|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2010, 8:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
смотрел вчера отчет Скрынник в рамках работы правительственной комисии, в очередной раз испытал гордость за систему образования существовавшую в СССР - что бы не говорили, а читать по бумажке, оная система, выучила на 5 с плюсом:), жаль только, что не научила слушать собеседника и готовиться к докладу, если уж приходится его озвучивать.
без иронии - испытал удовольствие слушая Медведева - человек умеет логично мыслить и правильно формулировать возникающие вопросы, облекая их в правильные слова, причем быстро и в тему; вот кого надо в министры СХ, когда закончится президентский срок:) |
|
|
|
30.7.2010, 22:59
|
|
- человек умеет логично мыслить и правильно формулировать возникающие вопросы, облекая их в правильные слова, причем быстро и в тему; вот кого надо в министры СХ, когда закончится президентский срок:) В правильные слова мы все научились облекать( заворачивать), а вот в правильные дела- с этим проблема! А в министры сх- почему бы и нет,кого уж только не ставили, пусть и юрист попробует.Ну или балерину какую-нибудь, а шо? |
|
|
|
31.7.2010, 10:34
|
|
всякий раз когда в России возникает волна любви и веры в "царя-батюшку" который "приедет и рассудит" мне становиться страшно. умом понимаю- что вера эта ментальная, но...
|
|
|
|
2.8.2010, 8:35
|
|
Ага, только надо потрудиться вспомнить, кто год назад через коленку принимал Законы, отменяющие службы защиты Леса и вешающие всю ответственность на порубщиков. Если я в теме :-(
|
|
|
|
2.8.2010, 9:11
|
|
Много младореформаторов приехало, за рубежами нашей Родины выучившись. Пекут законы, как блины. Однако, все проекты законов находятся в открытом доступе. Любой гражданин (ГРАЖДАНИН! тот, кто себя им ощущает), юр.лицо, общественная организация может вмешаться и имеет шанс быть услышанным. Только большинству лень. Поплакаться куда как приятней, чем вычитывать трудный юридический текст и оценивать, во что это обойдется налогоплательщику. Ощути себя НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, имеющим право спросить, куда деваются мои деньги.
|
|
|
|
2.8.2010, 11:11
|
|
Много младореформаторов приехало, за рубежами нашей Родины выучившись. Пекут законы, как блины. Однако, все проекты законов находятся в открытом доступе. Любой гражданин (ГРАЖДАНИН! тот, кто себя им ощущает), юр.лицо, общественная организация может вмешаться и имеет шанс быть услышанным. Только большинству лень. Поплакаться куда как приятней, чем вычитывать трудный юридический текст и оценивать, во что это обойдется налогоплательщику. Ощути себя НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, имеющим право спросить, куда деваются мои деньги. Язва, ну что вы так. Зачем про лень? вот в соседней гинекологической больнице не хватает нянек горшки выносить. В сети объявление- нужна кровь. На сайте- Помогите больному ребёнку. Может после работы сходить помочь Милиции- в Добровольнуюб Нарожную Дружину волонтёром? Правда на следующий день я на работе - не работник, дома- не муж, для детей - не отец. Но буду себя Гражданином ощущать! :-) вы про Это? И вообще, оч часто ощущаю себя участником собрания : Новое в поведении с Пассажирами нижних палуб . на Параходе под названием Титаник. |
|
|
|
2.8.2010, 11:51
|
|
тем более надо учиться плавать и не расставаться со спасательным поясом...
|
|
|
|
2.8.2010, 12:02
|
|
Много младореформаторов приехало, за рубежами нашей Родины выучившись. Пекут законы, как блины. Однако, все проекты законов находятся в открытом доступе. Любой гражданин (ГРАЖДАНИН! тот, кто себя им ощущает), юр.лицо, общественная организация может вмешаться и имеет шанс быть услышанным. Только большинству лень. Поплакаться куда как приятней, чем вычитывать трудный юридический текст и оценивать, во что это обойдется налогоплательщику. Ощути себя НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, имеющим право спросить, куда деваются мои деньги. Участвовал я в доработке закона о земле, и кто ж мне разрешил поправки внести. И не только мне колхознику, но и рядом сидевшим. Наши предложения не соответствовали задумкак тех "рформаторам". И так со всеми законами. Уж поверьте мне. А в ДУМАХ мы бывали. |
|
|
|
2.8.2010, 13:47
|
|
Еще как верю-то. Более того, знаю, как эти замечания обрабатываются и игнорируются. Но капля камень точит, а если несогласий будет шквал... На форуме Россельхознадзора висят проекты законов "О карантине растений и "О ветеринарии", там же можно высказаться, и весьма нелицеприятно...
|
|
|
|
2.8.2010, 15:35
|
|
Еще как верю-то. Более того, знаю, как эти замечания обрабатываются и игнорируются. Но капля камень точит, а если несогласий будет шквал... На форуме Россельхознадзора висят проекты законов "О карантине растений и "О ветеринарии", там же можно высказаться, и весьма нелицеприятно... Язва, так бы прям и написали: вот ссылка. на законы, .вот такие-то параграфы больно ударят ( точно-точно) по.. А Нужная редакция-следующая. Кстати, шквал начинается от...собщений :-) Вам как самой, это нормально? что группа специалистов создаёт , передирает, сочиняет, Нечто, что или уродливо, или что не работает, либо оставляет щели для злоупотреблений.. Кто-то этой группе поручает. Это как про Шерлока Холмса, который великолепно всё распутывал, но так ни разу и не задумывался, почему в англо/демократическом обществе столько преступности :-) |
|
|
|
3.8.2010, 11:43
|
|
читаю и умиляюсь - чудны дела твои и помыслы, Господи...
за веру, царя и отечество не призывал и призывать не буду - нетут'ти веры, хоть есть царь и есть Отечество. царь есть, плох/хорош - что заслужили, то и имеем и не надо Язва язвить (каламбурчик хоть и аховый, но авторский, с глубоким почтеньицем к вашему светлому уму) - гражданскую позицию стоит проявлять не разгребая последствия дерьмовзрыва, а не допуская к взрывателю тех, кого имеем - в этом Гражданская позиция и при этом нужно себя ощущать Налогоплательщиком. по законопроектам - если вы такие умные, то почему так глупо живете: когда это законы государства были направлены на благо населения? законы государства направлены на благо государства, под которым основная масса людей в нем проживающая не подразумевается. что до гаранта конституции, то да, мне нравится стиль человека, его умение вести себя на публике и говорить правильные слова, умение реагировать быстро и ёмко, не заглядывая в бумажку референта; так как прекрасно понимаю, что слова и дела суть разные вещи, то просто получаю эстетическое удовольствие, слушая и смотря (вы в кино, или в театр приходите зачем? - прально, получить удовольствие от созерцания, от затронутой темы, или образа....никто ведь не мешает дальше обдумать и сделать выводы?!) а в министры СХ он точно годится - ну не было ни одного еще, чтобы хоть немножко понимал в юриспруденции, экономике, да еще и умел ясно и не косноязычно выражать свои мысли... |
|
|
|
3.8.2010, 13:07
|
|
Язва, так бы прям и написали: вот ссылка. на законы, .вот такие-то параграфы больно ударят ( точно-точно) по.. А Нужная редакция-следующая. Кстати, шквал начинается от...собщений :-) Вам как самой, это нормально? что группа специалистов создаёт , передирает, сочиняет, Нечто, что или уродливо, или что не работает, либо оставляет щели для злоупотреблений.. Кто-то этой группе поручает. Это как про Шерлока Холмса, который великолепно всё распутывал, но так ни разу и не задумывался, почему в англо/демократическом обществе столько преступности :-) http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/list.page http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/12.page http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/pro..._quarantine.pdf Попытка создать новый закон влечет за собой раздувание новой надзорно-разрешительной структуры, да еще внутри субъектов... |
|
|
|
3.8.2010, 15:40
|
|
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/list.page http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/12.page http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/pro..._quarantine.pdf Попытка создать новый закон влечет за собой раздувание новой надзорно-разрешительной структуры, да еще внутри субъектов... О Язва!!! КАк же был счастлив в своей неосведомлённости! :-) Я конечно , многогранная личность, но технарь, Но когда вижу Акт 1, действие 1.: Целями настоящего Федерального закона является обеспечение охраны растений и продукции растительного происхождения..далее по тексту.. Думал обеспечение охраны народонаселения.. а не растений..Закон для людей или для растений? Вегетарианцы принимают? и ещё: Карантинные вредные организмы.. Это как с точки зрения биологиии, лингвистики, здравого смысла? Такое словосочетание возможно? Это употребительно? Может я туплю, просто хорошо помню как Элеваторная лаборатория откровенно ржала, когда Защита хлебных запасов пропихивала термин ..Прожорливость насекомых.. Может это не прожорливость, может столько им и надо от природы? Провинциальный: я мужчинок рассматриваю конечно: как у них туфли ( чищены ли, там нет ли дырок в носках, сколько дней щетина) и как бабочка сидит, как умеют цицировать чужие мысли.. Но всегда прикидываю, а вот я б доверил не то что ребёна, а собаку выгулять в Парке Горького. И делаю выводы.. :-) Толька без обид.. пробую разделять ваше восхищение властью.. |
|
|
|
3.8.2010, 15:57
|
|
угу, я понял, в чем нестыковка и антагонизм - я восхищаюсь человеком, а не властью (власть портит, всем известно:))
законы и обсуждения - у старого еврея спросили, почему он не блюдет образ продвинутого человека, не оспаривает решения и платит все, что ему начисляют...а смысл? спросил старый еврей...я наверное где то в душе старый еврей:) |
|
|
|
3.8.2010, 16:06
|
|
С какого бодуна Вы вычитали в моих словах восхищение властью?
Терминология там как терминология - общепринятая и гармонизированная с международной конвенцией по карантину и защите растений, к которой наша страна присоединилась с незапамятных времен. Защищает закон именно растения и продукцию от всякой дряни. Колорадский жук для человека неопасен - он опасен тем, что может причинить экономический ущерб -именно на это закон и направлен главным образом. Можно ржать надо многими вещами, которых не знаешь... Карантинные вредные организмы в растениеводстве не опасны для человека, чтобы говорить о защите народонаселения. Об опасных карантинных организмах, причиняющих вред человеку, говорится в законе о санитарно-эпидемиологической безопасности. Почитайте его - еще сильнее ржать будете... Проблема данного закона не в развеселившей Вас терминологии - с этим все в порядке. Проблема в том, что прописываемая там процедура надзора, контроля и борьбы с вредными организмами повлечет за собой дополнительные нагрузки на бизнес, раздувание штата контролеров и опасность превращения этих контрольных проверок для дополнительного источника в бюджет субъекта (то, что сейчас делается за деньги федерации, а для людей бесплатно). Если сказать с юмором - в соседнюю деревню в баню к куму банный веник без фитосанитарного разрешения не пронесете. А разрешение у субъектового (муниципального) фитосанитарного контролера брать будете по установленной таксе. Чего сей час в помине нет. |
|
|
|
4.8.2010, 10:41
|
|
Язва! спасибо за ответ. Позволю себе отметить: если дело так серьёзно, что требуется Федеральный закон, то нужен и механизм принуждения его соблюдения. Другого механизма исполнения как проверки, разрешения, штат чиновников не придумали.
Как пример: Изменили через коленку Лесной Кодекс. разогнали лесников, упразнили лесничества. Теперь Руководство ездит и заливает пожары деньгами.. Результат- виден невооружённы взглядом. Не говоря о том, что жаоа стоит 2-й месяц..Чего ждали? Почему ездят после происсшествия, а не до? Но , по-моему Калорадского Жука называть -вредным организмом. как-то ..Подобное завихрение в мозгах..откладывается.. Провинциальный мужичёк. Восхищающийся человеком но не властью. Как-то сам выбор предмета для любви вызывает вопросы. Почему восхищаетесь Самым Главным Выбранным Чиновником? Вы его знали раньше и уже ещё до восхищались, или только как был получен ослепительный ореол? Тому уж года два..:-) Почему , например , не г-ном Магницким? Бизнес которого лежал в разрешённом законом, но уязвимом с моральной точки зрения. Но оказавшись в нечеловеческих условиях, показал себя настоящим профи. От и до. Почему не с него? Почему не Семенович? Вот уж кто сам себя сделал :-) Впрочем, какждый волен выбирать себе кумира . Сам знаю, какие ответы бывают на риторические вопросы..:-) Ага, дам на сайте больше чем две... Уже подсказали.. в доходчивых выражениях.:-) |
|
|
|
4.8.2010, 13:56
|
|
писал, писал, глядь, а нету'ти, обидно. есть фз 99ФЗ от 15.07.2000. Целью закона является обеспечение охраны растений и продукции раст.происхождения от карантинных объектов на территории РФ.в главе 2, ст.14, ч.3 сказано, что лабораторные анализы и экспертиза подкарантинной продукции/груза в целях установления ее карантинного фитосан.состояния проводятся органами гос.службы карантина растений РФ. Однако, путем нехитрой схемы, РСХН (россельхознадзор) за лаб.анализы и экспертизы берет с меня деньги за каждую партию. Причем берет и за выписку карантинного сертификата (нужно сделать анализы) и при досмотре (нужно сделать анализы); РСХН проверяет сам себя, оплачиваю проверку - я;
что вы, язва, говорили про федеральные деньги? - наверное, я являюсь держателем фед.средств. идем дальше, основные понятия:карантин растений - правовой режим, предусматривающий систему мер по охране растений и |
|
|
|
4.8.2010, 13:58
|
|
продукции от карантинных растений на территории РФ.карантинная фитосанитарная зона - территория, на которой установлен карантинный фитосанитарный режим.
Теперь о птичках, кто не знает: по представлению РСХН администрацией области/края вводится карантинная зона (на кв.метр, или на 10000 гектар, не важно), вопрос - зачем, ответ - чтобы недопустить распространения - ОК, казалось бы, получи предписание, выполни и все, зону отменили..ан, нет, уже выяснили, что путем нехитрой схемы, РСХН кладет в карман денежные средства, которые должны идти только из бюджета, но идут еще и от хозяйствующего субъекта (схема белая). Т.е. за то, что РСХН не исполнил своей функции по цели данного ФЗ и допустил распространение кар.объектов (не забываем, что за контроль уже 2 раза заплатили, зону вряд ли снимут - это ведь дополнительные деньги для РСХН и возможность давить на хозяйствующего субъекта административными и иными проволочками со стороны админ.области/края, т.е административный рычаг. Лень писать про остальное творчество, вот короткое резюме: закон пишут не для того, чтобы урегулировать вопрос, а для того, чтобы было, что исполнять. Для регулятора необходим пошаговый принципал, с деталями и пояснениями. Для исполнения достаточно короткого - обязан. Пошаговый регулятор не оставит возможности распила, что не есть гуд, угадайте, какой вариант будет одобрен? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:15 |