|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| старый |
15.9.2008, 15:41
|
|
Гости |
Здрасте - новый год! от дождей! От дождей может не опылиться и вообще ничего не сформироваться. А жара, батенька - это, знаете ли ЖАРА!. А элеваторы выделываются от того, что такая семечка обрушивается, плохо хранится и всё в таком роде, короче теряет технологичность. Но на этом форуме всех интересует цены.
|
|
|
|
| Тарпан |
16.9.2008, 5:31
|
|
Гости |
Так и никто не ответил на вопрос, наверное никто не может опредилить сколько же будет семечки в этом году и как её уберут, короче боятся влететь, так или нет? Спасибо.
|
|
|
|
| старый |
16.9.2008, 12:01
|
|
Гости |
Тарпан! Ты , главное, не бойся влететь! Не ты первый , не ты последний.
|
|
|
|
| КУПИ-ПРОДАЙ |
20.9.2008, 13:07
|
|
Гости |
Предполагаю,со следующей недели произойдет существенное повышение цены на подсолнечник. У кого какая инфа есть?
|
|
|
|
| Дмитрий Р. |
22.9.2008, 4:49
|
|
Гости |
какие есть аргументы к этому предположению?
|
|
|
|
22.9.2008, 7:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
1. Есть данные о больших остатках прошлогоднего масла у переработчиков. 2. Элеваторы забиты зерном. 3. Есть данные по ЮФО констатирующие большое количество семечки с маленькой масляничностью. 4. Мировые цены на масло не растут Все эти параметры не позволяют считать возможным взлёт цен на подсолнечник до конца года. Весной думаю будет 13 или в отдельных случаях 15 если урожай получится "надутым" и мировые цены поднимутся.
|
|
|
|
22.9.2008, 9:54
|
|
Извени погарячился. Если прогноз сбудится,то как небудь выживим. Не зрья старая поговорка гласит:"От хорошего к плохому всегда тяжело привыкать".
|
|
|
|
23.9.2008, 14:13
|
|
Пара вопросов к Вашему посту: 1) мировые цены на масла не рстут - а намного они ниже прошлогодних? Что-то мне подсказывает, что они выше аналогичного периода прошлого года % на 20... Мало? ;)) 2) а если они не намного ниже прошлогодних (а вдруг я прав и они выше?), то почему закупочная цена не может в более-менее скором будущем сравняться с прошлогодней, а то и малость её превысить? На те же 20%... До 18 рубликов за тонну... ;)) Ладно - пусть 15. Согласен. :))
|
|
|
|
23.9.2008, 14:23
|
|
Пояснение... Т.е. ЮР, имея перед глазами мировую цену прошлого года, пустился в авантюру и начал скупку по 15 р., потом (в этом году - в 1-2 кварталах) цены выстрелили в 1.5-2 раза... Теперь все знают какими они МОГУТ быть (1), ЮР заработал денег (2), и всё-таки мир цена ВЫШЕ прошлогодней (3). Не отрицая технических факторов, связанных с проблемами с хранением (4), всё ж, по совокупности факторов 1+2+3-4 имеем 15 уже в октябре. Такое вот ИМХО. ;)
|
|
|
|
23.9.2008, 14:59
|
|
Да я только рад буду если Ваш прогноз вдруг да и сбудется. Не верится.... Сейчас 9, через2 недели октябрь, подорожание в 2 раза??!! И тенденция прошлого года ни при чём, сегодня сегодняшний год. С забитыми элеваторами, с нехваткой вагонов, с вялыми закупками. Есть уже нервные товарищи скупающие подсолнечник по 9500 в надежде на 15 видимо. Ну купят 20000 и всё, и ждать, а дождуться ли? В декабре пойдёт такой слив - мама не горюй, можно закупиться до следующего сезона, было бы куда потом масло деть. Опять же планируется большой переходящий остаток что будет сдерживть переработчиков морально. Ну по крайней мере до завершения уборочной и подведения итогов.
|
|
|
|
23.9.2008, 15:00
|
|
Что то igrok пропал, интересно было бы послушать.
|
|
|
|
23.9.2008, 15:23
|
|
Эт всё верно, а по мною упомянутым факторам пройтись? ЮР в прошлом годе не с бухты-барахты на амбразуру бросился... В этом сезоне, объективно, ситуация тоже способствует...
|
|
|
|
| старый |
23.9.2008, 15:57
|
|
Гости |
Я не такого высокого мнения об ЮР. Мне они напоминают того дурака со стекляным.... поняли чем. Денег дали - они и употребили. Тем не менее Бакар цену на 1 руб. опустил. Теперь 8.50.
|
|
|
|
23.9.2008, 18:14
|
|
Тута я тут, работать пытаюсь:) Все привет, редко бываю... а кому сейчас легко:) Согласен на все сто с Степью. У семечки в этом году, как ни когда, есть шанс как минимум повторить максимумы прошлого сезона. Для объективности картины, может кто с Украины поделится как дела у них с семечкой.
|
|
|
|
| Qwest |
24.9.2008, 7:33
|
|
Гости |
Люди Вы что все с дуба упали? Какие 15 рублей? Какая амбразура. Кто заработал денег? Алё.... Спуститесь на землю. Семечки как грязи. Цена на масло 24-27, и каждую неделю падает. При такой тенденции семечка так и останется в 9 руб всю осень, а при правильной игре крупных операторов будет и по 7. Желаю всем здравствовать.
|
|
|
|
24.9.2008, 9:40
|
|
Читаем МЕДЛЕННО и ВДУМЧИВО: 1) какой была внутренняя цена на масло в прошлом году? Не ниже сегодняшней. 2) какой была мировая цена? Заметно ниже сегодняшней. 3) раззорился ли ЮР, задрав в прошлом году планку до небес? Нет, он всех поимел. 4) не увеличились ли, случайно, мощности переработки? Да, увеличились. 5) Учитывая вышеперечисленное, логично ли то, что закупочная цена на 20-30% ниже прошлогодней? Если ответ - "логично", то к доктору. ;)) Временной лаг может быть, но цена ЗНАЧИТЕЛЬНО вырастет - 100%.
|
|
|
|
| Августин |
24.9.2008, 10:56
|
|
Гости |
моё мнение что продадим семечку по 8 рублей хорошо, но думаю что не продадим упадёт цена обязательно
|
|
|
|
| Qwest |
24.9.2008, 11:11
|
|
Гости |
Господин (жа) Степь. Оставляю без коментариев ваше знание экономики и ситуации на мировом рынке, тем более неоспоримую логику. И главное, ваше умение оперировать цифрами. Давайте подискутируем. 1. В прошлом году рынок был растущий на масло, в этом падающий. (если мне не изменяет память, то на эту дату цена масла была 22 руб. ) сравните 22 и 24 разница не большая. 2. Мировая цена росла в прошлом году - в этом падает. 3. Компания, такая как Юг Руси разориться за 1 год не сможет. Вопрос не правильно поставлен. Отданы ли все кредиты, которые были привлечены Югом Руси в прошлом году? Какие убытки несет Юг руси продавая масло ниже себестоимости. Или есть у Юга Руси "Офигенные" контракты на экспорт, которые позволяют работать хотя бы в ноль, и при этом иностранные друзья несут убытки? Если в слово "поимел" вкладывается смысл: получил прибыль Выше всех, потому что дороже всех закупал семечку? ответ отрицательный. если что то пошлое, то это тема другого форума. И если Вам очень очень
|
|
|
|
| Qwest |
24.9.2008, 11:14
|
|
Гости |
хочется чтоб цена была на уровне прошлого года, начните покупать семечку по такой цене. А вдруг рынок на Вас среагирует
|
|
|
|
| Августин |
24.9.2008, 11:43
|
|
Гости |
не станет семечка, дорожать, да и стоит забыть про прошлый год, в этом году всё так как есть и не станет ни чего дорожать до заоблочных цен, посмотрите на цены жмыхов и шротов они ещё дешевле чем в прошлом году да и масло стало стоить столько же
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 12:34 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|