На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Фермер 93
сообщение 21.3.2009, 18:45
Сообщение #121

Гости
Уважаемый Валерка гусей ни с кем не пас ,поэтому на ВЫ.Я очень рад что у Вас лучшее предприятиее. Я не воспитатель(этим занимаються другие люди),если не отвечаешь требованиям производственных процессов то буть добр за порог,придут другие.Воспитывать взрослых дядей бесполезное дело, я это прошел давно,только высокая зарплата,достойные условия работы,социальные гарантии , человеческое отношения со стороны руководителя могут привлечь специалистов высокой квалификации.Я не знаю в какой области Вы живете . У нас станицы и регион 23,93-Кубань.

+Цитировать сообщение
Валерка
сообщение 21.3.2009, 19:37
Сообщение #122

Гости
Фермер? Вы выгнали за порог ? а что в селе в очередь у вас достоиные механизаторы которых вы сажаете на NEW HOLLAND ?????????????????? Я вам не верю ет токо в городе есть выбор кадров.

+Цитировать сообщение
Фермер 93
сообщение 21.3.2009, 20:15
Сообщение #123

Гости
Валерка?Мне ,что кривляться и говорить:"Мамой клянусь!!!" На Кубань пришли славные инвесторы кто из Москвы,кто из Израиля,сокращения весьма существенны,отношения к людям мягко говоря не очень.У меня три года работает мехонизатор на Доне,а в ООО работал на Классе,в ноябре 2008г. перешел к нам в хозяйство из ООО победитель жатвы 08г. ,а там работал на NEW HOLLANDЕ,а у нас работает на МТЗ1221.2 и на уборке будет работать на Доне.Из 6 человек ,что работают ни кто не пьет.Спасибо инвесторам,а раньше было из колхоза выгнали принимаем на работу,воспитываем,воспитываем зиму не пьет ,а как в поле так праздник пьем и т.д.Рядом с нами город,но там предприятия останавливаются -кризис,людей сокращают и бывшие "колхозники" возвращаются,но хотят работать за достойную зарплату поэтому выбор есть.Если у Инвесторов люди всю зиму просидели без содержания и зарплаты,то у нас зарплату получали ,а с 1 февраля зарплату повысили на 10%.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 21.3.2009, 22:28
Сообщение #124

Земляк прав, с агрохолдингов бегут механизатора, хоть и на новые комбайны сажают там. В холдингах "капец", есть случаи, когда на 25000 га, работает 20 механизаторов, что они будут делать в эту уборку, я не представляю.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 25.3.2009, 6:53
Сообщение #125

Гости
Ну а почему нет тяжеловато но реально все будет от погоды зависить У нас в соседнем хозяйстве на 17000га посевных все монокультура пшеница работает 6 джон диров в 2 смены 9660 все успевают вывоз осуществляют 2 трактора с бункернакопителями и 4 камаза с прицепами

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 25.3.2009, 7:18
Сообщение #126

на 17 000, 6 джоников, да уж, заливать так заливать? Мне кажется, что даже со скоростью 20 км\ч простой езду, за уборку не успеешь объехать 17000га, а еще, что-то нужно собрать...

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 25.3.2009, 9:57
Сообщение #127

Так они с такой скоростью и убирают,там урожайность небойсь 5-6 ц\га.В противном случае,это басьня Крылова.

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 25.3.2009, 11:19
Сообщение #128

Гости
в принципе реально, если растянуть срок уборки до 30 дней, комбайн будет работать без остановок по 18-20 часов в сутки (во что я мало верю, тем более ротор на зерновых... да еще по росе)

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 25.3.2009, 14:56
Сообщение #129

Склоняюсь к тому, что это была рекламная пауза)))

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 25.3.2009, 20:03
Сообщение #130

Гости
да нет, 35 получается в идеале)) кстати, 9660 это клавишник)))по поводу росы скажу так, одинаково трудно и за_то будет убирать и ротором и клавишами, так как все пляшет от жатки) стебель будет жевать а не резать. Александр, скажите, откуда у Вас такие познания, ведь если представить ротор, у которого длина около 3500 мм, и МСУ клавишника, то получается более агресивный обмолот у ротора. Пройти массе путь длиной в 3,5 м или 80 см? Думаю Вы заблуждаетесь

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 26.3.2009, 12:28
Сообщение #131

Гости
Diman, JD STS 9660 - это роторный комбайн, и из слов Алексея я понял что речь идет именно про этот комбайн, т.к. WTS 9660 в количестве 6 шт. никак не смогут убрать такой объем даже за месяц. А по поводу сравнения клавишного и роторного, это в первую очередь доказано на практике (на пересушенной пшенице клавишный будет работать также как и ротор, а влажной ротор будет скручивать солому в жгуты) Поэтому уважаемый Дмитрий думаю что заблуждаетесь Вы.

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 26.3.2009, 12:32
Сообщение #132

Гости
Добавлю: производительность роторного комбайна безусловно выше чем у клавишного, но на кукурузе и трудновымолачиваемых культурах, а речь идет именно про пшеницу

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 26.3.2009, 13:04
Сообщение #133

Гости
а не подскажете, реально убирать пшеницу и ячмень ротором с кукурузными подбарабаньями?))

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 26.3.2009, 14:53
Сообщение #134

Гости
))) у меня к Вам встречный вопрос можно ли делать предпосевную дискатором?

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 26.3.2009, 17:54
Сообщение #135

Гости
) у нас делают, ток сразу сеять надо и прикатывать, в том году ячмень сеял под стерневой культиватор Униа Кос (25-30 ц\га) и сз 5,4 без прикатки. В этом году хочу попробовать после осенней дисковки пройти акцентом(пружинная борона) и следом посеять 10 га.

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 26.3.2009, 18:05
Сообщение #136

Гости
вот и мой ответ Вам такой же, кто то проставки под ростор меняет, а кто то нет, хотя завод рекомендует менять ( я про Claas), просто насчет "реально ли" согласитесь у нас в России реально все, я знаю хозяйство которое убирает подсолнечник зерновыми жатками и причем довольны.

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 26.3.2009, 18:08
Сообщение #137

Гости
+ есть хозяйства которые зерновые сеют разбрасывателем, все реально

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 26.3.2009, 18:23
Сообщение #138

Гости
слышал про прицепной бункер с пневматическим внесением удобрений, а сзади навеска на нем стоит, очень удобен в использовании с пружинными боронами( ну типа штригель аэратор получается) вроде как в ставропльском крае делают, может кто слышал, инфой поделится

+Цитировать сообщение
Александр Снимщиков
сообщение 26.3.2009, 18:44
Сообщение #139

Гости
на счет Ставропольского незнаю, знаю есть такой производства Horsch, прием бывает производства украины и германии (у нас есть в продаже), они разные по качеству т.к. украина уже ставит своих комплектующих до 70-80 % (это вопрос качества) вапще очень интересные агрегаты у них. кстати если интересно мы в апреле будем проводить дем. показ по ним могу выслать приглашение

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 26.3.2009, 19:58
Сообщение #140

Гости
а навеска на них имеется? Если можете сбросьте инфу на hitechagro@mail.ru

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »