Андрей Кустов
5.8.2010, 17:25
Теперь цены на закупку зерна пойдут наконец-то вниз. И это справедливо, т.к. сельхозпроизводители в регионах с хорошей урожайностью сидят на своих сундуках с зерном и от жадности ждут еще большей цены. Они не думают ни о чем, что от их жадности растет дефицит, а соответственно и цены на основные группы продовольственных товаров: продукты переработки зерна и товары животноводства. Теперь, когда стоимость будет резко уменьшатся, они постараются быстро реализовать свой урожай и от профицита стоимость начнет снижаться. Зато резко подскочит стоимость рапса и т.п.
Цитата(Андрей Кустов @ 5.8.2010, 20:25)

Теперь цены на закупку зерна пойдут наконец-то вниз. И это справедливо, т.к. сельхозпроизводители в регионах с хорошей урожайностью сидят на своих сундуках с зерном и от жадности ждут еще большей цены. Они не думают ни о чем, что от их жадности растет дефицит, а соответственно и цены на основные группы продовольственных товаров: продукты переработки зерна и товары животноводства. Теперь, когда стоимость будет резко уменьшатся, они постараются быстро реализовать свой урожай и от профицита стоимость начнет снижаться. Зато резко подскочит стоимость рапса и т.п.
Не будет этого, зерна то нет, совесть Вы наша,за цены переживаете на продукты, чёт за крестьян в прошлом году никто не заикнулся, вот все и имеют,то что имеют и не только из-за засухи.
Alex Schpaler
5.8.2010, 18:39
Цитата(Тарпан @ 5.8.2010, 20:21)

Не будет этого, зерна то нет, совесть Вы наша,за цены переживаете на продукты, чёт за крестьян в прошлом году никто не заикнулся, вот все и имеют,то что имеют и не только из-за засухи.
зерна точно нет! путлер, аднака, сболтнул сегодня, если помните, чё, аднака, в резерве 9,5 млнтн!!!!!! аднака закрома тают каж день!!!
Цитата(Андрей Кустов @ 5.8.2010, 19:25)

Ильич тоже не любил крестьян. Чем кончилось подсказать?
Alex Schpaler
5.8.2010, 19:02
ильича не трожь! ни того ни другого!

путлер аднака капут будет, если озимые помрут нонче сразу после посевной. как сказали мне некие прохожие со второго этажа в орликовом переулке, за бугром купим, б.ля!
Ладно понимаю экспорт надо было закрыть. хорошо. но ктож такой умный посоветовал сделать это в такой срок. опубликовать 5 августа , что 15 экспортировать уже нельзя будет. т.е. 9 дней что бы все успели вывести запроданное зерно. у многих отфрахтованы корабли... современный идиотизм!! сейчас такие танцы творятся на малой и большой воде. что нельзя было объявить запрет с 1 сентября???... видно нельзя, т.к. есть некоторые мысли что тогда ОЗК влетало, так как должно было исполнять обязательства во второй половине августа. нет ну точно у нас все через ж.....
и если внимательно вчитаться то запрет до 31/12/10, и кто сказал что его не продлят...
Андрей Кустов
5.8.2010, 19:26
уважаемые господа!!! еще с прошлогодней интервенции, по моим сведениям, осталось еще очень много неоплаченного зерна, которое до сих пор пылится на элеваторах нашей родины! а + еще то, что в этом году на юге и в Сибири урожай выдался неплохой, то урожая пшеницы продовольственной у нас в стране и так хватает с головой!!регионы, в которых прошла засуха никогда не являлись основными поставщиками зерна(за исключением 3-х регионов). А вы подумали сколько зерна не учитывается в документах??? сколько зерна продается за нал???? а ведь правительством запрещены операции за наличный расчет! соответственно все это зерно не учитывается в урожайности! а это как минимум четверть валового сбора зерна по стране! рано панику поднимаете)))
а по поводу роста цен на продукты, так это очевидно! в этом году урожай фуража мал, так что птицу закармливать особо нечем, а стоимость продоволки, как и самого фуража, не совсем божеская! я работаю с животноводством и постоянно слышу их стоны о недостатке корма! вот и вся простая логика, господа!))
Цитата(Андрей Кустов @ 5.8.2010, 21:26)

уважаемые господа!!! еще с прошлогодней интервенции, по моим сведениям, осталось еще очень много неоплаченного зерна, которое до сих пор пылится на элеваторах нашей родины! а + еще то, что в этом году на юге и в Сибири урожай выдался неплохой, то урожая пшеницы продовольственной у нас в стране и так хватает с головой!!регионы, в которых прошла засуха никогда не являлись основными поставщиками зерна(за исключением 3-х регионов). А вы подумали сколько зерна не учитывается в документах??? сколько зерна продается за нал???? а ведь правительством запрещены операции за наличный расчет! соответственно все это зерно не учитывается в урожайности! а это как минимум четверть валового сбора зерна по стране! рано панику поднимаете)))
а по поводу роста цен на продукты, так это очевидно! в этом году урожай фуража мал, так что птицу закармливать особо нечем, а стоимость продоволки, как и самого фуража, не совсем божеская! я работаю с животноводством и постоянно слышу их стоны о недостатке корма! вот и вся простая логика, господа!))
Золотой ты наш. Глазки то открой. Да мы приписываем его столько что ........ Бесплатный совет - сходи в колхоз и посмотри на жизнь расссейскую.
Андрей Кустов
5.8.2010, 20:02
А я каждый день хожу и смотрю, как бедные и нищие "маркизы Карабасы" постоянно плачут от низких цен на зерно, от высоких цен на солярку, от засухи и жары, от корой они, бедняги, прячутся под кондиционеры в свои личные авто, стоимостью от нескольких миллионов и едут в свои "покосившиеся домики" этажа этак в 3! и это поголовно везде!
я еще могу посочувствовать маленьким фермерам, у которых от развалившегося колхоза досталось 100-200 га... так и тут они, при сообразительности и находчивости, не торчали бы в своем поле гордым одиночкой, а объединялись в КФХ! И высевали бы не монокультуры, а то, что можно выгодно продать!!!у меня есть живые примеры таких КФХ и живут они, должен Вам сказать, не так плохо!не уповают на свою горькую судьбу, а делают своими руками и головами дело.
Я очень близок к закупке зерна и со 100% уверенностью могу сказать - за нал продается не ничтожная доля урожая!
Андрей, чтой-то Вы так разошлись то не на шутку? Не надо, не нервничайте, сердечко и нервы в такую жару лучше поберечь. То что закрыли - так правильно и что важно впервые - своевременно...
во первых не понятен точный вал, сейчас цифра мелькает от 60 до 75 ...во вторых нет представления, как пройдет озимый сев, на сколько сократятся площади. Вот осенью это будет более менее понятно, тогда и нужно принимать решение открывать или окончательно закрывать.
По контрактам тоже особо ни кто не пострадает надеюсь, "хвосты" законтрактованные раньше разрешали вывозить. Ну а не разрешат, есть постановление- то есть форс-мажор..Это очень нужная штука для того что бы потом трейдеры могли вновь войти в рынок с чистой так сказать юридической совестью...
Да и цены не на много упадут. Просядут по югу, но ни как не в 2 раза. Чуть просядут потом начнут подрастать. Надеюсь что не в темпе "хлебной лихорадки" как это было целый месяц....Сейчас для всех важна- стабильность. Для крестьян, для трейдеров, для переработчиков, для населения...
Стабильность на рынке - стоит дорого. Она дает всем возможность работать, планировать и отгружать. А все остальное про трехэтажные дома под кондиционерами, давайте спишем на истерику...бывает, да...у меня нет такого дома, и у сотен других людей работающих на этом рынке тоже нет таких домов, ну и что?...Важен не какой дом, а как в нем живется...ну я так думаю...
И крестьянство наше не такое бедное как это было в 90-х годах, кто работает - тот не бедствует...если уж откровенно. Пора уже как-то освобождаться от привычной пластинки "мы страдаем". Не хочешь жить и работать в деревне, переезжай в город.Устраивайся на заводской конвейер, зарабатывай 18 тыс/мес. Вроде паспорта нынче у крестьян не отбирают.
И непонятно кто там на 2-ом этаже красного дома горланит про импорт? Министры с третьего начинаются...а на втором были всяко-разные интеллектуальные союзы и типа ХОЗУ по зданию...А так, все в нашей стране знают как петь, лечить, строить и давать советы))) не зависимо от умения.
с ув.
конечно во время, всему есть свой предел. Не могла цена расти до бесконечности. А сейчас нас ждёт стабильность. Я не думаю что цены сильно откатятся, но тем не менее падение неизбежно. Экспортёрам это тоже выгодно-форс-мажор однако.
Да цены откатятся, но потом будут расти, просто это будет рост не со скоростью 100 руб/тонна/час, а помедленнее. Год складывается в пользу производителей, и точно для них не убыточный. Не зависимо ни от каких постановлений.
О чем вы рассуждаете. Цены в РФ (за исключением Юга) еще не сформировались. Пока продается виртуальное зерно.
Сразу запрет экспорта не скажется на ценах в средней полосе. Пока заключат договора пока закажут вагоны. Ждем развития ситуации.

хочу продать 500 тонн тройки, клей 26, идк80, протеин15,5 не дешевле 6 руб.с погрузкой,но если не предложат такую цену до 15го, завезу в элеватор со всеми вытекающими издержками(удорожание, обезличка- соответственно параметры станут "в пределах госта"-клей23 и т.д.)и буду продавать по переписи по цене 6+издержки+проценты как в банке-не ниже! А пойдут цены выше-туда им и дорога!- не хотите брать сегодня по шесть - получите "завтра" по 300долларов...
КАК-ТО ТАК, думаю , адекватный будет ответ на запрет...
Уважаемый Андрей Кустов!
А в каком регионе Вы ходите и постоянно смотрите на бедных "маркизов Карабасов"?
По Вашей интонации Вы хотите, чтобы все сельхозпроизводители весь сезон пахали как лошади, осенью продали все ниже себестоимости, а потом всю зиму босые по Москве с сумой ходили???
P.s. А у вас есть авто с кондером?
и буду продавать по переписи по цене 6+издержки+проценты как в банке-не ниже! А пойдут цены выше-туда им и дорога!- не хотите брать сегодня по шесть - получите "завтра" по 300долларов...
КАК-ТО ТАК, думаю , адекватный будет ответ на запрет...и на здоровье!...только в отличие от других сфер экономики, в с/х - картельный сговор не возможен по определению
слава богу у нас только фермеров десяток тысяч, не говоря уж про всякие схп и холдинги...зерно пока отлично едет с Урала, люди там намаялись с низким ценником, и не такие капризные как на югах..поднялось на 500 руб и уже радость, а на тыщу-так и вовсе счастье...а и Сибирь соскучилась по хорошим объемным продажам. едет зерно, едет в центр...уже второй месяц как, это конечно кто статистику перевозок просматривает тот и видит.
lis23, вернитесь с небес на землю, а то мы вас "потеряем"

...помните как в кино про "Скорую помощь" ? "Шеф, мы его теряем.."
ЛейлаЯ с Урала, в июне 3-ка была 2,95.
Значит теперь отдать за 3,45 это счастье?
Вот ты какой ДЕДУШКА ЛЕНИН (детский анекдот)!!!
Цитата(Лейла @ 6.8.2010, 0:28)

и буду продавать по переписи по цене 6+издержки+проценты как в банке-не ниже! А пойдут цены выше-туда им и дорога!- не хотите брать сегодня по шесть - получите "завтра" по 300долларов...
КАК-ТО ТАК, думаю , адекватный будет ответ на запрет...и на здоровье!...только в отличие от других сфер экономики, в с/х - картельный сговор не возможен по определению
слава богу у нас только фермеров десяток тысяч, не говоря уж про всякие схп и холдинги...зерно пока отлично едет с Урала, люди там намаялись с низким ценником, и не такие капризные как на югах..поднялось на 500 руб и уже радость, а на тыщу-так и вовсе счастье...а и Сибирь соскучилась по хорошим объемным продажам. едет зерно, едет в центр...уже второй месяц как, это конечно кто статистику перевозок просматривает тот и видит.
lis23, вернитесь с небес на землю, а то мы вас "потеряем"

...помните как в кино про "Скорую помощь" ? "Шеф, мы его теряем.."
..картельный сговор не возможен по определению- и это хорошо!!!-, а то бы ..- мало того, что по миру норовят пустить, еще и загреметь под фанфары можно было бы .., а ВЫ, Лэйла,похоже , в том оркестре мечтаете играть- как-то вас понесло на капризных якобы фермеров юга..- оно-то понятно:разделяй(на севе-юг-восток-запад-центр..)и - властвуй!!!(аватар- ну чисто -конкретно-царица).Только фермеры друг друга поймут, независимо от регионов, ибо знают, что хорошо там, где нас НЕТ!И два года вымораживали 2-3рублями за пшеницу и солярой по 24 и удобрениями по 30.. не вас.., - как бы нам ВАС вместе с вашим ШЕФОМ не "потерять"...
"едет зерно, едет в центр...уже второй месяц как, это конечно кто статистику перевозок просматривает тот и видит".-Вас так радуют доходы государственного монополиста-РЖД?, каждый год ПОВЫШАЮЩЕГО тарифы-его ни засуха не берет, ни кризис..- вот и открылось истинное личико этой "нефертити"....
...конечно то что после понижения она будет расти по 5 коп/мес отрадно. Только что тогда делать с нашими кредитами? В тот момент когда мы могли подзаработать нас душат. отдай 10-15 млн руб в месяц банку,но получи повышение на 5 коп... - вот оно счастье!
Андрей Кустов
6.8.2010, 0:30
Цитата(Лейла @ 5.8.2010, 22:42)

Андрей, чтой-то Вы так разошлись то не на шутку? Не надо, не нервничайте, сердечко и нервы в такую жару лучше поберечь. То что закрыли - так правильно и что важно впервые - своевременно...
во первых не понятен точный вал, сейчас цифра мелькает от 60 до 75 ...во вторых нет представления, как пройдет озимый сев, на сколько сократятся площади. Вот осенью это будет более менее понятно, тогда и нужно принимать решение открывать или окончательно закрывать.
Большое спасибо за заботу, очень лестно это слушать) Но сильно переживать не нужно, т.к. я эмоциональный с рождения. Южный темперамент, знаете ли....))
По-крайней мере на Юге, если сравнивать урожайность по прошлому и этому году в одних и тех же хозяйствах, то урожай однозначно выше и класс зерна определенно лучше. Что же касается стоимости, то нужно помнить, что государство введя эмбарго на экспорт, тем не менее отменило торги на внутренние поставки по регионам. И теперь по результатам интервенции будет просто выдавать регионам необходимое им кол-во зерна. Вы думаете государство сохранит ценовой потолок?? нет! Руководству страны не выгодно, чтоб им продавали по завышенной стоимости, тем самым раздувая инфляцию на группы товаров, о которых я говорил ранее. Они поставят определенную стоимость, которая будет превышать затраты на себестоимость продукции. А сельхозникам выбора не будет, будут продавать, ведь им нужно закрывать мелкие текущие долги.
Зато после снятия запрета, я боюсь представить последствия. Экспортеры постараются заморозить свои контракты ссылаясь на положение в стране, т.к. им нет резона терять клиентов. А после НГ, когда и так цены всегда ползут вверх, если откроют экспорт, рынок мгновенно отреагирует скачком стоимости вверх. Готов заключить пари!))
P/S: истерика ни при чем))) я не огорчаюсь, когда у людей есть то, что они хотят))
Андрей Кустов
6.8.2010, 0:32
Цитата(Снегов @ 6.8.2010, 0:22)

Уважаемый Андрей Кустов!
А в каком регионе Вы ходите и постоянно смотрите на бедных "маркизов Карабасов"?
По Вашей интонации Вы хотите, чтобы все сельхозпроизводители весь сезон пахали как лошади, осенью продали все ниже себестоимости, а потом всю зиму босые по Москве с сумой ходили???
P.s. А у вас есть авто с кондером?
В Ростове-на-Дону.
авто есть)) даже целых два) и более того - домик имеется)) правда всего в два этажа, но ничего, это дело наживное
Андрей Кустов
6.8.2010, 0:34
Цитата(R.S. @ 6.8.2010, 2:01)

...конечно то что после понижения она будет расти по 5 коп/мес отрадно. Только что тогда делать с нашими кредитами? В тот момент когда мы могли подзаработать нас душат. отдай 10-15 млн руб в месяц банку,но получи повышение на 5 коп... - вот оно счастье!
О чем я и говорю))интервенция неизбежна))
Андрей Кустов
6.8.2010, 0:43
Цитата(Лейла @ 5.8.2010, 22:42)

То что закрыли - так правильно и что важно впервые - своевременно...
Признаться по душам, это не выход из положения! можно было бы придумать и что-нить поинтереснее, ведь не зря же мы кормим налогами наши "светлые умы". Как бы я не радовался, что стоимость будет снижаться, запрет коснулся и лично меня! не очень радостно на душе когда контракт на зерно, оговоренный от и до, теперь летит в тар-тарары....
Хорошо заработают фермеры в этом году на зерновых культурах. Только жаль что эти фермеры живут не в нашей стране
В-х. элеватор
6.8.2010, 11:37
Цитата(igrok @ 5.8.2010, 21:20)

Ладно понимаю экспорт надо было закрыть. хорошо. но ктож такой умный посоветовал сделать это в такой срок. опубликовать 5 августа , что 15 экспортировать уже нельзя будет. т.е. 9 дней что бы все успели вывести запроданное зерно. у многих отфрахтованы корабли... современный идиотизм!! сейчас такие танцы творятся на малой и большой воде. что нельзя было объявить запрет с 1 сентября???... видно нельзя, т.к. есть некоторые мысли что тогда ОЗК влетало, так как должно было исполнять обязательства во второй половине августа. нет ну точно у нас все через ж.....
и если внимательно вчитаться то запрет до 31/12/10, и кто сказал что его не продлят...
Тут Вы, безусловно, правы.
Ну мы уж слишком многого от них хотим.
Учатся они... учатся... очень надеюсь

=> Лейла - !
ну что же,в Краснодарском крае за сутки цена на 4-ку упала на 20 копеек,спасибо нашему дорогому правительству за заботу о Нас))) Лотаем крыши в складах и будем ждать лудших времен...надеюсь они наступят!
Во, еще один иксперд выискался.
"Руководству страны не выгодно, чтоб им продавали по завышенной стоимости... Они поставят определенную стоимость, которая будет... А сельхозникам выбора не будет... И теперь по результатам интервенции будет просто выдавать регионам необходимое им кол-во зерна...
...после снятия запрета...Экспортеры постараются заморозить свои контракты ссылаясь на положение в стране".
Кто же это умудряется продавать зерно руководству страны? Они поставят стоимость - хрен с ним, что безграмотно написано, зато в чистом виде совок. Выбора у нас конечно не будет, а иксперду это повод для восторгов. Выдавать регонам необходимое -может, сразу по карточкам? Насчёт заморозить контракты, ссылаясь... новое слово в международном праве.
Типичный путиноид, что тут скажешь.
Я вот только не понимаю одного - как ОЗК не боится за престиж наших экспортеров??? Как же после таких действий со стороны правительства к России будут относиться страны-импортеры? Престиж подорван. Это ж можно сказать, что мы в любой момент можем взять и отказаться от всех обязательств по контрактам (объявить "действие непреодолимой силы") Так тоже нельзя. Будь я каким нибудь Египтом или Бангладеш, я бы на будущее закупал бы дороже но надежней.
АЛВ,
конечно, всё так. Но давайте же порадуемся за соседей. Халява пришла. Российские эскпортёры без боя сдали свои позиции украинским. Безвозмедно, то есть даром.
Андрей Кустов
6.8.2010, 14:55
Цитата(Топтыгин @ 6.8.2010, 15:22)

Во, еще один иксперд выискался.
Типичный путиноид, что тут скажешь.
я смотрю, что кое-кто не равнодушен ко мне

Начнем с того, что экспертом я не назывался и красивыми терминами бросаться тоже не научен! Это мой взгляд на ситуацию в будущем. Переживать за сельчан мне не к чему, т.к. как сказала госпожа Лейла - " Не хочешь жить и работать в деревне, переезжай в город.Устраивайся на заводской конвейер, зарабатывай 18 тыс/мес"!А вы, господин Топтыгин, если так социально направлены, то подумали бы о бабушке какой-нибудь, которая с пенсией в 4 тыс рублей/мес, покупает булочку хлеба за 25 руб и пачку кефира, тоже рублей так за 90!И все из-за того, что местный сельхозпроизводитель сидит и с азартом смотрит как цена каждый день растет. А он сидит, ждет и не продает, тем самым вызывая инфляцию. А мельникам и животноводам выбора не остается, как покупать дорого зерно и соответственно завышать свою стоимость! из-за недостатка доступного корма, животноводы будут вынуждены уменьшить поголовье своих питомцев, что ооооооочень не хорошо скажется на продовольственном рынке. И все это из-за одной причины - искусственно завышенной стоимости зерна.
Я понимаю, если бы стоимость не оправдывала вложений - это другое дело. Но тут иная ситуация!
А вокруг только нытье и слышу о бедных сельчанах! Если не получается в с/х, продавай все и начинай то, что будет получаться!
Мало тебе денег с продажи пшеницы - займись более доходными культурами, рапсом например! Дожились до того, что у нас в регионе кроме пшеницы и подсолнечника, практически ничего не выращивают!А дали бы волю, так и вообще выращивали только пшеницу и подсолнечник!
А это как понимать? Может кто объяснит? Только про жару и смог... не надо, а
6 августа 2010 Решение о запрете на экспорт российского зерна может быть скорректировано в зависимости от урожая - Игорь Шувалов
Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он признал, что сейчас прогнозы самые разные. Вести подсчеты сложно, поскольку речь идет не об автомобилях или телевизорах. Шувалов также пообещал, что Россия выполнит все существующие обязательства по экспорту зерна, и напомнил, что запрет на экспорт касается всех государств, включая партнеров по Таможенному союзу.
провинциальный мужичек
6.8.2010, 15:49
хороший человек, Игорь Шувалов, и о России подумал и за братьев по таможеному союзу распорядился. Россия, она ведь богатая до усрачки, погасит убытки браткам - у них ведь нет нефтедолларов, как у Игоря
Возможно цены и пойдут в низ, на неделю-две, потом тормазнут, иииии снова в верх, пока сибирь не уберет, а потом предсказывать-что вилами по воде. Что будет - то и будет, всегда будут недовольные.
У меня договор срывается на 15 тыс ячменя, грузить - то нечего. нет ни качества ни количества.
А цен на мой товар нет, потребители не сформировали ещё, как хош так и крутись. а за 2 недели на 1500р. скаканули. и это видимо не предел.
Старый анекдот на новый лад.
Объявление в инете:
Куплю зерно, продам зерно, ненавижу зерно!!!!
[quote name='Андрей Кустов' date='6.8.2010, 16:55' post='71518']
А вы, господин Топтыгин, если так социально направлены, то подумали бы о бабушке какой-нибудь, которая с пенсией в 4 тыс рублей/мес, покупает булочку хлеба за 25 руб и пачку кефира, тоже рублей так за 90!И все из-за того, что местный сельхозпроизводитель сидит и с азартом смотрит как цена каждый день растет. А он сидит, ждет и не продает, тем самым вызывая инфляцию. А мельникам и животноводам выбора не остается, как покупать дорого зерно и соответственно завышать свою стоимость! из-за недостатка доступного корма, животноводы будут вынуждены уменьшить поголовье своих питомцев, что ооооооочень не хорошо скажется на продовольственном рынке. И все это из-за одной причины - искусственно завышенной стоимости зерна.
Меня просто возмущает Ваша безграмотность, и ненависть к селянам. Для начало ув. Андрей Вы знаете, что стоимость муки в "булочке хлеба за 25 руб" составляет всего 25-30%, а все остальное это расходы на эл.энергию (благодаря нашим правителям), транспорт и проч. сопутствующим расходам, и не нужно забывать, мы все уже несколько лет назад видели цену на продоволку 10 руб. и уже тогда "булочка хлеба" подорожала, но что то никто не заметил чтобы она подешевела когда зерно стало стоить 2.8-3.5 тыс. руб. Про птичек: даже в то время когда фур. пшеница стоила 9 тыс. руб. а шрот подсолн. 14 тыс. руб., соевый 24 тыс. руб. птицу продавали с рентабельностью в 30%, а в прошлом году и позапрошлом в 300% "бизнес по русски", да? это все факты! и что-то я не видел в средней полосе селян на джипах, и не потому что работают плохо, а потому что условия климатические у нас разные, это у вас на юге сыпет по 60ц/га, а у нас хорошо если 30 даже с соблюдением всей агротехники.
Цитата(провинциальный мужичек @ 6.8.2010, 16:49)

хороший человек, Игорь Шувалов, и о России подумал и за братьев по таможеному союзу распорядился. Россия, она ведь богатая до усрачки, погасит убытки браткам - у них ведь нет нефтедолларов, как у Игоря
И.ШУВАЛОВ: "Только в границах РФ. Зерно должно оставаться в границах РФ до момента, пока правительство не примет другое решение."
-я так понимаю, что ни в белоруссию ни в казахию российское зерно попасть не может...
Андрей Кустов
6.8.2010, 17:35
Ребятки, давайте остынем!

я не "ненавижу" селян, просто у меня есть свое мнение и оно формируется исходя из того, что я каждый день вижу своими глазами. Может быть на мое мнение влияет, что в нашем регионе земли достаточно плодородные и соответственно селяне не бедствуют. Но тем не менее нытье не прекращается и каждый год становится то тише, то громче.
Alex2460, Вы сами сказали, что Юг страны гораздо плодороднее чем любой другой регион. Напрашивается вывод, что именно с Юга страны и поступает большое количество зерновых в страну. Но тут же парадокс - стоимость единицы продукции на местном рынке такая же, как и в самом неплодородном регионе. А ведь люди и звери там так же кушать хотят! Знаете, какой бы урожай не выдался и как бы дорого сельхозпроизводители не продали урожай, они всегда остаются недовольны и им всегда мало! Я понимаю, что они на получение урожая тратят очень много сил и нервов, но нужно же предел знать! Большинство закупщиков зерновых меня поймут, я надеюсь.
P.S.:Если что, то запрет на вывоз меня тоже особо не радует, т.к. накрылся медным тазиком уже практически до мелочей оговоренный контракт.
Андрей Кустов
6.8.2010, 17:40
Андрей Кустов
6.8.2010, 17:48
lis23 писал
Вас так радуют доходы государственного монополиста-РЖД?, каждый год ПОВЫШАЮЩЕГО тарифы-его ни засуха не берет, ни кризис..- вот и открылось истинное личико этой "нефертити".не...я не с ними, я против них. за это меня однажды пытались и побить...но не успели догнать)))
Кустов писал
Напрашивается вывод, что именно с Юга страны и поступает большое количество зерновых в страну. Но тут же парадокс - стоимость единицы продукции на местном рынке такая же, как и в самом неплодородном регионе. А ведь люди и звери там так же кушать хотят! ни какую страну они лет 10 уж как не кормили, только на экспорт и на себя. Пусть хоть обижаются, хоть в драку лезут...житница для Африканских стран и "Лозаннских" кошельков...ни кто их зерна ни в Москве ни в Питере не помнит ( если конечно не "холдинговые дочки"...Липецк, Белгород, Воронеж...- это вот хлеб для северян.
Вообще не понимаю что вы тут друг с другом заигрывайте как красные девки на выданье? называйте вещи своими именами...демагогию развели, понимаешь...
Спорить с адептом "единой россии которая всегда права" не вижу смысла, уровни разные. Замечу только, что малограмотные защитники любых действий правительства - всегда надёжная социальная база создателей "айн фольк, айн райх, айн фюрер" (к чему наши правители так последовательно и энергично ведут страну).
Alex2460,
давайте сделаем засечку в памяти, на будущее: если повышение себестоимости кормов в эту осень-зиму-весну действительно приведёт к заметному росту цен на мясо птицы, свинину, молочные продукты (на говядину не будет, я уже обосновывал) - насколько эти цены снизятся после урожая 2011 года? Кстати глядя на поля подсолнухов, надо в ту же кучу добавить и растительные масла. Мука само собой.
Лейла,
насчёт "кого кормит южное зерно" +100500.
К "кормильцам северян" я бы добавил Орёл, Тамбов, Тулу, Курск, отчасти север Ростова и Волгограда, наверное Самару и Саратов.
Цитата(АЛВ @ 6.8.2010, 14:55)

Я вот только не понимаю одного - как ОЗК не боится за престиж наших экспортеров??? Как же после таких действий со стороны правительства к России будут относиться страны-импортеры? Престиж подорван. Это ж можно сказать, что мы в любой момент можем взять и отказаться от всех обязательств по контрактам (объявить "действие непреодолимой силы") Так тоже нельзя. Будь я каким нибудь Египтом или Бангладеш, я бы на будущее закупал бы дороже но надежней.
ОЗК и "ваши экспортеры" это мало сливочное и масло рапсовое...С чего бы гос.компании бояться за престиж комерсов ( те которые имеют офисы в той Лозанне о которой выше речь шла)...путаетесь господин хороший в понятиях?
И будь вы каким нибудь египтянином или иным чемуреком, вы все равно прибежите закупать в Россию. Потому что только здесь вас научили зарабатывать "дополнительные бонусы" к вашей египтянской зарплате, и с бонусам этими вам прощаться навсегда - не захочется... и только здесь вы можете покочевряжится по поводу качества и клопов...так что в очередь, с.д. на 2011 год, в очередь...(по Булгакову).
Сегодня как и вчера как и год назад НИ КТО НЕ МЕШАЛ Гаске закупаться во Франции, Германии, Канаде и у америкосов...ну ни кто...однако ж...Россия гораздо привлекательнее, оказалась...
Что-то трейдеры занервничали, бедолаги.
Что-то трейдеры занервничали, бедолаги.Не трейдеры, а экспортеры. И как же им не нервничать, когда бизнес на год схлопнулся? А жрать на что? Для того что бы работать на внутреннем рынке нужно иметь 1. закупочную структуру под это заточенную ( а это конечно не юг страны) 2. рынок сбыта ( а это не на фоб, извините отгрузить) этот внутренний рынок еще
ЗНАТЬ надо..кому грузить, а кому и ручкой помахать.3. И самое неприятное - "а когда бабки за зерно?" как через 45 дней и по 50 тысяч?
Экспортеры ТАК ни когда не работали. Это абсолютно ДРУГОЙ бизнес, и по скорости оборота и по кредитованию и по закупочной компании и по сбытовой...а зерно-да..зерно то же самое..но потребитель -разный.
Цитата(Лейла @ 6.8.2010, 22:08)

Что-то трейдеры занервничали, бедолаги.Не трейдеры, а экспортеры. И как же им не нервничать, когда бизнес на год схлопнулся? А жрать на что? Для того что бы работать на внутреннем рынке нужно иметь 1. закупочную структуру под это заточенную ( а это конечно не юг страны) 2. рынок сбыта ( а это не на фоб, извините отгрузить) этот внутренний рынок еще
ЗНАТЬ надо..кому грузить, а кому и ручкой помахать.3. И самое неприятное - "а когда бабки за зерно?" как через 45 дней и по 50 тысяч?
Экспортеры ТАК ни когда не работали. Это абсолютно ДРУГОЙ бизнес, и по скорости оборота и по кредитованию и по закупочной компании и по сбытовой...а зерно-да..зерно то же самое..но потребитель -разный.
А у нас чё-то и трейдеры в панике, свой процент имеют чё переживать, а вот тут заковыка навсех объёмов нет, мечутся и дорого не хотят закупать и без работы остаться.
//ни какую страну они лет 10 уж как не кормили, только на экспорт и на себя////
А САМИ они не есть должны или они не та же СТРАНА???На месте "Лейла" был бы доволен, что не нахлебниками ни у кого не числимся..Не в упрек тем, кто по климату не может сам себя прокормить..Ну а насчет излишков-кто купит - тот и съест, но вот почему-то Воронеж с Саратовым ближе к северам чем юга..Посмотрим как сейчас : купят у нас зерно или захотят по продразверстке - нахаляву съесть?
Цитата(Лейла @ 6.8.2010, 20:08)

да.. структуры серьезные...и попали серьезно..
пойдет оптимизация...эххх
коллеги, давайте не будем "толочь воду", все уже ДАВНО написано и "разжевано" до нашего с вами рождения...история как известно повторяется дважды...
почитайте тут
http://magister.msk.ru/library/politica/buharin/buhan014.htm кому не лень и подумайте про "причины и следствия" про "перекосы" и "продразверстку"...нам только кажется что изменилось время, люди, страна, что все "впервые" и неожиданно, на самом деле все новое -лишь забытое старое(((
Мне очень нравится. когда фермер радуется неудачам перекупов, трейдеров, экспортеров и наоборот.
Это напоминает мне радость печени, что почки отказали, или когда правая рука торжествует, что на левой всепальцы обрубили.
Но Лейла молодец! Умница! Так все доходчиво и грамотно объяснила, респект и уважуха! И ведь может
человек и не только, извените, на фоб пойти. но и на сиф, во внешней торговле. Ан нет, сидит на внутреннем рынке, легких путей не ищет, работает там где работы побольше, да денег поменьше.
И действительно, правильно Лейла говорит, зачем нам внешние рынки, без них лучше. Вот только спрашивать, где будет фермер с ценой и зерном, при хорошем урожае (господа Гусары молчать!), не хочется. Не потому, что знаю ответ (господа Гусары молчать!), а потому, что Жванецкий уже все сказал:
- ..Изрыгнуть внезапно, чтоб у всех отвисла челюсть и попадали руки.
Чтоб посинели лица в безумных поисках ответа.
Было такое.
В пору пребывания в толпе мягких, воспитанных дам-с, юристов-с. ...
Цитата(Лейла @ 6.8.2010, 20:54)

ОЗК и "ваши экспортеры" это мало сливочное и масло рапсовое...С чего бы гос.компании бояться за престиж комерсов ( те которые имеют офисы в той Лозанне о которой выше речь шла)...путаетесь господин хороший в понятиях?
И будь вы каким нибудь египтянином или иным чемуреком, вы все равно прибежите закупать в Россию. Потому что только здесь вас научили зарабатывать "дополнительные бонусы" к вашей египтянской зарплате, и с бонусам этими вам прощаться навсегда - не захочется... и только здесь вы можете покочевряжится по поводу качества и клопов...так что в очередь, с.д. на 2011 год, в очередь...(по Булгакову).
Сегодня как и вчера как и год назад НИ КТО НЕ МЕШАЛ Гаске закупаться во Франции, Германии, Канаде и у америкосов...ну ни кто...однако ж...Россия гораздо привлекательнее, оказалась...
Привлекают демпингом цен в основном(привлекательный аватар не катит)- когда тебе скидывают с цены сразу 20сольдо , то и со старухой Изергиль контракт подпишешь..., а возможности такие имеют за счет тех же крестьян, опуская цену до плинтуса.. (сговор),а сейчас вот узнали "чемуреки"про "бесплатный сыр" и где он лежит: теперь будут закупать у реальных пацанов из франции, но по 300 с лишком долларов..после такого опыта долго Едроссии придется на коленках ползать , чтобы пристроиться сзади в очередь...-это в случае, если будет что продавть в ближайшем будущем..
я наверное скажу крамолу- но у нас господа не рыночная экономика, у нас банальный хаос. и во всей экономике и в нашей отрасли. одной рукой государство увеличивает экспортные акцизы на нефть ( для сбора в кубышку) и вызывает рост цен на бензин внутри страны!!! а значит и на всю "линейку" товаров и услуг "завязанные на ГСМ" а они все завязаны, другой рукой из кубышки - тут же и отдает " всем сестрам по серьгам" -малую толику - в т.ч. на субсидии пахотные работы или пенсионерам по 300 руб...для меня - загвоздка в этом вопросе неразрешимая...
зачем наше государство постоянно раскачивает инфляцию собственными руками ? цель "раскачивания" лодки, какая?