На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
> Цена на кукурузу, Цена на кукурузу
иван-колхозник
сообщение 9.2.2010, 16:01
Сообщение #141

завтра и в пятницу выставляют еще 40 тыщ. из 100 объявленных к реализации через биржу. я тут посмотрел пятничное расписание - там включается уже в торги саратов и оренбург. означает ли это, что с юга уже все слили. кто как думает?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 9.2.2010, 20:57
Сообщение #142

Интервенция однозначно "вскружила" голову конечным потребителям, многие дружно аккредитовались на биржах и с удовольствием сами закупают кукурузку. У меня на этой почве Покупатель отказался от поставки по уже подписанному договору, сейчас обсуждаем уровень неустойки, которую он должен заплатить. Мотив - "слишком большая" разница между "рыночной" и "интервенционной" ценой; с учетом отгрузки и тарифа разрыв где-то 400-600 р/т. Но есть одно "Но" - купленная кукуруза оказалась заражена амброзией (более 100 шт/кг), и сейчас у моего горе-Покупателя дилемма: или проводить подработку на элеваторе хранения до требуемых кондиций (а это минус 3% + оплата + увеличение зерновой примеси из-за битья и сорной из-за увеличения прохода и не факт, что сумеют всю амброзию отбить), или договариваться с карантийщиками обоих регионов и превращать свои хранилища из "чистых" в "грязные". Вывод - "тщательней" нужно быть, когда слетаешь с договора...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.2.2010, 0:02
Сообщение #143

Alexx, 100% согласен! многие взяли паузу.. пробуют силы. я без кукурузы, но блин меня все время удивляет любовь играть с государством. ценник, конечный по торгам, отнюдь не значительно меньше рыночных. а качество + предоплата + доставка и пр. траблы... все равно тебя не брошу потому что он хороший..
Но надо отдать должное, что с тормозом закупок переработчиками пошло предложение с места на продажу производителями, которые декларировали полное отсутствие кукурузы или желание продать за 6 рэ. нет худа без добра.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.2.2010, 10:18
Сообщение #144

Цитата(igrok @ 10.2.2010, 1:02) *
Alexx, 100% согласен! многие взяли паузу.. пробуют силы. я без кукурузы, но блин меня все время удивляет любовь играть с государством. ценник, конечный по торгам, отнюдь не значительно меньше рыночных. а качество + предоплата + доставка и пр. траблы... все равно тебя не брошу потому что он хороший..
Но надо отдать должное, что с тормозом закупок переработчиками пошло предложение с места на продажу производителями, которые декларировали полное отсутствие кукурузы или желание продать за 6 рэ. нет худа без добра.

Да НЕ "с тормозом закупок переработчиками пошло предложение с места на продажу производителями" , а пошло предложение в связи с подготовкой к ВЕСЕННИМ ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ. Людям деньги на удобрения и салярку нужны, вот и продают.
В наших краях за кукурузу легко дают 5,20 с НДС. Кое-кто умудряетяся мелкими партиями (камазами) по 6,20 комбикормщикам пропихнуть. Если кукуруза ДОСТОЙНОГО качества - берут.
Кстатити, есть кукуруза 230 тонн (не кремнистая, но ОЧЕНЬ хорошего качества) для крупозаводов. Желающие купить есть?
При оптовой цене крупы кукурузной в 14 рублей и выходе не менее 52-70% (у кого как) , думаю......цена 6 рублей без НДС будет справедливой smile.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.2.2010, 10:38
Сообщение #145

Цитата(Alexx @ 9.2.2010, 21:57) *
Интервенция однозначно "вскружила" голову конечным потребителям, многие дружно аккредитовались на биржах и с удовольствием сами закупают кукурузку. У меня на этой почве Покупатель отказался от поставки по уже подписанному договору, сейчас обсуждаем уровень неустойки, которую он должен заплатить. Мотив - "слишком большая" разница между "рыночной" и "интервенционной" ценой; с учетом отгрузки и тарифа разрыв где-то 400-600 р/т. Но есть одно "Но" - купленная кукуруза оказалась заражена амброзией (более 100 шт/кг), и сейчас у моего горе-Покупателя дилемма: или проводить подработку на элеваторе хранения до требуемых кондиций (а это минус 3% + оплата + увеличение зерновой примеси из-за битья и сорной из-за увеличения прохода и не факт, что сумеют всю амброзию отбить), или договариваться с карантийщиками обоих регионов и превращать свои хранилища из "чистых" в "грязные". Вывод - "тщательней" нужно быть, когда слетаешь с договора...

А горе-Покупатель, случайно не Челябинский комбинат им. Григоровича?? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.2.2010, 13:30
Сообщение #146

Мы как-то на месте отсортировали амброзию. Коньяком и чёрной икрой...
Если б амброзия могла она бы и так выросла, не взирая ни накаких инспекторов. Это их кусок хлеба с маслом (и см.выше)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
сообщение 11.2.2010, 16:35
Сообщение #147
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
И то сказать, Патап ещё 10 дней назад рассказал всё правильно, как оно будет. Коллега Патап, ау, вот бы Вы ещё и про 4-ку с 3-кой также точно предрекли...

Мужики, в ближайшей перспективе я ниче позитивного с 3-кой и 4-кой не вижу.

Кукурузу могу точно сказать, будет рост цены. Аграрий по этой теме умные мысли пишет. К его словам мне добавить нечего.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.2.2010, 16:55
Сообщение #148

Потап, черт с ней, с пшеницей, давай про кукурузу говори. Так бы слушал и слушал, . Так мало позитива в жизни стало , наверное старость подкрадывается.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.2.2010, 11:07
Сообщение #149

Ну шо? Тишина.....ааа.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 16.2.2010, 15:58
Сообщение #150

Большинство народа уже слилось. Я свою тоже местным куроводам отдал, и как сейчас выясняется, встрял. А вроде товарищи, учились вместе. Когда теперь разродятся, даже не знаю.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 16.2.2010, 17:47
Сообщение #151

леший.
О-о, с куроводами можно попасть надолго. Если фабрика яичная, не бройлеры, то у них спад цены традиционно произойдет после Пасхи. А она нонеча ранняя. Потом будут жалиться на низкие цены и отсутствие средствов. Долбите щас!

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.2.2010, 22:50
Сообщение #152

Для себя давно решил, утром деньги- в обед стулья, в обед деньги- вечером стулья.
Леший, искренне сочувствую.

+Цитировать сообщение
AVANGARD
сообщение 17.2.2010, 9:52
Сообщение #153

Лучше синица в руках, чем на попе волоса дергать.
Ждем марта?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 17.2.2010, 14:12
Сообщение #154

Цитата(AVANGARD @ 17.2.2010, 10:52) *
Лучше синица в руках, чем на попе волоса дергать.
Ждем марта?

Ждем! smile.gif

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 19.2.2010, 15:27
Сообщение #155

ну что? закрома Родины почти растаяли. уже в Ульяновскую и центрально-черноземную кубышку залезли. правда на этом фоне Краснодарский край начал радовать, по 4-50 сливать. видать хреново кукуруза хранилась на Динском-то ЭЛЕВАТОРЕ

--------------------

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 22.2.2010, 0:18
Сообщение #156

Цитата(иван-колхозник @ 19.2.2010, 17:27) *
ну что? закрома Родины почти растаяли. уже в Ульяновскую и центрально-черноземную кубышку залезли. правда на этом фоне Краснодарский край начал радовать, по 4-50 сливать. видать хреново кукуруза хранилась на Динском-то ЭЛЕВАТОРЕ

Это еще "цветочки", помните? Разговор шел о сохранности интервенцонного зерна. В переди 4-5 дел (минимум УК) по элеваторам.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 1.3.2010, 12:36
Сообщение #157

господа, попрошу не бросать тему. пусть все взяли паузу. пусть еще на месяц. но как сложится по факту, обсудим обязательно

--------------------

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 1.3.2010, 14:09
Сообщение #158

Цитата(иван-колхозник @ 1.3.2010, 14:36) *
господа, попрошу не бросать тему. пусть все взяли паузу. пусть еще на месяц. но как сложится по факту, обсудим обязательно

За темку будь "спок", кукурузка лежит в целостности и сохранности. Потихоньку раздаю ОБРАЗЦЫ, а это ПОЗИТИВ.
Сейчас у нас цена 5,2 руб, видимо покупатели ДЕЛЯТ интервенцию. Им сейчас не до НАС.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.3.2010, 12:50
Сообщение #159

ну, у нас тоже 5,2 с места. ждемс

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер023
сообщение 3.3.2010, 13:39
Сообщение #160

Север Краснодарского края. Цена упала за нал. на воротах элеватора предлагают 4,20, без НДС 4,40. Посоветуйте продовать или передержать?

--------------------
Северо-восточная зона Краснодарский край

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >