю.
|
|
|
|
| Добрая Фея |
27.1.2009, 21:37
|
|
Гости |
Уважаемый!! Вы увидели на новостной ленте перехлдящие остатки...Но-во первых,на заборе тоже бывает кое-что написано..А во вторых,в новостной ленте было и такое сообщение,что в декабре 2009 года Россия экспортировала рекордное количество подсолнечного масла.AgroNews.ru .Из чего же его поизвели?Думаю не из воды,а из той семечки,которую крестьянина вынудили продать по 4 руб.Что касается сева.Я сделала очень глубокий анализ по итогам года по каждому полю.(женщинам свойственно кропотливо разбираться в цифрах),так вот- если по озимке хоть какая то прибыль получилась ,то по семечке с ценой реализации от 4 до 7 руб получается огромные минуса.Потом,после подсолнечника что сеять? Ничего! Паруем.Земли засорили на нет.Спрашивается,зачем крестьянииу технологичный подсолнечник при таких ценах,если можно посеять что то другое.У меня вышла неплохая экономика по просу,овсу и т.д.Здесь хоть семена не дорогие и технология проще.А что касается подсолнечника... Нет его и не должно было быть с такой урожай
|
|
|
|
27.1.2009, 20:39
|
|
fermer80 Нет, капут МТ не настал. Просто под другой крышей. Мы земельные паи за деньги скупали, а они на халяву забрали только в Еланском районе прим. 6000 га. Во как надо. А 3-5 ц. это у них и не только.
|
|
|
|
| Рафыч |
27.1.2009, 21:56
|
|
Гости |
не будем сеять подсолнечник в этом году.......баста карапузики.......
|
|
|
|
| АлХимик |
27.1.2009, 23:34
|
|
Гости |
та крыша (Агропроект) сама на ладан дышит. По Даниловке на МТ-шные земли уже какие-то москвичи прикладываются, по Урюпинску - местные бодрые хлопцы суетятся. Хана МТ, Коля Волков свои бабосы оттуда еще в начале 2008 выдернул, осталась лишь "оболочка" для получения кредитов и участия в мутных финансовых схемах. Агропроект еще посуществует, но участь его будет примерно та же.
|
|
|
|
| старый |
28.1.2009, 12:27
|
|
Гости |
ОП-ПА ! Рафыч нарисовался! Чё там с рыбой? Рыбалка -то хоть будет? На воротах 6-80 р. Юг Родины.
|
|
|
|
28.1.2009, 12:56
|
|
fermer80 и pav101 Ну чё уж вы так плохо про "мертвых" говорите. В 2008 году в МТ подсолнечника собрали 36,1тыс.тонн с площади 38,6тыс.га, т.е. в среднем 9,3ц/га. В т.ч. по Даниловке 6 ц/га из-за заразихи. А у Коли Волкова своих денег в МТ никогда и не было. Зато кредиты оттуда неплохо оттягивал.
|
|
|
|
28.1.2009, 18:54
|
|
АлХимик Нет, уних крыша не Агропроект, а своя доморощенная забыл название. Если нужно завтра скажу кто. А Агропроект на ладан дышит потому, что унего крыша Вимм Биль дан. Это для сведения. И если он его сольёт, то уж да. Nikola Про урожайность МТ я даже прибавил, по моему у них больше 2-3 не было, в Агропроекте кстати намного лучше. От "строящегося" коровника перед Терновым и забора не осталось, и денег нет
|
|
|
|
| испанский летчик |
28.1.2009, 22:25
|
|
Гости |
феодалы сидят на семачках ждут...соглашусь 7-00 не цена ф.э ндсникам..но как бы непересидели...опять же объемы...
|
|
|
|
| Рафыч |
29.1.2009, 7:43
|
|
Гости |
старый конечно будет .Ты сам откуда? на нашем юге пока 6 с копейками дают, а ЮР кстати отгрузил масла 44% из 100% на экспорт в декабре....рекорд поставил
|
|
|
|
29.1.2009, 12:02
|
|
pav101 Агропроект в 2008 году хорошо прокредитовал МТ-Агро, а оно из-за снижения цен на продукцию не смогло рассчитаться. Поэтому теперь МТ находится под контролем Агропроекта: заменили гендиректора. А про урожайность у Вас пустые домыслы. Я же обозначил реальность, т.к. у меня есть полный хлебофуражный баланс МТ-Агро.
|
|
|
|
29.1.2009, 12:32
|
|
Nikola Это я всё знаю. Урожай в Еланском р-не у них дествительно был плохой, может быть в Даниловке побольше-не спорю Это не суть, а в том, что земля на халяву досталась. Хлебофуражный баланс по сути бумажка которая как известно всё стерпит. Может быть Вы ещё скажете что они и озимые отсеяли с ох-м качеством? Очень интересно. Да ещё может быть и зябь обработали прилично?
|
|
|
|
| старый |
29.1.2009, 14:14
|
|
Гости |
На въезде в наш район написано - Родина фильма "Кубанские казаки". А больше и хвастать нечем...
|
|
|
|
29.1.2009, 17:46
|
|
Рыбяты хитровые...ные очень нервничают. Сегодня умоляли продать по 8.5. Подразнил и потом послал в Урюпинск,там козий пух дешево взять могют. А кто-то в истерии смеялси с хохла.Сейчас заметались мошенники всех мастеи, а дураков бильше нема, все остались в 2008.
|
|
|
|
30.1.2009, 12:09
|
|
http://don-agro.ru/204.html
|
|
|
|
30.1.2009, 12:44
|
|
ALEKSANDR Вы ещё сибирякам ума вставьте этими ценами.
|
|
|
|
| Денис Самара |
30.1.2009, 12:45
|
|
Гости |
сегодня предлагали 9-20 за объём в 3000 тонн... наверное стоит дней 10 подождать....как думаете? С чем связано движение? Ваше мнение? я так понимаю, что халявная семечка кончилась... Казань активно ищет объёмы, хоть в долг или как нибудь... смежные производства КМЭЗ пытаются контрактоваться уже на масло, семечки явно не добирают для загрузки мощностей и обеспечения собственного жирового производства...
|
|
|
|
| СТАЛКЕР |
30.1.2009, 16:31
|
|
Гости |
ДЕНИСУ САМАРА Я ДУМАЮ ЖДАТЬ СТОИТ ХАЛЯВНУЮ СЕМЕЧКУ У ХОЗЯЙСТВ С ПРОБЛЕМАМИ УЖЕ ВЫБРАЛИ ВСЮ СЫРЬЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ А СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ.В РОСТОВЕ ЮГ РУСИ СТОИТ ПУСТОЙ НИ СЕМЕЧКИ НЕ МАСЛА ПЛЮС ПОМНОЖИТЬ НА ОБВАЛ РУБЛЯ А МАСЛО ИДЕТ НА ЭКСПОРТ.А ТАКЖЕ ПО СЛУХАМ НЕУРОЖАЙ В АРГЕНТИНЕ ТАК.ЧТО ЕСЛИ НЕ ЖМЕТ ДНЕЙ 15 ЛУЧШЕ ПЕРЕСИДЕТЬ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 1:00 |