|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.2.2009, 22:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Lanka. Если не секрет , и что народ желает получить за свою землю? и на какую сумму расчитываешь за свою землю? За зерно и семечку всё ясно сколько дают сегодня. Кстати а какой пай в тацинке (пашни, пастбищ, неугодья)?
|
|
|
|
7.2.2009, 14:16
|
|
Переговоры ведутся, в основном, с частными лицами. Смотрела цены на землю , чаем поперхнулась, стартовая цена-1 млн / В ростовской области/ за весь пай-13 га. Не говорю уже о Московской области, язык не поворачивается озвучить и пальцы отказываются печатать такие цифры))) Во многих случаях (звонила, узнавала) продают земли посредники, вот поэтому такие цены Мое предложение покупателям за 52 га -1 млн/.пашня (4 пая) Результат появится через две-три недели. Пай в Тацинке пашня и пастбища. Звонят горожане. Меня мысль посетила, что в недалеком будущем большой процент городского населения переедет в села. Некоторые заводы остановились, люди без работы и денег, коммунальные нечем оплачивать. На моей работе паника. Мои знакомые/ресторанный бизнес/ продают ресторан с оборудованием и решили переехать в село, заняться своим хозяйством.
|
|
|
|
| Protein |
7.2.2009, 17:21
|
|
Гости |
Очень сомневаюсь, чтобы кто-то клюнул. Ну да - предлагают 1 га за 20 тыс.руб. посредники, но не думаю, что есть покупатель за такую цену. Тем более, в Вашем случае ни какой горожанин и вообще ни кто не сможет приехать и делать что ему заблагорассудится: земля в долевой собственности, чтобы вывести надо сформирвать минимальный участок, собрать общее собрание, выделить в натуре, для чего необходимо провести межевание и, скорее всего, кадастровый паспорт. Когда и если Вам все это удастся сделать, то, возможно, цена и будет 1 млн., но Вы уже не захотите отдавать как дорогое полученное потом и кровью имущество. Можно еще предложить Ваши паи "партнерам по бизнесу" - дольщикам)))))) Ориентировочная цена - 20-50 тыс.руб/пай (купят, конечно, не дольщики и маклеры по доверенности).
|
|
|
|
7.2.2009, 17:55
|
|
Lanka! Прекрасное желание. И много в тацинку горожан переехало за последние 3-4 года? Думаю риторический вопрос.А вот сколько уехало, эт известно. Цена пая в Тацинке около 50 т руб. Эт какой ресторан то продался в Ростове? и бывший владелец переехал в Тацинку?
|
|
|
|
7.2.2009, 20:30
|
|
Всем вечер) Protein. Кадастровый план заказала( месяц ждать). На следующей неделе выезд на участок с покупателями( семья -жена и муж). Там видно будет--купят или нет. За 15--20 т.р пай выкупали у нас еще лет 7 назад. 100% не вру. Лично оформляла документы на продажу земли свекрови. Консультировалась в юстиции- какие еще документы необходимо для продажи. Посмотрели . Кадастровый план требуют(уже заказан) и справка с налоговой. И все!!!. Неофит. Я не писала, что ресторан продался. Я писала, что продаЕТСЯ. Переезжают знакомые не в Тацинку, а под Таганрогом есть деревня--Петрушино. Там займутся теплицами. Земля в Петрушино ну ооооччееень дорогая. Мужчины!!!! ВЫ меня пугаете!!!! ((( Что-то вы меня быстро с небес на землю вернули. ((
|
|
|
|
| фермер23 |
7.2.2009, 23:46
|
|
Гости |
Lanka. Поздравляю, скоро вы узнаете что такое межевание по сельски. Хотя может уже порядок навели? Я как вспомню, так вздрогну. Год межевался . В кадастровую,юстицию, как на работу ходил. Бррр.
|
|
|
|
10.2.2009, 10:17
|
|
Оформление земельных паёв- это бесконечная история. Если Вы как на работу, то мы третий год как в церковь. Посоветую выделять паи каждому собственнику отдельно. Иначе пройдя все круги ада, купившись на дешевизну совместного оформления ( хотя разница только на первом этапе, да и то не большая), и получив заветное свидетельство о гос регистрации. через год другой один из пайщиков решит распорядиться своей долей ( продать, выделить отдельно), и всё начнётся снова.
|
|
|
|
| фермер23 |
10.2.2009, 11:02
|
|
Гости |
Валера 64. Тут сложный вопрос. С одной стороны если кто-то захочет выйти, а вы против, то пусть перемежевывает за свой счет и остальных , но при совместной собственности тоже у вас руки связаны. Я вывел всех из кх землю оформил на себя. А вообще то считаю нужно чтобы каждый пайщик оформлял землю на себя и оформлять долгосрочную аренду- это самый правильный и экономически выгодный путь.
|
|
|
|
10.2.2009, 13:55
|
|
фермер23. Именно каждый на себя, этого и придерживаюсь. Всё остальное- таже долевая собственность. Долгосрочная аренда необходима что бы был смысл вкладываться в землю, но у нас очень плохо работает рег. палата. А у Вас?
|
|
|
|
| фермер23 |
10.2.2009, 14:25
|
|
Гости |
Да я уже давно там небыл, но, по словам других, сейчас получше стало.
|
|
|
|
10.2.2009, 16:18
|
|
Хотел бы узнать как при долгосрочной аренде решаете вопрос размера арендной платы. К чему привязываете её? И кто платит земельный налог? Оговариваете ли компенсацию при досрочном расторжении договора арендодателем?
|
|
|
|
| фермер23 |
10.2.2009, 17:00
|
|
Гости |
У меня только один небольшой участок в аренде через юстицию оформлен, вопрос с арендной платой решаем просто в договоре аредная плата подлежит ежегодному согласованию с вожможностью корректировки к моменту выплаты, ставим ореентируясь на прошлый год ( по факту) со снижением на 30 % ( на всякий форс-мажор),тут главное доверие к друг другу ( хотя у оставшихся с 91 г. репутация наработанная). Этой осенью выплатил по 3100 на га, изъяв на земельный налог и самостоятельно уплатив от лица арендодателя ( его это вполне устраивает) Арендную плату у нас задают крупняки по 3-4 тыс га (у них она всеравно ниже критической для меня). По поводу досрочного расторжения в договоре пишем " согласно действующего законодательства" , не нужно арендодателю знать, что от арендатора избавиться очень тяжело, пусть спит спокойно.
|
|
|
|
10.2.2009, 17:33
|
|
Я тоже платил налог за пайщиков, и как просила налоговая, на листе бумаги расписывал сколько и за кого. Это им нужно для разноски. Ни каких налоговых уведомлений, как это прописано в налоговом кодексе, нам не слали и не шлют. Но вот в конце 2008 года попал под плановую проверку, и мне предъявили неисполнение обязанностей налогового агента, так как суммы налога выплаченные мною за других лиц являются их доходом. Так что земельный налог за пайщиков теперь будем платить только по уведомлению, а пока даже соседнее крупное хозяйство прошлогодний налог платить за пайщиков не стало.Крупняки у нас дают по минимому, а кто не доволен завтра будет сидеть без воды и света. Мы (фермера) за 13 га пашни дали 1,5 т. фур. пшеницы, мешок муки и 10 кг масла. Народ доволен.
|
|
|
|
| фермер23 |
10.2.2009, 18:11
|
|
Гости |
Теперь вы знаете кто и зачто должен платить.Я просто вывернул плату за земельный налог(посчитать его не сложно), а заплатил в декабре после того как пришло уведомление. В этом году предупредил, что платить будет он сам ( ниче го страшного в этом нет) и выворачивать не буду.( его собственнось, пусть привыкает) Ну а по поводу паевых: народ доволен и ладненько.
|
|
|
|
11.2.2009, 18:30
|
|
Всех приветствую! ;) У кого земля в собственности , на руках свидетельство о государственной регистрации права, план участка/кадастровый номер/, геоданные, описание границ смежных землепользователей --документы оформляются на отчуждение/продажа, дарение./ всего лишь месяц. В юстиции требуют не кадастровый (условный)номер, а кадастровый паспорт.(месяц ждать), + отказ Администрации на первоочередность выкупа зем участка в письменной форме/ справку ждала всего лишь час, пока выпишут/ и справка из ИФНС. С дольщиками покупатели не связываются. Первый вопрос -в долевой, в совместной собственности?? У меня проблем нет. В 2002 году одна из первых дольщиков заморочилась с документами , получила свидетельство и ту-ту в Ростов. )
|
|
|
|
| фермер23 |
11.2.2009, 23:00
|
|
Гости |
Давайте вернемся всё- таки к заявленной теме. Кто ни будь, читает ленту комментариев на сайте? Наводят на интересные мысли. Попробуем обозреть ситуацию в Агропроме. Хаос. Это приходит на ум, но это первое впечатление. Хаос – это определенным способом организованный порядок. Попробуем разобраться в этом «хаосе». Я настаиваю – грядёт национализация. Кто- то представляет полупьяных матросов в кожанках с маузерами, стрельбой и прочей романтикой а ля 17 год? Нет, всё будет изящнее и цивилизованно. Для начала факты. Создается Госкорпорация « Зерно» или ОЗК, контролирующая экспорт (пока нет, но скоро да), создается. Первая транспортная компания, контролирующая весь парк зерновозов на жд, Агропром сажают на кредитную иглу и денег не дают (в виде цены на продукцию, ГСМ, удобрений, кредитов тех же самых и тд.) то тут, то там руководство МСХ и смежных ведомств вбрасывают идею госрегулирования цен на сх-продукцию и квотирования ее (пока на яйцо и курятину, но это пока), то жалуются на падение потребления молока , то требуют развивать животноводство и тд. В общем мрак, хаос и ужас- ни кто ничего уже ни понимает. Однако это часть хитроумной комбинации, а на такие комбинации у нас есть мастера. И так мое видение будущего нашего АПК. Цены на сх-продукцию будут держать, роста не будет, денег не дождемся. Крестьяне ( в смысле все сельхозтоваропоризводители) на последние гроши ,у кого сколько, проводят посевную . Лето.Уборка ( на это найдем денег). Урожай – бомба. А тут еще и запасы прошлогодние, а тут еще экспорт не идет( не зря ведь ОЗК создали). Короче цена просаживается до себестоимости ,а может и ниже. Крестьяне в ауте, особенно закредитованные , а таких будет много. МСХ молчит, потом валит всё на кризис и обещает что ни будь придумать. Придумывает много но всё не то или не так. В том же духе проходит уборка технических культур. Недовольство нарастает, возможно с эксцессами. И вдруг СМИ начинают кричать о бедственном положении в АПК, объяснять ,что это класически
|
|
|
|
| фермер23 |
11.2.2009, 23:03
|
|
Гости |
И вдруг СМИ начинают кричать о бедственном положении в АПК, объяснять ,что это класический кризис перепроизводства и ,что с этим надо кончать.. Власть идя на встречу обществу ставит задачу – перепроизводству бой. Крестьяне замордованные дальше некуда естественно за. И вводится квотирование всей сх- продукции. Всё. Алесс капут. Это и будет конец НЭПа. Кто руководит квотированием – тот и хозяин АПК, а вовсе не не тот кто там ковыряется. Землю и технику отбирать не будут. Могут возразить , что большой урожай – это мелом по воде. Это не препятствие, это даже лучше. Неурожай. И что? Цены вырастут и будет нам счастье? А кто даст, если порты и жд в руках? Государство заявляет ,что ему эта бодяга с ценами ( то дешево, то дорого)и объемами ( то густо ,то пусто) порядком за 17 лет надоела , народ хочет стабильности , и с целью недопущения таких фокусов в будущем вводит госрегулирование производства сх- продукции – таже хрень, вид с боку. Конечно, кто то попытается посеять сверх квоты, или без квоты, ни чего придумают как отбить охоту к черным посевам – это детали. Что в моих рассуждениях не верно?
|
|
|
|
12.2.2009, 14:07
|
|
В Ваших рассуждениях неверно то, что Вы считаете так будет, а я думаю уже есть так. Зачем квотировать, держи цену, половина сама сдохнет. И оправдание- кризис.
|
|
|
|
| фермер23 |
12.2.2009, 18:02
|
|
Гости |
Цель не сжить с земли, а добровольно - принудительно работать как скажут. Цель контроль за АПК, а не изменение собственности .
|
|
|
|
| патриот |
12.2.2009, 20:11
|
|
Гости |
Фермер 23. А что вы сработали этот год себе в убыток? Зачем наводить панику на народ?То что государство хочет нас контролировать так это хорошо,жаль только что кроме нас никого больше.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 5:16 |