На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
фермер 161
сообщение 26.5.2010, 12:19
Сообщение #361

Цитата(VladB @ 26.5.2010, 8:57) *
Уже в курсе. Акция стартует 28 мая, но пока дорабатывается. Походу я уже в ней участвую

поинтересуйтесь еще комбайном сампо-ростов,они тоже должны попадать под субсидирование т.к. про-во российское, в приватной беседе очень его хвалили наши испытатели(зерноградский мис) 260лс 18-20т.ч. производительность,+расход дизеля-литр на тонну намолота(ни одна другая машина не сравнится по экономии гсм)

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 26.5.2010, 12:45
Сообщение #362

Цитата(фермер 161 @ 26.5.2010, 14:19) *
поинтересуйтесь еще комбайном сампо-ростов,они тоже должны попадать под субсидирование т.к. про-во российское, в приватной беседе очень его хвалили наши испытатели(зерноградский мис) 260лс 18-20т.ч. производительность,+расход дизеля-литр на тонну намолота(ни одна другая машина не сравнится по экономии гсм)

Да уже поздно, уже первоначальный взнос ушел вчера))

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 26.5.2010, 18:31
Сообщение #363

Цитата(фермер 161 @ 26.5.2010, 14:19) *

На испытаниях-то он хорош, особенно, если наблюдать за ним не более часа))) знавал пару фермеров с опытом работы на сием звере. От "доступности" з\ч и его первоначальной стоимости - в шоке.

Цитата(VladB @ 26.5.2010, 14:45) *
Да уже поздно, уже первоначальный взнос ушел вчера))

Поздравлем с началом начал)) На какие модели решили остановить внимание?

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 26.5.2010, 21:40
Сообщение #364

Будем брать 3 Вектора.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 9.6.2010, 5:21
Сообщение #365

Соет Вам бесплатный. После покупки не пожалейте денег и поставьте режущий шумахер привод вроде как уже должен стоять нормальный. Обратите внимание на ремень привода домолачивающего барабана если он утомлен в шкиве снимайте его и на гвоздик в гараже повесьте поставьте СВ3750 он чуть шире пол дня побуксует потом притрется и будет вам счастье. Можно еще сразу снять кожух на пробуксовочной муфте привода домолота (один из шкивов куда ремень 3750 одените) т.к. он не дает сжаться нормально шкивам на диске Подтяните сразу не стесняйтесь диски. натяжитель можно заменить а то там стоит прутик 10 уж больно жидкий сгибаться любит ставьте 12 прут. Тогда будет ваш Вектор молотить чисто. Я на своем так сделал сейчас из под комбайна если на ХПП возим сор в пределах ГОСТа

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 9.6.2010, 5:25
Сообщение #366

Еще вспомнил как 10 часов накатаете меняйте фильтр ГСТ не жалейте этот расходник потом на 30 ну а потом по регламенту или по сезонам или по мере необходимости за стрелочкой манометра поглядывайте переодически. Если выполнитет эти процедуры не будет у вас масло в ГСТ кипеть Будите радоваться

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
вапифваи
сообщение 10.6.2010, 23:10
Сообщение #367

Читаю ваши отзывы и кошки по сердцу скребут. Ребят, работаю мастером в КСК (корпус сборки комбайнов) на Ростсельмаше. Обидно. Комбайны у нас конечно, не самого лучшего качества. Конструкция комбайнов устаревшая, технология сборки не соответствует уровню 2010 года. Сварочное оборудование 80-90х годов, инструмент сборщиков оставляют желать лучшего, а покупные материалы приносят половину дефектов на обкатке. Но тем не менее, каждый день мне на участок приносят по 30-40 изменений, которые мы внедряем в производство.
Например, сейчас идёт внедрение герметизации, тоесть на каждом узле герметизируется расстояние между сварочными швами, чтоб не ржавели. Изменение гидравлики, крепления электрических жгутов и т.д.
Ну и чтоб вы понимали.
На каждом участке есть специалист контролёр. Который проверяет узлы на соответствие сборки по ТП. После него идёт обкатка, где машина 2 часа на испытаниях. Потом суперперцы из колхозов (ПСИ) которым платят реаьные деньги, они проверяют роботоспособность комбайна на полную катушку. А потом эти машину проверяют парни из службы ПИ.
Естественно, все эти ребята проверяют саму сборку, сварочные швы и т.д. А вот конструтора у нас, действительно слабые. Потомучто опытных уволили, а молодые ещё не выросли.
Кстати, если у когото есть реальные предложения или вопросы, я смогу на них ответить. Не в качестве рекламы конечно!!! Информацию могу донести до директора по производства.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 11.6.2010, 6:42
Сообщение #368

По жатке: начали ставить привод шумахер это + ну если начали ставить привод пусть ставят и нож а то белебирда какая то. Мотовило как работало на комбайнах 2006г. так и по сей день работает некорректно (рывками работает то ли производительности насоса не хватает то ли распределитель то ли блок управления давлением ) Еще бы придумали как глушить двигатель а то приходится вставать в полный рост и эту газульку так давить што панель аж вся трещит мы уже гнули рычаг 2 раза сейчас сняли его выправили приварили раскосину штоб не гнулся . Сам хочу сделать штоб глушился с кнопки (купил центральный замок (от сигналки с какой то машины вот хочу его закрепить на ТНВД и штоб нажал на кнопку шток выскочил и нажал на пластину в ТНВД отпустил все на место встало) Вроде как все ну еще че вспомню напишу

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 11.6.2010, 9:30
Сообщение #369

Неплохо было бы конструкторам(каждому) самим намолотить пару тысяч тонн без помощников и без сервисной службы под боком, глядишь другими глазами на свои усовершенствования посмотрят.

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 11.6.2010, 21:01
Сообщение #370

Спасибо за советы, постараюсь все учесть...

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 21.6.2010, 5:06
Сообщение #371

Еще передние подушки на 236 ЯМЗ оч слабое место В наклонке планки траспортера из "фальги" сделаны постоянно гнуло пока сами не обрезали болгаркой края и заклепы рвет Вылечели прихваткой на сварку Скоростя оч тяжело включаются (дело не в тросиках походу в коробке фиксаторы через чур мощные) Качество резиновых шлангов и некоторых РВД оставляет желать лучшего. Плохо продуман слив масел с двигателя и прочих мест Можно же сделать штоб сливалось все на уровне до 1 метра от земли а то пока сольеш там нальеш тут прольеш. Один год вроде как начали делать такое но потом чет опять на старую систему перешли видать качество шлангов т.к.лопаются репаются и т.д.

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 21.6.2010, 8:04
Сообщение #372

Да уж, читаю, слушаю рассказы, сам вижу и что то мне перехотелось связываться с продукцией Ростсельмаша, отдать далеко не маленькие деньги, чтоб потом еще мучиться устраняя заводские недоделки и брак и тратиться на всякие усовершенствования.
Я вот заметил, лестные отзывы у владельцев Векторов и Акросов только первый сезон, начиная со второго сезона одни матюки и проклятья, после третьего сезона комбайн начинает разваливаться. И это не считая отвратительную работу дилеров и сервисных центров.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 21.6.2010, 12:17
Сообщение #373

Вот как раз у моего вектора Проблемы которые я описал были все в первый сезон. Особенно с режущим аппаратом в конце уборки тупо заплатили 100т.р. поставили нам шумахера привод и нож сейчас проволоку 6мм. рубит и мама не горюй

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 21.6.2010, 12:25
Сообщение #374

ИМХО На седняшний день Вектора уже можно брать вроде как доделали более менее все. Но я бы брал с каминсом т.к. ямз слабоват местами даже у нас в Западной Сибири когда до 40-45 ц/га доходит тяжко ему

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Воробьев Антон
сообщение 22.6.2010, 7:48
Сообщение #375

Цитата(Явган @ 21.6.2010, 9:04) *
Да уж, читаю, слушаю рассказы, сам вижу и что то мне перехотелось связываться с продукцией Ростсельмаша, отдать далеко не маленькие деньги, чтоб потом еще мучиться устраняя заводские недоделки и брак и тратиться на всякие усовершенствования.
Я вот заметил, лестные отзывы у владельцев Векторов и Акросов только первый сезон, начиная со второго сезона одни матюки и проклятья, после третьего сезона комбайн начинает разваливаться. И это не считая отвратительную работу дилеров и сервисных центров.

Тут выбор прост: либо отдайте еще больше денег за продукцию заморскую и ждите, когда цена на зерно вырастет (т.к. себестоимость уборки такими махинами будет в разы выше), либо отдайте такие же деньги за белорусов или красноярск. А потом мы от вас услышим подобные отзывы и об их продукции на этом форуме (ну или не услышим, так как мало кто любит признавать свои ошибки).

+Цитировать сообщение
Воробьев Антон
сообщение 22.6.2010, 7:57
Сообщение #376

Цитата(Алексей Глухов @ 21.6.2010, 13:25) *
ИМХО На седняшний день Вектора уже можно брать вроде как доделали более менее все. Но я бы брал с каминсом т.к. ямз слабоват местами даже у нас в Западной Сибири когда до 40-45 ц/га доходит тяжко ему

Это хорошо, что у Вас такие высокие урожаи (по статистике средняя урожайность зерновых в Сибири всего чуть более 17 ц/га, причем наибольшая в Красноярском крае - 23,5 ц/га). Двигатель помощнее при такой урожайности не сильно поможет. Вектор просто не расчитан на нее - это комбайн 4 класса производительности. Тут нужен комбайн 5 класса - у Ростсельмаш это Акрос.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 22.6.2010, 17:13
Сообщение #377

Цитата(Воробьев Антон @ 22.6.2010, 8:48) *
Тут выбор прост: либо отдайте еще больше денег за продукцию заморскую и ждите, когда цена на зерно вырастет (т.к. себестоимость уборки такими махинами будет в разы выше), либо отдайте такие же деньги за белорусов или красноярск. А потом мы от вас услышим подобные отзывы и об их продукции на этом форуме (ну или не услышим, так как мало кто любит признавать свои ошибки).

Насчет Енисеев я еще ничего плохого не слышал, только хвалят, особенно Русланы с ЯМЗ. Кстати на Ставрополье люди активно стали брать Енисеев и ни кто еще не пожалел, ужа даже появились фанаты этих комбайнов.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 23.6.2010, 5:34
Сообщение #378

Не в обиду "Енисеям".
У нас мужики говорят так: Где сделан Енисей в Красноярске где урожайность мах 30.
А где сделана Нива в Ростове где урожайность за 30. Вот и выводы.
Ниве бы кабину от Енисея и двиг помащнее и это будет машина.
У меня в хозяйстве 5 комбайнов: Мега 370 Вектор Енисей 2 Нивы. Первые 2 брал новые Енисей 2001г. брал б/у внешний вид и все остальное как кртинка но сцуко сыпется у него где то с боков и все ума дать не можем. Нивы те уже по второму кругу на списание пошли но молотят тьфу 3 раза
У енисея по началу была трабал при влажности 15-17 колоски в бункер лезут и все Выкинули ему домолот поставили от 2-х барабанного енисея систему домолота (сыпит сейчас на барабан основной) стал чище молотить в разы. Были этой осенью в соседнем хозяйстве (помогали убирать) так гл. аграном сказал Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ЕНИСЕЯ КОТОРЫЙ ТАК ЧИСТО МОЛОТИТ.
Мож кто подскажет где у енисея может спать с боков
P.S. Сори што маленько не в тему

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 23.6.2010, 5:44
Сообщение #379

Цитата(Воробьев Антон @ 22.6.2010, 8:57) *
Это хорошо, что у Вас такие высокие урожаи (по статистике средняя урожайность зерновых в Сибири всего чуть более 17 ц/га, причем наибольшая в Красноярском крае - 23,5 ц/га). Двигатель помощнее при такой урожайности не сильно поможет. Вектор просто не расчитан на нее - это комбайн 4 класса производительности. Тут нужен комбайн 5 класса - у Ростсельмаш это Акрос.

Ну это не всегда и не на всех полях наши Новосибирские сорта у них потолок 30-35 Вот у Омских сортов да там до 50. Но у Омских сортов качественные показатели меньше и период вегитации на 2 недели больше

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
Воробьев Антон
сообщение 23.6.2010, 7:23
Сообщение #380

Цитата(Явган @ 22.6.2010, 18:13) *
Насчет Енисеев я еще ничего плохого не слышал, только хвалят, особенно Русланы с ЯМЗ. Кстати на Ставрополье люди активно стали брать Енисеев и ни кто еще не пожалел, ужа даже появились фанаты этих комбайнов.

Да я думаю, что у Красноярска так же, как и у Ростова - можно попасть на ведро с болтами, а можно и не знать бед 5 лет... Есть отзывы совершенно негативные, а есть отличные - весь вопрос в их количестве :-)

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »