|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.11.2009, 14:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Устраивать "соревнование" между комбайнами отечественной и зарубежной марок бессмысленно. Это не "Формула - 1" и не "Париж - Дакар." Критерии, по которым оценивается качество зерноуборочного комбайна, другие и применяются они строго индивидуально, исходя из местных условий и тех задач, которые этот комбайн будет решать. Но есть один критерий общий для всех: экономическая эффективность уборки зерновых, зернобобовых, кукурузы и т.д. Причем в перспективе. И критерий этот не определяется путем гонок по полю. Выработать его можно лишь оценивая работу комбайна на протяжении нескольких лет в данных условиях, которые: климатические ( среднесуточная температура, влажность воздуха), географические ( рельеф местности, величина сложности контурности и микрорельефа полей), кадровые (наличие или отсутствие высокопрофессиональных комбайнеров), сервисные (наличие собственных возможностей или эффективное привлекаемое обслуживание),логистические (уровень интенсивности использования комбайна), лимитирующие (допустимый период уборочных работ, качество работы) и т. д.и т.п. И это все не только здесь и сейчас, но и завтра, через год, через три. Покупать или не покупать какой-либо комбайн (наш или импортный - не важно), только потому, что его кто-то нахваливает или ругает - несерьезно.
|
|
|
|
30.11.2009, 15:00
|
|
Устраивать "соревнование" между комбайнами отечественной и зарубежной марок бессмысленно. Это не "Формула - 1" и не "Париж - Дакар." Критерии, по которым оценивается качество зерноуборочного комбайна, другие и применяются они строго индивидуально, исходя из местных условий и тех задач, которые этот комбайн будет решать. Но есть один критерий общий для всех: экономическая эффективность уборки зерновых, зернобобовых, кукурузы и т.д. Причем в перспективе. И критерий этот не определяется путем гонок по полю. Выработать его можно лишь оценивая работу комбайна на протяжении нескольких лет в данных условиях, которые: климатические ( среднесуточная температура, влажность воздуха), географические ( рельеф местности, величина сложности контурности и микрорельефа полей), кадровые (наличие или отсутствие высокопрофессиональных комбайнеров), сервисные (наличие собственных возможностей или эффективное привлекаемое обслуживание),логистические (уровень интенсивности использования комбайна), лимитирующие (допустимый период уборочных работ, качество работы) и т. д.и т.п. И это все не только здесь и сейчас, но и завтра, через год, через три. Покупать или не покупать какой-либо комбайн (наш или импортный - не важно), только потому, что его кто-то нахваливает или ругает - несерьезно. Взвешенный подход. Предлагаю всем перейти от споров "о всеобщем" к конкретным примерам. К тому же, "первая ласточка" уже есть. |
|
|
|
30.11.2009, 16:51
|
|
Скоро опубликую банковские реквизиты для перечисления в фонд "Соревнования комбайнов"
Шутка! |
|
|
|
30.11.2009, 19:27
|
|
spirit, она только пойдет в производство 2009-2010 схг. Не вспомню сейчас точное количество планируемого объема, но как только опция будет доступна, тут отпишусь.
|
|
|
|
30.11.2009, 20:00
|
|
Не видел в деле, но начитан о значимости этой опции
|
|
|
|
1.12.2009, 9:43
|
|
Воробьев Антон, да не надо не уточняйте, я просто хотел узнать насколь вы "соврёте" от реала, я и так знаю сколько мне чего нужно. Самый наглый развод из уст продавца комбайнов, я слыхал от продавца "Лиды" с 5- мтровой жаткой и шириной молотилки 1300мм. Он уверял меня, что "Лида" запросто уберёт 100Га в смену. Я его спросил, а за счет чего?! Он ответил, ну что вы это же аналог комбайна КЛААС. Я его не стал расстраивать, тем, что у меня есть КЛААС с 9 метровой жаткой и молотилкой 1500мм, и 100Га он ни разу не сделал максимум было 75Га при скорости 10-12км. в час. Самое лучшее изобретение на КЛААС это авто контур. Вроде РСМ заявляет эту опцию тоже, кто нибудь её юзал в реале? Вообще-то это старая модель Case. А вот Полесье-1218 - это, насколько мне известно, копия клавишного Лексиона. Причем по рассказам моих немецких коллег, беларусы купили практически целый комбайн по запчастям, а потом копировали. В итоге на первой выставке, когда он был представлен широкой публике, в кабине было сиденье с надписью Claas на спинке:) Постараюсь достать фото, но не обещаю. |
|
|
|
2.12.2009, 20:46
|
|
бункер, 9000л-7800кг, Можно вешать жатку 7м эффективности будет больше процентов на 10%, но накинем форс-мажорные простои в день на 1-1,5 часа смотрю да дивлюсь, как умело вы управляетесь с калькулятором там так там этак прям как математик, но российский комбайн явно невозможно так просчитать, да и называемые форсмажорные обстаятельства могут на нем быть и поболее чем в ваших расчетах. Бункер в 9 кубов врядли уместит более 7.5 тон пшеницы, а тем более др культур. И про скорость выше 6 км/ч можно и забыть если наполе есть зеленка можно еще долго продолжать это список. Жатки 7м с таким хреновым копиром (на бэшке лучше было) становятся дугообразными, а башмаки на них отваливаются кстати видон их как на старом классе. По поводу брэнда класс: ни какие сиденья тем более решета с клавишами не подымут производительность нашего металлалома это больше психология "плацебо" чем дело, дешевле наклейку claas на акрос с доном и вектором приклеить чем этот так называемый армянский тюнинг ставить. Кстати хороший всетаки передний класовский мост на акросе стоит проходимость супер. Видел я это так называемое клас полесье в нашем колхозе это "чудо вырубленое топором" работало только с сервисниками, акрос против него можно гордо назвать хорошим комбайном. P.s. мисье kuBAAN, я уточнил про жилье, дают не только производственникам но и непроизводственникам квартиры либо оплачивают их.... |
|
|
|
2.12.2009, 21:39
|
|
Есть идея, пусть и наивная, но! Предлагаю во время уборки вести реальную статистику, а именно: Я по части акросов в 1-2 хозяйством с количеством от 2 до 4 единиц производства с 2008 года, подробнее дам характеристику и контакты хоязйств к концу мая и там же договорюсь о том, чтобы объективно говорили результаты любому звонящему или приехавшему гостю.
Кто-нибудь же, если не затруднит, пусть ведет объективную статистику по своим импортным комбайнам, "итого" по з\ч при подготовке и т.д.. Если есть желающие, то давайте обсудим перечень по которому будет проходит заочное испытание? |
|
|
|
3.12.2009, 7:26
|
|
Попробуйте обратиться к официальным дилерам:
Агримакс, ООО Адрес: 656031, Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Строителей, 135 Телефон: +7 3852 66-64-68 Сайт: www.rsm-agrimax.ru Алтайагротех , OОО Адрес: 626067, г. Барнаул, ул. Попова, 220 Телефон: +7 3852 45-10-13, 45-14-96, 45-14-98, 45-51-05 Сайт: www.rsm-altai.ru E-mail: info@rsm-altai.ru Европа, ООО ТК Адрес: 626057, г. Барнаул, пр. Красноармейский, 15/Ползунова, 45б Телефон: +7 3852 25-13-30, 25-27-75, 25-27-76, 22-96-50 Факс: +7 3852 65-92-35 Сайт: www.rsm-evropa.ru E-mail: info@rsm-evropa.ru Если не удается, то непосредственно на завод: Продажа запасных частей Телефон: +7 863 250-33-71 Факс: +7 863 255-21-07 E-mail: zapchasti@oaorsm.ru А вообще, если интересен вариант, то у своих ребят повыбиваем и при успешном исходе, как-нибудь отправим. |
|
|
|
3.12.2009, 7:40
|
|
На заводе существует Департамент менеджмента качества, он и обязан вести контроль поставщиков комплектующих и самой сборки.
Вам видимо продали серую запчасть, кому-то из менеджеров было видимо лень копать, т.к. он не получал из-за этого особой прибыли. Это уже больная сторона страна, за 10р работать не хотят, хочется сразу комбайны "пулять". |
|
|
|
3.12.2009, 10:04
|
|
....По поводу брэнда класс: ни какие сиденья тем более решета с клавишами не подымут производительность нашего металлалома это больше психология "плацебо" чем дело, дешевле наклейку claas на акрос с доном и вектором приклеить чем этот так называемый армянский тюнинг ставить. Кстати хороший всетаки передний класовский мост на акросе стоит проходимость супер. .... Ходят какие-то слухи, что РСМ собирается еще какие-то мосты ставить, не только наши. Но точной информации, к сожалению, нет. П.С. "армянский тюнинг" применительно к комбайнам повеселило:) |
|
|
|
3.12.2009, 10:06
|
|
Есть идея, пусть и наивная, но! Предлагаю во время уборки вести реальную статистику, а именно: Я по части акросов в 1-2 хозяйством с количеством от 2 до 4 единиц производства с 2008 года, подробнее дам характеристику и контакты хоязйств к концу мая и там же договорюсь о том, чтобы объективно говорили результаты любому звонящему или приехавшему гостю. Кто-нибудь же, если не затруднит, пусть ведет объективную статистику по своим импортным комбайнам, "итого" по з\ч при подготовке и т.д.. Если есть желающие, то давайте обсудим перечень по которому будет проходит заочное испытание? Открывай новую тему. Я готов присоединиться. Условия и перечень информации обсудим. (в новой теме) |
|
|
|
3.12.2009, 10:09
|
|
...Видел я это так называемое клас полесье в нашем колхозе это "чудо вырубленое топором" работало только с сервисниками, акрос против него можно гордо назвать хорошим комбайном. .... Был прошлым летом в одном хозяйстве на севере Краснодарского края, где эти Полесья работали рядом с New Holland TC56. Комбайнеры с Полесьев хотели все обратно в ТС. |
|
|
|
3.12.2009, 13:32
|
|
Сдаётся мне у нас 90% серых запчастей. А эти комплектующие как: решета, клавиши, транспортёры,шнеки, пальцы, сегменты и т.п. выпускаются непосредственно на РСМ или посредники клепают? Это не только у Вас, везде так и не только на РСМ, на любое авто в любом магазине предлагают на выбор оригинал или кооператив. Вам просто видимо сразу дали кооператив Я там уже попросил промониторить цену оригинала для Вас, как будет инфо черкану в личку. Честно, не в курсе, что именно делается внутри завода, а что поставляют другие организации. Теперь есть цель узнать это |
|
|
|
3.12.2009, 18:54
|
|
Это не только у Вас, везде так и не только на РСМ, на любое авто в любом магазине предлагают на выбор оригинал или кооператив. Вам просто видимо сразу дали кооператив авто с комбайном зря сравнили и кооперативов давно уже нет. Мне на комбайн еще ни кто не предлагал оригинал или аналог: или есть или нету. всё так называемое левье типа пальцев, сегментов, решет и др мелочевки. идет с ремзаводов иногда хорошего качества. С рсм тоже идут запчасти и агрегаты но там очень много брака, политика завода таже осталась брак весь в продажу, но есть и хорошие запчасти ребята не только на завод рсм с дядей работают, но и на себя потихоньку вывозят да продают.Честно, не в курсе, что именно делается внутри завода, а что поставляют другие организации. Теперь есть цель узнать это |
|
|
|
30.12.2009, 9:17
|
|
С Наступающим Новым Годом!
Пусть в году грядущем техника Вас не подводит во время уборки, не смотря на высокие урожаи! |
|
|
|
27.4.2010, 14:11
|
|
Обращаюсь ко всем, кто эксплуатирует или продает комбайны Вектор, срочно нужна жатка на Вектор 2006 года выпуска, жатка старого образца (не унифицированная, привод мотовила цепной), завод сейчас такие уже не делает. может кто ставил на этот комбайн унифицированную жатку, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
|
|
|
27.4.2010, 17:34
|
|
Николай Снигирёв, я не очень внимательно разглядывал новую жатку, но думаетсо (еси старой не найдёте) новую только вместе с наклонной камерой можно поставить. Ну и управление гидроприрводом мотовила как то придумать, но ето не сложно. Да если заменить наклонную то наверное можно что то схимичить, но блин жатка стоит не мало а вместе с наклонной можем нынче и не потянуть, поэтому ищем б\у. |
|
|
|
29.4.2010, 7:39
|
|
Да если заменить наклонную то наверное можно что то схимичить, но блин жатка стоит не мало а вместе с наклонной можем нынче и не потянуть, поэтому ищем б\у. Расскажите, что случилось со старой жаткой? И обращались ли Вы в сервисный центр дилера, у которого приобретали комбайн? |
|
|
|
30.4.2010, 15:43
|
|
Расскажите, что случилось со старой жаткой? И обращались ли Вы в сервисный центр дилера, у которого приобретали комбайн? Ночью на перегоне лопнули крепления жатки к наклонной, комбайн на полном ходу наехал на неё, чуть не перевернулся, естественно жатка дугой и вся исковеркана. В сервисный центр обращался предлагают нового образца с наклонной. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 10:10 |