|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2010, 16:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Удумали тоже.
Кто же вам в помощи откажет, за такие деньги-то? |
|
|
|
3.3.2010, 18:29
|
|
Стой, гад! Куда побежал, держи его! Ага, руку, руку заламывай... так, вали его... вяжи падонка! Ишь, падла, убежать хотел от государственной помощи! Не, шалишь, не выйдет! Есть указание - помогать, теперь не отвертишься, догоним, поймаем и поможем. На полную катушку поможем, мало не покажется. Против государства не моги!
Какой-то нобелевский лавуреат, кажется мерикановский, высказался однажды: Государственное решение проблемы хуже самой проблемы. Так это у них, а у нас какое бы словечко вставить - вдвойне... втройне... в кубе? |
|
|
|
3.3.2010, 19:10
|
|
Алтайскому фермеру - бразильский фермер брат.
"Торговля соя-бобами в Бразилии на текущей неделе остаётся достаточно вялой из-за малопривлекательного уровня котировок контрактов на Чикагской товарной бирже. Майские контракты во вторник поднялись на 1,4 цента до 9. 62$ за бушель, но этого оказалось недостаточным. Фермеры не хотят продавать соя-бобы по текущим ценам на бирже. Ситуация усугубляется ещё и тем, что курс бразильского реала по отношению к доллару снизился и это делает внутренние цены ещё более невыгодными для фермеров. Фермеры не хотят продавать соя-бобы в надежде на рост цен, хотя могут и сейчас, по мнению трейдеров, осуществлять безубыточные продажи." То есть могут прибыльно продать, но хотят ещё большую цену. Видать, без денег не сидят. |
|
|
|
3.3.2010, 20:17
|
|
вот ведь неблагодарные! Мы им нацпроект-а они разоряются, мы им интервенцию-не участвуют, мы им пролонгацию кредитов-они вешаются, коров им из австралии на самолетах привезли-а они своих режут.Может им мешать начать-глядишь всё и поправится! ТОПТЫГИН-отбивайся от помощи, а если всунут-кричи-не моё, подбросили! Так Жиглов карманнику помогал-кошелёк в карман сунул-вроде как помощь тоже, типа финансовая.
|
|
|
|
3.3.2010, 20:50
|
|
Что-то я не понял, сначала говорим государству - не лезь со своей помощью, а потом тут же - ради Христа зафиксируй цену. Надо бы опеделиться, нужна гос. поддержка или нет. Согласен, что государство ведет себя как слон в посудной лавке, но кто виноват что мы на Алтае столько пшеницы понасеяли? Карлин? Так он еще два года назад призывал сеять сахарную свеклу и развивать животноводство. Правильно, в навоз и свеклу никто не полез, пшеничка стоила 10 р. А теперь вопим - фиксируй цену. Кто-нибудь может объяснить кто и для кого ее будет фиксировать?
|
|
|
|
3.3.2010, 23:45
|
|
Что-то я не понял, сначала говорим государству - не лезь со своей помощью, а потом тут же - ради Христа зафиксируй цену. Надо бы опеделиться, нужна гос. поддержка или нет. Согласен, что государство ведет себя как слон в посудной лавке, но кто виноват что мы на Алтае столько пшеницы понасеяли? Карлин? Так он еще два года назад призывал сеять сахарную свеклу и развивать животноводство. Правильно, в навоз и свеклу никто не полез, пшеничка стоила 10 р. А теперь вопим - фиксируй цену. Кто-нибудь может объяснить кто и для кого ее будет фиксировать? Уважаемый Хомыч, ради интереса посейте сахарную свеклу и развейте животноводство.Окажетесь в той же самой ..опе, что и мы с пшеницей, а то и глубже.Нужна не сама господдержка в нынешнем виде жалких подачек тем, кто ближе к столу, а реальные ориентиры потребности в различных культурах и реальное соотношение цены на произведенное нами и то, что необходимо для производства.Цена у нас фиксированная с 90гг-пшеница 2.40+- рубль.Всё остальное-гсм,удобрения, техника в свободном полете.Такой перекос неизбежно приведет к кризису производства, и этот момент настал.Если чайник кипит, надо выключать плиту, а не затыкать свисток,делая вид,что вода холодная. кстати, когда пшеница была по 10 руб? |
|
|
|
5.3.2010, 11:47
|
|
Хомыч.
