|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.1.2010, 21:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Динамика впечатляет (ПФО) - ценник реального Продавца сразу после праздников относительно декабря вырос на 10 % (даже +20% прокатило-бы), скинул 50% объемов за первую же неделю и вполне логично взял паузу...
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
16.1.2010, 12:06
|
|
Динамика впечатляет (ПФО) - ценник реального Продавца сразу после праздников относительно декабря вырос на 10 % (даже +20% прокатило-бы), скинул 50% объемов за первую же неделю и вполне логично взял паузу... Следите за качеством кукурузы (микотоксины и прочая хрень).Думаю что в дальнешем будет достаточное количество НЕПРИГОДНОЙ кукурузы вследствии ее длительного хранения. |
|
|
|
20.1.2010, 20:34
|
|
Кто как думает, при стартовой цене в 4200 р/т в процессе торгов интервенционной кукурузой возможна "борьба" за лоты с повышением цены или вся уйдет по минимальной цене - покупателям (я думаю, не многочисленным) ведь проще "поделить" объемы без излишнего ажиотажа? И что в этом случае ждет оставшуюся на рынке кукурузу? И вообще, 300 тыс. тонн - это много или мало для внутреннего рынка, есть данные о месячном потреблении?
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.1.2010, 22:20
|
|
Кто как думает, при стартовой цене в 4200 р/т в процессе торгов интервенционной кукурузой возможна "борьба" за лоты с повышением цены или вся уйдет по минимальной цене - покупателям (я думаю, не многочисленным) ведь проще "поделить" объемы без излишнего ажиотажа? И что в этом случае ждет оставшуюся на рынке кукурузу? И вообще, 300 тыс. тонн - это много или мало для внутреннего рынка, есть данные о месячном потреблении? Как показали прошлые продажи из интервенционного фонда пшеница уходила практически (чуть ниже) по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ того времени (от 5,20 до 6 рублей). Минимальной цены не БУДЕТ. Думаю что уйдет до 5,20 руб за кг. Покупателей должно быть предостаточно. На это указывает тот факт, что кукурузой заинтересовался КАРГИЛЛ. С учетом, что кукуруза урожая 2008 года, и Каргилл очень пендитный в вопросам КАЧЕСТВА, его ИНТЕРЕС , лично мне говорит о многом. Кстати, "по итогам закупочных интервенций прошлого сезона на хранение заложено 156 тыс.т кукурузы, которая была закуплена по средней цене 3 991 руб/т." . Информация с сайта СОВЭКОН. Так, что этот объем всеравно, что "капля в море". И эту "каплю" легко может "выпить" даже один КАРГИЛЛ. Однако возможно разброс в цене на кукурузу. Это будет связано с тем, какой элеватор и КАК ее хранил, каково ее качество. Мы стоим на пороге разворачивающихся ИНТЕРЕСНЫХ событий по реализации и ХРАНЕНИЮ кукурузы интервенционного фонда. Посмотрим .......................... |
|
|
|
22.1.2010, 0:35
|
|
Пошли звоночки на элеваторы по поводу интервенции с "отечественных" крахмало-паточных заводов. Интересуются сколько можно отгрузить в день вагонов
|
|
|
|
25.1.2010, 15:27
|
|
Великие кукурузоводы, Ау........!!!
У кого че осталось? Кто еще в "ТЕМЕ"? Начинают проявлять "инициативу" крупчатники, бегают ищут хорошую кукурузу, в том числе из Краснодарского Края. А это ПОЗИТИВ. Еще только ЯНВАРЬ месяц, а уже такой "движняк". Поздравляю с Днем Татьяны!!! |
|
|
|
26.1.2010, 12:01
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Господа-товарищи!!! Покупаем кукурузу из интервенционного фонда!!!
Покупать на интервенционных торгах могут все - и трейдеры, и переработчики, и крестьяне. Ограничения по "форме деятельности" нет. Главное, чтобы это было юр. лицо. Так что те, кому кукуруза нужна "для себя" тоже могут аккредитоваться и на "корм поросям" прикупить. Минимальный покупка -135 тонн и кратно ей. Элеваторов по России -32. Больше всего в Ростове и Волгограде По 4200-в принципе цена ниже рынка. А весной-осенью «лишний объем» перепродать по цене 6500-7500 руб/тонна. |
|
|
|
26.1.2010, 13:33
|
|
Обвалили таки цену, м-да, следущая пшеница на очередь я так понимаю.
|
|
|
|
26.1.2010, 13:51
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Да никто цену не обвалил. Торги начинаются со стартовой цены в 4200 рублей/тонна. Идут на повышение. Покупать могут все, значит тредеры смогут к примеру сейчас кукурузу закупить по 5000-5400 руб/тонна, то есть по ценам либо рыночным, либо предельно близким к ним, и в период роста цены перепродать это уже кукурузу за 6500-7500. Тоже могут сделать и холдинги и -с/х производители и прочие, прочие. Думаю, народу на торгах тоже не мало будет. Хотя-поживем, увидим. Эти продажи государством кукурузы должны еще эту кукурузу и окупить, а там кроме цены закупки должна быть еще заложена и стоимость хранения. Не спроста к покупкам допущены все юр. лица, ох неспроста... Покупателей будет предостаточно.
На рынок эти продажи должны оказать краткосрочное влияние. Да и дождаться их надо сначала. |
|
|
|
26.1.2010, 13:53
|
|
С пшеницей так не получится
А кукуруза... так для того и покупали , чтобы чрезмерного повышения цен не допустить. Да и кто сказал, что в процессе торгов цена не поднимется ? ПыСы : ПАТАП - согласен полностью -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.1.2010, 13:55
|
|
Обвалили таки цену, м-да, следущая пшеница на очередь я так понимаю. С чего Вы взяли, что ОБВАЛИЛИ цену на кукурузу???? 4200 руб за тонну-ЭТО СТАРТОВАЯ МИНИМАЛЬНАЯ цена на торгах, которые ожидаются в конце этой недели. Будет продано 150 тыс. тонн -один ПШИК и ничего большего. Вот Хохлы со своей кукурузой- это ВОПРОС, но весной. На сегодня как была цена, так она и осталась. |
|
|
|
26.1.2010, 19:20
|
|
Великие кукурузоводы, Ау........!!! У кого че осталось? Кто еще в "ТЕМЕ"? Начинают проявлять "инициативу" крупчатники, бегают ищут хорошую кукурузу, в том числе из Краснодарского Края. А это ПОЗИТИВ. Еще только ЯНВАРЬ месяц, а уже такой "движняк". Поздравляю с Днем Татьяны!!! здрассьте всем! неуспели отметить татьянин день, а уже паника! да здесь мы, никто ничегоне слил еще. ждем. вот первая позитивная новость - хоть доллар чуть-чуть поднялся, просыпайтесь экспортеры -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
28.1.2010, 8:17
|
|
Дорогие друзья, запасайтесь мешками под деньги, еще месяц терпения и цена вырастет!!!
-------------------- AVANGARD
|
|
|
|
28.1.2010, 9:09
|
|
|
|
|
|
28.1.2010, 11:34
|
|
Так а что сидишь ждешь, продавай?
|
|
|
|
28.1.2010, 12:55
|
|
|
|
|
|
29.1.2010, 9:44
|
|
как говорил командующий гладиаторами на арене колизея: ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! Кто это там шагает правой?!
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
29.1.2010, 15:19
|
|
Мне уже предлагают за мою кукурузу 5-50 с места ждем
|
|
|
|
29.1.2010, 16:32
|
|
Предлагают - продавай, скорее всего потолок цены близок. Дальше хлынет украинская. Аль не согласен???
|
|
|
|
30.1.2010, 19:50
|
|
Предлагают - продавай, скорее всего потолок цены близок. Дальше хлынет украинская. Аль не согласен??? Имел беседу с хохлами (Донецк, Луганск). Говорят , что у них кукуруза в этом году тоже не фонтан изобилия. Напоминаю песню всем кукурузопроизводителям "7-40". |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:35 |