|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Гордеев Д.В. |
16.2.2009, 13:10
|
|
Гости |
я же не говорю, што меня кинули. Я же знал, што она не тройка :) и тоже ето учол ;) я про то, што производители знают што именно они произвели. А теперь следующее: я краем бурта не ограничивался, со щупом прошол всё, што можно было. А в первый день погрузки мне завток говорит такой: "а вот знаешь, мне же никто не мешал тебе вместо етой пшеницы другую кучу на её место насыпать, некоторые так и делают, НО Я НЕ ТАКОЙ!" :))) к чему бы он ето? :))) я никого не обвиняю, не подумайте. Но вопрос: как три пробы не показали заражённость, а при разгрузке вдруг она оказалась заражонная? А? грузили и пробовали с одного и того же места ;)
|
|
|
|
16.2.2009, 15:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все читать не стал, может кто и прокидывал мысль. Есть план о том, как прослойку перекупщиков сократить до минимума. А формулу Производитель = Поставщик, сделать максимально без дополнительный множителей. Но к кому же мне податься с этим? Откуда же у бедного студента, столько миллион на реализацию в масштабах хотя бы одно района. Д.А. Медведеву, через kremlin.ru писать? Да вот начал, но думаю не дурак ли я? Ведь все равно бумагу замнут и выкинуть. Да и развивать идея нужно в дискуссионном споре. Так что спорить не стоит, научным методом доказано, что без перекупа жить можно, главное не бояться это делать и не жлоибить.
|
|
|
|
| Protein |
16.2.2009, 23:22
|
|
Гости |
Студент кто Вам сказал, что без перекупа жить можно и возможно? И многовековой мировой историей доказано и показано, что перекупы (торговцы, спекулянты и проч.) были, есть и будут. Ну, будут они и ни какими заклинаниями этого не изменить. И современная экономическая наука не ставит даже под малейшее сомнение факт наличия в цепочке производства продукта и его конечного потребления перекупщика. Любые производные экономические дисциплины (маркетинг, финансы, планирование, статистика, анализ и проч.) принимают как данность существование данной цепочки в создании ВВП (кстати в разных странах по-разному, в, США, например в большей мере). Принимают как неизбежную вечную данность, как, например, дождь и изучают ее.
|
|
|
|
17.2.2009, 7:20
|
|
"сделать максимально без дополнительный множителей" Вы видимо пропустили эту фразу, искоренить не удастся, да и не нужно рубить на корню. Кто-то должен заниматься экспортом и перевозками. Ибо, если крестьяне еще начнут эти обязаности вешать на себя, то сеять некогда будет. Просто по моей формуле выживут только крупнейшие, сильнейшие и менее жадные. Но опять таки с этой фантазии скорее всего мне и придется умереть через несколько лет. Ибо в пределах одного района края потребуется вливаний не менее 10 млн. рублей, а если взять тот же масштаб края, то язык заплетается от суммы.
|
|
|
|
| Алтайский Колхозник |
17.2.2009, 9:59
|
|
Гости |
Без доп множителей мы прийдём к монополии !!!! и тогда (мельник-элеватор ну или тот кто вольёт 10 мл или 10 млилиардов ) Будет диктовать цену !! И я вас уверяю будет она не на руку крестьянину!! Вот перекупы и выступают буфером между, рискуя своими деньгами.
|
|
|
|
| КПП |
17.2.2009, 10:42
|
|
Гости |
kuBAAN А кто отыграет эти 10 млн. рубликов? И что в итоге получит потребитель хлебушка? Упадёт ли цена?
|
|
|
|
17.2.2009, 13:19
|
|
Алтайский Колхозник дык, подушку не стоит убирать, просто вместо 100 подушек, можно состряпать 3. С нашей "честностью", согласен сделать тяжело. КПП По примерным прикидкам, вложенный капитал отыграется через 3-5 лет, с перспективой развития во этом промежуток времени. Но тут без гос. помощи не обойтись. Тяжело объяснить тут, печатая буквы. Такое нужно за чашкой "водки" толковать. Причем работа в этом органе найдется и бывшим перекупам. Но опять таки с нашей подозрительностью, жадностью и нахольностью, оооочень тяжело будет запустить механизм.
|
|
|
|
| КПП |
17.2.2009, 14:47
|
|
Гости |
kuBAAN "Причем работа в этом органе ..." - орган какой:гос или...?, " Но опять таки с нашей" ..."жадностью и нахольностью, оооочень тяжело будет. "Вот тут и точка. А запустить, при перспективе таких "бабок", да хоть сейчас и абы с кем. Главное знать ,что будет за ... денег и как скоро расплата наступит (надо успеть слинять)
|
|
|
|
17.2.2009, 15:03
|
|
КПП Органом называет его я)) Имеется ввиду, как орган урегулирования сельхоз рынка, это если с подачи гос. делать, а если коммерческое начало, то хоть ООО, хотя АФХ. Среди алчных и нахалов все же попадаются люди принципиальные, именно такие и должны сидеть во главе такой машины, т.к. коррупционное поле большеватое получается. Можно с треском "просрать" механизм, если не того человека посадить во главу, даже филиала. Запустить легко? Для меня нет, не обладаю плотными и доверительными связями с инвесторами. Да и вся идея, это скелет, а мясцом его облепливать нужно в жарких дискуссиях с заинтересованными людьми. Линять не нужно, выгоду имеют по идее все, от фермера до государства.
|
|
|
|
17.2.2009, 16:54
|
|
да и все регионы сразу физически не получится охватить, хотя бы пару административных центров, юг, цент. в виде эксперимента))
|
|
|
|
| КПП |
17.2.2009, 16:32
|
|
Гости |
kuBAAN "коррупционное поле большеватое получается" Если "гос" ,то границы "поля" либо границы РФ или.... А таких "люди принципиальные" на все регионы не сыскать. Вы не подумайте что я хаю Вашу идею. В предложеной схеме много плюсов и меня они не смущают, я пишу о моих сомнениях. "Запустить легко?" Так выделить эти "бабки" "каргилл и гленкор" они и разрастуться. Спросите у "колхозников" где легче продать выгодно где "каргилл и гленкор" либо где "разрозненный " трейдер.
|
|
|
|
17.2.2009, 16:49
|
|
Каждый день имею личный контакт с фермерами и руководителями хозяйств. Так же туманно обрисовывал идею, им (хотя бы на словах) это интересно. В отличной перспективе, можно просто переродиться в отдельную структуру, тогда даже банковские кредиты для хозяйств не нужны будут. Будет свой "стаб. фонд" и безопасная подушка. Возможно я еще слишком юнн и амбиции прут черезмерно, т.к. пока путей их реализации в этой стране, с ее всей поднаготней, я не вижу.
|
|
|
|
| ИЧП93 |
17.2.2009, 17:25
|
|
Гости |
kuBAAN. Как только ваша схема заработает, сразу найдутся " добрые дяди " и хорошо если вы сидеть будете рядом с Ходорковским, а то был человек и нет человека, а дело его процветает но уже в других руках. Когда чиновник управляет капиталистом ( а не наоборот, как вы предлагаете , и что вам никогда не позволят сделать, какие бы блага это не сулило) делов не будет.
|
|
|
|
17.2.2009, 17:56
|
|
Раньше было так: "Люди гибнут за металл", теперь вместо металла - земля. Страшное это дело. Меня лавры ходора до посадки, конечно польщают, но история показывает, лучше продать что-то за скромное жалованье и мирно кататься по средиземному на своем катерке :)
|
|
|
|
| Protein |
17.2.2009, 18:54
|
|
Гости |
Мало того, что посредничество неискоренимо, так по-умному бы колхознику надо агитировать за большее, за неприлично большее количество посредников - тогда бы было хорошо. А так, все это ерунда, что в форуме постоянная ненависть к перекупам звучит и их необоснованно больших доходах, хуже, что это мнение открыто поддерживается всеми - от колхозника до правительства. В итоге, наверное, дойдут руки у главарей и создатут-таки несколько монополий - закупка, транспорт, экспорт. Перекупы найдут себе другое поле - поверьте найдут - даже в советское время находили, а вот колхозник с голой ж... с никому неинтересной и не нужной землей останутся.
|
|
|
|
17.2.2009, 19:33
|
|
Посредничество должно быть, по-моему тут особо никто и не говорил этого. Но оно должно принимать иную форму. У меня свое виденье этой формы, хотя в земледелию я даже не отношусь, просто из активного общения с крестьянами вывел насущные проблемы. "Барыги" всегда находили себя в любых местах (к слову сам таковым являюсь со школы купи-продай), но повторюсь, это можно делать более цивилизованно. Пару лет работал на кондитерской фабрике, так вот к примеру - цена зефира с фабрики состовляла 40р., в магазине он уже стоял за 65-70. Это нормально? И так на всем.
|
|
|
|
| АИД |
7.4.2009, 10:22
|
|
Гости |
а вот вы мне скажите, господа производители: если вы так уверены в качестве своей семечки, почему вы так не хотите продавать в зачёте? :)
|
|
|
|
| старый |
7.4.2009, 11:20
|
|
Гости |
А штоб не заморачиваться. А ещё как-то давным-давно покупал я себе новую шестёрку (мурена, все дела) так вот - в ПТСке я проходил шестым владельцем. Оп-па! И Автовазу помогать в таких условиях безполезно! Пусть все будут, пусть всем будет хорошо, но всё же баланс должен присутствовать. Перекупов больше производителей.
|
|
|
|
7.4.2009, 16:42
|
|
Когда пролетел гораздо приятней себя успокоить: перекупы уроды опять обманули.
|
|
|
|
8.4.2009, 8:11
|
|
Перекупы двух, нет даже трех видов бывают: 1. Я их называю "инвесторами", кот. реально вкладывают свои деньги весной, и реально трясутся над урожаем, так как в случае чего такой гемор наступает, надо будет либо опять свои бабки вкладывать чтобы в следующий урожай выцарапать, либо душить крестьянина и по сути гасить источник дохода. Этих уважаю, хотя еще те кровопийцы, заработок по максималки выдушат и у крестьянени, и у переработчика. 2. "Купи-Продайки" - у этих либо своих денег совсем нет, либо так на два три камаза, поэтому постоянная проблема либо надо предоплату у переработчика выциганить, либо в долг у крестьянина взять. Живут за счет оперативной информации, так сказать подножного корма, поэтому всегда на колесах и на трубе, а еще создают суету страшную в период роста цен, начинают носиться по колхозам с невероятной скоростью и столбить объемы тем самым создавая ажиатаж. У меня к примеру в феврале такой случай был аж до бесячки, сижу у дир. хоз-ва контракт подписываем звонок: "...я представляю (не известную фирмешку), зерно есть?" дир: "...есть, но у меня тут переработчик дает 6000 р. в хоз.", цена максимум кот. дают переработчики, а в трубку ответ: "...не продавайте, я вам на 200 р. дороже дам...", директор смотрит на меня как на врага, мол я его нае...ю, мол он же всеравно к тебе повезет, значит ты больше даешь. Так я и уехал ни с чем, а этот хрен на следующий день звонит и говорит "....у меня тут есть в хоз-ве объем, бери, цена 400 р. в гору" я - "нет", он - "давай торговаться", "нет, пошел на хрен". Итог - я, без зерна, крестьянин с зерном, но без денег, а в итоге просидел до падения цен, перекуп без заработка, но создал ажиотаж, кот. я думаю все помнят. Этот вид раздражает и напрягает. 3. Ну и на конец "черные перекупы" - эти берут по высоким ценам, но как правило дурят либо на весах, либо на клейковине, на зачете или вообще кидалово, короче суть одна. Этих вообще "истреблять" надо, после них крестьяне злые, не кому не доверяют и сами норовят надурить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 5:24 |