Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Delfina
Сегодня, в день траура, я выражаю свои соболезнования нашим товарищам и коллегам, участникам форума, гражданам Осетии. Нет слов, чтобы выразить все, что мы чувствуем вместе с Вами! Как бы не сложились исторически отношения Осетии с Грузией, массовую гибель населения, оправдать невозможно ничем!
Б. Борисыч
Наконец то тема появилась живая. Конечно, очень жаль население Ю.Осетии попавшее под раздачу… там где трупы там всегда горе… Посмотрите как нас зомбируют по ТВ, ни слова о грузинской точке зрения. Но между тем, если поставить себя на место рядового грузина: кто бы из нас отдал бы часть Грузии? Да никто бы не отдал! Все бы встали в ружьё (если конечно не конченый альтернативщик… выносящий помои в столовках и больницах). Точно так же как мы отвоёвывали Чечьню. Всё дело в режиме выбранном Саакашвили и Ющенко. Они продаются Американцам! А для России – Америка первый враг! Точно так же и наоборот. Россия и Америка заложники своей агрессивной внешней политики и вынуждены идти друг против друга. Что нам делать в Ю. Осетии и Абхазии?! Но если мы сейчас не введём свои войска туда, пусть даже под миротворческой каской, то через 20-30 лет наши дети будут воевать с НАТО где нибудь под Кисловодском и Краснодаром. Причём Америкосы опережают нас в своих планах. Здесь конечно сказывается развал в нашей стране во внутренней и внешней политике… Все видели заседание ООН и как Чуркин переходил на эмоции… Ну не подобает такой великой державе собачится с мелкими шавками! И вообще, со времён Чечерина и Кольцова, умнейших, интелегентнейших дипломатов Россия родить так и не смогла. Так что братцы, придётся воевать! Как бы нам этого не хотелось.
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
Б.Борисыч, Вы склоняетесь к мнению, что воевать все равно придется? Лично мне думается, что в условиях информационных и политических провокаций, России, нужно быть колоссально осторожной и тщательно продумывать каждый свой шаг! России бросают явный вызов и мы знаем, кому это выгодно. Но сейчас, весь российский народ смотрит на действия своего правительства с надеждой и уверенностью в том, что оно знает что делает!!!
Delfina
Форумчане, ну Вы прям как хитрые международные наблюдатели - воздерживаетесь от высказываний. И только мы с Б.Б. - скудное общественное мнение. Все как в жизни.
язва
информационная война Россией проиграна еще в 16 веке - на заре взаимоотношений с европейской цивилизацией - мифы о нерадивости, жестокости, неумности, грязности и прочем негативе российских народов. Самое забавное, что складывали их в самых грязных и отстойных уголках Европы ( в буквальном смысле слова - грязных - нечистоты из ночных горшков - на улицу(обычных нужников в домах не строилось !!! в дворцах - тоже!!! где жрали и спали,там и испражнялись вплоть до середины 19 века, отсутствие бань, холера, чума, венерические заболевания, педикулез и парша у всех сословий, гомосексуализм, проституция, словом все те плоды цивилизации, полностью отсутствовавшие в России как массовое явление также до середины 19 века). Заметьте, что национальные окраины, за исключением разве прибалтов (да и то - воевали за эти территории отнюдь не с коренным затрюханным населением, а с немцами), сами стройными рядами притопали под защиту русского царя, с условием сохранения национальности и вероисповедания, чт
baltysh
http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/
язва
что и имели и при царе и при совецкой власти. Современная трагедия новых суверенных государств - в том что кризис самосознания и самоопределения приводит в страшный тупик. Сотни лет ощущать себя неотъемлемой частью империи, имперские амбиции имеют все бывшие граждане великого СССР, а теперь остаться с знанием того, что расцвет нации - и культурный и экономический - пришелся на те годы, когда страна входила в Российскую империю. А сейчас даже истории своей отдельной нет, и врага НЕТУ, чтобы выйти ВЕЛИКИМ победителем. АБЫЫДНО! Заклеймит позором нас гордый грузин, великий латыш и даже САМ АМЕРИКАНЕЦ, все равно мы будем россиянами с великой историей, а вот дяде СЭМу наплевать на то как любили друг друга Вис и Рамин и как храбр был Тариэл.
baltysh
Почитайте Латынину! Серьёзная девушка!
язва
Конечно шовинизм и конечно великодержавный! А какой шовинизм у грузина, режущего осетина и абхаза? Какой шовинизм у эстонца, презирающего русского соседа, но не отказывающегося от его денег? Какой шовинизм у украинца, сочиняющего сказки о том, что в незапамятные времена весь мир был населен исключительно украинцами? Какой шовинизм у всех прочих туркмен и киргизов?
baltysh
Остапа понесло! Мне на этой ветке делать нечего!
язва
Латынина-то? Канечно, серьезная... жалко только, что ее серьезные юноши не слушают, а продолжают себе своими несерьезными делами заниматься...
Delfina
Вaltysh, спасибо за ссылку!
Б. Борисыч
Конечно придётся воевать... как и всегда. Какой к чертям мир!!! Его и небыло никогда. Идут паскудные войны в приграничных странах. Информационные войны и не прикращаются. Войны в научных кругах, в лаболаториях... Литературные войны... за букер))) У России впереди глобальные войны за сохранение ресурсов. Войны двигают прогресс. Человечество не может жить в мире. Мир - организация ну очень далёкого будущего. Посмотрите на Олимпийские игры: Бокс, борьба, фехтование... эти дисциплины одни из самых зрелищных и их никто не собирается убирать из игр. Но ведь это не игры, это тоже элемент войны:))) Мужчинам нужна война - это уже химия! Нужен конфликт и решение конфликта. Даже я, живя на Урале, готов к войне (убивать защищаясь). А как её хотят кавказские мужчины!
Delfina
"Убивать защищаясь". Это мнение. Почти афоризм.

Мужчин тянет воевать. Наверно это нормально. Еще бы так тянуло любить!
voen.com
Борисыч, у Вас возраст то призывной?
barracuda
Итак, уважаемый президент Грузии, уважаемый президент США, уважаемый президент России - прошу прекратить заниматься хернёй, купить диск с игрой Red Alert 2, и сесть за три компа и провести туже самую войну, только не втягивая в это обычных людей. Можно даже транслировать этот матч по новостям, по России, SNN и так далее. Как вариант предлагаю дождаться Red Alert 3, все-таки тогда к вам сможет присоединиться президент Китая, которого явно обидели тем, что отвлекли внимание зрителей от Олимпийских Игр. Спасибо за внимание.
Delfina
За последнее время, этот последний пост, на мой взгляд, самый разумный и мудрый в сложившейся международной обстановке.
Эстонец
Шаг доброй воли к примирению?:) А услышат ли его?:) Вы еще поцелуйтесь:-)) Борисыч, однако тебя понесло... Нее, переиначивая известную поговорку: худой сеновал лучше большой войны:)
чеширский кот
А вот меня, лично, беспокоит. Победа над Грузией, уж, извините, пирррова (никуда нам с Шарика не деться, это раз; второе - наша армия по оснащению, боевой подготовке, планированию операций и пр. таким таким вещам продемонстрировала полный швах. Закидали грузинов шапками, т.е. солдатами, которых погибло, наверняка, больше, чем сообщалось). Но, главное, внешнеполитическая подлость Запада отождествляется с моделью политического внутреннего устройства (мол, чего нам еще ждать от такой вот их демократии). А значит, в наших собственных нутрях никаких перемен к лучшему (для думающих людей, разумеется)
Delfina
Шаг доброй воли к примерению?? А почему бы и нет!
Б. Борисыч
Возраст у меня очень даже призывной, в ноябре 44... Я рядовой запаса, потому что все свои высшие образования получал уже после получения военного билета... гражданин voen.com Эстонец, не думаю что меня понесло. Напротив, я очень спокоен и рассуждаю трезво.(но ружьё в сейфе почистил на всякий случай))). Это пусть Латынинцы поворачиваются попкой к Бушу (как в сказке про избушку))) А мы, Витязи Русские в глаза любим смотреть.
Delfina
.
Delfina
.
чеширский кот
Ток глухарей, блин!
Delfina
.
baltysh
http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/533473-echo/
меодов
Слушал тут вчерась на московском голосе америки, эхо москвы официально, поучения Буржанадзе в адрес России, как нужно было поступать после 8 августа. Сложилось впечатление, что если не убитые в Цхинвале, то их родственники, раненые, все кто на себе испытал "идеалы" запада и америки, должны НЕМЕДЛЕННО извениться перед Грузией.
меодов
Все таки надеюсь, что пройдет время, правда не знаю сколько, но русские, грузины, украинцы, абхазы, осетины - все народы, которые дружно жили в одной стране, смогут опять собраться за одним столом. А если эстонцы будут запаздывать - подождем и штрафную нальем!
baltysh
Вторая трезвая мысль!
Delfina
Очень хочется верить в это, Меодов. Нужна всего лишь малость - многое простить друг другу и забыть. Люди, почему-то очень долго не забывают обид, даже незначительных. Считают ниже своего достоинства, общаться с другими на равных, корча из себя царьков голубых кровей. Амбиции... черт их дери. Я думаю, когда настает последний час любого из людей, только тогда, человек понимает, что он совершенно такой же, как тот, другой. И что перед стихией жизни и смерти, мы все близнецы-братья, только идем к закономерному логическому завершению, разными дорогами.
меодов
Да хош верь, хош не верь, а так будет! С немчурой - пьем, к финам - с превеликим удовольствием, даже с америкосами общаемся! А татары у нас в крови. Блин, боюсь эстонцы запоздают!
Delfina
Не запоздают, - на радостях, скороговорки учат.
Delfina
.
меодов
Наверное вы правы, Дельфинушка.
язва
"все будут в гости к нам!" Не будут, а если будут, то не вгости. А если не вгости - то опять под крыло, чтобы Борисычи свои лбы под пули подставляли. И это совершенно естественно для того исторического и географического места России на шарике. а ссылка Балтыша - пустой треп. а треть энергетики Грузии - в российской собственности полностью, а вторая треть - контролируется тем или иным способом.
меодов
Да у всех друзья интернационал! А всякие бесноватые и придурковатые правители ... Что говорила бесподобная Раневская ? Цитирую из официальных источников, прошу Модератора за резинку стирательную не хвататься: - ПионЭры идите в жопу!
Delfina
Милый, добрый идеалист Меодов... только реальность туда не пошлешь, и не возьмешь ее за рупь двадцать.
меодов
А где уважаемая Семолинушка? Может прорежется?
Б. Борисыч
Меодов, я тоже боюсь как бы она чего не наговорила:))) язва, что то я про пулю у лба... или во лбу недопонял..."Я старый солдат... Донна Роза" видимо поэтому:))) Видите, я улыбаюсь:))) Потому что я выпил по совету Балтыша за вторую трезвую мысль.
Semolina
Порталы всех официальных служб Грузии, включая Парламент подверглись хаккерским атакам и упали, то же касается и многих грузинских СМИ. Вот, можете, проверить. http://www.parliament.ge/ Но есть Reuters, есть украинские ресурсы. Правда, они тоже атакуются. Например, за это: http://delo.ua/news/84500 http://delo.ua/news/84499 Здесь можно прочитать про эту войну. Есть мнения Грузии и Осетии. Есть мнения третьих стран – отличные от позиции России. http://delo.ua/ http://unian.net/rus/ Репортаж http://delo.ua/news/84172/ Мнения http://delo.ua/news/84220/ Мнение (Грузия) http://delo.ua/news/83962/ http://delo.ua/news/84170/
Эстонец
"Некогда мне", сказала Семолина, порылась в инете и выложила десяток ссылочек:) Да и вообще, не барское это дело тупить на зерновом форуме, правда, Семолина?:) Борисыч, и всеж, думаю, что понесло. Ружо, попкой, готов к войне... Нее, точно понесло:) Увы, мир лучше не становится. Напряжение возрастает, войны, смерти... причем, христьяне убивают христьян... а вся фигня в том, что ты, Борисыч, можешь сколь угодно дергаться, но ничего ни от тебя, ни от меня, ни от нас не зависит. Увы, мир катится в бездну. Самогон и деффушки - вот радость жизни:-)) Ну и рыбалка промеж (или вместе)!
Б. Борисыч
Предыдущий госсекретарь США сказала : "О какой справедливости можно говорить, если Сибирь принадлежит России". Вот они и добиваются "справедливости" любыми путями. Силой Россию не победить - это всем в мире понятно. Включают экономические методы... и кстати это почти удалось... но почти не считается. А я просто "всегда готов". Выпить - закусить тоже:))
Delfina
.
Delfina
.
Ольга65
Нам сначала надо перестать быть вежливыми. А то нам по шее, нам в лицо. А в ответ "извините мы сами виноваты", и вторуя щеку подставляем. Как сказал кто-то из политиков-" сбросить надо одну бомбу на Маями, и ничего они нам не сделают, потому что Если ответ будет, то не будет планеты.
мда...
"Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное» (Ежи Лец)
Ольга65
Неудачу терпит тот кто ничего не делает. Есть предложение - обьявить байкот товарам американского проиводства. Главное чтобы они раньше нам не обьявили эмбарго на поставку комплектующих к уже приобретеным товарам. Посмотрите тему сельхозтехники и войны, мои вопросы. Только почему-то имя не проставилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.