Свёкла, животноводство - это другие бизнесы. Кто из года в год работал не со свёклой - попробуй посеять. Технику надо купить как минимум и иметь под боком нормальный вменяемый сахзавод. А на животноводство с выращивания пшеницы перекинуться - это вообще утопия. Ещё скажите, нечего пшеницу сеять, лучше вместо этого заняться кондитеркой или автосервисом. |
|
|
|
5.3.2010, 14:04
|
|
В этом году с зерновыми задница, а свекла как раз и дала хорошую прибыль- сахар то дорогой. Хотя конечно без подготовки на свеклу не перейдешь- очень геморройно.
|
|
|
|
5.3.2010, 18:21
|
|
По 10 рублей я здавал на Алтае весной 2008 г. Правда не долго, но зато есть, что вспомнить.
Уважаемые господа, поймите меня правильно! Я сам не стал заниматься ни свеклой ни животноводством, так как ясно наблюдаю ...опу и в этом направлении. Я за то, что бы четко формулировать свои притензии к государству. А то пять раздаются призывы про фиксированную цену на сельхозпродукцию. Господа, в условиях рынка кто-то должен расплачиваться за эту фиксацию. Государство на себя это не возьмет не при каких обстоятельствах, переработчики тем более. Я предвижу, что крестьяне могут выпростиь таким образом очередное ярмо на шею. Зато у чиновников есть повод сказать: "Мы спрашивали мнение крестьян, но не услышали ничего конструктивного, одни стенания по цене." Я бы предложил государству признать, что реальная поддержка сельхозпроизводителей на федеральном уровне отсвутствует (возмещение процентов по кедиту это не поддержка, а перекладывание денег из одного государственного кармана в другой), а потому хотя бы снизить налоговое бремя (недавно пережил выездную проверку). Еще недавно мы не платили налог на имущество, теперь набрали новой техники и регулярно отстегиваем приличные бабки, ЕСН лезет в гору, не за горами налог на прибыль. Только на конкретные вопросы можно ждать конкретные ответы. Короче, вы там сами по себе, тут сами по себе! |
|
|
|
5.3.2010, 18:30
|
|
Уважаемый Хомыч, ради интереса посейте сахарную свеклу и развейте животноводство.Окажетесь в той же самой ..опе, что и мы с пшеницей, а то и глубже.Нужна не сама господдержка в нынешнем виде жалких подачек тем, кто ближе к столу, а реальные ориентиры потребности в различных культурах и реальное соотношение цены на произведенное нами и то, что необходимо для производства.Цена у нас фиксированная с 90гг-пшеница 2.40+- рубль.Всё остальное-гсм,удобрения, техника в свободном полете.Такой перекос неизбежно приведет к кризису производства, и этот момент настал.Если чайник кипит, надо выключать плиту, а не затыкать свисток,делая вид,что вода холодная. кстати, когда пшеница была по 10 руб? На счет ориентиров потребности можно по подробнее? Как и кто их будет определять и раздавать? Ведь следующий шаг за ориентирами - квотирование. Я уже вижу, как меня вызывает Иван Иваныч из местного сельхозуправления и говорит, что пшеницей у нас в районе уже есть кому заниматься, а я должен сеять репу. И всем по барабану, что я вложился в технику, семена и удобрения. |
|
|
|
5.3.2010, 20:11
|
|
Я немного застал работу в сельском хозяйстве еще в советское время. И тогда хотя все жили и небогато, но достаточно ровно. И достигалось это разными закупочными ценами на сельхозпродукцию в частности на зерно. У нас на Кубани пшеницу принимали по 11 копеек за кг, а например, в Мордовии по 19 копеек. Этим и достигалось всеобщее благоденствие и выравнивались прибыли (или убытки) аграриев. Сейчас же при общем зерновом рынке, сельхозпроизводители той же Мордовии ну никак не конкуренты аграриям Кубани или Ставрополья. И в периоды кризиса это становится явью. В стране реальное перепроизводство зерна, что означает, что все мы стали друг другу реальными конкурентами, и на мой взгляд, в регионах, не могущими похвастаться большими урожаями нужно хорошо подумать, прежде чем начинать сев зерновых. Ну не сможете вы конкурировать с нами, и не потому, что мы лучше или умнее, а просто из-за климата. Выход только в развитии животноводства, доходность которого вследствие достатка кормов в той же Мордовии даже выше, чем на Кубани. Этот год только обозначил проблему. Это только цветочки, а ягодки начнутся, когда такая цена на зерно останется еще года на два-три. А однажды разорившись очень непросто опять подняться, поэтому думать на перспективу нужно было еще вчера, а не уповать на то что пшеница будет по 8 рублей. У меня у самого полные склады зерна, но если я его продам даже по 3 рубля все равно буду в прибыли. И кредитов у меня нет, а как у остальных? Это я не злорадствую, просто реально жалко коллег, попавших в эту мясорубку.
|
|
|
|
5.3.2010, 21:19
|
|
На счет ориентиров потребности можно по подробнее? Как и кто их будет определять и раздавать? Ведь следующий шаг за ориентирами - квотирование. Я уже вижу, как меня вызывает Иван Иваныч из местного сельхозуправления и говорит, что пшеницей у нас в районе уже есть кому заниматься, а я должен сеять репу. И всем по барабану, что я вложился в технику, семена и удобрения. иван иванович вызывает и говорит:пшеница в этом году нужна 2000 т по 5руб, всё что свыше по 4,50.репа 1000т по10 руб, свыше по 9,50. дизтопливо 100тонн по 5 руб 30 коп , свыше по 7 руб.дальше, Хомыч и vik 09 давайте думать, что сеять , чтобы не пролететь.примерно так. Леший, конечно Мордовия Вам не конкурент, тем более юг Волгоградской области.(мы и в животноводстве не конкуренты!) Но в нынешних условиях цена может стать и 1-50, в убытке все будут.Цена ведь с потолка берется, ничем не обоснованна. а что касается вопроса сеять или нет-Вы считаете , что Кубань одна в состоянии обеспечить зерном всю Россию? |
|
|
|
6.3.2010, 7:09
|
|
Уважаемый Леший, у нас на Алтае урожаи конечно не такие как на Кубани, но долгие годы выручало высокое качество. Приезжали покупатели аж из Калининграда и нашу пшеничку брали в качестве улучшителя по достойной цене. Проблемы начались, когда мукомолы принялись молоть муку прямо из фуража, набодяжат искусственной клейковины, прочей химией и вперед травить народ. За бугром репутация у российской пшеницы неважная, дескать полный фураж. А здесь лежат никому не нужные горы пшеницы с клейковиной 25-30. Вот парадокс!
|
|
|
|
7.3.2010, 1:16
|
|
Хреновая логистика- это проблема нашей большой страны. Нужно быть реалистами-перебросить ваше прекрасное зерно в европейскую часть стоит немалых денег, вот и получается, вам или демпинговать надо, или надеяться на помощь государства, что наивно. В данной ситуации возможно выход это снижение затрат, даже в ущерб урожаю. Минималка или вообще нулевая обработка почвы. Что-то все равно ведь получите, но зато без лишних затрат. Хотя для продукции животноводства транспортные издержки уже не так кусаются. Разница есть 1,5 рубля на кг пшеницы ( это 50% от цены) или 3 рубля на мясе ( это 3% от цены). А правители наши зашевелятся только тогда, когда процентов тридцать хозяйств разорятся. На западе фермеры и дороги перекрывают и что только не делают. А у нас тишина. Средняя зарплата в Москве больше 30 тысяч и в магазинах все есть. Чего им волноваться? Как говорил один мой знакомый:" Больно- это когда мне больно, а когда тебе больно- это не больно."
|
|
|
|
7.3.2010, 1:22
|
|
иван иванович вызывает и говорит:пшеница в этом году нужна 2000 т по 5руб, всё что свыше по 4,50.репа 1000т по10 руб, свыше по 9,50. дизтопливо 100тонн по 5 руб 30 коп , свыше по 7 руб.дальше, Хомыч и vik 09 давайте думать, что сеять , чтобы не пролететь.примерно так. Леший, конечно Мордовия Вам не конкурент, тем более юг Волгоградской области.(мы и в животноводстве не конкуренты!) Но в нынешних условиях цена может стать и 1-50, в убытке все будут.Цена ведь с потолка берется, ничем не обоснованна. а что касается вопроса сеять или нет-Вы считаете , что Кубань одна в состоянии обеспечить зерном всю Россию? Конечно одна Кубань не справится, но сейчас на лицо кризис перепроизводства и сам по себе он не рассосется. Нужно предпринимать какие-то шаги и нам и государству. |
|
|
|
7.3.2010, 10:36
|
|
Уважаемые , Господа!
Будучи полностью согласным, с Вашей оценкой уровня гос управления С/Х... Никак не могу, столь же безусловно, согласиться с Вашей оценкой рентабельности вложений в живодноводство ( если не понимать под живодноводством лишь молочное произ-во) . Понятно, что все "геморойно"... НО! ,... АВТОВАЗу вон тоже очень хочется делать, что привык и , что удобнее... И шо мы по ентому поводу думаем ?! А сами ? :/ Не нужно сегодня рынку( без увеличения живот-ва) столько пшеницы (особливо, далеко от портов). Это факт, а против него ... сами знаете С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.3.2010, 10:43
|
|
Конечно одна Кубань не справится, но сейчас на лицо кризис перепроизводства и сам по себе он не рассосется. Нужно предпринимать какие-то шаги и нам и государству. Да нету у нас никакого кризиса перепроизводства. Есть проблема логистики, как складской, так и транспортной. И вообще нет структуры растениеводства, как таковой. |
|
|
|
10.3.2010, 7:58
|
|
Господа, я полагаю, что полный отказ от гос. помощи чреват для нас же. Я предвижу (у меня такое бывает): Наш Президент заходит в Инет (сам по телеку видел, а телек не врет) и видит - крестьяне отказываются от помощи. Вызывает нашу министру и говорит: "Так чего же им убогим надобно". А ЕБ ему и отвечает: "Надобно им цены фиксировать, ибо колхохзники они, и к рынку не привыкши". Вспучился тут Наш Президент:" Как так, мы тут семимильными шагами к рынку идем, демократию, пусть суверенную, но строим, а они все на плановую экономику кивают! Нечего их тогда слушать, покуда они своего блага не разумеют!". И затопал он ножками в сафьяновых сапожках.
Мое мнение, на всех наших сбоирищах (в т.ч. куда нас приглашают в вышеуказанной статье) надо четко упирать на два пункта: 1. Навести порядок с логистикой (читай РЖД). 2. Снизить налоговое бремя. На все это от государиства не потребуется неимоверных усилий. И мы бы продохнули. |
|
|
|
10.3.2010, 8:48
|
|
Предлагаю первым пунктом - Навести порядок в умах с кол-м необходимого стране зерна ( не "ваще", а по годам) и с кол-м необходимого стране резерва зерна.
А вторым можно и РЖД (логистику) Про "налоговое бремя" предлагаю всуе не упоминать, т.к. нет его в с/х (пока нет очень высокой прибыли, а если есть , на что жаловаться?). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
10.3.2010, 21:36
|
|
Наверное нельзя писать сайт где это но набрав: (Хлеб под большевиками Валерий Попов) И станет понятно что сейчас изменилось немного а то и совсем ничего не изменилось!
Я работаю просто еду к мельнику договариваюсь сколько он у меня сможет взять пшеницы и по какой цене также и с горохом и т.д., На всякий случай планирую +30% просчитываю рентабельность и в путь точнее в поле! И не когда не понимал кто сеет на обум а посею что есть или что нашел по дешевке потом всё равно продам у меня же немного пристрою с божьей помощью и таких пристройщиков море не менее 70%, осенью начинаются бега куда, куда, хоть за сколько нибудь у меня кредит, мне жить нуна!!! и всё рушится сначала цена потом все договорённости а потом все мы кричим ааааааа........аааа нас ограбили ????????? КТО ?????? вот в чём вопрос сами же и спровоцировали каждый сам себе на уме ни кому не верит сам с усам мне ни кто не советчик нам нужен Моисей чтобы он нас в пустыню и лет так на 100 чтоб научились уважать друг друга и слушать старших верить и не обманывать друг друга!!!! тут много можно наплести но чтобы что то изменилось оч большие сомнения???????? А насчёт субсидий по моим опытам с этим дармовым (чуть дерьмовым не написал) нервов и сил уходит больше чем удовольствия от полученного и потом почему то ты вдруг становишься оч сильно обязанным властям посещай их всяческие приёмы семинары совещания и всё это с присказкой а не прейдёте (ОТКЛЮЧИМ ГАЗ) !!Не ходите дети в Африку, ОЙ не то вот Не играйте дети с государством !!! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 21:20 |
|
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |