|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Semolina |
24.8.2008, 22:20
|
|
Гости |
Язва, это смешно. Или грустно. На это раз я не сторона конфликта, как это было когда-то. Это раньше мои родственники могли пострадать, а я была ангажирована. Чего, кстати и не скрывала. И честно говорила, что я не всегда говорю, именно то, что думаю. Решайте сами, играть в эту игру или нет.
|
|
|
|
| Semolina |
24.8.2008, 22:26
|
|
Гости |
Да, устарело. Но меодов же хотел знать, что запад пишет про Осетию. Специально для него подобрано. И это только один источник и далеко не все, что там есть. И видите, пишут вполне сдержанно. Но даже этого достаточно, чтобы понять, почему в мире вас называют мифотворцами, а не миротворцами. Потому что любые попытки журналистов найти следы так называемой этнической резни, если и выявили признаки чего-то такого на территории Ю.Осетии так только в отношении этнических грузин. Цитата по третьей ссылке «Yet while the danger has receded, the Russian military has clamped down on coverage of the conflict by American reporters and photographers, making it impossible to verify reports from the organization Human Rights Watch that ethnic Georgian villages just outside of Tskhinvali were being systematically burned and looted. The Russian army has refused responsibility for any attacks or other actions carried out by South Ossetian irregulars on Georgian property and populace, which Human Rights Watch said could be characterized as war crimes. Control of the situation "is a question for the South Ossetian government. We are here supporting the South Ossetian side. We aren't here to secure the city," said Lieut. Colonel Andrey Bobrun. "The army does not carry out police functions. We are a military army."
|
|
|
|
| Semolina |
24.8.2008, 22:35
|
|
Гости |
Там же «Signs of the fighting are everywhere in this city smashed by two armies. At the destroyed hilltop fortress outpost of Russian peacekeepers who were based here before the war, the mutilated corpses of two Georgian soldiers lay bloated in the street. Both were stripped to their underwear. One lay on his back, with a stick propped between his shoulder and neck, a white plastic bag containing papers tied to the top. The second corpse had no arms or legs and looked as if it had been burnt» Фото на эту тему (впечатлительным не смотреть) http://www.flickr.com/photos/29577903@N02/2780456067/
|
|
|
|
| Semolina |
24.8.2008, 22:38
|
|
Гости |
Вы защищаете своих, потому что они свои. Вам плевать какие преступления они совершили, откуда у них оружие. Вы защитники мирного населения? Зачем тогда бомбили Города, зачем несли смерть и разрушения населению Грузии (думаю про эта сами почитаете). Они не люди? Потому что осетинам Вы симпатизируете, а им нет? Вам все равно сколько их погибло? Так а чем Вы тогда лучше Саакашвили. Тот хоть на чужую территорию не лез. И самолеты ваши если и сбивал, то исключительно над своей территорией. На территории Грузии (за пределами ЮО) тоже разрушенные дома, погибшие, среди них женщины и дети. Об этом вы говорить не хотите.
|
|
|
|
| Delfina |
25.8.2008, 8:41
|
|
Гости |
(Чайка, а что я Вам говорила по поводу Семолины??? Игрунья она у нас! ) |
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 10:11
|
|
Гости |
Грузия – государство. Со своей армией. Оно имело право вооружаться. Вы же не станете ставить под сомнение право России вооружаться? Даже не смотря на то, что в свое время это государство тоже направило свое оружие на часть своей страны (Чечню). И вы не кричите, что надо отказаться от производство Ту-22 потому что от бомбардировок с участием этих самолетов российского производства пострадало мирное население? Может надо России запретить иметь армию и производить оружие??? Вы лучше скажите, откуда в непризнанной Южной Осетии столько нелегального оружия? Кто там взялся следить за миром? И как вы с этой задачей справились? Двойка вам – как миротворцам!
|
|
|
|
| СК |
25.8.2008, 10:26
|
|
Гости |
... судя по бурному обсуждению спектакль удался... Браво режиссерам, вот только мертвых не вернуть....
|
|
|
|
| Delfina |
25.8.2008, 10:31
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| Delfina |
25.8.2008, 10:39
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| чеширский кот |
25.8.2008, 10:43
|
|
Гости |
Кораблики США на данный момент, думаю, прежде всего, решают задачу обеспечения стратегического преимущества Маккейна над Обамой. Это ведь только идеалистка Семолина в розовых очках щеголяет, остальной мир гораздо прагматичнее.
|
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 10:46
|
|
Гости |
Да, Дельфина, Я действительно считаю, что у осетинского населения оружия быть не должно было. Оно должно было быть исключительно у миротворцев и они (миротворцы) должны были обеспечивать порядок в регионе. Тогда всего этого вообще бы не было.
|
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 10:49
|
|
Гости |
ЧШ, Меня куда больше волнует, что в моей стране базируется флот, которому отдали приказ стрелять по христианам да еще и из число бывших стран Союза. И он стрелял. В кого завтра вы отдадите им приказ стрелять?
|
|
|
|
| Delfina |
25.8.2008, 10:51
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 10:59
|
|
Гости |
Нет, Не оправдываю. И не поддерживаю такие действия. Я не считаю правильным задействование военных против гражданского населения. То, кстати уже не единожды практиковал СССР, потом Россия, а теперь и Грузия. Но я тем более не поддерживаю Россию, вторгшуюся на территорию чужого (!) государства. А митротворцы там давно уже должны были бы быть другими – от нейтральной стороны.
|
|
|
|
| чеширский кот |
25.8.2008, 11:04
|
|
Гости |
Вы своим демагогическим галопом скачете, по-моему, уже 10-й круг. Не надоело, мне - да. На ваши вопросы уже все по нескольку раз ответили, но, видимо, читать и вникать не та задача, которую вы здесь себе ставите. Вы похожи на маленькую капризную девочку, которая на все уговоры взростых визгливо и плаксиво кричит: "Хачу-хачу- хачу, все равно хачу!"
|
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 11:09
|
|
Гости |
Не ответили. Не ответили, почему в Ю.Осетии оружие. Кто его продавал или дарил??? Не ответили, зачем нужно было бомбить Грузию. Зачем нужны были жертвы среди мирного населения Гори и других городов.
|
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 11:13
|
|
Гости |
Я бы смогла еще спросить, зачем врали про этнические чистки в Цхинвали. И почему не пускаете или ограничиваете в действиях журналистов на оккупированных вашими войсками территориях Грузии. Ответите?
|
|
|
|
| Delfina |
25.8.2008, 11:15
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| чеширский кот |
25.8.2008, 11:20
|
|
Гости |
А самой догадаться? Ежу ясно, не было отдельно задачи (как у грузин) бомбить жилые дома. Это - следствие плохой боеспособности современной российской армии (отсутствие высокоточного оружия, слабая боевая подготовка летчиков и т.д.) Надо разделять, где неизбежные издержки войны (У России), а где стратегическая задача на уничтожение и вытеснение (Грузия). А что делало в зоне конфликта украинское оружие, которое сейчас грузовиками вывозят с грузинских складов? По-моему, у вас антироссийская фобия, а это, к сожалению, не лечится. Даже любезные вашему сердцу США признали законность нашей реакции на агрессию Грузии проти ЮО, но вы, похоже и этого не заметили.
|
|
|
|
| Semolina |
25.8.2008, 11:21
|
|
Гости |
Дельфина, тут кроме Вас есть и другие, которые считают, что я уже получила ответы на все свои вопросы.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2026, 18:55 |