На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 0:32
Сообщение #21

Цитата(Снегов @ 6.8.2010, 0:22) *
Уважаемый Андрей Кустов!
А в каком регионе Вы ходите и постоянно смотрите на бедных "маркизов Карабасов"?
По Вашей интонации Вы хотите, чтобы все сельхозпроизводители весь сезон пахали как лошади, осенью продали все ниже себестоимости, а потом всю зиму босые по Москве с сумой ходили??? angry.gif

P.s. А у вас есть авто с кондером?

В Ростове-на-Дону.
авто есть)) даже целых два) и более того - домик имеется)) правда всего в два этажа, но ничего, это дело наживное wink.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 0:34
Сообщение #22

Цитата(R.S. @ 6.8.2010, 2:01) *
...конечно то что после понижения она будет расти по 5 коп/мес отрадно. Только что тогда делать с нашими кредитами? В тот момент когда мы могли подзаработать нас душат. отдай 10-15 млн руб в месяц банку,но получи повышение на 5 коп... - вот оно счастье!

О чем я и говорю))интервенция неизбежна))

+Цитировать сообщение
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 0:43
Сообщение #23

Цитата(Лейла @ 5.8.2010, 22:42) *
То что закрыли - так правильно и что важно впервые - своевременно...

Признаться по душам, это не выход из положения! можно было бы придумать и что-нить поинтереснее, ведь не зря же мы кормим налогами наши "светлые умы". Как бы я не радовался, что стоимость будет снижаться, запрет коснулся и лично меня! не очень радостно на душе когда контракт на зерно, оговоренный от и до, теперь летит в тар-тарары.... blink.gif

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 6.8.2010, 10:10
Сообщение #24

Хорошо заработают фермеры в этом году на зерновых культурах. Только жаль что эти фермеры живут не в нашей стране

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 6.8.2010, 11:37
Сообщение #25

Цитата(igrok @ 5.8.2010, 21:20) *
Ладно понимаю экспорт надо было закрыть. хорошо. но ктож такой умный посоветовал сделать это в такой срок. опубликовать 5 августа , что 15 экспортировать уже нельзя будет. т.е. 9 дней что бы все успели вывести запроданное зерно. у многих отфрахтованы корабли... современный идиотизм!! сейчас такие танцы творятся на малой и большой воде. что нельзя было объявить запрет с 1 сентября???... видно нельзя, т.к. есть некоторые мысли что тогда ОЗК влетало, так как должно было исполнять обязательства во второй половине августа. нет ну точно у нас все через ж.....
и если внимательно вчитаться то запрет до 31/12/10, и кто сказал что его не продлят...

Тут Вы, безусловно, правы.
Ну мы уж слишком многого от них хотим.
Учатся они... учатся... очень надеюсь wink.gif

=> Лейла - ! smile.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
R.S.
сообщение 6.8.2010, 13:07
Сообщение #26

ну что же,в Краснодарском крае за сутки цена на 4-ку упала на 20 копеек,спасибо нашему дорогому правительству за заботу о Нас))) Лотаем крыши в складах и будем ждать лудших времен...надеюсь они наступят!

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 6.8.2010, 13:22
Сообщение #27

Во, еще один иксперд выискался.

"Руководству страны не выгодно, чтоб им продавали по завышенной стоимости... Они поставят определенную стоимость, которая будет... А сельхозникам выбора не будет... И теперь по результатам интервенции будет просто выдавать регионам необходимое им кол-во зерна...
...после снятия запрета...Экспортеры постараются заморозить свои контракты ссылаясь на положение в стране".

Кто же это умудряется продавать зерно руководству страны? Они поставят стоимость - хрен с ним, что безграмотно написано, зато в чистом виде совок. Выбора у нас конечно не будет, а иксперду это повод для восторгов. Выдавать регонам необходимое -может, сразу по карточкам? Насчёт заморозить контракты, ссылаясь... новое слово в международном праве.

Типичный путиноид, что тут скажешь.

+Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2010, 13:55
Сообщение #28
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Я вот только не понимаю одного - как ОЗК не боится за престиж наших экспортеров??? Как же после таких действий со стороны правительства к России будут относиться страны-импортеры? Престиж подорван. Это ж можно сказать, что мы в любой момент можем взять и отказаться от всех обязательств по контрактам (объявить "действие непреодолимой силы") Так тоже нельзя. Будь я каким нибудь Египтом или Бангладеш, я бы на будущее закупал бы дороже но надежней.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 6.8.2010, 14:13
Сообщение #29

АЛВ,
конечно, всё так. Но давайте же порадуемся за соседей. Халява пришла. Российские эскпортёры без боя сдали свои позиции украинским. Безвозмедно, то есть даром.

+Цитировать сообщение
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 14:55
Сообщение #30

Цитата(Топтыгин @ 6.8.2010, 15:22) *
Во, еще один иксперд выискался.
Типичный путиноид, что тут скажешь.

я смотрю, что кое-кто не равнодушен ко мне dry.gif Начнем с того, что экспертом я не назывался и красивыми терминами бросаться тоже не научен! Это мой взгляд на ситуацию в будущем. Переживать за сельчан мне не к чему, т.к. как сказала госпожа Лейла - " Не хочешь жить и работать в деревне, переезжай в город.Устраивайся на заводской конвейер, зарабатывай 18 тыс/мес"!А вы, господин Топтыгин, если так социально направлены, то подумали бы о бабушке какой-нибудь, которая с пенсией в 4 тыс рублей/мес, покупает булочку хлеба за 25 руб и пачку кефира, тоже рублей так за 90!И все из-за того, что местный сельхозпроизводитель сидит и с азартом смотрит как цена каждый день растет. А он сидит, ждет и не продает, тем самым вызывая инфляцию. А мельникам и животноводам выбора не остается, как покупать дорого зерно и соответственно завышать свою стоимость! из-за недостатка доступного корма, животноводы будут вынуждены уменьшить поголовье своих питомцев, что ооооооочень не хорошо скажется на продовольственном рынке. И все это из-за одной причины - искусственно завышенной стоимости зерна.
Я понимаю, если бы стоимость не оправдывала вложений - это другое дело. Но тут иная ситуация!
А вокруг только нытье и слышу о бедных сельчанах! Если не получается в с/х, продавай все и начинай то, что будет получаться!
Мало тебе денег с продажи пшеницы - займись более доходными культурами, рапсом например! Дожились до того, что у нас в регионе кроме пшеницы и подсолнечника, практически ничего не выращивают!А дали бы волю, так и вообще выращивали только пшеницу и подсолнечник!

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 6.8.2010, 15:08
Сообщение #31

А это как понимать? Может кто объяснит? Только про жару и смог... не надо, а

6 августа 2010 Решение о запрете на экспорт российского зерна может быть скорректировано в зависимости от урожая - Игорь Шувалов

Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он признал, что сейчас прогнозы самые разные. Вести подсчеты сложно, поскольку речь идет не об автомобилях или телевизорах. Шувалов также пообещал, что Россия выполнит все существующие обязательства по экспорту зерна, и напомнил, что запрет на экспорт касается всех государств, включая партнеров по Таможенному союзу.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 6.8.2010, 15:49
Сообщение #32

хороший человек, Игорь Шувалов, и о России подумал и за братьев по таможеному союзу распорядился. Россия, она ведь богатая до усрачки, погасит убытки браткам - у них ведь нет нефтедолларов, как у Игоря

+Цитировать сообщение
BARmaLEY
сообщение 6.8.2010, 16:41
Сообщение #33

Возможно цены и пойдут в низ, на неделю-две, потом тормазнут, иииии снова в верх, пока сибирь не уберет, а потом предсказывать-что вилами по воде. Что будет - то и будет, всегда будут недовольные.
У меня договор срывается на 15 тыс ячменя, грузить - то нечего. нет ни качества ни количества.
А цен на мой товар нет, потребители не сформировали ещё, как хош так и крутись. а за 2 недели на 1500р. скаканули. и это видимо не предел.

Старый анекдот на новый лад.

Объявление в инете:
Куплю зерно, продам зерно, ненавижу зерно!!!!

+Цитировать сообщение
Alex2460
сообщение 6.8.2010, 16:56
Сообщение #34

[quote name='Андрей Кустов' date='6.8.2010, 16:55' post='71518']
А вы, господин Топтыгин, если так социально направлены, то подумали бы о бабушке какой-нибудь, которая с пенсией в 4 тыс рублей/мес, покупает булочку хлеба за 25 руб и пачку кефира, тоже рублей так за 90!И все из-за того, что местный сельхозпроизводитель сидит и с азартом смотрит как цена каждый день растет. А он сидит, ждет и не продает, тем самым вызывая инфляцию. А мельникам и животноводам выбора не остается, как покупать дорого зерно и соответственно завышать свою стоимость! из-за недостатка доступного корма, животноводы будут вынуждены уменьшить поголовье своих питомцев, что ооооооочень не хорошо скажется на продовольственном рынке. И все это из-за одной причины - искусственно завышенной стоимости зерна.

Меня просто возмущает Ваша безграмотность, и ненависть к селянам. Для начало ув. Андрей Вы знаете, что стоимость муки в "булочке хлеба за 25 руб" составляет всего 25-30%, а все остальное это расходы на эл.энергию (благодаря нашим правителям), транспорт и проч. сопутствующим расходам, и не нужно забывать, мы все уже несколько лет назад видели цену на продоволку 10 руб. и уже тогда "булочка хлеба" подорожала, но что то никто не заметил чтобы она подешевела когда зерно стало стоить 2.8-3.5 тыс. руб. Про птичек: даже в то время когда фур. пшеница стоила 9 тыс. руб. а шрот подсолн. 14 тыс. руб., соевый 24 тыс. руб. птицу продавали с рентабельностью в 30%, а в прошлом году и позапрошлом в 300% "бизнес по русски", да? это все факты! и что-то я не видел в средней полосе селян на джипах, и не потому что работают плохо, а потому что условия климатические у нас разные, это у вас на юге сыпет по 60ц/га, а у нас хорошо если 30 даже с соблюдением всей агротехники.

+Цитировать сообщение
lis23
сообщение 6.8.2010, 17:01
Сообщение #35

Цитата(провинциальный мужичек @ 6.8.2010, 16:49) *
хороший человек, Игорь Шувалов, и о России подумал и за братьев по таможеному союзу распорядился. Россия, она ведь богатая до усрачки, погасит убытки браткам - у них ведь нет нефтедолларов, как у Игоря

И.ШУВАЛОВ: "Только в границах РФ. Зерно должно оставаться в границах РФ до момента, пока правительство не примет другое решение."
-я так понимаю, что ни в белоруссию ни в казахию российское зерно попасть не может...

--------------------
центр краснодарского края

+Цитировать сообщение
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 17:35
Сообщение #36

Ребятки, давайте остынем! rolleyes.gif я не "ненавижу" селян, просто у меня есть свое мнение и оно формируется исходя из того, что я каждый день вижу своими глазами. Может быть на мое мнение влияет, что в нашем регионе земли достаточно плодородные и соответственно селяне не бедствуют. Но тем не менее нытье не прекращается и каждый год становится то тише, то громче.
Alex2460, Вы сами сказали, что Юг страны гораздо плодороднее чем любой другой регион. Напрашивается вывод, что именно с Юга страны и поступает большое количество зерновых в страну. Но тут же парадокс - стоимость единицы продукции на местном рынке такая же, как и в самом неплодородном регионе. А ведь люди и звери там так же кушать хотят! Знаете, какой бы урожай не выдался и как бы дорого сельхозпроизводители не продали урожай, они всегда остаются недовольны и им всегда мало! Я понимаю, что они на получение урожая тратят очень много сил и нервов, но нужно же предел знать! Большинство закупщиков зерновых меня поймут, я надеюсь.
P.S.:Если что, то запрет на вывоз меня тоже особо не радует, т.к. накрылся медным тазиком уже практически до мелочей оговоренный контракт.

+Цитировать сообщение
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 17:40
Сообщение #37

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Кустов
сообщение 6.8.2010, 17:48
Сообщение #38

Кстати, Alex2460, вы рассматриваете глобальные политические и экономические вопросы в стране! Ставьте свою кандидатуру на следующих выборах и я обещаю проголосовать за Вас! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 6.8.2010, 18:25
Сообщение #39

lis23 писал
Вас так радуют доходы государственного монополиста-РЖД?, каждый год ПОВЫШАЮЩЕГО тарифы-его ни засуха не берет, ни кризис..- вот и открылось истинное личико этой "нефертити".

не...я не с ними, я против них. за это меня однажды пытались и побить...но не успели догнать)))

Кустов писал
Напрашивается вывод, что именно с Юга страны и поступает большое количество зерновых в страну. Но тут же парадокс - стоимость единицы продукции на местном рынке такая же, как и в самом неплодородном регионе. А ведь люди и звери там так же кушать хотят!

ни какую страну они лет 10 уж как не кормили, только на экспорт и на себя. Пусть хоть обижаются, хоть в драку лезут...житница для Африканских стран и "Лозаннских" кошельков...ни кто их зерна ни в Москве ни в Питере не помнит ( если конечно не "холдинговые дочки"...Липецк, Белгород, Воронеж...- это вот хлеб для северян.

Вообще не понимаю что вы тут друг с другом заигрывайте как красные девки на выданье? называйте вещи своими именами...демагогию развели, понимаешь... angry.gif

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 6.8.2010, 18:44
Сообщение #40

Спорить с адептом "единой россии которая всегда права" не вижу смысла, уровни разные. Замечу только, что малограмотные защитники любых действий правительства - всегда надёжная социальная база создателей "айн фольк, айн райх, айн фюрер" (к чему наши правители так последовательно и энергично ведут страну).

Alex2460,
давайте сделаем засечку в памяти, на будущее: если повышение себестоимости кормов в эту осень-зиму-весну действительно приведёт к заметному росту цен на мясо птицы, свинину, молочные продукты (на говядину не будет, я уже обосновывал) - насколько эти цены снизятся после урожая 2011 года? Кстати глядя на поля подсолнухов, надо в ту же кучу добавить и растительные масла. Мука само собой.

Лейла,
насчёт "кого кормит южное зерно" +100500.
К "кормильцам северян" я бы добавил Орёл, Тамбов, Тулу, Курск, отчасти север Ростова и Волгограда, наверное Самару и Саратов.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >