На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
провинциальный мужичек
сообщение 15.1.2009, 12:20
Сообщение #881

Гости
для всех, только разнится подход, вот тебе пример - я являюсь наемным менеджером в мегакорпорации, получаю оплату+оговоренные контрактом бонусы; за это я выполняю требования компании по своей позиции, её стратегические намерения. Однако меня никто не может ограничить, в соответствии с ТК РФ и SoD USA, искать себе новое место приложения сил, но - я обязан, получив овер с предложением, известить своего работодателя в установленные сроки и спокойно свалить; при этом, у меня всегда есть возможность просто свалить, свалить с утечкой инфо, свалить с утечкой фин.средств, перераспределенных надлежащим образом, что наказуемо. Аналогия понятна, или нужно разжевать (не только по газовому конфликту)?

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 16.1.2009, 9:03
Сообщение #882

Гости
Эндель, если газ у вас стоит: 0.54$ за куб, или 540$ за 1000 кубов, то это примерно в 5-10 раз дороже чем у нас(в зависимости от регионов)… Дороговато… Помню, в 2004 на заводике мы за газ платили 140$ за 1000 кубов… и вроде нормально было… Теперь картина следующая: http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-optovye-tseny-na-gaz-oao-gazprom-realizuemyi-potrebitelyam-krome-nseleniya-respublika- Но это цены без посредника…

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 10:13
Сообщение #883

Борисыч, дороговато. Тепло и электричество тоже не из дешевых. Но, как нестранно, в этом есть и определенный плюс. Вот говорим про альтернативы, про бизнес-логику, по то, что деньги двигуется только туда, куда им выгодно двигаться. А все альтернативы дороги. Думаю, это и было основным аргументом у московских товарищей в пользу того, что никуда европейцы не денутся, проглотят посленовогодний спектакль и всё продолжится попрежнему тихо и спокойно. Однако сработоно было слишком грубо, откровенно хохлов нагнули. И если до этих событий в ЕС был некий более менее равновестный баланс сторонников альтернатив и их противников, то сейчас чаша весов сильно наклонилась в пользу альтернативщиков. Надо сказать, что и без этого в ЕС вырабатывались меры на усиление энергобезопасности. Декабрьский саммит был посвещен этому вопросу, комиссия выработала направление деятельности. Но всегда стоял вопрос финансирования таких программ, дорогих программ. Так вот именно здесь и есть подарок, который подбросили Европе новогодним спектаклем! Общественное мнение населения европейских стран теперь полностью поддерживает все меры, направленные на энергонезависимость от России. И уже никто не задается вопросом их дороговизны, вопросом что за все это придется платить. А значит можно врубить печатный станок и финансировать альтернативные проекты из бюджета ЕС. Скажем, стоит проект 500 млн. евро. Половину субсидирует бюджет. Тогда инвестиционная нагрузка коммерческого финансирования сокращается вдвое и начинает вырисовываться окупаемость. При этом люди уже привыкли платить большие тарифы, рынок потребления подготовлен. Проект становится привлекательным с точки зрения бизнеса! Ну какие могут быть у меня тут обиды и злость? Нет, просто говорю что произошло в январе этого года. Конечно, меодов, Россия может пойти со своим газом на азиатский рынок. Вот только несладкий рынок этот, сомневаюсь что он будет таким же доходным как европейский. Но в любом случае всё это негативно отразится на вашем бюджет

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 10:13
Сообщение #884

Ну какие могут быть у меня тут обиды и злость? Нет, просто говорю что произошло в январе этого года. Конечно, меодов, Россия может пойти со своим газом на азиатский рынок. Вот только несладкий рынок этот, сомневаюсь что он будет таким же доходным как европейский. Но в любом случае всё это негативно отразится на вашем бюджете. На бюджете государства и на личном. Напрасно Сельский Житель думает, что цена газа для него сейчас может уменьшиться. "Газпром выровняет экспортные и внутренние цены на газ к 2011 году. Через 3 года внутренние цены на газ в России сравняются с экспортными. Уже с 1 января 2008 года цена на газ вырастет на 25%. Такое решение приняла Федеральная служба по тарифам" Можно сказать так - противодействие, противостояние, драчки и толкание локтями не идут на пользу простому обывателю. Причем без разницы где он живет, в России или в ЕС. Лично я задаюсь себе вопросом, а возможны ли в принципе сотрудничество и настоящее партнерство между нашими странами?

