На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
провинциальный мужичек
сообщение 11.1.2009, 15:40
Сообщение #841

Гости
Эстонец, я ведь не за шустрых питерских пацанов говорю, и не за господина Миллера, голосую, я просто прошу ранжировать и делить - круглое к круглому, квадратное к квадратному и одно перекатывать, а второе кантовать. Воруешь, должен сидеть, ворует гос-во - необходимо платить, т.к. гос-во не посадишь... проблемс в отношении к населению имеются во всех странах, где то люди недовольны тем, что снега мало, где то тем, что кушать нечего, где то тем, что 60 лет длится оккупация, где то тем, что рабочих рук не хватает...Технологии оболванивания масс придуманы давно, народ развращен до крайней меры тем, что думает за них кто то, поэтому призывать на барикады - глупо, да и помирать со стягом в руках как то не манится, по мне, так лучше в море теплое, да с пивком в руке, или на сеновале пошалить, в сене ароматном, да с дивчиной горячо желанной

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 11.1.2009, 18:17
Сообщение #842

Дельфин, ну так, если всё так коррумпировано, то пусть ваще никто не платит? ;)) Не надо всё ж забывать про то, что Газпром крупнейший работодатель в РФ, также важны соображения конкурентоспособности рассейской химии-металлургии, а значит платить всё ж должны. Ещё важное соображение. Если б всё так явно контролировалось ВВП и он был бы основным бенефициаром ГП, то неужели ж "свободные СМИ" не разрыли бы эту инфу со всякими тама схемами владения, денежных потоков, адресов вилл, островов и пр.? Понятно, что заинтересованность есть и немалая, но так она везде есть... :((

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 11.1.2009, 18:20
Сообщение #843

Или вон Герхард, наш, Шрёдер... Кабы всё было на распил, то а) он бы не подвязался в Севпоток, б) его бы тама реально порвали - у него ж нету иммунитета как у правителей других стран, отличных от Бундеса...

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 11.1.2009, 18:53
Сообщение #844

Степь, Вы всеж разделяете понятие бенефициария и управления действиями. Слепым надо быть чтобы не видеть кто на самом деле управляет действиями Газпрома. Да Миллер шага ступить боится без одобрямс ВВП. А все профессиональные работники Газпрома либо отправлены на пенсию, либо уволены. Кто же остался, сидит и не питюкает. ВВП даже посоветовать что-то разумное боятся, смотрят ему в рот, пытаясь угадать его желание, и говорят те слова, которые тот хочет услышать. Степь, Герхард, ваш, Щрёдер не дурачок, деньги тоже любит. Затраты Газпрома на строительство 1 км газопроводов в 2-3 раза выше, чем у других компаний. Недавно общался с товарищем из проекта СЕГ, выслал ему статью про махинации менеджмента Газпрома. Товарищ ответил, что это такие мелочи по сравнению с отмывом денег через стройку и поставки оборудования. Знает о чем говорит. Меодов, упертый Вы наш. Я Вам цифры озвучиваю, которые знаю. Понимаете разницу между предполагаю и знаю? «В.В.ПУТИН: "Если сопредельные с Украиной страны получают природный газ по цене примерно 470 долларов за 1000 куб. метров в первом квартале 2009 года,..." КОММЕНТАРИЙ: Наверняка, среди нескольких десятков контрактов Газпрома есть один или два с такой высокой ценой (скорее всего, это контракт с импортером, не имеющим альтернативных источников газа, или контракт с низким уровнем объема take-or-pay). Средняя цена европейского экспорта Газпрома в 1-м квартале этого года, по нашим расчетам, составляет $384/тыс.куб.м.» И в заключение то, о чем говорю здесь со вчерашнего дня. «В целом, снижение выручки до уровня очень успешного 2007 года не будет катастрофой для Газпрома в том случае, если монополия сократит свою инвестиционную программу до разумного уровня и доведет удельные затраты на строительство газопроводов и затраты на освоение месторождений до среднемировых показателей. В противном случае, можно не сомневаться, что российских потребителей будет ждать дополнительное повышение цен на газ, которое увеличит продолжительность экономич

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 11.1.2009, 18:53
Сообщение #845

«В целом, снижение выручки до уровня очень успешного 2007 года не будет катастрофой для Газпрома в том случае, если монополия сократит свою инвестиционную программу до разумного уровня и доведет удельные затраты на строительство газопроводов и затраты на освоение месторождений до среднемировых показателей. В противном случае, можно не сомневаться, что российских потребителей будет ждать дополнительное повышение цен на газ, которое увеличит продолжительность экономического кризиса в России.»

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 11.1.2009, 19:53
Сообщение #846

Гости
Еще раз повторю вопрос, оставшийся ранее без ответа "Перед кем стыдно?"

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 11.1.2009, 20:15
Сообщение #847

Гости
А может хватит дружить, со мной никто не дружит когда за не уплату мне газ отрезают.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 11.1.2009, 20:24
Сообщение #848

Гости
До ЧЕГО дожили??????? До публичного отстаивания интересов российской компании??? Стыдно??? До требования возмещения долгов???? Стыдно??? Тетю Аню и дядю Колю публично заставили признать, что Россия право голоса имеет. Стыдно????

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 11.1.2009, 20:27
Сообщение #849

Писатели... ;) Что касается славянской солидарности, то РФ её демонстрировала долгие годы до этого. По поводк цен - РФ каб бы на халяву (а кто-нить из ув. собеседников был в Зап Сибири? Я был. :( - не прикололо даже летом) имеет газа и нефти под задницей, зато Украина имеет не менее халявное транзитное положение - будьте-нате 3 с чем-то зелени за тущу кубов - всё сбалансировано... А тогда чем болгары провинились? И транзита ... нету ;), и цена ого-го, да и остальные менее славянские страны - молдаване, например, почему должны задорого, а украинцы - за бесплатно?

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 11.1.2009, 20:28
Сообщение #850

Гости
Дельфина! Субъектов, стыдящихся отстаивать свои права (везде, во всем мире!!!) называют либо блаженными (Евангелие) либо дураками набитыми(Истории о Ходже Насреддине).

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 11.1.2009, 20:43
Сообщение #851

Гости
Бред. Всё пытаются россиян от Газпрома отделить... зря.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 11.1.2009, 21:02
Сообщение #852

Эсти, пилят везде и примеров тому не счесть. Сименс вон, пирамида им. амер. товарища Мэдоффа - ежемесячно что-нить где-нить раскапывается... Готов даже согласится, что у нас пилят больше, но деньги не на Луну же вывозят! :) Строят стройки, покупают покупки... :)) Всё равно рабочие места создаются! Взять, к примеру, ув. Дерипаску... Приватизировал, построил империю, а щас она того... Дышит на ладан... И что из того? Заводы-то он в Монако или куда там ещё не вывез! :))

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 11.1.2009, 21:58
Сообщение #853

"Да я смотрю, как на фронте: впереди враг, кругом - свои. Ну я и приложился..." /Белорусский вокзал/

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 12.1.2009, 8:26
Сообщение #854

Гости
Спор о цене в 250, 470, "средней предполагаемой" 384 - вообще беспредметный для примера с Украиной. Цена для цивилизованной Европы будет как и прежде рассчитываться по обычной математической формуле. И снижение цены - реально, НО! Украине предлагали "по старой дружбе" 250, а после фокуса с январским транзитом газа цена будет - максимальной рыночной. Шутки на эту тему для Украины, похоже, закончились, см статью "Зачем Украина втягивает Россию в новую холодную войну": часть 1 - http://news.mail.ru/politics/2288021/ и часть 2 - http://news.mail.ru/politics/2288021/?page=2 Относительно Газпрома: большие дяди с большими карманами делают свой "бизнес" как понимают и как им позволяет нынешнее руководство России. С момента перестройки успех бизнеса в России зависит не столько от умения, сколько от степени близости к властным структурам, и это ни для кого не секрет. Спорить можно долго, но это реалии на сегодняшний момент. Нынешний кризис может всё разложить по полочкам, если граждане России

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 12.1.2009, 8:30
Сообщение #855

Гости
будут правильно "голосовать" своим рублём.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 12.1.2009, 9:10
Сообщение #856

Сибиряк, даже спорить с Вами не буду. Нет предмета для спора. Ну воруют. Прав Степь, а кто не ворует? Тем более в России, тем более в компании с гос. участием. Лично мне нет абсолютно никакого дела до чужого кошелька. Ну врубили хохлам цену, которой нет в природе, заслужили значит. Хозяин барин. Другое дело, что хохлы просто физически не смогут пойти на эту цифру. Опять же, это проблема хохлов и того, кто озвучил такую цифирю. Но это не наша, не эстонская драчка. Меня же, как простого эстонского обывателя с далекого и глухого хутора, теперь интересует только одно. А будет ли у меня на сеновале тепло, смогу ли в холодные зимние ночи сеновалиться там с хуторянками? Теперь не сплю, всё думку думаю: как наше эстонское государство страхуется от шальных и непродуманных действий большого и великого соседа? Проснется кто-то не стой ноги, припомнит что-то и врубит нам "рыночную" и "справедливую" цену на газ где-то под 1 000 дол. Скажете такое невозможно? Глядя на хохлов, думаю, вероятность такого события велика. Надо отметить, не один я такой шибанутый задумавшись теперь. "В Эстонии мало делается для энергетической безопасности" http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=20838965 И не только в Эстонии, во всех странах ЕС теперь задумавшись. Но это уже не ваши проблемы, это наши. Единственное в чем пересекаются и находятся в противоречии интересы, так это в том, что мы теперь будем сокращать потребление российского газа, а вам это ударит по кошельку. Только и всего. Однако это не произойдет прямо сегодня, потребуется время на реализацию альтернативы. Поэтому вы сейчас даже не думайте ничего. Зачем. Сейчас вы красавцы, молодцы, центровые ребятки. Кайфуйте от этого. А завтра... да там хоть трава не рости...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 12.1.2009, 9:43
Сообщение #857

Что значит не могут? Не хотят- да. Сказано русским языком 2 года (?) назад - ГТС в концессию и спи-отдыхай. Мы же серьёзные ;)) бизнесмены и все понимаем, что риски стоят денег - продавать пунктуальному эстонцу :) по Х зелени то же самое, что продавать сумасбродному, поминутно затевающему революции, часто говорящему, что подписали договор время назад "не те" (не достаточно оранжевые?) чиновники, не имевшие полномочий и т.д. продавать такому, пусть даже и любимому, но слегка ...бнутому брату должно стоить Х х 2 или на 3. Например в банковской выдача кредита надёжному заёмщику при прочих равных стоит 12 (к примеру) годовых, а ненадёжному, нарушавшему сроки погашения кредитов в прошлом и испортившему кредитную историю, - НИСКОЛЬКО НЕ СТОИТ, ни 20, ни 50 годовых - НЕТУ ЦЕНЫ ДЛЯ РАС...ДЯЯ, проще для бизнеса не выдавать совсем. Кстати, о коррупции - вспомнил о списках лихтенштейнского банки, купленных бундесами у его работника: "... По экспертным оценкам, которые приводят немецкие СМИ, там укрыты 170 млрд евро немецких денег. ...как известно, начались с обыска и ареста главы концерна Deutsche Post Клауса Цумвинкеля. Сведения о счетах немецких граждан в Лихтенштейне приобрела федеральная разведка BND, выложив за диск с информацией 4,6 млн евро. На нем содержалось 4527 файлов о различного рода счетах, 1400 из них принадлежали немецким вкладчикам." Глава Дойче пост - калибр члена правительства, если не более, той же Германии и это лишь один из "вкладчиков". ;))

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 12.1.2009, 9:46
Сообщение #858

Гости
Ну, конечно! Эстонец, как всегда, прав, когда выступает с точки зрения гражданина страны, продавшейся за СВОБОДУ, ах, пардон, добившейся свободы с помощью сильных заокеанских и прочих немецких немецких братьев. Ослабленный и опозоренный пропагандой бывший "оккупант" отпускает всех на свободу, принимает на себя долги бывших нахлебников, за здорово живешь отдает бывшую государственную собственность, да еще впоследствии (не научившись толком торговать по новым правилам и соблюдая имидж МИРНОГО соседа) отдает за бесценок природные ресурсы и позволяет гнобить русское население. "Победители", проживая западные подачки, открывают свою территорию для западных товаров, армий, политиканов. Промышленность национальную не развивают - развивают национальное историоплетство и поставляют на запад дешевую рабочую силу (не буду уж приводить цифры, сколько молодежи из стран Балтии и прочих свободных стран процветает в качестве прислуги на все. За два десятилетия вдруг случается невообразимое. Россия

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 12.1.2009, 9:57
Сообщение #859

Гости
Россия вдруг начинает качать права. Ушли партийные функционеры, продавшие и проср...е страну, а мОлодежь, выучившаяся на их деньги в лучших экономических школах, да вдруг обретшая НАЦИОНАЛЬНОЕ самосознание, что лучше быть первым в своей стране, нежели подстилкой в чужой, начинает выступать на равных. Подумайте только с КЕМ - с ЕС. А ЕС, вместо того, чтоб продолжать прикрывать молочной грудью молодую шу... пардон, демократии,,, вдруг пасует и , кажется, начинает соображать, кто тут есть действительно партнер (пока спарринг). А впереди у нас сколько еще войнушек - лес, рыба, бокситы... А информационные войны - за четыре месяца (с августа) как показатели улучшили? а что через годик будет?

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 12.1.2009, 9:57
Сообщение #860

И Остапа понесло:) язва, не легко однако Вашему мужику:) В глаз не получали никогда от него?:))) Ну вот не надо этих ля-ля. Я же о своих тревогах, а Вас понесло на "и вообще":)

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »