Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Алтайские крестьяне просят президента России им не помогать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Заводенко Костантин
Удумали тоже.
Кто же вам в помощи откажет, за такие деньги-то?
Топтыгин
Стой, гад! Куда побежал, держи его! Ага, руку, руку заламывай... так, вали его... вяжи падонка! Ишь, падла, убежать хотел от государственной помощи! Не, шалишь, не выйдет! Есть указание - помогать, теперь не отвертишься, догоним, поймаем и поможем. На полную катушку поможем, мало не покажется. Против государства не моги!

Какой-то нобелевский лавуреат, кажется мерикановский, высказался однажды: Государственное решение проблемы хуже самой проблемы.
Так это у них, а у нас какое бы словечко вставить - вдвойне... втройне... в кубе?
Топтыгин
Алтайскому фермеру - бразильский фермер брат.

"Торговля соя-бобами в Бразилии на текущей неделе остаётся достаточно вялой из-за малопривлекательного уровня котировок контрактов на Чикагской товарной бирже.
Майские контракты во вторник поднялись на 1,4 цента до 9. 62$ за бушель, но этого оказалось недостаточным. Фермеры не хотят продавать соя-бобы по текущим ценам на бирже. Ситуация усугубляется ещё и тем, что курс бразильского реала по отношению к доллару снизился и это делает внутренние цены ещё более невыгодными для фермеров.
Фермеры не хотят продавать соя-бобы в надежде на рост цен, хотя могут и сейчас, по мнению трейдеров, осуществлять безубыточные продажи."

То есть могут прибыльно продать, но хотят ещё большую цену. Видать, без денег не сидят.

vik09
вот ведь неблагодарные! Мы им нацпроект-а они разоряются, мы им интервенцию-не участвуют, мы им пролонгацию кредитов-они вешаются, коров им из австралии на самолетах привезли-а они своих режут.Может им мешать начать-глядишь всё и поправится! ТОПТЫГИН-отбивайся от помощи, а если всунут-кричи-не моё, подбросили! Так Жиглов карманнику помогал-кошелёк в карман сунул-вроде как помощь тоже, типа финансовая.
Хомыч
Что-то я не понял, сначала говорим государству - не лезь со своей помощью, а потом тут же - ради Христа зафиксируй цену. Надо бы опеделиться, нужна гос. поддержка или нет. Согласен, что государство ведет себя как слон в посудной лавке, но кто виноват что мы на Алтае столько пшеницы понасеяли? Карлин? Так он еще два года назад призывал сеять сахарную свеклу и развивать животноводство. Правильно, в навоз и свеклу никто не полез, пшеничка стоила 10 р. А теперь вопим - фиксируй цену. Кто-нибудь может объяснить кто и для кого ее будет фиксировать?
vik09
Цитата(Хомыч @ 3.3.2010, 22:50) *
Что-то я не понял, сначала говорим государству - не лезь со своей помощью, а потом тут же - ради Христа зафиксируй цену. Надо бы опеделиться, нужна гос. поддержка или нет. Согласен, что государство ведет себя как слон в посудной лавке, но кто виноват что мы на Алтае столько пшеницы понасеяли? Карлин? Так он еще два года назад призывал сеять сахарную свеклу и развивать животноводство. Правильно, в навоз и свеклу никто не полез, пшеничка стоила 10 р. А теперь вопим - фиксируй цену. Кто-нибудь может объяснить кто и для кого ее будет фиксировать?

Уважаемый Хомыч, ради интереса посейте сахарную свеклу и развейте животноводство.Окажетесь в той же самой ..опе, что и мы с пшеницей, а то и глубже.Нужна не сама господдержка в нынешнем виде жалких подачек тем, кто ближе к столу, а реальные ориентиры потребности в различных культурах и реальное соотношение цены на произведенное нами и то, что необходимо для производства.Цена у нас фиксированная с 90гг-пшеница 2.40+- рубль.Всё остальное-гсм,удобрения, техника в свободном полете.Такой перекос неизбежно приведет к кризису производства, и этот момент настал.Если чайник кипит, надо выключать плиту, а не затыкать свисток,делая вид,что вода холодная.
кстати, когда пшеница была по 10 руб?
Топтыгин
Хомыч.
Свёкла, животноводство - это другие бизнесы.
Кто из года в год работал не со свёклой - попробуй посеять. Технику надо купить как минимум и иметь под боком нормальный вменяемый сахзавод. А на животноводство с выращивания пшеницы перекинуться - это вообще утопия. Ещё скажите, нечего пшеницу сеять, лучше вместо этого заняться кондитеркой или автосервисом.
леший
В этом году с зерновыми задница, а свекла как раз и дала хорошую прибыль- сахар то дорогой. Хотя конечно без подготовки на свеклу не перейдешь- очень геморройно.
Хомыч
По 10 рублей я здавал на Алтае весной 2008 г. Правда не долго, но зато есть, что вспомнить.
Уважаемые господа, поймите меня правильно! Я сам не стал заниматься ни свеклой ни животноводством, так как ясно наблюдаю ...опу и в этом направлении. Я за то, что бы четко формулировать свои притензии к государству. А то пять раздаются призывы про фиксированную цену на сельхозпродукцию. Господа, в условиях рынка кто-то должен расплачиваться за эту фиксацию. Государство на себя это не возьмет не при каких обстоятельствах, переработчики тем более. Я предвижу, что крестьяне могут выпростиь таким образом очередное ярмо на шею. Зато у чиновников есть повод сказать: "Мы спрашивали мнение крестьян, но не услышали ничего конструктивного, одни стенания по цене."
Я бы предложил государству признать, что реальная поддержка сельхозпроизводителей на федеральном уровне отсвутствует (возмещение процентов по кедиту это не поддержка, а перекладывание денег из одного государственного кармана в другой), а потому хотя бы снизить налоговое бремя (недавно пережил выездную проверку). Еще недавно мы не платили налог на имущество, теперь набрали новой техники и регулярно отстегиваем приличные бабки, ЕСН лезет в гору, не за горами налог на прибыль. Только на конкретные вопросы можно ждать конкретные ответы.
Короче, вы там сами по себе, тут сами по себе!
Хомыч
Цитата(vik09 @ 4.3.2010, 0:45) *
Уважаемый Хомыч, ради интереса посейте сахарную свеклу и развейте животноводство.Окажетесь в той же самой ..опе, что и мы с пшеницей, а то и глубже.Нужна не сама господдержка в нынешнем виде жалких подачек тем, кто ближе к столу, а реальные ориентиры потребности в различных культурах и реальное соотношение цены на произведенное нами и то, что необходимо для производства.Цена у нас фиксированная с 90гг-пшеница 2.40+- рубль.Всё остальное-гсм,удобрения, техника в свободном полете.Такой перекос неизбежно приведет к кризису производства, и этот момент настал.Если чайник кипит, надо выключать плиту, а не затыкать свисток,делая вид,что вода холодная.
кстати, когда пшеница была по 10 руб?

На счет ориентиров потребности можно по подробнее? Как и кто их будет определять и раздавать? Ведь следующий шаг за ориентирами - квотирование. Я уже вижу, как меня вызывает Иван Иваныч из местного сельхозуправления и говорит, что пшеницей у нас в районе уже есть кому заниматься, а я должен сеять репу. И всем по барабану, что я вложился в технику, семена и удобрения.
леший
Я немного застал работу в сельском хозяйстве еще в советское время. И тогда хотя все жили и небогато, но достаточно ровно. И достигалось это разными закупочными ценами на сельхозпродукцию в частности на зерно. У нас на Кубани пшеницу принимали по 11 копеек за кг, а например, в Мордовии по 19 копеек. Этим и достигалось всеобщее благоденствие и выравнивались прибыли (или убытки) аграриев. Сейчас же при общем зерновом рынке, сельхозпроизводители той же Мордовии ну никак не конкуренты аграриям Кубани или Ставрополья. И в периоды кризиса это становится явью. В стране реальное перепроизводство зерна, что означает, что все мы стали друг другу реальными конкурентами, и на мой взгляд, в регионах, не могущими похвастаться большими урожаями нужно хорошо подумать, прежде чем начинать сев зерновых. Ну не сможете вы конкурировать с нами, и не потому, что мы лучше или умнее, а просто из-за климата. Выход только в развитии животноводства, доходность которого вследствие достатка кормов в той же Мордовии даже выше, чем на Кубани. Этот год только обозначил проблему. Это только цветочки, а ягодки начнутся, когда такая цена на зерно останется еще года на два-три. А однажды разорившись очень непросто опять подняться, поэтому думать на перспективу нужно было еще вчера, а не уповать на то что пшеница будет по 8 рублей. У меня у самого полные склады зерна, но если я его продам даже по 3 рубля все равно буду в прибыли. И кредитов у меня нет, а как у остальных? Это я не злорадствую, просто реально жалко коллег, попавших в эту мясорубку.
vik09
Цитата(Хомыч @ 5.3.2010, 20:30) *
На счет ориентиров потребности можно по подробнее? Как и кто их будет определять и раздавать? Ведь следующий шаг за ориентирами - квотирование. Я уже вижу, как меня вызывает Иван Иваныч из местного сельхозуправления и говорит, что пшеницей у нас в районе уже есть кому заниматься, а я должен сеять репу. И всем по барабану, что я вложился в технику, семена и удобрения.

иван иванович вызывает и говорит:пшеница в этом году нужна 2000 т по 5руб, всё что свыше по 4,50.репа 1000т по10 руб, свыше по 9,50. дизтопливо 100тонн по 5 руб 30 коп , свыше по 7 руб.дальше, Хомыч и vik 09 давайте думать, что сеять , чтобы не пролететь.примерно так.
Леший, конечно Мордовия Вам не конкурент, тем более юг Волгоградской области.(мы и в животноводстве не конкуренты!) Но в нынешних условиях цена может стать и 1-50, в убытке все будут.Цена ведь с потолка берется, ничем не обоснованна.
а что касается вопроса сеять или нет-Вы считаете , что Кубань одна в состоянии обеспечить зерном всю Россию?
Хомыч
Уважаемый Леший, у нас на Алтае урожаи конечно не такие как на Кубани, но долгие годы выручало высокое качество. Приезжали покупатели аж из Калининграда и нашу пшеничку брали в качестве улучшителя по достойной цене. Проблемы начались, когда мукомолы принялись молоть муку прямо из фуража, набодяжат искусственной клейковины, прочей химией и вперед травить народ. За бугром репутация у российской пшеницы неважная, дескать полный фураж. А здесь лежат никому не нужные горы пшеницы с клейковиной 25-30. Вот парадокс!
леший
Хреновая логистика- это проблема нашей большой страны. Нужно быть реалистами-перебросить ваше прекрасное зерно в европейскую часть стоит немалых денег, вот и получается, вам или демпинговать надо, или надеяться на помощь государства, что наивно. В данной ситуации возможно выход это снижение затрат, даже в ущерб урожаю. Минималка или вообще нулевая обработка почвы. Что-то все равно ведь получите, но зато без лишних затрат. Хотя для продукции животноводства транспортные издержки уже не так кусаются. Разница есть 1,5 рубля на кг пшеницы ( это 50% от цены) или 3 рубля на мясе ( это 3% от цены). А правители наши зашевелятся только тогда, когда процентов тридцать хозяйств разорятся. На западе фермеры и дороги перекрывают и что только не делают. А у нас тишина. Средняя зарплата в Москве больше 30 тысяч и в магазинах все есть. Чего им волноваться? Как говорил один мой знакомый:" Больно- это когда мне больно, а когда тебе больно- это не больно."
леший
Цитата(vik09 @ 5.3.2010, 23:19) *
иван иванович вызывает и говорит:пшеница в этом году нужна 2000 т по 5руб, всё что свыше по 4,50.репа 1000т по10 руб, свыше по 9,50. дизтопливо 100тонн по 5 руб 30 коп , свыше по 7 руб.дальше, Хомыч и vik 09 давайте думать, что сеять , чтобы не пролететь.примерно так.
Леший, конечно Мордовия Вам не конкурент, тем более юг Волгоградской области.(мы и в животноводстве не конкуренты!) Но в нынешних условиях цена может стать и 1-50, в убытке все будут.Цена ведь с потолка берется, ничем не обоснованна.
а что касается вопроса сеять или нет-Вы считаете , что Кубань одна в состоянии обеспечить зерном всю Россию?

Конечно одна Кубань не справится, но сейчас на лицо кризис перепроизводства и сам по себе он не рассосется. Нужно предпринимать какие-то шаги и нам и государству.
В-х. элеватор
Уважаемые , Господа!
Будучи полностью согласным, с Вашей оценкой уровня гос управления С/Х...
Никак не могу, столь же безусловно, согласиться с Вашей оценкой рентабельности вложений в живодноводство ( если не понимать под живодноводством лишь молочное произ-во) .
Понятно, что все "геморойно"...
НО! ,...
АВТОВАЗу вон тоже очень хочется делать, что привык и , что удобнее...
И шо мы по ентому поводу думаем ?! wink.gif
А сами ? :/
Не нужно сегодня рынку( без увеличения живот-ва) столько пшеницы (особливо, далеко от портов).
Это факт, а против него ... сами знаете
С уважением!
Заводенко Костантин
Цитата(леший @ 7.3.2010, 2:22) *
Конечно одна Кубань не справится, но сейчас на лицо кризис перепроизводства и сам по себе он не рассосется. Нужно предпринимать какие-то шаги и нам и государству.

Да нету у нас никакого кризиса перепроизводства.
Есть проблема логистики, как складской, так и транспортной. И вообще нет структуры растениеводства, как таковой.
Хомыч
Господа, я полагаю, что полный отказ от гос. помощи чреват для нас же. Я предвижу (у меня такое бывает): Наш Президент заходит в Инет (сам по телеку видел, а телек не врет) и видит - крестьяне отказываются от помощи. Вызывает нашу министру и говорит: "Так чего же им убогим надобно". А ЕБ ему и отвечает: "Надобно им цены фиксировать, ибо колхохзники они, и к рынку не привыкши". Вспучился тут Наш Президент:" Как так, мы тут семимильными шагами к рынку идем, демократию, пусть суверенную, но строим, а они все на плановую экономику кивают! Нечего их тогда слушать, покуда они своего блага не разумеют!". И затопал он ножками в сафьяновых сапожках.
Мое мнение, на всех наших сбоирищах (в т.ч. куда нас приглашают в вышеуказанной статье) надо четко упирать на два пункта:
1. Навести порядок с логистикой (читай РЖД).
2. Снизить налоговое бремя.
На все это от государиства не потребуется неимоверных усилий. И мы бы продохнули.
В-х. элеватор
Предлагаю первым пунктом - Навести порядок в умах с кол-м необходимого стране зерна ( не "ваще", а по годам) и с кол-м необходимого стране резерва зерна.
А вторым можно и РЖД (логистику) wink.gif
Про "налоговое бремя" предлагаю всуе не упоминать, т.к. нет его в с/х (пока нет очень высокой прибыли, а если есть , на что жаловаться?).
Алтайский Колхозник
Наверное нельзя писать сайт где это но набрав: (Хлеб под большевиками Валерий Попов) И станет понятно что сейчас изменилось немного а то и совсем ничего не изменилось!
Я работаю просто еду к мельнику договариваюсь сколько он у меня сможет взять пшеницы и по какой цене также и с горохом и т.д., На всякий случай планирую +30% просчитываю рентабельность и в путь точнее в поле! И не когда не понимал кто сеет на обум а посею что есть или что нашел по дешевке потом всё равно продам у меня же немного пристрою с божьей помощью и таких пристройщиков море не менее 70%, осенью начинаются бега куда, куда, хоть за сколько нибудь у меня кредит, мне жить нуна!!! и всё рушится сначала цена потом все договорённости а потом все мы кричим ааааааа........аааа нас ограбили ????????? КТО ?????? вот в чём вопрос сами же и спровоцировали каждый сам себе на уме ни кому не верит сам с усам мне ни кто не советчик нам нужен Моисей чтобы он нас в пустыню и лет так на 100 чтоб научились уважать друг друга и слушать старших верить и не обманывать друг друга!!!! тут много можно наплести но чтобы что то изменилось оч большие сомнения????????

А насчёт субсидий по моим опытам с этим дармовым (чуть дерьмовым не написал) нервов и сил уходит больше чем удовольствия от полученного и потом почему то ты вдруг становишься оч сильно обязанным властям посещай их всяческие приёмы семинары совещания и всё это с присказкой а не прейдёте (ОТКЛЮЧИМ ГАЗ) !!Не ходите дети в Африку, ОЙ не то вот Не играйте дети с государством !!!

Хомыч
Цитата(Алтайский Колхозник @ 10.3.2010, 22:36) *
Я работаю просто еду к мельнику договариваюсь сколько он у меня сможет взять пшеницы и по какой цене также и с горохом и т.д., На всякий случай планирую +30% просчитываю рентабельность и в путь точнее в поле! И не когда не понимал кто сеет на обум а посею что есть или что нашел по дешевке потом всё равно продам у меня же немного пристрою с божьей помощью и таких пристройщиков море не менее 70%, осенью начинаются бега куда, куда, хоть за сколько нибудь у меня кредит, мне жить нуна!!! и всё рушится сначала цена потом все договорённости а потом все мы кричим ааааааа........аааа нас ограбили ????????? КТО ?????? вот в чём вопрос сами же и спровоцировали каждый сам себе на уме ни кому не верит сам с усам мне ни кто не советчик нам нужен Моисей чтобы он нас в пустыню и лет так на 100 чтоб научились уважать друг друга и слушать старших верить и не обманывать друг друга!!!! тут много можно наплести но чтобы что то изменилось оч большие сомнения????????

Подскажите адресок мельника, с которым можно так чудесно договориться! Идея не нова и могла бы принести много пользы. Сам в феврале прошлого года пытался договориться с переработчиками о поставках пшеницы в сентябре. Переговоры закончились очень быстро, мне предложили неприлично низкие цены (примерно такие, как сейчас). Я отказался и не прогадал, в августе удалось сбросить часть по приемлемой цене. В тоже время сосед летом хвалился договоренностью с переработчиком о том, что сдаст весь свой большой урожай по 5.5 руб (он, видите ли, шибко крупный производитель). Когда начала валиться цена, он один хранил олимпийское спокойствие и учил жизни других о том как надо заранее договариваться. Но мельник, видя такую коньюктуру, в один прекрасный момент послал его подальше, напрощанье посоветовав прихватить с собой и все договоренности. Один плюс - сосед теперь не умничает.
Валера23
Хомыч, а что делать с землей, на которой в этом году не сеешь? За неё-то платить надо. У нас на Кубани минимум 2000 руб. за гектар (я имею ввиду пайщикам)
Алтайский Колхозник
Хомыч читай внимательно !!
еду договариваюсь о количестве!! считаю выгодно мне или нет а не мечтаю что цена будет 10р и мельник при сложившихся 4 пообещает мне 10 что за бред обговариваем объём и минимальную допустим 2.5цену, а уж как из этой цены вытащить минимум 15-25% рентабельности это и есть расчёт технологии !!! а уж если в друг осенью 10 то объём обговорен! меньше он ведь не возьмёт а больше ему не надо!
а по поводу свала цены тоже между строк сами валим тем что по дешевке сливаем и все знают что не от хорошей жизни сливает сосед да и сам прижмёт если продашь сотню другую поэтому молчим! Вот у капиталистов попробуй необоснованно рынок обвалить и это будет твой последний день в этом бизнесе!! Если ты конечно не Сорес :-))
Алтайский Колхозник
Цитата(spirit @ 11.3.2010, 23:55) *
Мельнику?! "добрый мельник" надо же huh.gif

Я не пойму к чему сарказм ?? Не умеете ходить ?? или договариваться ?
68-й
Цитата(Валера23 @ 11.3.2010, 22:07) *
Хомыч, а что делать с землей, на которой в этом году не сеешь? За неё-то платить надо. У нас на Кубани минимум 2000 руб. за гектар (я имею ввиду пайщикам)

Ребята с Кубани, я ваще считаю, что зерно нужно выращивать только у вас в ЮФО. И цены у вас в полтора раза выше (близость портов) и урожайности в полтора (солнышко). Итого рентабельность раза в два с лишним выше чем ЦЧР. А в Сибири я ваще не понимаю как люди на зерновой группе выживают. Можно было бы дыхнуть если бы хотя бы не РЖД. Вспомните 10 лет назад, зерно грузили по всей стране. При таких ценах на перевозку появляются все новые и новые монополисты - переработчики областного, а потом и районного масштаба. Я думаю в Сибири скоро земля ничего стоить не будет, а затем и в ЦЧР.
Хомыч
Цитата(Валера23 @ 11.3.2010, 21:07) *

2000 руб. за гектар это конечно круто (у нас в 10 раз меньше), но у вас и земля другая. А что с ней делать мы тут у себя уже определились - будем паровать, ведь поля запускать нельзя, столько сил и средств ушло, чтоб их в порядок привестти. Нынче посевы сократим, зато на следующий год, с отдохнувших-то полей, как выдадим опять рекордный урожай! Кто-то скажет - полный бред, они сами себе роют могилу! Но что с нас крестьян взять, мы ведь умеем только пахать и сеять.
Алтайский Колхозник
Вот вам юмор !!
Был сегодня в своей районной управе делили Путинские поблажки на солярку получилось всем по 1л на га !!!!!! столько выделили квоты на район благо "монстрики" и Монстры отказались и нам смертным перепало чуток больше !!!! Только не кто не знает как это будет выглядеть и по какой цене то есть от какой цены - 10% от текущей или как где то сказал премьер от зафиксированной в декабре!!
А Я как всегда опозорился пришел с мешком за халявными деньгами ;-(((
телец 61
Цитата(Алтайский Колхозник @ 24.3.2010, 20:47) *
Вот вам юмор !!
Был сегодня в своей районной управе делили Путинские поблажки на солярку получилось всем по 1л на га !!!!!! столько выделили квоты на район благо "монстрики" и Монстры отказались и нам смертным перепало чуток больше !!!! Только не кто не знает как это будет выглядеть и по какой цене то есть от какой цены - 10% от текущей или как где то сказал премьер от зафиксированной в декабре!!
А Я как всегда опозорился пришел с мешком за халявными деньгами ;-(((

Мне на нефтебазе сказали: минус 10% от текущей цены на момент оплаты. До объявления помощи была цена 14 руб.литр, теперь цена 15р50коп за литр минус 10% получаем практически теже 14 руб. Не вижу помощи,наверно к глазнику надо сходить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.