На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
АГРОНОМ10
сообщение 17.1.2011, 10:46
Сообщение #441

Добрый день!Пока живы слава богу smile.gif .Premier извиняюсь что так долго не писал все както неполучалось,ездил я к соседу смотрел этот натяжник,в принципе они ничего нового не изобрели,просто этот кронштейн сделали из более прочного материала и все,весь сезон отработал больше ни раз не ломался.Фотки я тоже сделал.Если надо то подскажите как их вам переслать,а то я в этом не силен.

+Цитировать сообщение
premier
сообщение 17.1.2011, 22:08
Сообщение #442

Цитата(АГРОНОМ10 @ 17.1.2011, 12:46) *
Добрый день!Пока живы слава богу smile.gif .Premier извиняюсь что так долго не писал все както неполучалось,ездил я к соседу смотрел этот натяжник,в принципе они ничего нового не изобрели,просто этот кронштейн сделали из более прочного материала и все,весь сезон отработал больше ни раз не ломался.Фотки я тоже сделал.Если надо то подскажите как их вам переслать,а то я в этом не силен.

Отправил вам в личку свой электронный адрес. Буду ждать фотографий. Спасибо вам!

+Цитировать сообщение
premier
сообщение 19.1.2011, 22:54
Сообщение #443

Хочу еще раз сказать спасибо АГРОНОМ10 за фотки. Я их выложил вот вот сюда.

http://s48.radikal.ru/i122/1101/db/a1abdf49dde4.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1101/d5/7d12a176da5a.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1101/45/9c0338e1c946.jpg

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 20.1.2011, 0:35
Сообщение #444

Вот вам компьютерное проектирование.Так подскажете ,может понижающий редуктор и необязателен, или как.

+Цитировать сообщение
АГРОНОМ10
сообщение 20.1.2011, 10:30
Сообщение #445

Ну вы же как то убирали на доне без уменьшения оборотов.Если семечку не бьет,то думаю и на векторе пойдет.У нас в соседнем холдинге-комбайны енисей 950,так вот они всегда работают без понижения оборотов,я спрашивал не рушит ли семечку нет говорят нормально идет.Но конечно надо конкретно узнавать кто так пробовал и что из этого получилось. smile.gif

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 21.1.2011, 15:10
Сообщение #446

Первый год(2010) занимаюсь подсолнечником, думал тоже что обойдусь без понижающего привода барабана, уменьшил обороты двигателя, деку до конца вниз, вобщем семечку не рушило, зато рушило саму корзинку, и потратил на сортировку объема поболе чем этот цепной понижающий привод стоит. В этом году буду переоборудовать, где бы посмотреть на что он хоть похож, может у кого ссылка есть или фото на комбайне, в каталоге что то непонятное нарисовано, комбайн ДОН бэшка.

+Цитировать сообщение
sergey-1975
сообщение 21.1.2011, 17:55
Сообщение #447

Цитата(Фермер48 @ 21.1.2011, 17:10) *
Первый год(2010) занимаюсь подсолнечником, думал тоже что обойдусь без понижающего привода барабана, уменьшил обороты двигателя, деку до конца вниз, вобщем семечку не рушило, зато рушило саму корзинку, и потратил на сортировку объема поболе чем этот цепной понижающий привод стоит. В этом году буду переоборудовать, где бы посмотреть на что он хоть похож, может у кого ссылка есть или фото на комбайне, в каталоге что то непонятное нарисовано, комбайн ДОН бэшка.

Бери Мегу с Краснодара у нее редуктор с завода стоит 2болта перекрутил и все. Поначалу сам думал,что за редуктор какой от него толк,а потом как попробывал- нормально! Горох,вика,бобы,пелюшка-все как по маслу,все молотится,оборотов барабана меньше а ремень натянут как надо! Тут тебе и гектары тут тебе и тоннаж!

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 21.1.2011, 23:01
Сообщение #448

Цитата(sergey-1975 @ 21.1.2011, 19:55) *
Бери Мегу с Краснодара у нее редуктор с завода стоит 2болта перекрутил и все.

Нда, это самое простое решение, но мы как говорится лёгких путей не ищем! Да и на мои 900га уборочной площади окупаемость шибко долгая получается, пока и Дон справляется.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 23.1.2011, 20:44
Сообщение #449

Цитата(Фермер48 @ 22.1.2011, 0:01) *
Нда, это самое простое решение, но мы как говорится лёгких путей не ищем! Да и на мои 900га уборочной площади окупаемость шибко долгая получается, пока и Дон справляется.

фирма новатор+ выпускает решетные станы собственной конструкции(оч хороши,себе доны переоборудовал) и уменьшители оборотов барабана, еще много чего по мелочи и с этого 2011г запустили про-во 2х-секционных вентиляторов на доны-акросы(содрали по ходу у полесья)

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 23.1.2011, 23:54
Сообщение #450

Цитата(Фермер48 @ 21.1.2011, 16:10) *

Так может со сроками уборки прозивали .Если слишком сухая то понижающее приспособление особо не поможет.После прийдётся дорабатывать.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 24.1.2011, 7:24
Сообщение #451

Цитата(какос61 @ 24.1.2011, 1:54) *
Так может со сроками уборки прозивали .Если слишком сухая то понижающее приспособление особо не поможет.После прийдётся дорабатывать.

Из-за засухи уборка началась на три недели раньше срока, поле засыхало клоками, растения где сухарь сухарём, а где ещё с листьями стояли, в бункере влажность получалась 7-9%. Так вообще обычная влажность в уборку у нас от 10 и выше. Фермер 161 спасибо за ссылку, про решёта наслышан, а вот что приводы барабана делают не знал, у них наверное и куплю.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 28.1.2011, 8:58
Сообщение #452

Цитата(какос61 @ 8.1.2011, 21:30) *
Здравствуйте форумчане!!! Такой вопрос к вам: Имеет ли смысл приобретать ВЕКТОР с понижающим редуктором? У меня есть практика уборки подсолнечника без установки приспособления для снижения оборотов барабана на ДОНЕ, поэтому и спрашиваю.kuBAN , может у вас есть отзывы клиентов?

Вещь хорошая, имеет ли смысл решать только Вам. Люди работают, как на редукторе, так и на классическом цепном приводе (звездочки). Стоимость редуктора в заводских условиях порядка 80 т.р., стоимость звездочек порядка 50 т.р..
Отличие:
1) Время переоборудования (редуктор - 5минут, цепной привод - 6-8 часов)
2) Обороты барабана (редуктор снижается от 200 до 450 об\мин, цепной привод от 300 об\мин)
3) Ну и стоимость, привел выше.

Цитата(premier @ 16.1.2011, 23:53) *
Всем доброго дня и с прошедшими праздниками. Все живы здоровы? А то что то стала ветка затухать как будто народ еще празднует.

Реализуем свои амбиции, стараемся воплотить в жизнь задуманное и желанное)))

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 28.1.2011, 8:58
Сообщение #453

Цитата(Фермер48 @ 21.1.2011, 16:10) *

На Бэшку 55 т.р. стоит цепной привод (звездочки)

Цитата(sergey-1975 @ 21.1.2011, 18:55) *
Бери Мегу с Краснодара у нее редуктор с завода стоит 2болта перекрутил и все. Поначалу сам думал,что за редуктор какой от него толк,а потом как попробывал- нормально! Горох,вика,бобы,пелюшка-все как по маслу,все молотится,оборотов барабана меньше а ремень натянут как надо! Тут тебе и гектары тут тебе и тоннаж!

На Векторах и Акросах аналогично ставятся ходоуменьшители.

+Цитировать сообщение
Алекс Ив
сообщение 30.1.2011, 20:46
Сообщение #454

Здравствуйте коллеги. Имею комбайн "Вектор" уже 4 сезона особых проблем, кроме первого года небыло, но в этом году стал грется двигатель.Обдувание, замена воздушного фильтра помогает но не надолго. Подскажите как с этим бороться.

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 30.1.2011, 21:02
Сообщение #455

Цитата(Алекс Ив @ 30.1.2011, 21:46) *
Здравствуйте коллеги. Имею комбайн "Вектор" уже 4 сезона особых проблем, кроме первого года небыло, но в этом году стал грется двигатель.Обдувание, замена воздушного фильтра помогает но не надолго. Подскажите как с этим бороться.

При нагрузке мощность двигателя уменьшается или нет, что изменяли в воздух. заборе?

+Цитировать сообщение
gribov
сообщение 2.2.2011, 15:46
Сообщение #456

Цитата(kuBAAN @ 10.3.2009, 8:24) *
Вы уж простите, но кроме "РСМ дерьмо - покупайте импорт", никаких аргументов я не услышал. Или тут кто-то докопался до проектов и там было написано о равенстве и соотношениях той или иной модели?
Изначально заводом говорилось, что Акрос сделан на основе ДОН 1500б, улучшили сменную производительность и комфортабельность, сам же процесс уборки ооочень многим нравился и нравится на Б-шке.
Вектор машина сугубо индивидуальная, изобреталась с технологией лазерного проектирования.
РСМ181 - какие-то корни от дон 2600 есть, но их малое количество.
А машины и импорт с чистого листа думаете создаются? Все, абсолютно все у нас дорабатывают и совершенствуют.
Второго велосипеда не изобрести.
С уважением.

kuBAAN я конешно извеняюсь, но ты сейчас просто мозги паришь людям. Это что ёще за лазерное проектирование Вектора э вообще как? Эту фразу надо Задорнову отправить "лазерное проектирование комбайна". Я сам работаю на машиностроительном предприятии, инженер технолог, летал я в Германию на фольксваген, бмв, на отечественные авио заводы-у них есть лазерные станки, есть станки для обработки моделей лазером. Был в проектных отделах у конструкторов отечественные все работают в автокаде, у иностранцев другие программы ну и различные стенды для лазерных замеров погрешности, но уже готовой техники или комплектующих!!! Это фигня, лазером в автокаде т.е. в компьютере, вообще этот бред в голове неукладывается!!

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 2.2.2011, 16:44
Сообщение #457

Цитата(gribov @ 2.2.2011, 16:46) *
kuBAAN я конешно извеняюсь, но ты сейчас просто мозги паришь людям. Это что ёще за лазерное проектирование Вектора э вообще как? Эту фразу надо Задорнову отправить "лазерное проектирование комбайна". Я сам работаю на машиностроительном предприятии, инженер технолог, летал я в Германию на фольксваген, бмв, на отечественные авио заводы-у них есть лазерные станки, есть станки для обработки моделей лазером. Был в проектных отделах у конструкторов отечественные все работают в автокаде, у иностранцев другие программы ну и различные стенды для лазерных замеров погрешности, но уже готовой техники или комплектующих!!! Это фигня, лазером в автокаде т.е. в компьютере, вообще этот бред в голове неукладывается!!

Подробнее, не совсем понимаю, что Вы имели ввиду?

+Цитировать сообщение
Алекс Ив
сообщение 2.2.2011, 20:54
Сообщение #458

Цитата(алт10 @ 30.1.2011, 23:02) *
При нагрузке мощность двигателя уменьшается или нет, что изменяли в воздух. заборе?

Мощность двигателя не изменяется, в воздухозаборе пока ничего не менял.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 2.2.2011, 21:46
Сообщение #459

Цитата(Алекс Ив @ 2.2.2011, 22:54) *
Мощность двигателя не изменяется, в воздухозаборе пока ничего не менял.

Могут термостаты полностью не открываться, у меня на Дону на третий год отказали. И слышал что у ямзовских моторов в головках бывает перемычки между клапанами лопаются, и греться начинает как самовар.

+Цитировать сообщение
Алекс Ив
сообщение 2.2.2011, 21:53
Сообщение #460

Цитата(Фермер48 @ 2.2.2011, 23:46) *
Могут термостаты полностью не открываться, у меня на Дону на третий год отказали. И слышал что у ямзовских моторов в головках бывает перемычки между клапанами лопаются, и греться начинает как самовар.

Он конечно как самовар не греется. Термостаты снимал малый круг глушил.топливный насос крутил.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »