|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2010, 22:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей; Она покоится стыдливо В красе торжественной своей; Она кругом себя взирает: Ей нет соперниц, нет подруг; Красавиц наших бледный круг В ее сияньи исчезает. Куда бы ты ни поспешал, Хоть на любовное свиданье, Какое б в сердце ни питал Ты сокровенное мечтанье,- Но встретясь с ней, смущенный, ты Вдруг остановишься невольно, Благоговея богомольно Перед святыней красоты. |
|
|
|
10.9.2010, 10:24
|
|
Ну вот. Так всегда. Кто-то должен .Громко пук..ть. Чтоб соблюсти Закон Равновесия. Ибо заносит нас..от любви к женщинам.
Коварные, доложу я вам создания.. Вероломство им имя. Сыновья, тьфу, дчери Евы. И понять их можно: мол мне рожать, тужиться..создавайте мне условия. Мне и моему ребёнку. До пенсии.. И ваще.. Ты рядом? гДЕ ТЫ?... ааа подошёл.. Вот, выключи вентилятор, вон в углу этой комнаты.. Нет, Но когда в приличном нижнем белье..сразу после душа.. Или сразу не бывает? Аааа какая разница..Всё прощаешь. И готов нажатьэту самую кнопку. Найти б её ещё.. На вентиляторе, на белье..Ну как уж удастся.. А у Гумилёва, Лейла, есть и другие стихи. Не только пораженщеские.. всёж бравый офицер-белопогонник.. А от матросов революционных. так и не отбился.. Язва, Язвочка..язви..Нет, не так.Просто Товарищ Язва! Позволю себе отметить, Что когда дэвушка достигает состояния Мэри Поппинз, ( т.е. совершенства, кто не понял) Начинается Западный Ветер, и её..нет, не Язву, а Мэри уносит. Не надо нам совершенства. Неземной красоты не надо..Что-нить такое.. 90-60-90. Не больше , но и не меньше.. |
|
|
|
| Delfina |
10.9.2010, 11:26
|
|
Гости |
Ну вот. Так всегда. Кто-то должен .Громко пук..ть. Чтоб соблюсти Закон Равновесия. Ибо заносит нас..от любви к женщинам. Коварные, доложу я вам создания.. Вероломство им имя. Сыновья, тьфу, дчери Евы. О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам! но неужель не ясно вам откуда женские пороки? Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты. В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя. Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите как дети, как дети вы боитесь их. Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис, с Лукрецией непогрешимой. Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук! И страсти и пренебреженья равно вы познаёте власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье. Часть женщины вам неважна: вы мерите мужскою меркой: строга - зовёте лицемеркой и ветреной - когда нежна. И ездите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую. |
|
|
|
| Delfina |
10.9.2010, 11:27
|
|
Гости |
Но где же та, что вас пленит,
затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит? Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдёт, в ком нет любви, но есть расчёт в союзе с Евиной наукой. А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенье ждёте вы. Но кто достигнет осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья? И кто познает горший стыд (пусть даже оба виноваты!) та, что грешит и ждёт расплаты, иль тот, кто платит и грешит? Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы: такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье! Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена? Но пусть в союзе с вами плоть, тщета мирская, силы ада - в самой любви для вас преграда, и вам любви не побороть! |
|
|
|
10.9.2010, 11:27
|
|
Слышишь? это Душа...
Душа на самом деле очень маленькая. Размером примерно с пятку. Особенно если свернется клубочком и сделает вид, что ее там нет. В пятку душа прячется потому, что пятка - это кость! Ну что же может случится с такой крепкой и твердой костью? Вот душа и отсиживается там, как в окопе. Во все остальное время душа бродит по организму и занимается всяким разным. Обычно она карабкается на самый верх, в голову, сидит там и смотрит в окошки. Именно поэтому и говорят, что глаза - это зеркало души. Хотя врут, конечно. Ну какое это зеркало, когда окно? И в нем душа светится. Маленькая, улыбчивая и довольная. Правда, она не всегда бывает такой. Иногда на нее находит и душа стоит посреди организма, такая возвышенно-трагичная, и завывает стихи. Хорошие или плохие - это уже как кому повезет. Он этого внутри бывает такой холодок и странное чувство. Глупые люди думают, что это от голода и бросаются есть. Все это падает на голову возвышенной душе и она, обкиданная жёваными макаронами и облитая чаем, очень обижается. Но чаще у души бывает хорошее настроение. Если ей хорошо, если она насмотрелась в окошки и довольна собой и жизнью, душа становится ровно посередке и начинает петь Песню. Остановитесь на секунду и прислушайтесь. Слышите тоненький радостный голосок? Это она народное... -------------------- Наталья
|
|
|
|
10.9.2010, 11:56
|
|
Экие вы женщины. НЕ успел я ..наесться гороха ( кстати он не оч и подорожал, не то что ядрИца) как ТОО МАБ решила что это пищит моя душа. а вот и не угадали..Ну ничего страшного..Замнём.. Хотя чего уж тут..пора и на свежий воздух..
Вот, кстати, что значит эхооо...Эхо-хооо А ... вот на свежем воздухе и Дельфина( здрасьте вам. и где же это вы пропадали , нет чтобы фотографию прислать вы и Чёрное Море, вы и Дюк Решелье, вы и Братец Хохол) Так об чём это я.. Ааа Дельфина, вы опоздали. Я уже постригся.. Вовремя всё нужно делать вовремя.. То ли дело Тов Язва. Ходит по заседаниям/совещаниям и оч кстатии живо описывает на манжете царящую там...деловую инициативу..Завидки берут.. Всё. Хватит сыпать дурь из мешка Убежал Всем ПРивет! |
|
|
|
| Delfina |
10.9.2010, 12:51
|
|
Гости |
А ... вот на свежем воздухе и Дельфина( здрасьте вам. и где же это вы пропадали , нет чтобы фотографию прислать вы и Чёрное Море, вы и Дюк Решелье, вы и Братец Хохол) Так об чём это я.. Ааа Дельфина, вы опоздали. Я уже постригся.. Вовремя всё нужно делать вовремя.. А то Вы, ЗИИ не знаете, где хранятся мои фото?! Милости прошу, все как Вы хотели, даже купальник имеется! |
|
|
|
10.9.2010, 22:59
|
|
Александр Малинин "Белый конь"-2 дено-версия
Я хотел вьехать в город на белом коне дальше список причин- почему я в дерьме мост на экспорт, ХОЗЯЙКА,и "мельник" косой тот,что в "эхо москвы" прокричал ценам-СТОЙ! был ещё там один, но о нём промолчу я хотел-ничего я уже не хочу всё замёрзло, посохло, сгорело,залило неужель это всё и со мной это было? конь мой,конь,где мой конь-потерял я коня получилась,робяты,такая херня ни кола,ни двора, конь в залоге у банка выход только один- -БЕСПРОБУДНАЯ ПЬЯНКА! |
|
|
|
11.9.2010, 8:58
|
|
выход только один-
-БЕСПРОБУДНАЯ ПЬЯНКА! Ответ для vik 09))) Бывают дни: я ненавижу Свою отчизну - мать свою. Бывают дни: ее нет ближе, Всем существом ее пою. Все, все в ней противоречиво, Двулико, двоедушно в ней, И дева, верящая в диво Надземное,- всего земней. Как снег - миндаль. Миндальны зимы. Гармошка - и колокола. Дни дымчаты. Прозрачны дымы. И вороны,- и сокола. Слом Иверской часовни. Китеж. И ругань - мать, и ласка - мать... А вы-то тщитесь, вы хотите Ширококрайную объять! Я - русский сам, и что я знаю? Я падаю. Я в небо рвусь. Я сам себя не понимаю, А сам я - вылитая Русь! И.Северянин. |
|
|
|
11.9.2010, 18:45
|
|
Лейла, всё это уже было. Лет 500 тому..
вот что написал один, с именем, которое можно перевести как Крестьянин. А Можно и из Блока что-то подобрать. Баллада поэтического состязания в Блуа От жажды умираю над ручьем. Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя. Куда бы ни пошел, везде мой дом, Чужбина мне - страна моя родная. Я знаю все, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовет. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я Всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всем. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ, и я кичусь своим добром. Трещит мороз - я вижу розы мая. Долина слез мне радостнее рая. Зажгут костер - и дрожь меня берет, Мне сердце отогреет только лед. Запомню шутку я и вдруг забуду, Кому презренье, а кому почет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю. Я ночью бодр, а сплю я только днем. Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туману доверяю. Глухой меня услышит и поймет. Я знаю, что полыни горше мед. Но как понять, где правда, где причуда? А сколько истин? Потерял им счет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее - час иль год, Ручей иль море переходят вброд? Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придает. Я всеми принят, изгнан отовсюду. такие вот дела. Колеблемся вместе с рынком..:-) |
|
|
|
11.9.2010, 21:16
|
|
В Книге Судеб ни слова нельзя изменить.
Тех, кто вечно страдает, нельзя извинить, Можешь пить свою желчь до скончания жизни: Жизнь нельзя сократить и нельзя удлинить... это Омар Хайям, я знаю, Язва -------------------- Наталья
|
|
|
|
11.9.2010, 22:28
|
|
Я тоже знаю
Растить в душе побег унынья – преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья. |
|
|
|
12.9.2010, 13:37
|
|
И я тоже . Хаямовед и Омаролюб. Но в мерянее 2-х девушек не лезу. Не моё это мужское дело.
А по делу имею сообщить следующее: Как-то в учебном институте.. ( я тоже с высшим, и значёк имеется, дырка под него в костюме вот только большая. очень) Да, так короче оч мне одна девушка ..она от меня- я за ней. Она в сортир....я у дверей. Короче хочешь-не хочешь, а признакомимся. Выскользнула и в Деканат. И я у дверей. а рядом стенгазета: За передовую Магию, тьфу, Учёбу. Стою. Жду. Статейки почитываю. И вдруг читаю: [b]На плацу, открытом С четырех сторон, Бубном и копытом Дрогнул эскадрон; Вот и закачались мы В прозелень травы, Я - военспецом, Военкомом - вы... Справа - курган, Да слева курган; Справа - нога, Да слева нога; Справа наган, Да слева шашка, Цейсс посередке, Сверху - фуражка... А в походной сумке - Спички и табак, Тихонов, Сельвинский, Пастернак... Далее по тексту.. И всёёё..тело выстрелило потом, кожа пошла мурашками.. И в очередной раз про волшебную силу искусств..Что и 4 номер, да подогнанное нижнее..Слабее. Что и требовалось доказать:-) Багрицкий, он же настоящий..он с Одессы.. :-) |
|
|
|
12.9.2010, 16:43
|
|
нуу...я, собственно, процитировала Хайяма с таким ооч тонким намеком про желчь для ЗЗИИ... не понял. бывает)) видимо слишком тонко. надо порельефнее...
а из любимого внезапно возникло желание поделиться Бродским. Обними чистый воздух, а-ля ветви местных линий: В пальцах - не больше, чем на стекле, на тюле. Но и птичка из туч вниз не вернётся синей, Да и сами мы вряд ли боги в миниатюре. Оттого мы и счастливы, что мы ничтожны. Дали, Выси и прочие брезгают гладью кожи. Тело обратно пространству, как ни крути педали. И несчастны мы, видимо, оттого же. Привались лучше к портику, скинь бахилы, Сквозь рубашку стена холодит предплечье; И смотри, как солнце садится в сады и виллы, Как вода, наставница красноречья, Льётся из ржавых скважин, не повторяя Ничего, кроме нимфы, дующей в окарину, Кроме того, что она - сырая И превращает лицо в руину. -------------------- Наталья
|
|
|
|
12.9.2010, 17:22
|
|
[quote name='ТОО "МАБ"' date='12.9.2010, 18:43' post='73222']
нуу...я, собственно, процитировала Хайяма с таким ооч тонким намеком про желчь для ЗЗИИ... не понял. бывает)) видимо слишком тонко. надо порельефнее... Ага, конечно порельефнее, то про душу, теперь про желчь. Вот если б я с кем стихами мерялся, тут же бы сказали: ага..вот они, молодцы.. ген...ями меряются..И было б правдой. Был у меня один знакомый Кот-теоретик. Когда он видел мышку или крыску, он вместо прыжка доставал логарифическую линейку, вычислял тагненсы/котангенсы. И только тогда, втягивал когти, начинал обратный отсчёт, сжимал задние лапы для прыжка Но, но , оказывалось, что мышка того, смылась. Я не оч тонко? нет, м.б того, по-рельефнее , ладно, попробую. А пока, пока По-рекомендую по-рельефнее вам Маяковского. По пол/тома к ужину. С Того места где..весомо грубо зримо..далее по тексту.. ТОО МАБ! ну что вы в самом деле..выше носик! дальше от желчи. Ближе к фибрам души..:-) Бродский.. после того, как я прочитал у него, что мол..только пепел знает, что значит сгореть до тла.. стал ( в моём списке бесселеров) вровень с Уэлсом, Лемом, Стругацкими..ну да это не по делу.. |
|
|
|
13.9.2010, 12:17
|
|
Бродский.. после того, как я прочитал у него, что мол..только пепел знает, что значит сгореть до тла..
стал ( в моём списке бесселеров) вровень с Уэлсом, Лемом, Стругацкими..ну да это не по делу.. Ну нифигасе! Чё он знает! Да ещё и мукой занимается....ик -------------------- Кубань
|
|
|
|
13.9.2010, 12:19
|
|
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! 1975 СИЛА!!! -------------------- Кубань
|
|
|
|
13.9.2010, 17:42
|
|
[quote name='старый' date='13.9.2010, 13:19' post='73235']
Да, Высоцкий это сила. Полностью согласен. |
|
|
|
13.9.2010, 19:09
|
|
Да, Высоцкий это сила. Полностью согласен.
это наше все))) но конечно его надо слушать, потому что без энергетики и "мимики" не так воспринимается))) вот вчера слушала из его шуточных... Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей! Только помню, что стены - с обоями, Помню - Клавка была, и подруга при ей, - Целовался на кухне с обоими. А наутро я встал - Мне давай сообщать, Что хозяйку ругал, Всех хотел застращать, Будто голым скакал, Будто песни орал, А отец, говорил, У меня - генерал! А потом рвал рубаху и бил себя в грудь, Говорил, будто все меня продали, И гостям, говорят, не давал продыхнуть - Донимал их блатными аккордами. А потом кончил пить - Потому что устал, - Начал об пол крушить Благородный хрусталь, Лил на стены вино, А кофейный сервиз, Растворивши окно, Взял да выбросил вниз. И никто мне не мог даже слова сказать. Но потом потихоньку оправились, - Навалились гурьбой, стали руки вязать, А потом уже - все позабавились. Кто - плевал мне в лицо, А кто - водку лил в рот, А какой-то танцор Бил ногами в живот... Молодая вдова, Верность мужу храня, - Ведь живем однова - Пожалела меня. И бледнел я на кухне разбитым лицом, Делал вид, что пошел на попятную, "Развяжите, - кричал, - да и дело с концом!" Развязали, - но вилки попрятали. Тут вообще началось - Не опишешь в словах, - И откуда взялось Столько силы в руках! - Я как раненый зверь Напоследок чудил: Выбил окна и дверь И балкон уронил. Ой, где был я вчера - не найду днем с огнем! Только помню, что стены - с обоями, - И осталось лицо - и побои на нем, - Ну куда теперь выйти с побоями! ...Если правда оно - Ну, хотя бы на треть, - Остается одно: Только лечь помереть! Хорошо, что вдова Все смогла пережить, Пожалела меня - И взяла к себе жить. |
|
|
|
14.9.2010, 22:26
|
|
Вся суть в одном-единственном завете:
То, что скажу, до времени тая, Я это знаю лучше всех на свете - Живых и мертвых, - знаю только я. Сказать то слово никому другому Я никогда бы ни за что не мог, Передоверить. Даже Льву Толстому - Нельзя. Не скажет, пусть себе он бог. А я лишь смертный. За свое в ответе, Я об одном при жизни хлопочу: О том, что знаю лучше всех на свете, Сказать хочу. И так, как Я хочу. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 4:02 |