|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.4.2009, 10:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо, милая, я Вас тоже уважаю!
|
|
|
|
| АИД |
10.4.2009, 8:34
|
|
Гости |
за последнее время набил оскомину такой вопрос: на самом ли деле все производители не знают, что пятый класс и фураж - это одно и то же? :) Валера 64: все преды прекрасно знают какая у них продукция. Поэтому когда делаешь анализ и получается влага н\р 8,6 и сор 5, а пред тебе говорит: "Я знаю ТОЧНО, у меня влага не больше 7 и сор максимум 3" и ты ему говоришь: "Хорошо, давайте в зачёте по вашей желаемой цене", но он отказывает, лично я это рассматриваю как отказ от мед. осведетельствования в ГАИ т.е. равносильно признанию в том, что ты пьян ;) Получается, что господа обиженные, забитые и перекиданые перекупами производители-то и сами не прочь ммм...обмануть....переубедите-ка меня :)
|
|
|
|
| старый |
10.4.2009, 11:05
|
|
Гости |
Ну овёс и ячмень тоже фураж, а не 5-й класс по пшенице, а так - жизнь - это борьба. А ещё все ХПП в договорах отмечают, что принимают по ГОСТу, так пусть и предов как-то обяжут сдавать по единому стандарту ( это из области фантастики).
|
|
|
|
| Весь вмуке |
16.4.2009, 16:57
|
|
Гости |
Как только производитель колхозник найдет научится давать отсрочку конечному потребителю тут все трейдеры и закончатся
|
|
|
|
16.4.2009, 17:15
|
|
Весь вмуке Согласен. Но трейдеы уйдут не сразу. Сам работал на производстве (кондитерская фабрика), мы готовы были работать с колхозниками на предмет муки и сахара, но те требовали оплату сразу или предоплату. Естественно так работать не было возможным, т.к. дистрибьюторам продукция свозилась с отсрочкой платежа. А если сырье закупать в нал, а продавать с отсрочкой, то слишком большой разрыв в финансах будет, тяжело такие оборотные средства всегда при себе, а если и есть возможность, тогда модернизации производства никакой. При варианте, закупка в нал - продажа в нал, в последнем звене будет слишком большой спад спроса, что очень не выгодно, как фабрике, так и поставщику сырья. Но колхозников понять можно, т.к. "черные" трейдеры слишком их пугают. Рубали бы таким руки на площадях, тогда бы никто не кидал и колхозник спокойно отдавал бы продукцию с отсрочкой. Собственно, я думаю так.
|
|
|
|
16.4.2009, 17:47
|
|
трейдер тоже важное звено. он обладает обширной разносторонней информацией. а информация - это не бесплатное благо. кроме того каждый должен заниматься своим делом. крестьянин - растить, купец - торговать. если крестьянин дни напролет будет тратить на поиски сбыта и переговоры, то когда он будет размышлять о сельском хозяийстве и др. насущных делах? для глобальной мировой торговли гораздо удобнее чтобы покупатели и продавцы обращались к трейдеру, а не пытались удержать эти тысячи контактов по всему миру. для этого придумали биржи. если уж отменять трейдеров, то и биржи тоже и доллар с евро.
|
|
|
|
16.4.2009, 21:07
|
|
О, вижу единомышленника! Последнее время меня точит мысль, что пора уже окультуривать зерновой бизнес, приводить его в более цивилизованные рамки, ведь уже порядком всем поднадоели резкие ценовые скачки. Да, сезонные отклонения, годовые колебания от этого не уйти, но ведь порой происходят такие непредсказуемые обвалы или стремительный рост, что порой просто шизеешь как это могло случиться ведь не чего не предвещало, даже самые матерые аналитики разводят руки. В результате чего все участники рынка начинают друг друга ругать и обвинять, переработчик крестьянина в период роста, крестьянин переработчика в период обвала, а уж трейдера бедолагу и те и другие во все времена, хотя действительно без него ни куда ибо он является буфером информации и сглаживающим звеном традиционных противоречий между производителем и переработчиком. Противоречия называть не буду они всем известны до зуда в ушах. Дак вот, лично я считаю, что в данном случае изобретать велосипед не надо, а пойти традиционным путем западных буржуинов и создать открытые зерновые биржи, где смогут участвовать все участники зернового рынка. Но непременным условием должно быть то, что на бирже имеют право участвовать только производители, только переработчики, и имеющие соглашения с теми или другими брокеры. Непременно должен быть гарантийный взнос, дабы участники биржи крайне серьезно относились к заключаемым сделкам. А здесь уже, как говорится каждому по возможностям, есть в хозяйстве или на предприятии специалист и средства, участвуй от своего имени, а нет объеденяйся с соседом, для укрупнения партии, или самостоятельно через квалифицированного брокера, который к тому же гарантийный взнос сделает, торгуй как говорится без отрыва от производства. И соответственно хлеб трейдера будет понятен и обоснован, чем дороже продал, тем больше бонус. Плюс состоит в том, что информация о состоянии зернового рынка будет более достоверной, на бирже будут участвовать реальные продавцы и покупатели, а то как бывает, обхаживаешь е
|
|
|
|
16.4.2009, 21:09
|
|
... а то как бывает, обхаживаешь его две недели, он тебя кормит завтраками, ты рассчитываешь на этот объем, закладываешь его в производственный план, как условно купленный, а он тебе раз: "...а я не буду до весны продавать, еще подожду". Блин нет слов. Есть и такие которые контракты подписывают, мало того деньги берут, а потом возвращают опять с теми же словами. На бирже если продал или купил, то все в случае отказа штраф и тю тю страховой взнос. Необходимо так же увязать контроль по качеству, привлечь сюда бывшие ГХИ котрые бы стали реальными арбитрами между производителем и переработчиком, а то они бедолаги ходят как потерянные, то есть без предварительного анализа и соответствующего сертификата лот не имеет право выставляться на торги, а уж в случае спора при отгрузке пусть ГХИшники отработают свой хлеб и докажут достоверность выданного сертификата. Ну вот в кратце как то так, конечно не исключаю, что это приведет к определенному удорожанию сельхозпродукции ведь все услуги должны быть оплачены, но стоит ли "овчинка выделки", судите сами.
|
|
|
|
| ИЧП93 |
16.4.2009, 21:46
|
|
Гости |
mister, да мы все за ваше предложение, но кто это будет делать, кто проталкивать идею будет? Губернаторы (они же главные скупщики за бесценок и экспортёры), дама-министр, премьер, зерновой союз - а оно им надо? зачем? Чтобы электорат знал, кто на бросовых ценах состояния делает? А ведь биржа без статистики не работает, и тогда либо статистику нужно приближеную к реальности делать, а вопросы тогда возникают "неправильные", либо биржа будет еще одним простым посредником, но не регулятором рынка и цен. Пока низы могут - верхи не шевелятся.
|
|
|
|
| Весь вмуке |
17.4.2009, 8:13
|
|
Гости |
Есть еще вариант чтобы к трейдеру не обращаться колхозники из разных хозяйств вполне могут объединиться в кооперативы и нанять наемного менеджера который только за з/п будет выступать от их имени так как раз в старом свете и организовано все но с нашей ментальностью: скрытие фактической урожайности черные продажи в нал и уход от налогов до этого еще далеко
|
|
|
|
17.4.2009, 11:13
|
|
да на западе тоже не так все гладко. сходятся, потом подозревают, что их менеджер/брокер одного любит больше чем другого и контракты ему получше приносит и т.д. для объединения нужно 100% доверие, а сущность многих людей - это урвать побольше сейчас (не все, конечно, такие и надеюсь не большинство). брокеры тоже ведь разные бывают. например у фрахтовых все прозрачно. комиссия прописана в контракте кому и какая. в моем понимании все же трудность в деньгах. многие трейдеры дают вперед, а большинство заокеанских покупателей хотят аккредитив. крестьяне не любят аккредитив, им предпочтителен нал в чемодане. вот трейдер и покупает за нал, а продает за аккредитив. мои делают так.
|
|
|
|
19.4.2009, 14:39
|
|
Государевым людям это точно не надо, они вон "объединились" им и так хорошо, да и нам их продукт я думаю тоже не совсем подходит, ведь все что подано от туда, как правило замешано на идолопоклонстве, лизоблюдстве и алчности. Рожденное ТАМ, в тамошних руках и останется, а мы опять будем только горбатиться, да чемоданы с откатами таскать за какую-нибудь разрешительную бумажку. Все потребляемое и ценное произрастает снизу в верх, а сверху в низ только сосульки, от которых толку нет, да еще при падении могут и голову пробить кому-нибудь. "И где же эта благодатная почва?" - спросите Вы, а вот она рядом, это мы прогрессивная молодежь которая думает по другому, видит по другому, желает жить по другому и ни кто кроме нас самих за нас ни чего не проталкнет и не сделает, а для того чтобы не загубить эту почву не надо примерять на себя их стандарты, жить по их принцыпам и оправдывать эти принцыпы национальной ментальностью, не надо входить в их союзы промышленников и переработчиков, а свои создавать и доказывать, что наши лучше и эффективнее. И ведь есть много молодых людей которые своим горбом заработали капиталы огромные, которые отличаются интелектом и новым мышлением, вот они то и рассуждают по новому, просто может еще время не пришло для объединения, а может просто объединить их некому. А насчет черных продаж да серых схем, дк это рано или поздно все равно задушится, я думаю крупным предприятиям уже есть над чем задуматься, когда после налоговой проверки эдак миллионов 30 снимут НДС с вычета, то блин так голова зачешится, что потом даже если и отобьешь их по суду, а это не так уж и просто скажу я вам, то потом после этой мясорубки сто раз подумаешь у кого лучше зерно покупать и каким образом. Да и купцы наши заокеанские не от того аккредитив просят, что у них денежек нет, а от того, что бизнес наш не прозрачен и не понятен им, в случае чего спросить потом не с кого. Вон "Нога" всем печально известная, под гос. гарантии заключалась и что? Блин, по всему свету за этими гар
|
|
|
|
19.4.2009, 14:41
|
|
...гарантиями гоняется. :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 8:38 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |