|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.2.2011, 7:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Хотел было ответить на Вашу информацию, но неадекватность, которая проявляется в послании, где Вы почему-то позволяете себе меня оскорблять. Останавливает. Конкретно Вам, пусть отвечает, кто-нибудь другой. Позвоните на завод, там расскажут, как это лазерное проектирование комбайна. "Я из лесу вышел..." Вы пытались показать себя тритейским судьей, но для меня загадка, откуда такие нервы на мою скромную персону? P.S.: К заводу я уже никакого отношения не имею, к дилеру в том числе. И вообще к Ростсельмашу, каким-либо боком. Кубан это ни первый форум на котором я тебя встречаю. И прерасно помню что ты писал, что ты заинтересован в реализации ростсельмаша и что акрос практически идентичная машина по производительности и потерям что и 1218, вот ненадо ля-ля-ля. |
|
|
|
24.2.2011, 8:03
|
|
Немцы обзавидовались глядя на Полесье, да??? А мне кажется им глубоко на ср на плевать и на Гомель и на Беларусию в частности. В общем то как и на Ростсельмаш в отдельности. Когда Торум сравнится хотя бы с Мегой тогда будет повод у них для раздумий. Хотя это мое частное мнение и я его не кому не навязываю. По зерну ты прав немцам глубоко начхать, но вот корму К-Г-6, аналогов в Германии эта машина неимеет!! И интерес к ней большой проявляют!! |
|
|
|
24.2.2011, 8:07
|
|
Спасибо за информацию. При замерах на производительность в данных условиях не заметил никакого преимущества GS1218. Может он в других условиях будет и покруче, но тут хваленая производительность не впечатляет. По потерям проигрывает постоянно против 580-го. При производительности более 18.5 т/ч потери вообще превышают норму(более 1.5%), а акрос по потерям выходит за норму при 22 т/ч. По дроблению зерна 580-й всегда меньше 1, а GS выше, вплоть до 1.7. Это , наверное, результат двухбарабанной схемы. Смотрел данные по Енисеям, у них тоже дробление высокое. Плохо, что не указан рост сорной примеси в бункере при увеличении производительности. Думаю у GS12 показатель будет получше. По эксплуатационно-технологических показателях при работе ноздря в ноздрю тоже преимуществ не вижу. Выступили практически ровно за исключением расхода топлива. Палессе на 36.6 процентов прожорливее. Такие вот цифры, несмотря на реляции gribov-a и постоянного наблюдения фермера57 за Палессем. Подожду результатов испытаний по 590-м. P.S. Всех мужиков с праздником. Кого с днем Советской Армии, кого с Днем Защитника Отечества. В общем кто что празднует. Сам сказал сорная примесь, для этого есть вибродно слыхал а таком!!! |
|
|
|
24.2.2011, 8:10
|
|
Сам сказал сорная примесь, для этого есть вибродно слыхал а таком!!! Да и ещё, а чего ты нескажешь про измельчитель на акросе, почему то когда он включен двига начинает как то нервно всхлипывать и припёрдывать! Кстати забыл про этот минус!! Вот тебе твоя экономия топлива!!! |
|
|
|
24.2.2011, 8:12
|
|
1. Главный показатель в бизнесе (о боже, даже в аграрном) любого оборудования, сотрудника, материала и т.д. - это экономическая эффективность (это к теме производительности 10 кг\с против заявленных 12 кг\с, ко всему в этому году первая партия Акрос 590 plus* * 2-х каскадная очистка, как на Торуме, кто пользовался знает. Двигатель Камминс 325 л.с., унифицирован с двигателем 580. Измененная наклонная камера (эмуляция 2-х барабанов, только с меньшей энергоемкостью и увеличением производительности на 15%) и т.д. 2. Очень жаль, что здесь нет земледельцев из Белоруссии***, уж они бы развеяли бы слух о ценовой доступности комбайнов ГСМ.** ** На Россию разработана "особая" ценовая политика. *** Компания Техноком (в которой работал до последнего времени), является поставщиком техники РСМ в республику. И с каждым годом акросов туда заходит все больше и больше, даже не смотря на административные барьеры, которые искусно выставляются. Потребители оченб довольны своим приобретением. 3. Лучший кормоуборочный комбайн это Ягуар, не знаю чему завидуют немцы, если все завидуют им. По цене-качество 600 модель ГСМ не плоха, согласен, но чтобы "возжелать" ее...хм...вопрос. 4. Изменения за собой ведут не только исправление недочетов, но и обычная оптимизация рабочего процесса. Например с этого года на Акросы и Векторы ставится воздухоочистка Donaldson – требует очистки 1 раз в 2-3 смены (ранее 2-3 раза в смену). Или синхромотовило, которое вводится в серийную комплектацию Vector/Acros (система синхронизации скорости комбайна и скорости вращения мотовила), ранее применялось только на комбайнах Torum. 5. Если Вы причисляете меня к своим "врагам" или кому-то подобному, то все равно давайте не переходить на язык "быдла". Либо, если при большой закупке РСМ не дает Вам откат, а ГСМ с радостью, то просто спокойно "пилите" пирог, не оскорбляя личности. Ёще раз повторяю завидуют ни КСК 600 или КВК 800 а универсальному энергосредству УЭС-280!! |
|
|
|
24.2.2011, 8:24
|
|
Хотел было ответить на Вашу информацию, но неадекватность, которая проявляется в послании, где Вы почему-то позволяете себе меня оскорблять. Останавливает. Конкретно Вам, пусть отвечает, кто-нибудь другой. Позвоните на завод, там расскажут, как это лазерное проектирование комбайна. "Я из лесу вышел..." Вы пытались показать себя тритейским судьей, но для меня загадка, откуда такие нервы на мою скромную персону? P.S.: К заводу я уже никакого отношения не имею, к дилеру в том числе. И вообще к Ростсельмашу, каким-либо боком. Кубан сам позвони для кругозора, я в отделе ТОКС работал 5 лет мне ненадо. Сам подумай в автокаде лазерной пушкой чтоль рисуют, проекты ей делают или чертежи!!! |
|
|
|
24.2.2011, 11:20
|
|
|
|
|
|
24.2.2011, 11:22
|
|
Щас делаю анализ по кормушке Полесье И СКАЖУ СРАЗУ КОМПЛЕКС К-Г-6 ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, немцы интересуются, даже завидуют. К-Г-6 на базе УЭС-280 можно навесить около 10 различных адаптеров и самое главное надёжность по отзывам у кого есть 100% результат. ни одного немца не знаю, который бы завидовал. Общаюсь периодически с людьми, которые занимаются определением стратегии развития продуктов Claas (с немецких заводов), в т.ч. Ягуарами. Как-то не один мне про это универсальное энергосредство без улыбки ничего не говорил. |
|
|
|
24.2.2011, 11:29
|
|
Вы знаете, я Вам почему-то не верю. Вот Андрею Ардышеву я верю, Вам - нет. Спасибо за доверие:) Вы знаете, я Вам почему-то не верю. Вот Андрею Ардышеву я верю, Вам - нет. Чисто, что бы сбить Вашу спесь скажу - Акросы поставвляются в Канаду( данных как там они продаются в интернете пока не нашел). Для объективности скажем, что они поставляются туда совсем единичными количествами - в 2010 году. по моей информации, ни одного, но Торум один был. Я думаю. что если продажи и были, то чисто в рекламных целях. Будь я канадским фермером с финансовыми проблемами, я бы лучше б/у Кейс взял. |
|
|
|
24.2.2011, 11:34
|
|
Кроме того читал, что на Гомсельмаше скопилось немало нереализованных комбайнов. Это может иметь и отношение к цене. Лучше продать хоть и подешевле, но хоть что-то получить, пока не поржавели. Про кучу непроданных комбанов я тоже вполне верю. Экономика-то плановая, так что перепроизводство вполне вероятно. Про нездоровую конкуренцию со стороны ГСМ я и на данном форуме сообщения читал. Ну и как пример http://naviny.by/rubrics/economic/2010/06/...ews_113_332721/ Такой пресс-релиз Ростсельмаш тоже не красит нифига. Особенно мне понравилось про коварных белоруссов, которые "опоясали своими щупальцами" и т.д. |
|
|
|
24.2.2011, 11:35
|
|
Спасибо за инфо. Еще есть? |
|
|
|
24.2.2011, 15:06
|
|
Спасибо за информацию. При замерах на производительность в данных условиях не заметил никакого преимущества GS1218. Может он в других условиях будет и покруче, но тут хваленая производительность не впечатляет. По потерям проигрывает постоянно против 580-го. При производительности более 18.5 т/ч потери вообще превышают норму(более 1.5%), а акрос по потерям выходит за норму при 22 т/ч. По дроблению зерна 580-й всегда меньше 1, а GS выше, вплоть до 1.7. Это , наверное, результат двухбарабанной схемы. Смотрел данные по Енисеям, у них тоже дробление высокое. Плохо, что не указан рост сорной примеси в бункере при увеличении производительности. Думаю у GS12 показатель будет получше. По эксплуатационно-технологических показателях при работе ноздря в ноздрю тоже преимуществ не вижу. Выступили практически ровно за исключением расхода топлива. Палессе на 36.6 процентов прожорливее. Такие вот цифры, несмотря на реляции gribov-a и постоянного наблюдения фермера57 за Палессем. Подожду результатов испытаний по 590-м. P.S. Всех мужиков с праздником. Кого с днем Советской Армии, кого с Днем Защитника Отечества. В общем кто что празднует. Вы все почему то забываете что техники Полесье ещё не так много в России и настраивать её мало кто умеет а Ростов в этом плане очень хорошо выигрывает, при правильных настройках все будет норм!!! |
|
|
|
24.2.2011, 15:11
|
|
Про кучу непроданных комбанов я тоже вполне верю. Экономика-то плановая, так что перепроизводство вполне вероятно. Такой пресс-релиз Ростсельмаш тоже не красит нифига. Особенно мне понравилось про коварных белоруссов, которые "опоясали своими щупальцами" и т.д. Комплектующие свои просто делать и небудет проблем, ну а так то конешно грязнавато!!((( |
|
|
|
24.2.2011, 19:29
|
|
Кубан это ни первый форум на котором я тебя встречаю. И прерасно помню что ты писал, что ты заинтересован в реализации ростсельмаша и что акрос практически идентичная машина по производительности и потерям что и 1218, вот ненадо ля-ля-ля. ссылку хотя бы на один форум дайте, прежде чем говорить, что ля-ля везде. Интерес имел, не скрывал, но Вы читайте внимательнее посты мои и не возникнет вопросов! Вы все почему то забываете что техники Полесье ещё не так много в России и настраивать её мало кто умеет а Ростов в этом плане очень хорошо выигрывает, при правильных настройках все будет норм!!! Когда будет много, тогда и виднее все косяки будет. Комплектующие свои просто делать и небудет проблем, ну а так то конешно грязнавато!!((( какой производитель использует только собственного производства комплектующие? хотя бы одного назовите? |
|
|
|
25.2.2011, 11:41
|
|
Вы все почему то забываете что техники Полесье ещё не так много в России и настраивать её мало кто умеет а Ростов в этом плане очень хорошо выигрывает, при правильных настройках все будет норм!!! Да ладно. за 2010 год около 1100 з/у комбайнов только сборки Брянсксельмаша по России продано было. Так что можно смело говорить что около 5000 зерноуборочных Полесьев в РФ уже есть. Так что данный Ваш аргумент не подходит. |
|
|
|
25.2.2011, 19:14
|
|
У нас 1218 три сезона, брали одни из первых в Украине,еще сырым комбайном, наработка 4000га (зерновые,горох,подсолнух,кукуруза,рапс) -- отличный комбайн, немецкая инжинерная мысль в белорусском исполнении! Мечтаем 2й такой взять, но финансов пока не хватает... Вот ответ на все наши споры человек купил ЗУК и если будет покупать то такой же значит устраевает,а я купил ВЕКТОР больше не хочу. |
|
|
|
26.2.2011, 12:06
|
|
Работая на ВЕКТОРЕ наблюдал за обоими ЗУКами и их диллерами потому что вставал вопрос покупки нового комбайна.Когда купил ВЕКТОР были вопросы по гарантийному обслуживанию,готов был купить АКРОС придложил диллеру подписать доп.соглашение что если наступает гар.случай и они не вкладываються в отведённое ими же время в водим штрафные санкции,не подписали а диллер ГСМ подписал вот и объективность. Ох уж мне эти дилеры, гарантийщики, сервисники. Покупал я как-то одну вещь. За 15-16 т.р. уймище брэндов эту вещь предлагали. Обычно гарантия 1 год, но всего 5 именитых давали гарантию в 2 года. Порывшись дальше обнаружил интересную вещь. Никому неизвестный брэнд на рынке данных продуктов выставляет цену в 10 т.р. и дает гарантию в 3 года с еще последующим 2-х летним бесплатным сервисом при заявленном сроке службы в 10 лет. Не слабо, да? Почитав отзывы понял, что с этими сервисниками-гарантийщиками придется весьма частенько общаться вплоть до частого присутствия их у меня дома. Плюнул на все и начал рассматривать не халявные варианты. К чему я все это? На месте производителя я бы стремился к повышению надежности комбайна к коэффициенту близким к 1. Сокращал бы трудозатраты на обслуживание. Поздравляю, кстати, с покупкой. Новая вещь, а тем более такая, как ЗУК, всегда, наверное, приятно. Хочу Вам пожелать, что бы просто работали на комбайне и получали удовольствие. Забыли про сервисников, дилеров и гарантийщиков. Вот предыдущая вещь у меня отработала свои 8.5 лет и о никаких сервисниках я и не вспроминал, хотя конкуренты этого товара меня убеждали , что у них сервис плохой. Может они и не врали, но слава богу мне проверить это не удалось. |
|
|
|
26.2.2011, 12:08
|
|
Тут же вспоминаю про импортные ЗУКи и вроде - ВОТ ОНО!!! Но вспомнив про ловлю ломов, траков, пней, прутьев, камней, проволоки в своей советской комбайнерской юности невольно начинаю чесать затылок. Очень велика вероятность возникновения совсем даже не гарантийного случая даже в гарантийный период. Другими словами даже при абсолютно надежном комбайне можно влететь на не слабые деньги. Да уж. С ЗУКами все гораздо сложнее, чем с бытовой техникой.
|
|
|
|
26.2.2011, 12:36
|
|
Про кучу непроданных комбанов я тоже вполне верю. Экономика-то плановая, так что перепроизводство вполне вероятно. Собственно нашел, откуда ноги растут. http://udf.by/news/society/print:page,1,38...na-skladah.html выступил депутат ПП НС Виктор Толкачев, разоблачивший несколько неприятных тенденций. "Вот говорится о том, что наша продукция великолепно идет и будет идти во всех странах, – рассказал депутат. – Это не совсем так. Вот проводил я заседание комиссии в парламенте, приглашал министров, но были только замы почему-то. В "Гомсельмаш" вложили солидные деньги, выпустили комбайны, Россия их не взяла, 50 тыс. комбайнов заморожены". Вопрос в том, чтобы "качественно выпускать продукцию. Идешь по выставке, кажется, мощные тракторы, комбайны. Посмотришь – где была сварка, там уже ржавчина, по пальцу швы. Рядом стоит американец или немец – чистенько и красиво, нигде ничего"… Если учесть, что у депутатов обычно до колен, ну в смысле язык, то все что они говорят надо делить даже поболее чем на 2. На счет 50000 замороженных комбайнов он привирает, на мой взгляд. Это значит что продукция копилась не один год ибо 50000 ГСМ в год вряд ли выпускает. Даже при плановой экономике у кого-нибудь мозги быть должны, что бы не допустить такого перепроизводства. На счет второй фразы сказать нечего не могу - на выставках не был. |
|
|
|
26.2.2011, 19:59
|
|
К чему я все это? На месте производителя я бы стремился к повышению надежности комбайна к коэффициенту близким к 1. Сокращал бы трудозатраты на обслуживание. Поздравляю, кстати, с покупкой. Новая вещь, а тем более такая всегда приятно. Хочу Вам пожелать, что бы просто работали на комбайне и получали удовольствие. Забыли про сервисников, дилеров и гарантийщиков. Вот предыдущая вещь у меня отработала свои 8.5 лет и о никаких сервисниках я и не вспроминал, хотя конкуренты этого товара меня убеждали , что у них сервис плохой. Может они и не врали, но слава богу мне проверить это не удалось. При сборке любого изделия присутствует человеческий фактор для этого и сушествует гарантия завода и если что не так должны устронять на деле далеко всё нетак. Вот по этому я и стал присматриваться к ПОЛЛЕСЬЮ и его дилеру как они работают и в нашем регионе они намного лучше дилеров РСМ. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:35 |
|
|