На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Хомыч
сообщение 11.3.2010, 18:37
Сообщение #21

Цитата(Алтайский Колхозник @ 10.3.2010, 22:36) *
Я работаю просто еду к мельнику договариваюсь сколько он у меня сможет взять пшеницы и по какой цене также и с горохом и т.д., На всякий случай планирую +30% просчитываю рентабельность и в путь точнее в поле! И не когда не понимал кто сеет на обум а посею что есть или что нашел по дешевке потом всё равно продам у меня же немного пристрою с божьей помощью и таких пристройщиков море не менее 70%, осенью начинаются бега куда, куда, хоть за сколько нибудь у меня кредит, мне жить нуна!!! и всё рушится сначала цена потом все договорённости а потом все мы кричим ааааааа........аааа нас ограбили ????????? КТО ?????? вот в чём вопрос сами же и спровоцировали каждый сам себе на уме ни кому не верит сам с усам мне ни кто не советчик нам нужен Моисей чтобы он нас в пустыню и лет так на 100 чтоб научились уважать друг друга и слушать старших верить и не обманывать друг друга!!!! тут много можно наплести но чтобы что то изменилось оч большие сомнения????????

Подскажите адресок мельника, с которым можно так чудесно договориться! Идея не нова и могла бы принести много пользы. Сам в феврале прошлого года пытался договориться с переработчиками о поставках пшеницы в сентябре. Переговоры закончились очень быстро, мне предложили неприлично низкие цены (примерно такие, как сейчас). Я отказался и не прогадал, в августе удалось сбросить часть по приемлемой цене. В тоже время сосед летом хвалился договоренностью с переработчиком о том, что сдаст весь свой большой урожай по 5.5 руб (он, видите ли, шибко крупный производитель). Когда начала валиться цена, он один хранил олимпийское спокойствие и учил жизни других о том как надо заранее договариваться. Но мельник, видя такую коньюктуру, в один прекрасный момент послал его подальше, напрощанье посоветовав прихватить с собой и все договоренности. Один плюс - сосед теперь не умничает.

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 11.3.2010, 20:07
Сообщение #22

Хомыч, а что делать с землей, на которой в этом году не сеешь? За неё-то платить надо. У нас на Кубани минимум 2000 руб. за гектар (я имею ввиду пайщикам)

+Цитировать сообщение
Алтайский Колхоз...
сообщение 11.3.2010, 21:35
Сообщение #23

Хомыч читай внимательно !!
еду договариваюсь о количестве!! считаю выгодно мне или нет а не мечтаю что цена будет 10р и мельник при сложившихся 4 пообещает мне 10 что за бред обговариваем объём и минимальную допустим 2.5цену, а уж как из этой цены вытащить минимум 15-25% рентабельности это и есть расчёт технологии !!! а уж если в друг осенью 10 то объём обговорен! меньше он ведь не возьмёт а больше ему не надо!
а по поводу свала цены тоже между строк сами валим тем что по дешевке сливаем и все знают что не от хорошей жизни сливает сосед да и сам прижмёт если продашь сотню другую поэтому молчим! Вот у капиталистов попробуй необоснованно рынок обвалить и это будет твой последний день в этом бизнесе!! Если ты конечно не Сорес :-))

+Цитировать сообщение
Алтайский Колхоз...
сообщение 12.3.2010, 15:23
Сообщение #24

Цитата(spirit @ 11.3.2010, 23:55) *
Мельнику?! "добрый мельник" надо же huh.gif

Я не пойму к чему сарказм ?? Не умеете ходить ?? или договариваться ?

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 13.3.2010, 1:21
Сообщение #25

Цитата(Валера23 @ 11.3.2010, 22:07) *
Хомыч, а что делать с землей, на которой в этом году не сеешь? За неё-то платить надо. У нас на Кубани минимум 2000 руб. за гектар (я имею ввиду пайщикам)

Ребята с Кубани, я ваще считаю, что зерно нужно выращивать только у вас в ЮФО. И цены у вас в полтора раза выше (близость портов) и урожайности в полтора (солнышко). Итого рентабельность раза в два с лишним выше чем ЦЧР. А в Сибири я ваще не понимаю как люди на зерновой группе выживают. Можно было бы дыхнуть если бы хотя бы не РЖД. Вспомните 10 лет назад, зерно грузили по всей стране. При таких ценах на перевозку появляются все новые и новые монополисты - переработчики областного, а потом и районного масштаба. Я думаю в Сибири скоро земля ничего стоить не будет, а затем и в ЦЧР.

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 14.3.2010, 18:24
Сообщение #26

Цитата(Валера23 @ 11.3.2010, 21:07) *

2000 руб. за гектар это конечно круто (у нас в 10 раз меньше), но у вас и земля другая. А что с ней делать мы тут у себя уже определились - будем паровать, ведь поля запускать нельзя, столько сил и средств ушло, чтоб их в порядок привестти. Нынче посевы сократим, зато на следующий год, с отдохнувших-то полей, как выдадим опять рекордный урожай! Кто-то скажет - полный бред, они сами себе роют могилу! Но что с нас крестьян взять, мы ведь умеем только пахать и сеять.

+Цитировать сообщение
Алтайский Колхоз...
сообщение 24.3.2010, 18:47
Сообщение #27

Вот вам юмор !!
Был сегодня в своей районной управе делили Путинские поблажки на солярку получилось всем по 1л на га !!!!!! столько выделили квоты на район благо "монстрики" и Монстры отказались и нам смертным перепало чуток больше !!!! Только не кто не знает как это будет выглядеть и по какой цене то есть от какой цены - 10% от текущей или как где то сказал премьер от зафиксированной в декабре!!
А Я как всегда опозорился пришел с мешком за халявными деньгами ;-(((

+Цитировать сообщение
телец 61
сообщение 25.3.2010, 18:32
Сообщение #28

Цитата(Алтайский Колхозник @ 24.3.2010, 20:47) *
Вот вам юмор !!
Был сегодня в своей районной управе делили Путинские поблажки на солярку получилось всем по 1л на га !!!!!! столько выделили квоты на район благо "монстрики" и Монстры отказались и нам смертным перепало чуток больше !!!! Только не кто не знает как это будет выглядеть и по какой цене то есть от какой цены - 10% от текущей или как где то сказал премьер от зафиксированной в декабре!!
А Я как всегда опозорился пришел с мешком за халявными деньгами ;-(((

Мне на нефтебазе сказали: минус 10% от текущей цены на момент оплаты. До объявления помощи была цена 14 руб.литр, теперь цена 15р50коп за литр минус 10% получаем практически теже 14 руб. Не вижу помощи,наверно к глазнику надо сходить...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2