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 16.1.2009, 11:09
Сообщение #885

Гости
глобализация различных вопросов, в одном решении, вот что губительно для бизнеса вцелом. Когда гос-во рулит свой интерес (нет, нет, на словах исключительно отдаленный от политики) в сфере и так подконтрольного бизнеса - возможен только сценарий по ныне наблюдаемому. Причем грешат этим не только РФ и Украина, грешат все, но вес реноме гарантов стабильности, имеют несколько иной, да и старую пугалку про "империю зла" никто не засунул в чуланчик - на полочке, под рукой стоит и пыль своевременно сметается, потому, что нужна альтернатива - мы хорошие, а вот дядя, дядя злой и плохой, причем неважно кто, главное, чтобы он был...читаю посты - так, или иначе, все присутствующие этим грешат, что уж говорить про государства

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 16.1.2009, 11:19
Сообщение #886

Гости
Ув. Эстонец, очень хорошо, что у Вас нет никакой обиды и злости, и очень прискорбно, что нет даже попытки понять оппонента. Я против всякой войны, в т.ч. и газовой, потери неизбежны у всех участвующих лиц. Я исхожу из факта, что это уже случилось (равно как из факта, что живу в России и работаю в сельском хозяйстве), и пытаюсь оценить его последствия для меня лично, не вдаваясь в поиски виноватых и уж тем более в вопросы геополитики (для меня она ограничена рамками двух районов). Так вот рост газовых тарифов до экспортных цен - это такая же данность, которая не имеет отношения к газовому конфликту. А вот уровень экспортных цен с учетом диверсификации европейского энергопотребления - это как раз то, о чём я пытался сказать. Далее, создание предпосылок, пусть даже в таком виде, для того, чтобы Россия слезла с энергетической иглы и начала развивать другие производства, с/х в т.ч, - для меня тоже благо.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 16.1.2009, 11:24
Сообщение #887

Гости
А насчет партнерства - ПМ, вроде всё сказал. Невозможно партнерство между странами, политика которых заведомо заточена под подобные "пугалки". Зато партнерство между отдельными хозяйств субъектами вполне возможно и даже успешно развивается. Давайте искать взаимную выгоду и сотрудничать, кто ж против?

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 14:22
Сообщение #888

К большому сожалению, похоже, что вы правы, партнерство в бизнесе с Россией по глобальным направлениям (а энергетика является таковой) исключено, он выстраивается исключительно на противоречиях. Наблюдая за происходящими событиями, прихожу точно к такому же выводу и это не есть хорошо. В отличие от Вас, Сельский Житель, вся эта кухня касается меня напрямую. Поэтому и следил внимательно за историей. Не ради выявления правых и виноватых, а ради того, чтобы понять поведение московских товарищей, понять что можно от них ожидать. Лично у меня нет никакой зашоренности, “пугалки” для меня бесполезны. Принимаю только факты и логичное мышление. Мне непонятен был ценовой ряд предложений для Украины: 250, 418, 450, 470. Если до Нового Года предлагалась цена в 250, то значит она была просчитана и устраивала с экономической точки зрения российскую сторону. Почему тогда она резко увеличилась? Выглядит это просто капризами одного человека, без каких либо логичных объяснений. Впоследствии к цифирям за уши притянули понятие “рыночной” цены. Но нет таких цен в Европе в январе месяце. Знаю это абсолютно точно. Не верите мне, почитайте: http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/01/14/711769 И дальше они будут только снижаться. Значит это попытка разговаривать с позиции силы, только и всего. Какое тут может быть партнерство? А про политику, которая “заведомо заточена”… Сейчас, наверное, вызову протесты и возмущение, но приведу пример с так называемыми “бронзовыми событиями” в Эстонии. Сам по себе факт переноса захоронений с центра Таллинна на кладбище не является чем-то крамольным. Кстати, Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата высказалась за то, что место погибшим на кладбище. Но вот как все это произошло?! Так вот, видел, что не без участия российской стороны вопрос искусственно завели в тупик и превратили его в печальные события. На сайте compromat.ru появилась статья, которая показывала как российская сторона финансировала националистические силы в Эстони

