|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.12.2009, 13:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
14.12.2009, 12:30
|
|
Уважаемый Иван, шутки - шутками, а в ЦЧР пятёрочка уже становится реальностью. Причём с места. Топтыгину - нам ее от нас до вас рубель вести. а у вас я так понял - в этом году своей достаточно. потому у нас одна дорога - элеватор-порт-баржа-синее море но думаю, семь-сорок дождемся. это факт, Аграрий -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
15.12.2009, 9:21
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Дождемся-дождемся, не 7-40, так 7 за кило будет полюбому.
Игрок, почем сейчас кукуруза в Украине на DAF и FOB? Если не затруднит конечно... |
|
|
|
15.12.2009, 12:55
|
|
Уважаемый Иван, у нас и правда нынче вырастили больше чем в прошлом году, но... выгребается из амбаров очень хорошими темпами. Настолько, что информация о текущей цене устаревает почти в момент её получения. "Пятёрочка", о которой я писал, уже в прошлом.
|
|
|
|
15.12.2009, 13:09
|
|
Уважаемый Иван, у нас и правда нынче вырастили больше чем в прошлом году, но... выгребается из амбаров очень хорошими темпами. Настолько, что информация о текущей цене устаревает почти в момент её получения. "Пятёрочка", о которой я писал, уже в прошлом. а сколько сейчас? меня нашли птичники из ЦФО, предложили взять у нас по 5руб плюс их доставка. а это где-то один руб -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
15.12.2009, 17:07
|
|
Эй, народ, ВЫ чем торгуете? Кукурузой или коноплёй? Че то у нас цена выше 4,5 перечислением с элеватора не поднимается, с места 3,9-4,0 налом. Мы тут ждать-пождать, а вы там такие цены озвучиваете.
|
|
|
|
15.12.2009, 17:14
|
|
Эй, народ, ВЫ чем торгуете? Кукурузой или коноплёй? Че то у нас цена выше 4,5 перечислением с элеватора не поднимается, с места 3,9-4,0 налом. Мы тут ждать-пождать, а вы там такие цены озвучиваете. так и мы 7-40 ждем -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.12.2009, 13:06
|
|
Эй, народ, ВЫ чем торгуете? Кукурузой или коноплёй? Че то у нас цена выше 4,5 перечислением с элеватора не поднимается, с места 3,9-4,0 налом. Мы тут ждать-пождать, а вы там такие цены озвучиваете. ФЕРМЕРУ 23. ВОТ ХОТЕЛ ВЕЗТИ В ЦФО КУКУРУЗКУ ПО 5, А ТУТ УЖЕ У МЕНЯ ПОД БОКОМ ЭЛЕВАТОР ПО ЭНТОЙ ЦЕНЕ ПРИНИМАЕТ. НО Я ЖДУ 7. сЕВЕРОЗАПАД РО -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.12.2009, 10:33
|
|
Иван, не везите! Дождетесь, я уверен. Будет Вам счастье (ну если не 7, то 6,8 точно будет), предположение, судя по динамике цены - не позднее начала февраля. У нас по 5 уже хрен купишь (хрен - это овощ такой).
|
|
|
|
17.12.2009, 17:06
|
|
|
|
|
|
18.12.2009, 11:06
|
|
Курская область 4-80, сколько хочешь Спасибо, Топтыгин. Ваще считаю, что ее время еще не пришло. и цены типа 4,8-5 это так,чтобы просто были прайсы. кукуруза - майская культура. сужу по прошлому и позапрошлому году. там скачек. главное - соблюсти технологии хранения и охраны от кредиторов -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
19.12.2009, 19:09
|
|
Спасибо, Топтыгин. Ваще считаю, что ее время еще не пришло. и цены типа 4,8-5 это так,чтобы просто были прайсы. кукуруза - майская культура. сужу по прошлому и позапрошлому году. там скачек. главное - соблюсти технологии хранения и охраны от кредиторов РЕСПЕКТ |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.12.2009, 21:11
|
|
Гости |
Дождемся цены! Вот взгяните http://doska.zol.ru/smds_1857921.html Вот накормят страну ГМО!
|
|
|
|
19.12.2009, 21:26
|
|
Дождемся цены! Вот взгяните http://doska.zol.ru/smds_1857921.html Вот накормят страну ГМО! Уважаемый я по типу такого объявления видел про подсолнечник из Венгрии по 7 рублей неделю назад, понты перекупов! |
|
|
|
21.12.2009, 18:48
|
|
Тоько почему ж ихний Американский Каргилл покупает нашу кукурузу по 150 долларов за тонну на условиях франко-элеватор?
Работает в убыток себе? НЕ ПОВЕРЮ. Да и делать выводы на основании какого то объявления ну ни как не стоит. |
|
|
|
5.1.2010, 18:22
|
|
Уважаемые, кто каким ценником закончил 2009 г.? Нужно определиться с ценой на период "сразу после праздников", поэтому и интересуюсь..., т.к., по-моему, работать в этом интервале придется по ценам конца декабря - изменения предвидятся только ближе к февралю...
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
6.1.2010, 1:25
|
|
Уважаемые, кто каким ценником закончил 2009 г.? Нужно определиться с ценой на период "сразу после праздников", поэтому и интересуюсь..., т.к., по-моему, работать в этом интервале придется по ценам конца декабря - изменения предвидятся только ближе к февралю... Конец декабря 2009 года, 5 рублей без НДС с места ЛЕГКО. НЕДАВНО слышал такую ФИШКУ. В этом году кукуруза не АХТИ какого качества, ввиду ее большой влажности (ну никак не хотела сохнуть ЗАРАЗА) . А кто просушил................Так сушить тоже надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Очень большой процент оплесневевших (поврежденных). Это касается как Краснодара, так и Ростовской области. Т.Е. ОБЫВАТЕЛЬСКИМ языком в кукурузе начались из-за неблагоприятных погдных условий процессы брожжения, которые не самымы благоприятным образом влияют на качество КРУПЫ , КОМБИКОРМА и Т.Д. ИМЕННО сейчас идет ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ переработчиками. Не в обиду ЛЕШЕМУ, думаю что по этой причине и продал. Боялся, что в процессе хранения потеряет КАЧЕСТВО. Да, действительно в этом году сохранить кукурузу до апреля-мая ВЕЛИКИЙ подвиг. Всем БРАТЬЯМ-ФЕРМЕРАМ УДАЧИ! |
|
|
|
6.1.2010, 10:53
|
|
Конец декабря 2009 года, 5 рублей без НДС с места ЛЕГКО. НЕДАВНО слышал такую ФИШКУ. В этом году кукуруза не АХТИ какого качества, ввиду ее большой влажности (ну никак не хотела сохнуть ЗАРАЗА) . А кто просушил................Так сушить тоже надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Очень большой процент оплесневевших (поврежденных). Это касается как Краснодара, так и Ростовской области. Т.Е. ОБЫВАТЕЛЬСКИМ языком в кукурузе начались из-за неблагоприятных погдных условий процессы брожжения, которые не самымы благоприятным образом влияют на качество КРУПЫ , КОМБИКОРМА и Т.Д. ИМЕННО сейчас идет ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ переработчиками. Не в обиду ЛЕШЕМУ, думаю что по этой причине и продал. Боялся, что в процессе хранения потеряет КАЧЕСТВО. Да, действительно в этом году сохранить кукурузу до апреля-мая ВЕЛИКИЙ подвиг. Всем БРАТЬЯМ-ФЕРМЕРАМ УДАЧИ! Боялся не за кукурузу, а за семечку. Кукуруза-влажность 13,5% была, но за ней лежало много семечки, часть из которой убирали влажноватой. и ее нужно было переворошить. Еще раз с Новым Годом!!! |
|
|
|
14.1.2010, 16:44
|
|
Конец декабря 2009 года, 5 рублей без НДС с места ЛЕГКО. НЕДАВНО слышал такую ФИШКУ. В этом году кукуруза не АХТИ какого качества, ввиду ее большой влажности (ну никак не хотела сохнуть ЗАРАЗА) . А кто просушил................Так сушить тоже надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Очень большой процент оплесневевших (поврежденных). Это касается как Краснодара, так и Ростовской области. Т.Е. ОБЫВАТЕЛЬСКИМ языком в кукурузе начались из-за неблагоприятных погдных условий процессы брожжения, которые не самымы благоприятным образом влияют на качество КРУПЫ , КОМБИКОРМА и Т.Д. ИМЕННО сейчас идет ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ переработчиками. Не в обиду ЛЕШЕМУ, думаю что по этой причине и продал. Боялся, что в процессе хранения потеряет КАЧЕСТВО. Да, действительно в этом году сохранить кукурузу до апреля-мая ВЕЛИКИЙ подвиг. Всем БРАТЬЯМ-ФЕРМЕРАМ УДАЧИ! а вот другая фишка: ее величество госпожа амброзия! в прошлом году, когда на кукурузу ваще не было спроса и мы продали объем на интервенциях, она и ее мать-не наш элеватор за 200 км - нас поимели! во-первых, попали на доставке, а во-вторых - типа на очистке. в результате вместо 4руб вышло около 3,3. а самое смешное, что пока судили-рядили-контракт исполняли, к этому времени появилась цена у трейдеров и вся остальная наша кукурузка ушла не ниже искомых 4,0 с места... И вот вернулся призрак - призрак амброзизма! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.1.2010, 19:44
|
|
а вот другая фишка: ее величество госпожа амброзия! в прошлом году, когда на кукурузу ваще не было спроса и мы продали объем на интервенциях, она и ее мать-не наш элеватор за 200 км - нас поимели! во-первых, попали на доставке, а во-вторых - типа на очистке. в результате вместо 4руб вышло около 3,3. а самое смешное, что пока судили-рядили-контракт исполняли, к этому времени появилась цена у трейдеров и вся остальная наша кукурузка ушла не ниже искомых 4,0 с места... И вот вернулся призрак - призрак амброзизма! Ну.... Уважаемый Иван-Колхозник, сами пишите, что кукруза -культура МАЙСКАЯ. А в интервенцию кукруза была продана в декабре-январе. ИНТЕРВЕНТЫ по амброзии ВОПРОСЫ не ставили и в сертификатах качества амброзия ПРИСУТСТВУЕТ. Вас действительно ХОРОШО ПОИМЕЛИ . Ну так надо было поинтересоваться у хлопцев, что делали перепись сколько ДОПУСТИМО штук семян амброзий на 1 кг. И все бы стало на свои места. Ведь по сути вопроса ЭЛЕВАТОР качества кукурузы НЕ ПРИНИМАЛ, а делали АНАЛИЗЫ Госхлебная ИНспекция или правильно "Центр оценки качества и сертификации зерна...." . Если конешне Вы сперва сдали кукурузу на Элеватор, а потом торговались на Бирже то тогда поимел Элеватор. Я тоже продал кукурузу на ИНТЕрВЕНЦИЮ. Но сперва отторговался, а потом завозил (объемы у нас небольшие). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 6:09 |