|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2009, 20:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
50% подсолнечника по 9.50 руб сентябрь,50% по 10 руб февраль. Как остальные?
|
|
|
|
26.2.2009, 20:16
|
|
Не знаю точно. но говорят с места дают не более 9р. (Краснодарский край, Кущевский-Крыловский р-ны) Опровергните, а? Я вас прошу! )) Слышал я, что намедни был подписан (кем-то из крупных игроков) сильный конракт с Итальянцами на поставку масла, правда ли? И как это повлияет на рынок?
|
|
|
|
| Protein |
26.2.2009, 20:21
|
|
Гости |
Нет, ну вы даете! Подсолнечник торгуется весь сезон с августа по май - вопрос только цены. Сейчас, например, цена спроса - 8 рублей - продавайте. А поповоду того кто кому мешает работать: работа по закупке включает в первую очередь звонить (или встречаться) и договариваться друг с дружкой. И не обязательно звонить должен покупатель. Вот мне надоели звонки с предложениями по 10 рублей - отвлекают и мешают работать - название то же самое - ПУСТОЗВОНЫ.
|
|
|
|
26.2.2009, 23:13
|
|
Респект! Достали эти пустозвоны! 2kuBAAN. Хоть с Итальянцами, хоть с Испанцами, или с прочими пиндосами не важно. На цену как всегда повлияет соотношение спроса и предложения. Сейчас доминирует предложение. И откуда этой семечки столько взялось?
|
|
|
|
26.2.2009, 23:27
|
|
В том-то и дело, крупнейшие игроки рынка не успевают масло перерабатывать и вывозить, столь большой спрос. А цена падает по ряду причин, одна из которых это массовость сбыта, ведь большинство кинулось продавать. Сейчас отстреляется, у производителя запасы подойдут к логическому завершению и будет резкий скачок цен. П.С.: это я себя не утешаю, мне семечка в целом до фени, просто рассаждать пытаюсь логически.
|
|
|
|
27.2.2009, 1:48
|
|
Ну вот добрался до компа... попишу и я что нибудь. Начнем с Феи: советы о том, что надо было кому то что-то... знаете "задним" умом все крепки. Переработчик на данный момент, да и на любой, платит столько, сколько позволяет рентабельность через конечный продукт/бутылка, экспорт и пр./. Цена будет расти... весьма и весьма полемично. производитель подумывает....ну что за наивняк! насеют семечки, кто бы что здесь не писал! хотите пари? На счет реализации и саботажа - не смешивайте в одном коктейле все. Не будет ни какого саботажа - насеют. И знаете , что не удивлюсь, если получится как с озимыми - насеяли значительно больше. Фермер80... ну что тут сказать. Хохол, тот хоть сам пишет и сам себе отвечает, при чем по всем культурам. Но есть рациональное зерно. По ценам конечно туфтень, но в целом читабельно. Феремер80 поучитесь. а то ваши опусы читать, ну просто утомительно. Плач через каждое слово. Фермер, ну вы хоть решились оторваться от стула и заложить фураж по Еланскому элеватору в интервенцию? Как бы не было горько, но на сегодня цена на семечку - 9 ф/эл.; 8 типа с места. kuBAAN, давайте поразмыслим. Если зерно при падении у с/х производителя, есть возможность слить в интервенцию /и я считаю это надо делать оперативно/, то с семечкой засада. Посмотрев остатки семечки по элеваторам, при чем основные объемы свободны, зная картину по хозяйствам, кто бы тут что не говорил. Семечки еще очень много. Теплеет, качество не улучшается. Сырье в основной своей массе на МЭЗах есть. Есть при чем на несколько месяцев. Потом пойдут остановки на ремонт. Вот как и писал... все держим вместе, а потом начинаем все вместе продавать... где сдесь рост цены??? По Волгограду в принципе положа лапу на сердце, закупал в основном Бунге. А вот еще тема интересная - тема покупателей. Кто сметет все семечку? На примере Волгоградской области. кто покупает/покупал - Бунге. Да, ребята молодцы реально. НМЖК, да есть Урюпинский МЭЗ, но Шуйский продали. На Урюпино дела идут не особо вес
|
|
|
|
27.2.2009, 1:51
|
|
НМЖК, да есть Урюпинский МЭЗ, но Шуйский продали. На Урюпино дела идут не особо весело. Зачет, не совсем в пользу производителя, да и платят - не экспресс. Юг Руси - в Волгоградской области замечен поэтому сезону, пока, не был. Хотя в Ростове, и в зоне работы своих заводов закупка идет. И это тоже нормально. WJ - распри в ряду акционеров по поводу продажи части бизнеса, еще ни когда ни кому на пользу не шли. ЭФКО, но тут хоть рост цен на семечку, позволил хоть как то поднять голову Эфирному. А то политика закупа 80% с урожая, не всегда себя оправдывает. Плательщики в принципе хорошие, но на рынок полноценно ни как не рискнут выйти. Возможно выйдут. Янтарное - Себряковский маслозавод, в основном интервенция зерна. Саратов, в целом пассивно всегда работал, по закупу семечки на Волгоградском рынке. Видно хватает Саратова. Астон, ребята очень осторожные и не дорогие на закуп. Покупают дорого когда припрет. Закупки носят характер, наскока. Нашел, увидел, если горит купил, цены вниз. политика по-моему вполне правильная. Остальных извините не рассматриваю как игроков влияющих на рынок семечки - Русские масла /хотя может и зря - достаточно крупные/, ХАВА, Веневский МЭЗ и т.д. А теперь все дружно хотим продать семечку и получить денег. Знаете, Бунге уже значительно понизил цену на закуп, и они не резиновые.Ну в кратце примерно так...
|
|
|
|
| Добрая Фея |
27.2.2009, 8:50
|
|
Гости |
igrok Хорошо всё рассказали..Но если перерабюотчик считает рентабельность-то производителям тоже не нужны убыточные культуры.Ведь хотим -не хотим.а сельскохозяйственное производство-тоже бизнес.Если я собственник предприятия-то я считаю свои деньги.Не знаю .где он подсолнечник.но мощности не загружены.А работа с колёс-это рискованно.Хотя во многом вы правы!
|
|
|
|
| старый |
27.2.2009, 11:09
|
|
Гости |
Судя по раскладу, игрок не с юга России ? Про нас ничего не сказано. По теме - если масло нераф. стоит 26 руб., а шрот 3.5 - 4 руб., то сколько должна стоить семечка? Даём 9,5 р. пока. А ещё у меня большие претензии по качеству сырья. Все хотят кушать продукты по ГОСТу, но тогда все предварительные этапы должны быть по ГОСТу! В части сырья - партия должна быть подготовлена к сдаче , а то как свалят из под комбайна так и хранят с мусором до вывоза. Качество - отдельная большая и больная тема, очень мутная вода для нечистоплотных коммерсантов и прочих. В предверии прощённого воскресения - простите Христа ради, если кого по недомыслию обидел.
|
|
|
|
27.2.2009, 15:24
|
|
Старый, это кого я с юга упустил? Назовись - страна должна знать своих героев:)) Если только Краснодарский край обошел вниманием. Но туда семечку везут с Волгограда не так уж и часто. Юг Руси вывозит машинами к себе, Астон. Есть отгрузки семечки вагонами в Краснодарские края, но не очень много. 9,5 на заводе согласен. А тут с места крестьяне до не давнего времени хотели по 9,5 без НДС за нал, а качество какое есть. Про зачет особо не разговаривают. Но семечка идет вниз - это факт. Глубоко я думаю не просядет, но и для роста резкого я причин не вижу. Старый отпишись на мыло, есть о чем поговорить. Фея, конечно и производитель считает свою рентабельность. Но по семечке и при цене 8 и 9 руб. рентабельность есть, и эта рентабельность вполне достойная, а вот с зерном хуже.
|
|
|
|
| вести с полей |
27.2.2009, 15:47
|
|
Гости |
сдается мне старый на закупе у ЮР)) коли так , то можно тенденции? по семачке
|
|
|
|
| Добрая Фея |
27.2.2009, 16:55
|
|
Гости |
igrok А вот тут вы не правы.Честно? Себестоимость по озимке вышла у меня в этом году где то рубль. А вот по подсолнечнику в районе 7 руб.Я говорю это ЧЕСТНО.Ведь я всегда пишу что подсолнечник технологичная культура.А цена не должна сильно обвалиться.Думаю.что после небольшого падения -должен быть рост Правда небольшой и затем укрепление цены на уровне 11 руб на заводе.До 15 не дотянет -факт!Но не надо и переработчикам забывать. что до новой семечки ещё полгода.В Аргентине урожай очень плохой.а цены на продукты будут расти однозначно.И летом масло потребляют намного больше!
|
|
|
|
| Protein |
28.2.2009, 12:55
|
|
Гости |
Все, в общем-то, очевидно, только роль МП, ЭФКО и, тем более, ЮР и, тем более, в Волгоградской области я бы не стал принижать и, тем более, превышать Бунге. Просто Бунге - единственная компания публично от своего имени покупает - вся остальная семечка через заготовителей едет не куда-то в неизвестном направлении, а на ЮР, МП, ЭФКО (начало сезона) и далее помельче. Букета, действительно что-то не видно. А кому Шую продали? Не подскажите? А Оренбург уже продали или готовят)))
|
|
|
|
| патриот |
1.3.2009, 22:54
|
|
Гости |
Хохол.Звонил по твоему номеру, масло и вправду 15,50. а вот на счет соляры 8,20, сказали минимум был 8,70. Но все равно если затронул прости пожалуйста, тем более в такой праздник.
|
|
|
|
1.3.2009, 23:30
|
|
Да все мы делаем одно дело.Тем более работая на земле,трепаться нечем.Это не нефтяная труба. Что-то сельское хозяйство не одного олигарха не родило.Простим в этот день всех кто нас одура- чивал, обворовывал, обдирал.
|
|
|
|
2.3.2009, 7:18
|
|
HOHOL, прости они не выходят на люди, пару человек таких есть.
|
|
|
|
2.3.2009, 11:06
|
|
Всем привет!!! Ну чтож, настала весна, всех поздравляю, особенно женщин в предверии 8 Марта. Надеюсь, что у всех дела более менее благополучно обстаят. Стыдно признаться, но в какой-то мере пишу от безысходности. Кризис сожрал Волгоградскую компанию где мне приходилось работать последние 2 года. 2 года в закупе, переработке и реализации зерновых и масличных культур по Волгоградской области. Конечно подсолнечник был на 1 месте. Теперь я безработный, а в самом Волгограде подходящее найти практически не реально. Может быть область или региональное представительство с других областей?! Но пока рассылка резюме никчему не привела. Почти не надеюсь, но если кто-то заинтересуется мной маякните мне на мыло. Буду очень благодарен, да и должны же быть люди друг-другу полезны?!!!
|
|
|
|
2.3.2009, 12:18
|
|
В Волгограде всем агрохолдингпм плохо?
|
|
|
|
2.3.2009, 17:00
|
|
Сотый раз повторяю, захватывайте брошенные дома на хуторах. Через три месяца будет поздно.
|
|
|
|
| Добрая Фея |
3.3.2009, 10:57
|
|
Гости |
Что то все замолчали? А сегодня очень много у меня спрашивают подсолнечник и как бы цена вниз по сравнению с прошлой неделей не опустилась.Мне кажется-что возрос на этой неделе интерес.А вообще все мои знакомые фермеры реализовали всё.Есть мнения по этому поводу ? Только очень честные мнения хочется услышать...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 19:38 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |
|