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 14:23
Сообщение #889

На сайте compromat.ru появилась статья, которая показывала как российская сторона финансировала националистические силы в Эстонии под это мероприятие. Не знаю, так это было или нет, но прекрасно видел что при желании российской стороны можно было не доводить те события до трагедии. Кстати, статью ту с compromat.ru быстро убрали. К чему это рассказываю? Только к фактам. После развала Союза транзитный бизнес (весьма доходный и являющийся серьезным звеном в схеме поставщик-покупатель) в Эстонии был прихвачен людьми, которые на тот момент времени оказались нужном месте. Бизнес хороший. Сделал относительно небольшие инвестиции и стреги потом с него капусту. Почти как ежегодные дивиденды с банковского депозита, только процентная ставка поболее. Со стороны российских поставщиков пошло обоснованное желание попасть в оперирование терминалами. Но кто же их сюда пустит, на хлебное место? Бодание было долгим и мало успешным. “Бронзовые события” – из Эстонии сделан образ врага – перекрыта российская железка – объем транзита сократился – эстонские владельцы слили свои активы. Не все, но большинство из важнейших. Догадайтесь с одного раза кто выступил конечным покупателем этих активов. А сейчас, после передела собственности, транзит начинает восстанавливаться. Один из примеров: http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=d3fc6813-44bc-4161-b036-c49673cab9ee Так вот, не пахнет тут никаким партнерским отношением. Есть только одно: нагнуть и трахнуть в извращенной форме. При этом мы, простые обыватели, будем поливать друг друга грязью, с пеной у рта что-то друг другу доказывая. И в заключение. Сельский Житель, при диверсификации европейского энергопотребления уровень экспортных цен не снизится. Любая альтернатива, как уже говорилось неоднократно, дорога и эти инвестиции будем отбивать мы все посредством платы за газ, электроэнергию и теплоэнергию.

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 16.1.2009, 14:41
Сообщение #890

Гости
Эстонец, а знаете, есть такая категория регуляторов социума, называемых политическими проститками?, то, что вы описываете - яркий пример работы этих регуляторов. при разделе страны советов, некоторые яркие представители (М.Леонтьев, в настоящее время ведущий теле и радио) с пеной на губах "стояли" на барикадах и "отстаивали" независимость маленьких демократий (вопрос, кому это было выгодно и кто оплачивал шоу, вне комментария); прошло время, пены на губах стало много больше, но вот пропагандируемая доктрина, изменила вектор направленности на 180 градусов...Так и приводимые вами "факты" - вроде бы и верны, по сути" но есть окраска однобокости взгляда, а вторая сторона - это либо табу, либо просто не интересно. Вы никогда не задавались вопросом, почему ЕС так быстро и без доп.требований, приняло прибалтику в члены?

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 16.1.2009, 15:31
Сообщение #891

Гости
Сделав прибалтику членом своего кружка, или кружком для своих членов, сразу был проведен терминатор, здесь день, потому, что послушные дети достойны конфетки, а здесь ночь, потому, что непослушные дети должны стоять в углу. При этом вопрос по гос.долгу страны советов и бремя его тяжести, почему то остался за кадром (непопулярно, мда'c). Дальше игры перешли на более высокий уровень, хотя любой понимал, что творится на бывшем пост.пространстве, появился интерес по ловле рыбки в мутной водичке. Закрыв глаза розовыми очками, паи и доли гос.имущества, скупали на корню, не напрямую (менталитет не тот), а через вторые руки. Время шло, РФ начало уже свои игры на том же уровне и вот здесь начались попытки вернуть все на прежний уровень, посыпались подлянки (надеюсь, что никто не думает, что Грузия и Украина, исключительно по своему решению, кинулись делать БУ?)

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 17:41
Сообщение #892

Мужичек, что это было?:) Попытка объяснить за что собственно Россия кого-то нагибает? Да фиг с этим почему, проехали. Сам факт что это делается Вы же не будете оспаривать? Слушайте, вот кто меня знает, насмех бы Вас поднял, поделись Вы с ними своими подозрениями в антирусизме меня:) Вам не нравятся мои факты и Вы их считаете с окраской однобокости? Ваше право, только от этого факты не перестают быть фактами. И приведенные мною здесь факты далеко непоследние и не единственные, есть что еще показать. Только зачем это надо? Время такое. Трещина только увеличивается, а противостояние усиливается:( И ничего с этим не поделать. Ладно, не буду больше травмировать вашу психику:)

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 16.1.2009, 17:45
Сообщение #893

Гости
Пожалуй, с Эстонцем не соглашусь на счет "нагнули". Если из Вашего кармана уличные воры ежедневно "не санкционированно" будут вытаскивать бумажник - как будете реагировать? Снисходительно входить в их трудное материальное положение? Нет. Поэтому цена 250 - для друзей, а 470 - для друзей наших врагов, что и разумно, и адекватно - с запасом на последующее воровство. Но в худшем всегда таятся ростки лучшего - теперь все озаботились энергобезопасностью, задумались о развитии альтернативной энергетики. Когда Ной построил ковчег - до потопа или после него?

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 17:55
Сообщение #894

Сибиряк, то есть до Нового Года хохлы были друзьями, а после стали друзьями ваших врагов?:) Вам не смешно?:)

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 17:57
Сообщение #895

Да, и факт воровства резко открылся 1-ого января?:) А еще 31-ого они ничего у вас не воровали?:) Ну как маленькие дети, верите в сказки:)

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 16.1.2009, 18:07
Сообщение #896

Гости
Ющенко был предложен последний шанс, чтобы он определился - с кем он. По 250р - если он со славянами, по 470 - если с заокеанскими кукловодами и Саакашвили. От результатов выбора будет зависеть произойдут ли весной в регионе события, которые обрадуют не многих.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 16.1.2009, 18:15
Сообщение #897

Ну, теперь всё объяснили, спасибо:) После Нового Года Ющенко стал другом вашиш врагов и ему врубили 470. А до 1-ого января он был другом. Никто вроде как не замечал как он тянет Украину в НАТО, забыли про сбитые самолеты в Грузии и прочее. Так вот, цена газа в 470 не является европейской ценой, она значительно завышена. И экономика Украины её не сможет потянуть, Украине будет полный пипец с такой ценой. Сибиряк, это по Вашему не означает нагнуть?:) Нее, ффсё, закончил, пора до стакана самогона и на сеновал жмакать хуторянок:)

+Цитировать сообщение
Сибиряк ЮЗ
сообщение 16.1.2009, 18:28
Сообщение #898

Гости
Думать лучше на трезвую голову. 450 - цена сегодня в Словении + 20 - навар посредникам/за транзит (из Словении). Будет очень не легко. Украина уже сократила экспорт мазута, поднимает газ из хранилищ, где можно - переходит на уголь, частники - на дрова, халяве пришел финиш, большой и окончательный. Это называется - привели к общему знаменателю, но не нагнули. Нагнуть Абхазию и Осетию пытался Саакашвили, но не всё просчитал.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 16.1.2009, 21:40
Сообщение #899

Гости
В глазах Европы (будем говорить Эстонии:) Украина и Россия дружно облажались, одни проворовались, другие - хапуги. Менегеры в Газпроме вопрос решить не смогли... их поменяют, дело времени. Задолбало это всё... который Новый Год портят засранцы...

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 17.1.2009, 0:38
Сообщение #900

Гости
Эх Борисыч, ещё как задолбало... Вот гавкнулась рыбалочка, а все из-за погони за золотым тельцом, из-за жажды наживы... Ой как не хорошо!! Променял Северное сияние, запах крепкогог морозца на презренный баблусик.. Вместо того, что бы любоваться тундрой, сети из полыньи вытигивать, спиртуганчик по северным нормам да с устатку хряпать - поезд, самолет, кабинэт... Совсем опустился, опять каждый день морду лица брить (уже осточертело енту рожу в зеркале каждый день наблюдать) , в душе плескаться... Тоска!!

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »