|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2011, 20:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Лизинг это хорошо, тем более если нет залога На 15 лет хорошо, но лично меня напрягло ( есть т-ка в лизиг на 5 лет) вот что:
1. во первых на местах у нас уже не лизинг а суб.лизинг 2. приобретенная т-ка принадлежит лизингодателю ПРИМЕР- приехали сотрудники банка осматривать т-ку приобретенную в лизинг спрашиваю- зачем? ответ-собственник закладывает её в банк, надо осмотреть? В какой банк, на какой срок обязыны были уведомить но ктож мы для них? 3. удорожание ( два года назад) по сравнению с банковским субс.кредитом больше на 6% хорошенько надо все просчитать, не надеяться на гос.компанию Удачи всем! |
|
|
|
26.2.2011, 21:38
|
|
При сборке любого изделия присутствует человеческий фактор для этого и сушествует гарантия завода и если что не так должны устронять на деле далеко всё нетак. Вот по этому я и стал присматриваться к ПОЛЛЕСЬЮ и его дилеру как они работают и в нашем регионе они намного лучше дилеров РСМ. ПРАВИЛЬНО. Если очень хорошо сделать вещь(насколько ее хорошо делать тоже стоит подумать), то можно закладываться на 100% гарантии, даже при отсутствии гарантийного обслуживания( или при слабом обозначении его наличия). Вы или занимаетесь самоуспокоением после покупки комбайна( купили комбайн и в него надо верить, а не сомневаться) , или чего-то не договариваете. По-моему у нас разные подходы к эксплуатации техники. Вам нравится - купил, заплатил деньги, и... вокруг меня все должны суетится. Мне больше по-душе -- купил, заплатил, и..., что бы я больше никого не видел, до поры-до-времени. При Вашем желании я даже могу объяснить, на чем сформировался вот такой мой, по нынешним временам, неправильный подход. |
|
|
|
26.2.2011, 23:20
|
|
ПРАВИЛЬНО. Если очень хорошо сделать вещь(насколько ее хорошо делать тоже стоит подумать), то можно закладываться на 100% гарантии, даже при отсутствии гарантийного обслуживания( или при слабом обозначении его наличия). Вы или занимаетесь самоуспокоением после покупки комбайна( купили комбайн и в него надо верить, а не сомневаться) , или чего-то не договариваете. По-моему у нас разные подходы к эксплуатации техники. Вам нравится - купил, заплатил деньги, и... вокруг меня все должны суетится. Мне больше по-душе -- купил, заплатил, и..., что бы я больше никого не видел, до поры-до-времени. При Вашем желании я даже могу объяснить, на чем сформировался вот такой мой, по нынешним временам, неправильный подход. Не хочу чтоб вокруг меня суетились я просто хочу раз я купил дорогостоищию технику(ДЕНЬГИ ЗАМЕТЬ НЕ МАЛЫЕ) ЧТО БЫ ОНА РАБОТАЛА а я не бегал вокруг неё и выеснял почему же она не хочет работать или доделовать за них недоделки и ляпы завода.ПРОСТО ХОЧУ СЕСТЬ И РАБОТАТЬ И ВСЁ И ЕСЛИ ОНО НЕРАБОТАЕТ ТО ПУСТЬ УНИХ ГОЛОВА БОЛИТ А НЕ У МЕНЯ. |
|
|
|
28.2.2011, 9:24
|
|
Да ладно. за 2010 год около 1100 з/у комбайнов только сборки Брянсксельмаша по России продано было. Так что можно смело говорить что около 5000 зерноуборочных Полесьев в РФ уже есть. Так что данный Ваш аргумент не подходит. Ошибаешься много техники ушло на Украину, Белорусь, Китай, в Россию за 10 год мало ввезли, да и засуха. |
|
|
|
28.2.2011, 9:40
|
|
ссылку хотя бы на один форум дайте, прежде чем говорить, что ля-ля везде. Интерес имел, не скрывал, но Вы читайте внимательнее посты мои и не возникнет вопросов! Когда будет много, тогда и виднее все косяки будет. какой производитель использует только собственного производства комплектующие? хотя бы одного назовите? Верное замечание!!!! |
|
|
|
28.2.2011, 15:47
|
|
Собственно нашел, откуда ноги растут. http://udf.by/news/society/print:page,1,38...na-skladah.html выступил депутат ПП НС Виктор Толкачев, разоблачивший несколько неприятных тенденций. "Вот говорится о том, что наша продукция великолепно идет и будет идти во всех странах, – рассказал депутат. – Это не совсем так. Вот проводил я заседание комиссии в парламенте, приглашал министров, но были только замы почему-то. В "Гомсельмаш" вложили солидные деньги, выпустили комбайны, Россия их не взяла, 50 тыс. комбайнов заморожены". Вопрос в том, чтобы "качественно выпускать продукцию. Идешь по выставке, кажется, мощные тракторы, комбайны. Посмотришь – где была сварка, там уже ржавчина, по пальцу швы. Рядом стоит американец или немец – чистенько и красиво, нигде ничего"… Если учесть, что у депутатов обычно до колен, ну в смысле язык, то все что они говорят надо делить даже поболее чем на 2. На счет 50000 замороженных комбайнов он привирает, на мой взгляд. Это значит что продукция копилась не один год ибо 50000 ГСМ в год вряд ли выпускает. Даже при плановой экономике у кого-нибудь мозги быть должны, что бы не допустить такого перепроизводства. На счет второй фразы сказать нечего не могу - на выставках не был. Насчет 50000 комбайнов на складе - это он не привирает, а нагло 3,14здит. При объемах производства Гомсельмаша это им лет 15 пришлось бы чисто на склад работать:) А вот насчет второй фразы - нарыл я у себя подтверждающие фотографии. Только не про Гомсельмаш, а про Ростсельмаш. Сам фотографировал Дон-680м на агросалоне в 2009 году. По ссылке смотрим про ржавчину на новом (!) комбайне, который стоит на выставке (!!) |
|
|
|
28.2.2011, 15:49
|
|
|
|
|
|
28.2.2011, 16:24
|
|
Насчет 50000 комбайнов на складе - это он не привирает, а нагло 3,14здит. При объемах производства Гомсельмаша это им лет 15 пришлось бы чисто на склад работать:) А вот насчет второй фразы - нарыл я у себя подтверждающие фотографии. Только не про Гомсельмаш, а про Ростсельмаш. Сам фотографировал Дон-680м на агросалоне в 2009 году. По ссылке смотрим про ржавчину на новом (!) комбайне, который стоит на выставке (!!) Если на выставку один экземпляр нормальный не могут показать то что говорить про конвеер. |
|
|
|
28.2.2011, 20:00
|
|
Да всё бы оно хрен с ним... но что я вижу спустя пол года??? Цена на на тот же 560-й жатка 9м. удлинённый шнек 5 761 000-рублей, это с чего это?? Я брал в сентябре 2010-года за 4 670 000, как то не понятно с какой радости такой рост??? Получается Ростсельмаш умышленно демпинговал в 2010 зная, что у крестьян денег не было, а сейчас опять по пять с лишним... типа куды денетесь купите один хрен, ну-ну... Я кажись МЕГУ-360 до ввода пошлин примерно за такую же цену брал, но ведь АКРОС это даалеко не МЕГА Дык kuBAAH писал РСМ сейчас перестраиваеться всё для клиента все улучшения и завышеная цена в том числе. |
|
|
|
28.2.2011, 20:59
|
|
Да всё бы оно хрен с ним... но что я вижу спустя пол года??? как сказал мне товарищ kuBAN:Почему должно быть именно так, как Вы рассуждаете? Цена на на тот же 560-й жатка 9м. удлинённый шнек 5 761 000-рублей, это с чего это?? Я брал в сентябре 2010-года за 4 670 000, как то не понятно с какой радости такой рост??? Получается Ростсельмаш умышленно демпинговал в 2010 зная, что у крестьян денег не было, а сейчас опять по пять с лишним... типа куды денетесь купите один хрен, ну-ну... Я кажись МЕГУ-360 до ввода пошлин примерно за такую же цену брал, но ведь АКРОС это даалеко не МЕГА Сельхоз продукция - цены, как можно должны идти вверх. Продукция для этого бизнеса (удобрения, техника и т.д.) - цены идти вниз. Мне кажется, что каждый просто-напросто отстаивает интересы своего бизнеса..... не удивлюсь если еще в мае ценники подымутся на %5. сосед по району тоже до пошлин за 5600 взял семиметрого кейса2366..... Хорошо что еще на рынке остались хоть какие то количественные конкуренты рсмА типа гомсельмаша.... Spirit вашу 9ти метровую жатку еще не повело дугой и какой копир стоит? Просто повидал много жаток 7к так каждая вторая 7ка дугой, неужто в миллерово научились делать 9метровые. |
|
|
|
1.3.2011, 9:17
|
|
Смотрю обсуждают конвеерную сборку и человеческий фактор на ней. Качество сборки на 70% зависит от поставляемых комплектующих на завод, 20% от оснастки сборочной линии - её технологической оснащённости, и только 7% человеческого фактора, 2% система 5С. Чтобы улучшить сборку по человеческому фактору нужна производственная система срисованная с Таёты. Которая позволит сократить отдел ОТК на 70%, внутренний контроль на 30%. Пример Волга Сайбер бывший Крайслер Себринг, 3 участка сборки вообще работали без ОТК, из 15000 машин ниодной по браку небыло ни одного возврата по неисправностям из автосалонов, хотя сборка была связана с электроникой и крупными узлами. КТО ХОЧЕТ ПООБЩАТЬСЯ ПО СБОРКЕ И КАЧЕСТВУ МОГУ МНОГО ЧЕГО РАССКАЗАТЬ!!!
|
|
|
|
1.3.2011, 11:49
|
|
Да ладно. за 2010 год около 1100 з/у комбайнов только сборки Брянсксельмаша по России продано было. Так что можно смело говорить что около 5000 зерноуборочных Полесьев в РФ уже есть. Так что данный Ваш аргумент не подходит. Андрей а ты тоже в 9 году писал что полесье чудо вырубленное топором и работает только с сервисниками, щас поменял точку зрения??? |
|
|
|
1.3.2011, 11:55
|
|
Да всё бы оно хрен с ним... но что я вижу спустя пол года??? Цена на на тот же 560-й жатка 9м. удлинённый шнек 5 761 000-рублей, это с чего это?? Я брал в сентябре 2010-года за 4 670 000, как то не понятно с какой радости такой рост??? Получается Ростсельмаш умышленно демпинговал в 2010 зная, что у крестьян денег не было, а сейчас опять по пять с лишним... типа куды денетесь купите один хрен, ну-ну... Я кажись МЕГУ-360 до ввода пошлин примерно за такую же цену брал, но ведь АКРОС это даалеко не МЕГА 5 243 456,26 - цена с редуктором, компрессором, 9м жатка. Стоимость по ЮФО. Может с 1 марта повысились еще? У меня просто информации нет. 5 444 596,7 - тоже самое, только с подборщиком. Доставка до Вас будет стоить ж\д...не знаю сколько, но не 300 т.р. точно. |
|
|
|
1.3.2011, 11:56
|
|
ссылку хотя бы на один форум дайте, прежде чем говорить, что ля-ля везде. Интерес имел, не скрывал, но Вы читайте внимательнее посты мои и не возникнет вопросов! Когда будет много, тогда и виднее все косяки будет. какой производитель использует только собственного производства комплектующие? хотя бы одного назовите? Да зачем ссылку здесь же и писал: 3 705 550,46 с ИРС, 6м жаткой. если +редуктор барабана, то 3 784 931,42 жатка 7м будет стоить +~28 000р. А вы в каком регионе находитесь? Предпродажка не знаю почему платная, зависит от ДЦ скорее всего, мы делаем бесплатно. Доставку в хозяйства чаще так же делаем бесплатно, но это больше от того, что есть свои тралы и работаем в регионах близких к заводу. VladB, попросите менеджера завода нажать на дилера или приезжайте к нам )) Топлива уже нет. акция была для всех и закончилась 27 февраля. Сейчас пошла в работу новая программа. Утилизация старой с\х техники. Опишу в крацие смысл: -снимаете с учета любой комбайн или трактор, получаете в надзоре об этом соответствующий документ. - с этими документами и большим желанием обновить комбайн отправляетесь к дилеру РСМ, там пишите заявление на участие в субсидии, подписываете нужные документы. - при заключении договора на новый комбайн получаете сертификат на сумму: -Торум 650 000р -Акрос - 450 000р -Вектор - 350 000р -Нива - 200 000р -Дон680м - 300 000р -Энергосредство - 400 000р -трактор Бюлер - 550 000р - на эту сумму дилер при заключении договора делает скидку - утилизованная техника остается у Вас. там с ней делаете. что хотите..на металл, на з\ч и т.д. Как-то так все выглядит, скорее всего еще не все илеры в курсе. если даже на заводе пока что многие не знают. Количество сертификатов пока что так же не совсем ясно. |
|
|
|
1.3.2011, 12:16
|
|
Да зачем ссылку здесь же и писал: 3 705 550,46 с ИРС, 6м жаткой. если +редуктор барабана, то 3 784 931,42 жатка 7м будет стоить +~28 000р. А вы в каком регионе находитесь? Предпродажка не знаю почему платная, зависит от ДЦ скорее всего, мы делаем бесплатно. Доставку в хозяйства чаще так же делаем бесплатно, но это больше от того, что есть свои тралы и работаем в регионах близких к заводу. VladB, попросите менеджера завода нажать на дилера или приезжайте к нам )) Топлива уже нет. акция была для всех и закончилась 27 февраля. Сейчас пошла в работу новая программа. Утилизация старой с\х техники. Опишу в крацие смысл: -снимаете с учета любой комбайн или трактор, получаете в надзоре об этом соответствующий документ. - с этими документами и большим желанием обновить комбайн отправляетесь к дилеру РСМ, там пишите заявление на участие в субсидии, подписываете нужные документы. - при заключении договора на новый комбайн получаете сертификат на сумму: -Торум 650 000р -Акрос - 450 000р -Вектор - 350 000р -Нива - 200 000р -Дон680м - 300 000р -Энергосредство - 400 000р -трактор Бюлер - 550 000р - на эту сумму дилер при заключении договора делает скидку - утилизованная техника остается у Вас. там с ней делаете. что хотите..на металл, на з\ч и т.д. Как-то так все выглядит, скорее всего еще не все илеры в курсе. если даже на заводе пока что многие не знают. Количество сертификатов пока что так же не совсем ясно. это было 1 июня 2010 года. |
|
|
|
1.3.2011, 12:17
|
|
|
|
|
|
1.3.2011, 13:22
|
|
|
|
|
|
1.3.2011, 13:47
|
|
Андрей а ты тоже в 9 году писал что полесье чудо вырубленное топором и работает только с сервисниками, щас поменял точку зрения??? Я в 2009 году здесь еще ничего не писал. Я всегда комбайны с нашими (Клаас) сравниваю. И что РСМ, что ГСМ - до нас в плане техники и качества еще далеко. Самый простой пример: тут на форуме обсуждения примерно в таком ключе: купил комбайн, через неделю что-то сломалось, сам приварил, после сезона переделал, сейчас работает. Это же ненормально. а в плане качества ГСМ и РСМ, на мой взгляд, примерно одинаковы. В сервисе разница может быть, не готов спорить. |
|
|
|
1.3.2011, 14:33
|
|
Не хочу чтоб вокруг меня суетились я просто хочу раз я купил дорогостоищию технику(ДЕНЬГИ ЗАМЕТЬ НЕ МАЛЫЕ) ЧТО БЫ ОНА РАБОТАЛА а я не бегал вокруг неё и выеснял почему же она не хочет работать или доделовать за них недоделки и ляпы завода.ПРОСТО ХОЧУ СЕСТЬ И РАБОТАТЬ И ВСЁ И ЕСЛИ ОНО НЕРАБОТАЕТ ТО ПУСТЬ УНИХ ГОЛОВА БОЛИТ А НЕ У МЕНЯ. Вы знаете, 57-й, по-моему я Вас правильно сразу понял. Вы наблюдали за дилерами и ценами. Тут 80-й съездил(несколько сомневаюсь) на экскурсию на ГСМ. Там он послушал известную песню беларусских Песняров под названием "Алеся" и заменив на Палессе начал напевать на весь форум: - "Палессе, палессее, пале-э-е-э-с-с-е!!!". Такую же песню он напевал и на фермер.ру с доводами - Это просто круто.( 18т/кг, новая покраска, дисциплина и т.п.). Никаких подтверждений с его стороны я не заметил. Вы нашли подтверждение своим мыслям и начали подпевать в унисон. Но что-то я чувствую, что в вашей голове начала звучать песня под названием "Сомнения", что в переводе обозначает: - "А тому ли я дала???".( ну в смысле деньги). За комбайнами-то Вы не наблюдали. Если бы наблюдали, хоть что-то бы написали. Кроме "Палессе" от Вас больше ничего о Акросе или GS12 не услышал. Пытаясь развеять Ваши сомнения я перерыл немало интернета. К Вашему сожалению выводы мои неутешительные. Мне в качестве краткого ответа пришла на ум песня Алены Апиной : - "Я его слепила из того, что было". А вообще зерно-то Вам продавать. Свои наблюдения выложу на ветке Ростсельмаш vs... . Вроде там ближе к теме будет. |
|
|
|
1.3.2011, 15:23
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |