|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| чеширский кот |
20.1.2009, 12:16
|
|
Гости |
Дэли, по форме несколько высокопарно, но по сути солидализируюсь. Жму Ваши плавники! СЖ, ну, когда же мы избавимся от этой холопской подозрительности? Если кто-то мыслит не так, как вы, тот, значит мыслит несамостоятельно. Бред!
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
20.1.2009, 12:23
|
|
Гости |
подоплека вопроса немножко глубже - сильному нет интереса апеллировать к кому то, сильный прав в своем праве (не надо песен про имперское мышление, все знаю и заранее со всем согласен) и делает то, что считает правильным. По газовому спору, РФ обратилось к ЕС не за оправданием своих действий (кто внимательно наблюдал за развитием вопроса, тот в курсе), а потому, что наряду со своими потерями фин.средств, была поставлена под удар норма контракта (штрафы и пени по неисполнению контрактов и репутация поставщика) на поставку в ЕС и чтобы объявить форс-мажор из-за вмешательства на гос.уровне, нужен был протокол от арбитра. Про делегатов поместного собора смешно, будет еще смешнее, если доживем до избрания земского совета, который может (норма права - только он) рукоположить/короновать на царствование монарха
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 13:11
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
20.1.2009, 13:48
|
|
Гости |
пошли в ресторацию покушать, попить водочки и пообщаться с друзьями, хорошо посидели, скушали немало, выпили откровенно много, принесли счет - я стал проверять (имею привычку смотреть за что плачу) и вижу, что в счет включены блюда, которых я не заказывал. Зову официантку-я не выписывала счет; кто выписывал?-администратор-кассир; позовите администратора; она не выходит к клиентам; проводите меня к ней-вам нельзя в служебное помещение; позовите менеджера-его нет, вызовите-он не поедет. Я отказываюсь платить-это пъяный дебош, мы вызовем милицию-вызывайте, а заодно я позвоню владелице кабака (благо знаю её) и урегулируем этот вопрос-не надо хозяйку...да нет, надо. Спрашиваю, что тебе девочка не хватало-мы хорошо посидели, свой процент по заказам+чаевые ты бы получила, зачем ловчить и хитрожопить? Утром пообщался с хозяйкой (не надо песен, про жалко), всю обслуживающую смену кабака уволили-это правильное решение; теперь найдите аналогию с газовым конфликтом
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 14:05
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 14:15
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
20.1.2009, 14:24
|
|
Гости |
не могу согласиться - курилка подразумевает общение без специализированных аспектов, если требуется аналитическое агентство, открой тему в разделе "Общие вопросы", только я ни гроша не дал бы за аналитику, почерпнутую в таком агентстве. Тема по газу и тема военной агрессии неразрывно связаны не только главными действующими лицами, но и (это уже говорилось) вопросами финансирования военной эсколации, когда славяне поставили военную технику (даром практически, прошу отметить) агрессору, в кореляции с газом, возникает вопрос на какие шишы? Причем мне плевать, что Миша с Витей чуть ли не однояйцовые близнецы - замазали говнецом две нации, а общественность (в лице Эстонца, как единственного члена ЕС - ничего личного, ценю ваше мнение и общество) это говнецо попыталось перекинуть на мою Родину, пусть не очень любимую, но это наши сугубо личные с Родиной отношения, которую я, как гражданин, не могу оставить под ударом и обязан защитить
|
|
|
|
20.1.2009, 14:49
|
|
Гости |
хороший пример, давай поищем аналогию: Работает давно (газ поставляем давно). Душевная очень женщина, веселая, обаятельная (особенность нации, молодцы). Сначала, выпивала тайком, не заметно для окружающих, потом, начала выпившей приходить на работу (сначала газ воровали потихоньку, потом апетит вырос). И вот приходит на днях супруг и говорит, - увольняю к чертовой матери! (и вот приходит Миллер к ВВП и говорит, блокирую поставку) А я ему: - не жалко??? (а ВВП - донеси до общественности все факты) Он:- нет (ВВП - блокируй). Да, работает много лет, бессменная уборщица-ветеран, не плохой человек, но в офисе -грязь, перегар, потеря имижда, конец терпению. Дружба дружбой, - а дело делом (ДАМ - дружба жружбой, а за грязь надо платить)
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 14:50
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 15:07
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
20.1.2009, 15:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Упс, а тут вновь весело:) "так что так зацепило в предложенной непорядочному клиенту завышенной цене" - Мужичек, а мы с Вами не погорячились?:) Вы уверены, что цена завышена??? Может имеет смысл подождать меодова с Сибиряком? Так понимаю, они сейчас в поиске щасливица, который видел расклад цен газа в близлежащих с Украинах странах:)
|
|
|
|
20.1.2009, 15:22
|
|
Гости |
Афа, насчет выполнения своих контрактных обязательств, я уже писал - РФ не права, нужно было кормить всю шоблу, терпеть убыток, но контракт исполнить, иначе это кидняк. Эстонец, мне глубоко пофиг, на основании чего сделан расчет цены для вороватого соседа, гм., сорри, не соседа, сосед не виноват, для Ющенко, Тимошенко энд Дубины. Мне интересен факт опущения на землю зарвавшихся богов, которые подсели на иглу шантажа по транзиту. А уже недалече 2011 год, опять начнутся поиски исторической правды по Крыму, опять игла транзита...опеть апелляция к мировой общественности по проискам империи зла...
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 15:22
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 15:30
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 15:57
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
20.1.2009, 16:01
|
|
Мужичек, Вы не поверите, мне тоже глубоко пофиг, на основании чего сделан расчет. Примерно так же пофиг Ваше бла-бла про воровство, про историческую правду, про политические аспекты взаимоотношения стран, и про многое другое. Я мужик простой, руки мои в мозолях от работы на хуторе, пропах навозом и самогоном. Поэтому не моего ума дело высшие материи, я просто пытаюсь понять некоторые необъяснимые, и на мой взгляд нелогичные события. Может Вы все таки поможете мне понять следующие цифры: 250, 418, 450, 470 и теперь еще 376? 250 – до Нового Года. Как тут говорится, “льготная” цена для друзей России. Вопрос: воровство газа (о чем Вы, Мужичек, тут неустанно толдычите), НАТО, ущемление русскоязычного населения, помощь Грузии, и прочие прелести липисиновой революции до Нового Года никто не замечал? 418 – Новый Год, бухалово, кто-то проснулся 1-ого января с тяжелой головой и понял, что Украина это не друг России, а друг врагов России, это так, я правильно понимаю причину возникновения этой цифры? Кстати, заметьте, она в дальнейшем каким-то странным образом исчезла с повестки дня. 450 и тут рядом 470. Рядом потому, что никто толком не понял разницу происхождения этих цифр. Вроде как от “существующей в соседних с Украиной странах” цены 470 вычли транспорт. Но сейчас уже транспорт не вычитают и объявленный дисконт в 20% считают от 470. Так что же за загадочная цифра эта 470, которой на самом деле никто в “близлежащих с Украиной странах“ не видел. И не сможет увидеть, как бы он не старался. Просто надо принять как аксиому не требующей доказательств, что она есть. Почему? Да потому, что про неё сказал один человек? И вот 376 – торжество справедливости. Простите, 20-ти процентный дисконт это подарок за красивые глазки? А почему 20, не 10, не 50? Так вот, мужичек, я этого всего не понимаю. Не лезет в мою хуторскую голову никакое объяснение происшедшего. Может Вы отвлечетесь от борьбы за национальное самоопределение и сможете мне хоть что-то объяснить?:) А пока же создается
|
|
|
|
20.1.2009, 16:02
|
|
А пока же создается впечатление, что был разыгран спектакль. В котором для зрителя (для нас с Вами, мужичек) на сцене разыгрывались одни действия, а за кулисами шел диалог совершенно отличный от реплик задействованных в спектакле актеров. Да, мужичек, забыл спросить, Вы политэкономику учили?:) Экономика - базис, политика - лишь надстройка. Почитайте учебник, может тогда Ваше бла-бла заземлится:)
|
|
|
|
20.1.2009, 16:07
|
|
Да, забыл сказать. Всё было бы понятно, если Россия в конфликте с Украиной держалась одной цены. Без разницы какой, 250, 470, да хоть все 1000. Но не было бы тех дерганий, которые мы все наблюдали. А во, только что Миллер уточнил, что всеж дисконт идет от 450. Дело сделано, дура замуж выдана:)
|
|
|
|
| Delfina |
20.1.2009, 16:20
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
20.1.2009, 16:21
|
|
Гости |
Эстонец, рассмешили, право слово, почему то вспомнилась история, как вор залез в чужой дом, собирая барахло, порезал палец, подал в суд и выиграл иск о непреднамеренном причинении вреда, вследствии небрежного обращения с колюще-режущим (забыл добавить, если не знаете, это было в сша). Про ваше эссе о диалоге за кулисами и что все равны, но некоторые ровнее, даже спорить не хочу - это факт. Но также факт, что цена в 250 баков, была привязкой к "дружбе"(кто, с кого и сколько за эту дружбу получал, вопрос открытый), дальше пошел детский сад с "не хочешь по хорошему, по плохому будет интереснее", но (НО!!!) это не переходило за рамки на уровне экономики и взаимоотношению 2х компаний, а вот когда подписали меморандум, а хозяйствующий субъект заявил, что он готов к выполнению, но нет политического решения - это уже другой вопрос, это Родина в беде, шашки наголо и шенкелей нашим скакунам...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 14:25 |