|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2011, 23:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Незнаю как у вас, а уменя за двое суток притёрся .Правда на подборе. Ну там пишется, что при урожайности 40-50 ц/га. Раз целых 120 часов то , наверное, или бичи или подбарабанье делались из суперметалла. Ну а если серьезно то дело там нечистое. Может с завода шел с неправильной регулировкой зазора между декой и барабаном, что в общем нехорошо но понятно. Хуже если выставили зазор больше номинала. Как заловить техническими средствами потери свободным зерном я приблизительно представляю. А вот как в недомолоченных колосках представляю слабо. Т.е. неизвестно, как учитывались потери и были ли они в колосках после регулировки. |
|
|
|
3.3.2011, 5:54
|
|
Ну там пишется, что при урожайности 40-50 ц/га. Раз целых 120 часов то , наверное, или бичи или подбарабанье делались из суперметалла. Ну а если серьезно то дело там нечистое. Может с завода шел с неправильной регулировкой зазора между декой и барабаном, что в общем нехорошо но понятно. Хуже если выставили зазор больше номинала. Как заловить техническими средствами потери свободным зерном я приблизительно представляю. А вот как в недомолоченных колосках представляю слабо. Т.е. неизвестно, как учитывались потери и были ли они в колосках после регулировки. не аграрий ВЫ ищите чёрную кошку не в том месте.ИМХО -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
3.3.2011, 8:14
|
|
Ну там пишется, что при урожайности 40-50 ц/га. Раз целых 120 часов то , наверное, или бичи или подбарабанье делались из суперметалла. Ну а если серьезно то дело там нечистое. Может с завода шел с неправильной регулировкой зазора между декой и барабаном, что в общем нехорошо но понятно. Хуже если выставили зазор больше номинала. Как заловить техническими средствами потери свободным зерном я приблизительно представляю. А вот как в недомолоченных колосках представляю слабо. Т.е. неизвестно, как учитывались потери и были ли они в колосках после регулировки. Приоткройте верхнее решето и удлиннитель откройте на мах натяните ремни в домолоте и муфту пробуксовучную стяните посильнее предварительно выкинум резиновую проставку между муфтами и будет чисто молотить и колос вымолавчивать -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
3.3.2011, 9:01
|
|
Не понял, близнецы или однофамильцы?( ну это я пошутил, не обращайте внимания). Да понял я, понял, что дилер/сервис/гарантийка фермеру57 достались плохенькие. Он об этом уже не одну страницу форума исписал, как же тут не понять. Но только не понял, про все ли сервисы, всех дилеров и гарантийщиков РСМ И ГСМ он знает. Судя по тому как вы друг другу поддакиваете - сведения у обоих одинаковые. Можете даже за него ответить. Я вот понятия не имею. Да и не интересовался. Чего написал?? Несёшь бред какой-то, ни за кого я неотвечаю, из Нижегородской областия я. По сервису в этой области у ГСМ 5+!!! |
|
|
|
3.3.2011, 9:09
|
|
Площадь увеличилась и урожайность тоже в среднем около 35ц\га,есть теория есть практика я больше практике доверяю потому что когда покупал вектор опирался на теорию и в итоге она с практикой не состыковалась.Понадобился более мошный ЗУК стал присматривоться к аккросу и полесью но так как РСМ меня не оправдал моих надежд(за мои же деньги),больше стал присматриваться к ГСМ и пришёл к выводу не по цифрам а по своим наблюдениям и разговорах с людьми которые на них работают.У Поллесье дилер лучше,сам надёжней и по дешевле,кстати интересно сколько сегодня стоит вектор. Фермер возьми в следующий раз КЗС-812 он 40ц/га, вполне хватит, хотя у него один барабан, и движок 210 л/с. Хотя с другой стороны 1218 лучше!!!! |
|
|
|
3.3.2011, 9:31
|
|
идеальных ЗУКов еще не придумали Согласен. Но конструктивных уродцев тоже делать не стоит. Вы уж извините, но GS12 я отношу к ним, по конструкции МСУ. Про другие комбайны ГСМ я пока сказать ничего не могу т.к. не рассматривал. Может и вполне нормальные. Да они мало и обсуждаются на данном форуме. Вы тут хоть какие-то сведения по GS12 приводите, а от 57-го и 80-го фермера кроме "Палесее only" и дилерах/сервисах я сведений ни про Акрос ни про ГС12 не вижу. Кому-то это интересно, но не стоит об этом повторять каждый день. Люди постоянно читающие форум запомнят и так. Особенно мне нравятся доводы "Я купил и ты покупай"(при том ничего не зная и не говоря про сам комбайн). Это что, если типа вдруг не мед, а наоборот(ну я думаю поняли), вместе хлебать не скучно было, что ли? И ключевое про ГСМ писали купил и ещё хочу Я ветки про комбайны периодически почитываю. Про Акросы "еще хочу" не пишут, но пишут, что покупают повторно. Возможно среди них только сдержанные, неэмоциональные, прагматичные люди и они видели нечто поболее "слаще морковки". для производителя это должно быть главным Для производителя главным должно быть, что бы комбайн продавался. И хороший дилер/сервис этому делу уж точно не помешают. Расписывал я все приимущества Полесья перед Акросом 540, да и на 580 все тоже самое осталось. Я бы Акрос назвал хорошо сбалансированной отлаженной машиной, но отстающей в модернизации - РСМ нехочет ничего менять. Прекрати писать пакости. А про конструктивных уродцев я тебе расскажу - конструкция молотилки Акроса имеет недостаточную жесткость и прочность, что требует дополнительных распорок, а это удорожание и трудоёмкое обслуживание!!! |
|
|
|
3.3.2011, 13:01
|
|
не аграрий ВЫ ищите чёрную кошку не в том месте.ИМХО Вы правы. Прочитав следующий пост я это понял. Спасибо Алексею Глухову за информацию. Потерь избежать можно, если их контролировать. Приоткройте верхнее решето и удлиннитель откройте на мах натяните ремни в домолоте и муфту пробуксовучную стяните посильнее предварительно выкинум резиновую проставку между муфтами и будет чисто молотить и колос вымолавчивать Если каждый комбайнер GS12 это запомнит то при определенных условиях результата достичь можно. Очень тонкая система настройки в ГС12 предусмотрена. Открывать решета и удлинитель это нормально. А вот по выделенному. Это как? Нормально? 1. Не каждый комбайнер имеет такую квалификацию как Алексей Глухов. 2. При смене культуры или условий уборки все проделывать по-новой? Глухов-то додумается как, а остальные. Да и время это потянет. 3. Выбрасывание и перетягивание чего-то может в конце концов привести к плачевным результатам. Кстати Алексей, что в основном убираете, с какой урожайностью. Может я что-то путаю. Информация Алексея Глухова уже полезна сама по себе. Все ж владельцам ГС12 помощь. |
|
|
|
3.3.2011, 14:19
|
|
Фермер возьми в следующий раз КЗС-812 он 40ц/га, вполне хватит, хотя у него один барабан, и движок 210 л/с. Хотя с другой стороны 1218 лучше!!!! Да уж. Вот так мы комбайны и выбираем. Forever и все тут. Чего написал?? Несёшь бред какой-то, ни за кого я неотвечаю, из Нижегородской областия я. По сервису в этой области у ГСМ 5+!!! Что Вы из Нижегородской я понял раньше, Вы об этом писали. Не помню откуда фермер57, но он тоже писал. Но скорее он живет в той же области, или Вы в его области по делам бываете и оцениваете сервис ГСМ, раз пишете, что он там все правильно написал. |
|
|
|
3.3.2011, 14:19
|
|
Расписывал я все приимущества Полесья перед Акросом 540, да и на 580 все тоже самое осталось. Я бы Акрос назвал хорошо сбалансированной отлаженной машиной, но отстающей в модернизации - РСМ нехочет ничего менять. Прекрати писать пакости. А про конструктивных уродцев я тебе расскажу - конструкция молотилки Акроса имеет недостаточную жесткость и прочность, что требует дополнительных распорок, а это удорожание и трудоёмкое обслуживание!!! Вот мне понравился Ваш пост про технологию производства. Было интересно почитать. Остальное Вы кажется путаете. Как Вы поняли преимуществ ГС12 перед Акросом я не вижу. У ГС12 МСУ это сплошной конструкторский просчет. Такие вещи не исправляются, или исправляются оч-чень и оч-чень дорого. Т.е. получится новый комбайн. С ГС12 хорошего комбайна не сделать. Акрос я как и Вы считаю сбалансированной машиной с еще не исчерпанным модернизационым потенциалом. Чем я больше слежу за инженерной мыслью ростсельмашевцев, тем больше она вызывает у меня уважение.( Я потом может выскажу свои соображения). Мы возможно путаем понятие молотилки. Что в барабаны, клавиши подбарабанье и т.п. ставятся распорки? Если мы имеем ввиду усиление корпуса то так говорить не стоит. Не думаю, что у Вас на руках есть расчеты жесткости и прочности обоих комбайнов. Да даже если будут Вы вряд ли их поймете, как и я. Вы ж технолог, а не специалист по расчету прочности. Думаю сопромат и теормех Вы забыли, если даже учили, а я даже и не знал. О том что распорки обслуживают я как-то не знал. Если Вы имеете ввиду стоимость производства то кто Вам сказал, что это просчет а не расчет. Может за счет распорки как раз идет экономия на металле корпуса, которая полностью покрывает издержки при сборке. А вообще, что есть случаи, что Акрос "сложился". |
|
|
|
3.3.2011, 14:20
|
|
А вообще мой Вам совет. Валите Вы с ГСМ. Не хотите сотрудничать с РСМ сотрудничайте с Красноярском или Claas или еще с кем-то. Те живут на свои. ГСМ сильно зависим от государства. Неохота вдаваться в политику и экономику, но посмотрите как растут цены, если бываете в Гомеле, и поинтересуйтесь золото-валютными запасами Республики Беларусь. Может какие выводы сделаете. |
|
|
|
3.3.2011, 14:58
|
|
Приоткройте верхнее решето и удлиннитель откройте на мах натяните ремни в домолоте и муфту пробуксовучную стяните посильнее предварительно выкинум резиновую проставку между муфтами и будет чисто молотить и колос вымолавчивать алексей вы случайно зуки с торумом, не перепутали? Объясните как может роторная домолотка обломолотить недомолоченные колоски на клавишах. Помоему при большом не домолоте, 1.увеличивают обороты барабана, 2. Уменьшают зазор деки на выходе до 2мм. если не помогает то и навходе до 16мм. если не помогают эти манипуляции с МСУ значит бичам или с декой писец настал, на соседском новом векторе 2010года в первый же сезон бичи стерлись. притирка мсу идет примерно от 15- 50часов, дольше идет стирание краски на столе жатки, краска не дает равномерную подачу массы для мсу из за этого в большинстве случаев идет дробленка даже при выставленных зазорах деки и исправного мсу. P.s. Неаграрий пожалуйста поменьше демогогии пишите:-) позже я опишу схему идеального барабаного комбайна, уж поверьте это не акрос полесье в какойто степени поближе то будет..... |
|
|
|
3.3.2011, 15:11
|
|
алексей вы случайно зуки с торумом, не перепутали? Объясните как может роторная домолотка обломолотить недомолоченные колоски на клавишах. Помоему при большом не домолоте, 1.увеличивают обороты барабана, 2. Уменьшают зазор деки на выходе до 2мм. если не помогает то и навходе до 16мм. если не помогают эти манипуляции с МСУ значит бичам или с декой писец настал, на соседском новом векторе 2010года в первый же сезон бичи стерлись. притирка мсу идет примерно от 15- 50часов, дольше идет стирание краски на столе жатки, краска не дает равномерную подачу массы для мсу из за этого в большинстве случаев идет дробленка даже при выставленных зазорах деки и исправного мсу. P.s. Неаграрий пожалуйста поменьше демогогии пишите:-) позже я опишу схему идеального барабаного комбайна, уж поверьте это не акрос полесье в какойто степени поближе то будет..... Да нет. Про клавишник ГС12 и шла речь. Демагогии стараюсь не разводить. Могу вообще исчезнуть, если мешаю. Сразу опишите где этот идеальный барабанный комбайн испытывался. Это что бы больше доверия было. Что есть математические модели расчета МСУ я в курсе. Теория без практики мертва. А вообще весьма конструктивно. Спасибо. Это хороший подход к обсуждению. Ждем-с. |
|
|
|
3.3.2011, 16:40
|
|
Как Вы поняли преимуществ ГС12 перед Акросом я не вижу. У ГС12 МСУ это сплошной конструкторский просчет. Такие вещи не исправляются, или исправляются оч-чень и оч-чень дорого. Т.е. получится новый комбайн. С ГС12 хорошего комбайна не сделать. Акрос я как и Вы считаю сбалансированной машиной с еще не исчерпанным модернизационым потенциалом. Чем я больше слежу за инженерной мыслью ростсельмашевцев, тем больше она вызывает у меня уважение.( Я потом может выскажу свои соображения). Мы возможно путаем понятие молотилки. Что в барабаны, клавиши подбарабанье и т.п. ставятся распорки? Если мы имеем ввиду усиление корпуса то так говорить не стоит. Не думаю, что у Вас на руках есть расчеты жесткости и прочности обоих комбайнов. Да даже если будут Вы вряд ли их поймете, как и я. Вы ж технолог, а не специалист по расчету прочности. Думаю сопромат и теормех Вы забыли, если даже учили, а я даже и не знал. О том что распорки обслуживают я как-то не знал. Если Вы имеете ввиду стоимость производства то кто Вам сказал, что это просчет а не расчет. Может за счет распорки как раз идет экономия на металле корпуса, которая полностью покрывает издержки при сборке.А вообще, что есть случаи, что Акрос "сложился ". Да я говорю про жесткость конструкции. От этих распорок все производители отказываются, легче и дешевле улучшить сварку или изменить свойства металла, чем ставить распорки по всему комбайну. К чему это ведет увеличениеоборудования,персонала,лишнии операции при сборке,лишняя документация.А химические,физические свойства металла будь корпуса или распорки ниодин завод не даст,кроме своего персонала и то ограниченного.А проМСУ РСМ давно пора перейти на два барабана и посмотрим какое у него будет качество,уверен года 4будут отлаживать,поэтому я и пишу про модернизацию, потомучто ГСМиРСМ очень сильно отстали от зарубежных производителей. |
|
|
|
3.3.2011, 16:40
|
|
ГСМ старается все наверстать большими темпами и естественно ему придёться пройти через кучу проб ошибок, чего нехочет РСМ.Иёще я уже писал ГСэМов в России меньше чем РСэМов и тут встаёт очень серьёзный вопрос все привыкли к Аросам и естественно механизатор получившийновый Полесье незнает как его правильно настроить, отсюда поначалу и потери и дробление,но после притирки с техникой приходит всё в норму.НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДИКТУЕТ СВОИ УСЛОВИЯ А ПОТРЕБИТЕЛЬ и че в европе все колхозники идиоты всем двухбарабанные комбайны нужны!!!
|
|
|
|
3.3.2011, 16:45
|
|
И вообще я считаю РСМу и ГСМу друг без друга нежить небудет одного из низ, другой в доску обнаглеет и будет ляпать всё что захочет и как захочет, из-за того что нормальных отечественных конкурентов у него небудет а иностранная техника дороже. Поэтому и надо модернизироваться!!!!
|
|
|
|
3.3.2011, 17:03
|
|
И вообще я считаю РСМу и ГСМу друг без друга нежить небудет одного из низ, другой в доску обнаглеет и будет ляпать всё что захочет и как захочет, из-за того что нормальных отечественных конкурентов у него небудет а иностранная техника дороже. Поэтому и надо модернизироваться!!!! ВОт это точно. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
4.3.2011, 13:23
|
|
И вообще я считаю РСМу и ГСМу друг без друга нежить небудет одного из низ, другой в доску обнаглеет и будет ляпать всё что захочет и как захочет, из-за того что нормальных отечественных конкурентов у него небудет а иностранная техника дороже. Поэтому и надо модернизироваться!!!! В самое яблочко,только в конкуренции может родиться хороший продукт. |
|
|
|
4.3.2011, 14:27
|
|
Да уж. Вот так мы комбайны и выбираем. Forever и все тут. Что Вы из Нижегородской я понял раньше, Вы об этом писали. Не помню откуда фермер57, но он тоже писал. Но скорее он живет в той же области, или Вы в его области по делам бываете и оцениваете сервис ГСМ, раз пишете, что он там все правильно написал. Всёж написано Фермер57 - 57 регион Орловская область, Нижегородская область 52 регион этаж очень и очень как далеко!!!! Вот делать мне нечего как в Орёл ездить сервис ГСМ оценивать, мне в своей области хватает!!! |
|
|
|
15.3.2011, 19:35
|
|
Уважаемые коллеги слышал что сейчас идёт программа по которой при покупки нового комбайна,возвращается до 50% стоимости в виде субсидии. Если кто владеет инфой,скинте позжалста ссылку,а то гугль мне не помог.
|
|
|
|
15.3.2011, 22:03
|
|
Уважаемые коллеги слышал что сейчас идёт программа по которой при покупки нового комбайна,возвращается до 50% стоимости в виде субсидии. Если кто владеет инфой,скинте позжалста ссылку,а то гугль мне не помог. Меня тоже интересует этот вопрос. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 13:26 |