|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2010, 20:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Саратовская, кто рискнул - посеял, всходы хоть плач, а где и не взошли. Толков не будет.
|
|
|
|
25.9.2010, 21:49
|
|
С июля по сей день стоит сушь, сеем, и народ сеет озимку, все равно в октябре будет дожди, даже по раннему убранному подсолнуху тоже народ сеет озимку.
Некоторый народ в наших краях даже рапс посеял уже. |
|
|
|
26.9.2010, 9:57
|
|
Давно не заходил на форум, всё времени не было уж работа у нас не лёгкая вот и работал))) в прошлом году озимки сеял 1500 га, 1100 пшеницы и 400 рожь, вылетил в трубу реальная картина такова 240 га дало мне в этом году 32 ц/га я прям порадовался думал вот оно чудо, правда поле паровое работал по нему Раундапом + перед посевом 200 кг азофоски дал на гектар вобщим результат должен был быть лучше, но тем не менее по этому году когда начали уборку в соседних регионах и районах у нас северо запад Курской области, я был даволен началом уборки, сам я не председатель хозяйство моё я его спонсирую, после того как переехал с паров на другие поля картина с каждым днём становилась такая 32 ц/га, 29 ц/га, 24 ц/га, 19 ц/га и в результате на круг вышло 13,8 ц/га на конец уборки отсюда минус мёртвый отход + паи и т.д. и т.п. короче ситуация просто ужас если на неё реально смотреть. И решил однозначно избавиться от хозяйства больше возможности вкладывать деньги безвозвратно нет, пока не продал ни кому колхоз посеял всего 300 га пшеницы типа не бросил и что то делаю весной сеять вообще не думаю не вспахивал не одного гектара, надеюсь выйти из этого бизнеса хотя бы с потерями денег 50%
|
|
|
|
26.9.2010, 20:56
|
|
|
|
|
|
26.9.2010, 21:30
|
|
Давно не заходил на форум, всё времени не было уж работа у нас не лёгкая вот и работал))) в прошлом году озимки сеял 1500 га, 1100 пшеницы и 400 рожь, вылетил в трубу реальная картина такова 240 га дало мне в этом году 32 ц/га я прям порадовался думал вот оно чудо, правда поле паровое работал по нему Раундапом + перед посевом 200 кг азофоски дал на гектар вобщим результат должен был быть лучше, но тем не менее по этому году когда начали уборку в соседних регионах и районах у нас северо запад Курской области, я был даволен началом уборки, сам я не председатель хозяйство моё я его спонсирую, после того как переехал с паров на другие поля картина с каждым днём становилась такая 32 ц/га, 29 ц/га, 24 ц/га, 19 ц/га и в результате на круг вышло 13,8 ц/га на конец уборки отсюда минус мёртвый отход + паи и т.д. и т.п. короче ситуация просто ужас если на неё реально смотреть. И решил однозначно избавиться от хозяйства больше возможности вкладывать деньги безвозвратно нет, пока не продал ни кому колхоз посеял всего 300 га пшеницы типа не бросил и что то делаю весной сеять вообще не думаю не вспахивал не одного гектара, надеюсь выйти из этого бизнеса хотя бы с потерями денег 50% да..... с таким настроем ты слона не продашь!... надо сеять, уважаемый, согласен с коллегой. а продать можно,когда урожай вернется к 32, а не замрет на 13. или мало вложил, что не жалко половину потерять ?! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
26.9.2010, 21:43
|
|
|
|
|
|
26.9.2010, 21:49
|
|
С июля по сей день стоит сушь, сеем, и народ сеет озимку, все равно в октябре будет дожди, даже по раннему убранному подсолнуху тоже народ сеет озимку. Некоторый народ в наших краях даже рапс посеял уже. cеем в пыль,тоже надеемся на дождь, обещают с начала октября осадки, могет и сбудется прогноз... |
|
|
|
26.9.2010, 21:52
|
|
да..... с таким настроем ты слона не продашь!... надо сеять, уважаемый, согласен с коллегой. а продать можно,когда урожай вернется к 32, а не замрет на 13. или мало вложил, что не жалко половину потерять ?! о чём реч конечно жалко, но есть одно НО лучше 50 потерять чем 100, была бы хоть не большая уверенность в дальнейшем может и сеял бы, но есть НО три года находимся в Ж...е и кто хочет сказать что этот год лучше прошлых трёх? 4 т * 2,7 = 10800 по минимуму прошлые года, этот год 1,3*6=7800 рублей с га не уж то картина лучше? нафик этот цирк, ребята у меня свояк в США занимается сельским хозяйством сеет кукурузу и сою, поля орошаемые все площадь по нашим меркам маленькая 500 га, он платит $1300 за га аренду, ещё $1200 в землю закапывает на га и в плюсе с гектара $1100-1200 итого со своих 500 га поднимает $550 000 - $600 000 не руских рублей чистой прибыли вот это бизнес, а у нас в стране что то ни так идёт не хочется оскарблять выше стоящих, говорят вроде по теме да вот только команды у них нормальной нет а два человека против системы мало могут что сделать даже на таком уровне |
|
|
|
27.9.2010, 9:30
|
|
А в Орловской неплохо взошла родимая, дружненько так. Впечатление такое, что ЦЧР практически отсеялся. И впечалтление номер два - что нисколько не меньше посеяли, чем год назад. Официальной статистики пока вроде не видать. +1 А что не сеять-то при таких ценах? Вообще, ситуация не везде одинакова. В Центре народ засуху пережил спокойно и сокращаться не намерен - с такой ценой потери этого года в следующем отобьются. А вот в Поволжье засуха второй год (там вообще риски засухи намного выше) и многих это подкосило конкретно. Волгоград, говорят, тоже серьезно пострадал. Так что в основном отсеялись на уровне не ниже среднего. Теперь смотрим по погоде - без серьезных катаклизмов в следующем году вполне выйдем на 80-85 млн.тн, а если Господь поможет, то и поболее. Такое мое мнение. |
|
|
|
27.9.2010, 10:02
|
|
+1 А что не сеять-то при таких ценах? Вообще, ситуация не везде одинакова. В Центре народ засуху пережил спокойно и сокращаться не намерен - с такой ценой потери этого года в следующем отобьются. А вот в Поволжье засуха второй год (там вообще риски засухи намного выше) и многих это подкосило конкретно. Волгоград, говорят, тоже серьезно пострадал. Так что в основном отсеялись на уровне не ниже среднего. Теперь смотрим по погоде - без серьезных катаклизмов в следующем году вполне выйдем на 80-85 млн.тн, а если Господь поможет, то и поболее. Такое мое мнение. Эх дай то бог в следующем набрать 50 млн. тн, а 80 это мечта.Не ужели это го невидно или опять будем годать до августа следующего сезона, и не принимать ни каких мер. Тогда вообще в следующем году будет ж-па. Ведь с озимыми уже беда и по погоде и по количеству посеянного.Да кстати я с центра и не каких увеличений посевов не наблюдал да и посеянное выглядит на 3 с минусом а впереди зима. |
|
|
|
27.9.2010, 10:39
|
|
+1 А что не сеять-то при таких ценах? Вообще, ситуация не везде одинакова. В Центре народ засуху пережил спокойно и сокращаться не намерен - с такой ценой потери этого года в следующем отобьются. Такое мое мнение. августину : вот человек тоже дело говорит. не дело в энтом году бросать, при сегодняшних объемах... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
27.9.2010, 18:11
|
|
Августину!!!!!!!!!!
Ну что ж ты дружище запаниковал, многие на форуме бывали и не в таких ситуация, и ничего, пережили. Просто у тебя спецы видно не очень. С такими удобрениями ты должен урожаи получать несколько выше. Я вот почти с одной селитрой работаю и урожаи получаю не меньше тех кто работает со сложными. Держись. Думаю пшеница будет на следующий год в цене. |
|
|
|
28.9.2010, 5:15
|
|
Августину!!!!!!!!!! Ну что ж ты дружище запаниковал, многие на форуме бывали и не в таких ситуация, и ничего, пережили. Просто у тебя спецы видно не очень. С такими удобрениями ты должен урожаи получать несколько выше. Я вот почти с одной селитрой работаю и урожаи получаю не меньше тех кто работает со сложными. Держись. Думаю пшеница будет на следующий год в цене. А что на это скажете - "В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое." Статья полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml ? Может все таки пора сливаться за 50%, пока можно? Или нам примера советской промышленности не достаточно? Они там на верху окончательно сбрендили, нафиг!!! |
|
|
|
28.9.2010, 6:15
|
|
Августину!!!!!!!!!! Ну что ж ты дружище запаниковал, многие на форуме бывали и не в таких ситуация, и ничего, пережили. Просто у тебя спецы видно не очень. С такими удобрениями ты должен урожаи получать несколько выше. Я вот почти с одной селитрой работаю и урожаи получаю не меньше тех кто работает со сложными. Держись. Думаю пшеница будет на следующий год в цене. Ну на счёт спецов я с тобой не могу не согласиться здесь я по всей видимости оступился... а вот на счёт пшеницы на следующий год Бог его знает что за цена всё же будет, мы живём в стране чудес |
|
|
|
28.9.2010, 6:26
|
|
А что на это скажете - "В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое." Статья полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml ? Может все таки пора сливаться за 50%, пока можно? Или нам примера советской промышленности не достаточно? Они там на верху окончательно сбрендили, нафиг!!! Вот и я про тож, это блее реальная картина... Да и мы то господа при севе надеемся на авось цена будет, авось праграму какую нить государство развернёт по поддержке))) да вот только эти програмы сварачивают раньше чем обращаются за деньгой колхозники, а денег уже нет так как их в течении очень короткого времени раздали металургам, нефтяникам и т.д. и т.п. а они типа начинают массштабное строительство животноводчиских комплексов нифига не понимая в сельском хозяйстве, конечно всё понятно в сельском хозяйстве они ни чё не понимают, зато понимают очень хорошо как выыести эти деньги за кардон и купить там себе яхты, виллы и т.д. Кто то выше написал про какой то жирок который останется в этом году и который перекроет потери будующие! |
|
|
|
28.9.2010, 7:23
|
|
Запрет на экспорт российского зерна – временная мера, и она будет снята, когда это станет возможным с точки зрения продовольственной безопасности. Об этом сообщила сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам состоявшихся здесь консультаций по присоединению России ко Всемирной торговой организации /ВТО/. Министр провела встречи с послами “Кернской группы”, объединяющей 19 ведущих стран – производителей сельскохозяйственной продукции, а также с делегацией США.
Тема запрета на экспорт российского зерна, введенного в августе этого года после аномальной засухи, уничтожившей 30 проц прогнозируемого урожая, поднималась сегодня на консультациях в Женеве. Елена Скрынник заверила участников переговоров, что эти меры “не выходят за рамки действующих международных обязательств России”. “С даты присоединения к ВТО мы намерены полностью следовать рекомендациям организации, и, если запрет будет признан не соответствующим регламенту ВТО, мы его отменим”, – добавила она. КАКИЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ 5 РУБ НА ПШЕНИЦУ ПОТОЛОК ПОД ПРЕДЛОГОМ БЕЗОПАСНОСТИ МОЖНО ОБУТЬ КОГО УГОДНО А КОЛХОЗНИКОВ ТАК И ВООБЩЕ ДЕЛО ПРИВЫЧНОЕ. Я УМЕНЬШАЮ ПОСЕВЫ ПШЕНИЦЫ В ДВА РАЗА ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПАРЫ ПОСТОЯТ. |
|
|
|
28.9.2010, 9:16
|
|
Посмотрите прогнозы на следующий год.. Все затраты должны окупиться!
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=60816 |
|
|
|
28.9.2010, 12:23
|
|
Посмотрите прогнозы на следующий год.. Все затраты должны окупиться! http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=60816 окупятся. я даже и не сомневаюся. только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе. |
|
|
|
28.9.2010, 12:51
|
|
Я по образованию инженер-механик, но мне кажется, что октябрьские дожди малая помощь озимым. Температура уже не для бурного роста, как говорится сколько пенсионера не корми, под два метра не вырастет.
|
|
|
|
28.9.2010, 13:19
|
|
Я по образованию инженер-механик, но мне кажется, что октябрьские дожди малая помощь озимым. Температура уже не для бурного роста, как говорится сколько пенсионера не корми, под два метра не вырастет. Озимые заканчивают сеять за 50-55 дней до наступления устойчивых заморозков. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2025, 7:19 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |