|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2011, 16:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Меня тоже интересует этот вопрос. 2 марта в Тамбовской области в рамках XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил о ряде принципиальных решений о повышении доступности федерального лизинга отечественным сельхозтоваропроизводителям, а также расширении сферы деятельности ОАО «Росагролизинг». продолжение следует |
|
|
|
16.3.2011, 16:23
|
|
Меня тоже интересует этот вопрос. продолжение 1 В своем выступлении Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин сообщил о предоставлении субсидий в размере 50% на приобретение по договорам купли-продажи или финансовой аренды (лизинга) техники, находящейся на площадках ответственного хранения ОАО «Росагролизинг» в регионах. Премьер-министр уточнил, что «вчера вечером мы такое решение приняли - 3,7 млрд рублей выделим дополнительно на агролизинг, через субсидии Росагролизингу за 50% продадим вам технику». |
|
|
|
16.3.2011, 16:24
|
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Владимир Путин также сказал следующее: «Сейчас в системе Росагролизинга скопилось более 5,5 тыс. единиц современной техники - новой современной техники. Конечно, после тяжёлых двух лет засухи не у многих хозяйств есть деньги на лизинг, на приобретение техники, поэтому вчера мы приняли решение о субсидировании «Росагролизинга», с тем, чтобы он имел возможность распродать или передать в лизинг сельхозпроизводителям имеющуюся у него технику за 50% стоимости... Я очень рассчитываю на то, что это поможет собрать хороший полноценный урожай следующего года и нормализовать ситуацию и на продовольственном рынке». |
|
|
|
16.3.2011, 16:26
|
|
Владимир Путин также сказал следующее: «Сейчас в системе Росагролизинга скопилось более 5,5 тыс. единиц современной техники - новой современной техники. Конечно, после тяжёлых двух лет засухи не у многих хозяйств есть деньги на лизинг, на приобретение техники, поэтому вчера мы приняли решение о субсидировании «Росагролизинга», с тем, чтобы он имел возможность распродать или передать в лизинг сельхозпроизводителям имеющуюся у него технику за 50% стоимости... Я очень рассчитываю на то, что это поможет собрать хороший полноценный урожай следующего года и нормализовать ситуацию и на продовольственном рынке».
|
|
|
|
16.3.2011, 16:28
|
|
Большие сомнения у меня вызывает состояние этой техники. Скорее всего, она на складах пару лет простояла. Так что, готовятся сливать неликвид.
|
|
|
|
16.3.2011, 16:35
|
|
Уважаемые коллеги слышал что сейчас идёт программа по которой при покупки нового комбайна,возвращается до 50% стоимости в виде субсидии. Если кто владеет инфой,скинте позжалста ссылку,а то гугль мне не помог. Маленькая выдержка:15 марта 2011 14:58 Минсельхоз внесет в правительство РФ проект постановления по реализации сельхозтехники фермерам со скидкой – В.Зубков Минсельхоз РФ на этой неделе должен внести в правительство проект постановления по реализации сельхозтехники фермерам со скидкой. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе первый вице-премьер России Виктор Зубков. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "Росагролизинг в ближайшее время начнет реализацию имеющейся сельхозтехники со скидкой 50 процентов". Он отметил, что "такой техники много - более 6,5 тыс единиц". Первый вице-премьер подчеркнул, что позаботится о том, чтобы "уже на этой неделе Минсельхоз внес в правительство соответствующий проект постановления". Выдержка с zol.ru |
|
|
|
16.3.2011, 23:32
|
|
НЕ ВЕРЮ я эти коз....м из Агролизинга, НЕ ВЕРЮ!!! НЕТ у них СОВЕСТИ! Щас быстро переоценят, что было из техники на складах, ну вполне возможно что-то скинут, думаю процентов 20, не более. Потому они этой техникой и ЗАТАРИЛИСЬ, что ПОЛИТИКА уних НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, относительно их государева предназначения. Не раз убеждался в общении с ними, что они круче оферистов, потому, что прикрываются разными госудаственными программами, лишний раз дескредитируют правительство и государство, разоряют доверчивых крестьян. С виду так все хорошо по условиям лизинга, а копнешь глубже полный п....ц.
|
|
|
|
17.3.2011, 22:47
|
|
Пытался прояснить ситуацию на счет 50% скидки на технику.В Волгограде ничего незнают в представительстве РосАгроЛизинга.А в Москве в главном офисе дальше оператора связи не скем связаться не удалось-свободный вызов.Аграрий был прав.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
18.3.2011, 8:05
|
|
В Татарстане 50\50 уже давно работает, но там от области!!!
|
|
|
|
20.3.2011, 23:36
|
|
В одной из компаний покупал КАМАЗ, так они уже сейчас ведут с этими уродами из Агролизинга переговоры о покупки большой партии камазов с ихних стоянок. Во как. Так что камазов и другую ликвидную технику с 50% скидкой ТОЧНО НЕ увидим, разве ж что фуфло какое нибудь (культиваторы, сеялки т.д. ). Это ж надо так ловко провал в МЕНЕДЖМЕНТЕ Росагролизинга повернуть во "благостное" деяние ПРАВИТЕЛЬСТВА. Да они сами должны цены сбрасывать и условия делать мягче, чтобы техника расходилась, а не бюджетную программу выдумывать. Тьфу....
|
|
|
|
21.3.2011, 12:56
|
|
Уважаемые аграрии!
Я тут тоже ради интереса "порыл интернет" по обсуждаемому вопросу(скидки). Вот сайт Росагролизинга http://www.rosagroleasing.ru/Predlozhenie/Selhoztech/ ( раздел распродажа ). Распродается и техника б/у и новая техника 2007-2010 г.г. выпуска. Заходите в нужный вам округ, далее край/область, скачиваете интересующий прайс-лист, сравниваете цены. Цены приведены на 11.03.2011 г. В прайсе указано - наименование техники, стоимость с НДС, поставщик, место хранения, заводкой номер, год изготовления. На сколько цены скинуты(да и скинуты ли вообще) судить не могу, т.к. не владею вопросом. Но, например, на Ставрополье : Автомобиль КамАЗ 45143-112-15, 2009 г.в. стоит 1 420 307.00. Там же( Ставрополье ) : - Трактор Беларус-1221.2, 2008 г.в. - 1 501 919, 00. Место хранения - Ставропольский край, г. Изобильный, ул. Промышленная, д. 124. - Трактор Беларус-1221.2, 2009 г.в. - 1 496 923, 02. Место хранения - Ставропольский край, с. Верхнерусское, ул. Батайская 3. Может кому поможет. Тоже мало ли кому пригодится: http://www.yar-apc.ru/index.php?s=5 Это сайт Ярославского Аграрно-промышленного Центра. Там есть прайс-листы на технику производства Агромашхолдинг. Цены правда старые на 01.01.2010 г. Там же есть прайс на технику Гомсельмаш/Брянсксельмаш. Дата прайса вообще не указана. Так вот для сравнения Енисей-1200-РМ-03 стоит там на 01.01.2010 - 2 725 728. Росагролизинг продает сейчас такой комбайн 2010 г.в. за 2 989 922.30. Это в Ростовской области. Там же(Ростов, Агролизинг) "Зерноуборочный комбайн «Енисей-967-10»" 2007 г.в. стоит 3 394 758.00. |
|
|
|
21.3.2011, 13:14
|
|
Ты америку не открыл.Это старые цены.И интернетом мы пользоваться умеем.
|
|
|
|
21.3.2011, 13:28
|
|
Ты америку не открыл.Это старые цены.И интернетом мы пользоваться умеем. Да я и не старался Америку открывать. Не у всех просто интернета "завались", и есть время. Тем более ты сказал, что цены "старые", так другие и не полезут в этот интернет. Это "плюс". Кстати фермер80. На производительности GS812 и Вектора ИМХО заморачиваться не стоит. Они должны быть где-то рядом по этому параметру. Так что надо смотреть, думаю, на сами комбайны. Тот же Вектор на испытаниях 2003 года на подборе выдавал 14 т/ч за 1 час основного времени и 10 т/ч за один час сменного времени при урожайности 22 ц/га. |
|
|
|
21.3.2011, 14:50
|
|
Спасиба за информацию.
Звонил в ВолгоградАгролизинг.Сказали 50% скидки будут только на неликвиды.На вектор скидок небудет,они и так заканчиваются.А я губу раскатал. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
21.3.2011, 15:05
|
|
Спасиба за информацию. Звонил в ВолгоградАгролизинг.Сказали 50% скидки будут только на неликвиды.На вектор скидок небудет,они и так заканчиваются.А я губу раскатал. Пожалуйста. Всегда рад помочь реальным аграриям. Я глянул три-четыре агролизинговских прайса. Из ростовских ЗУКов там только где-то Нива проскочила. ГСМовских не встретил. Енисеев поболее будет. |
|
|
|
21.3.2011, 15:14
|
|
Пожалуйста. Всегда рад помочь реальным аграриям. Я глянул три-четыре агролизинговских прайса. Из ростовских ЗУКов там только где-то Нива проскочила. ГСМовских не встретил. Енисеев поболее будет. видно прайс устаревший.По нему в Волгограде 10 Векторов,а фактически осталось 5.цена 5060000 р. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
21.3.2011, 15:27
|
|
видно прайс устаревший.По нему в Волгограде 10 Векторов,а фактически осталось 5.цена 5060000 р. Да. Глянул. http://www.rosagroleasing.ru/upload/iblock...ya%20oblast.xls Там действительно есть векторы 2009 года выпуска. Цена 3 541 078,19. Их там вроде как 11-ть. Так что все меняется, все течет. Меняются и цены и количество. Звонить надо. |
|
|
|
22.3.2011, 12:10
|
|
Да. Глянул. http://www.rosagroleasing.ru/upload/iblock...ya%20oblast.xls Там действительно есть векторы 2009 года выпуска. Цена 3 541 078,19. Их там вроде как 11-ть. Так что все меняется, все течет. Меняются и цены и количество. Звонить надо. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
22.3.2011, 12:14
|
|
По 50% скидке результат будет известен через неделю.Еще не решили в верхах.
|
|
|
|
22.3.2011, 20:50
|
|
По 50% скидке результат будет известен через неделю.Еще не решили в верхах. уже известно-по всем вопросам еХайте в москву,все в головном оффисе, а там конечна-жо жо ишшо подумають для вас ли серых ввпу... монетку кинул,для нашего хлебала только эмбарго да проверки с налогами,а калашном ряду свои- правильные пацаны. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2026, 15:44 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |