|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.9.2010, 14:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Давайте писать правду. Это упрощает ситуацию. Вот По моему мнению..Высоцкий отличный и эмоциональный и энергия от него так и растекалась. Но как актёр был... ( конечно теперь поглядеть те чёрно-белые постановки) лучше б этого не делать.
Писал стихи и пел и жил..обзавидуешься. А Песни - про пиратов, волков и любимых- это оч надолго. В его исполнении Но..Много ли мы думаем про войну 1812 г.. А ведь тоже Гусары, молодые генералы..одним ожесточеньем воли..партизаны, ментики.. Что там на кольце Соломона было написано? :-) Лучше б не читать.. Вот малоизвестный стих. Вдумайтесь, 1944 год. ничего не решено..писал совсем молодой , потом студент литунивера.. Но Как излагал.. Его зарыли в шар земной, А был он лишь солдат, Всего, друзья, солдат простой, Без званий и наград. Ему как мавзолей земля — На миллион веков, И Млечные Пути пылят Вокруг него с боков. На рыжих скатах тучи спят, Метелицы метут, Грома тяжелые гремят, Ветра разбег берут. Давным-давно окончен бой... Руками всех друзей Положен парень в шар земной, Как будто в мавзолей... 1944 |
|
|
|
15.9.2010, 16:28
|
|
Давайте писать правду. Вроде никто как и не врал...
Хорошее стихотворение и довольно известное. Одно из лучших советских стихотворений о войне. Программное - его в школе изучают. Автор С.Орлов. Поэт известный в советское время. Лауреат Госпремии. Умер в 77 году. Тематика произведений военная патриотическая. Вы, ЗИИ, никак поспорить хотите. А не получится Вся русская(советская) литература и поэзия о войне очень хорошего качества. Во-первых, цензура постаралась -чернуху и непотребство (как в нынешнее время не выпускала), в во-вторых, наш народ о войне знал не понаслышке - и поэты и читатели. Какую книгу ни возьми - любая душу выворачивает до слез. Михаил Исаковский ВРАГИ СОЖГЛИ РОДНУЮ ХАТУ Враги сожгли родную хату, Сгубили всю его семью. Куда ж теперь идти солдату, Кому нести печаль свою? Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог, Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок. Стоит солдат - и словно комья Застряли в горле у него. Сказал солдат: "Встречай, Прасковья, Героя - мужа своего. Готовь для гостя угощенье, Накрой в избе широкий стол,- Свой день, свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел..." Никто солдату не ответил, Никто его не повстречал, И только теплый летний ветер Траву могильную качал. Вздохнул солдат, ремень поправил, Раскрыл мешок походный свой, Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой. "Не осуждай меня, Прасковья, Что я пришел к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой. Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись вовеки нам..." И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам. Он пил - солдат, слуга народа, И с болью в сердце говорил: "Я шел к тебе четыре года, Я три державы покорил..." Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за город Будапешт. 1945 |
|
|
|
15.9.2010, 18:35
|
|
[quote name='язва' date='15.9.2010, 18:28' post='73305']
Вы, ЗИИ, никак поспорить хотите. А не получится Для вас, Язва, у меня один стих. Из вашей любимой. Школьной программы. Вспоминаете? Твое лицо мне так знакомо, Как будто ты жила со мной. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль твой. Твои шаги звенят за мною, Куда я ни войду, ты там, Не ты ли легкою стопою За мною ходишь по ночам? Не ты ль проскальзываешь мимо, Едва лишь в двери загляну, Но знаю горестно, что где-то Еще увидимся с тобой. Язва! выше носик :-) |
|
|
|
16.9.2010, 9:06
|
|
Не, ЗИИ! Я это в школе не проходила. Я больше по глашатаям...
... Нежные! Вы любовь на скрипки ложите. Любовь на литавры ложит грубый. А себя, как я, вывернуть не можете, чтобы были одни сплошные губы!.... |
|
|
|
16.9.2010, 9:45
|
|
Не, ЗИИ! Я это в школе не проходила. Я больше по глашатаям... ... Нежные! Вы любовь на скрипки ложите. Любовь на литавры ложит грубый. А себя, как я, вывернуть не можете, чтобы были одни сплошные губы!.... Экая вы Язва прогульщица. Курили в туалете, наверное. Пока училка про дуэль Пушкина, Лермонтова и Блока рассказывала. Раз уж в 38 :-) А стихи..по виду похоже на Маяковского. И к Гуглу не ходи. Недооценённый лирик. |
|
|
|
16.9.2010, 11:34
|
|
А вот это Высоцкий, сколько я знаю, не пел никогда - читал стихами. Была посмертная публикация, в Дружбе Народов, году в 82-м. "Алиса" потом спела.
Ямщик Я дышал синевой, Белый пар выдыхал,- Он летел, становясь облаками. Снег скрипел подо мной - Поскрипев, затихал,- А сугробы прилечь завлекали. И звенела тоска, что в безрадостной песне поется: Как ямщик замерзал в той глухой незнакомой степи,- Усыпив, ямщика заморозило желтое солнце, И никто не сказал: шевелись, подымайся, не спи! Все стоит на Руси До макушек в снегу. Полз, катился, чтоб не провалиться,- Сохрани и спаси, Дай веселья в пургу, Дай не лечь, не уснуть, не забыться! Тот ямщик-чудодей бросил кнут и - куда ему деться!- Помянул он Христа, ошалев от заснеженных верст... Он, хлеща лошадей, мог бы этим немного согреться,- Ну, а он в доброте их жалел и не бил - и замерз. Отраженье свое Увидал в полынье - И взяла меня оторопь: в пору б Оборвать житиё - Я по грудь во вранье, Да и сам-то я кто,- надо в прорубь! Вьюги стонут, поют,- кто же выстоит, выдержит стужу! В прорубь надо да в омут,- но сам, а не руки сложа. Пар валит изо рта - эк душа моя рвется наружу,- Выйдет вся - схороните, зарежусь - снимите с ножа! Снег кружит над землей, Над страною моей, Мягко стелет, в запой зазывает. Ах, ямщик удалой - Пьет и хлещет коней, А непьяный ямщик - замерзает. |
|
|
|
16.9.2010, 13:03
|
|
|
|
|
|
16.9.2010, 13:22
|
|
Кем недооцененный? Вами? Язва! Язвочка миленькая, хорошенькая такая и всё понимающая !!! Не нападайте, не бейте , не колотите.. Сегодня явно не мой день. Вон на профветке Диана с2-х дневным происхождением нож показывает, Старый окрысился.. Тоо Маб читает, сейчас кинет что-нить зарубежное. . Нету мне места.. :-) придётся в отпуск уехать.. А потом, напившись импортных соков..уж вы у меня попляшите..то то я натешусь..В флейтах водосточных труб прятаться будете.. А пока.. спрячьте меня.. хоть в ваш бесконечный лифт :-) А! Язвочка.. |
|
|
|
16.9.2010, 13:33
|
|
Да рази Вы в нем поместитесь? Вы ушки большими пальчиками заткните, а остальной ладошкой глазки прикройте -ничего не видно и не слышно. И Вас никто не найдет
|
|
|
|
16.9.2010, 20:23
|
|
Язва! Язвочка миленькая, хорошенькая такая и всё понимающая !!! Не нападайте, не бейте , не колотите.. Сегодня явно не мой день. Вон на профветке Диана с2-х дневным происхождением нож показывает, Старый окрысился.. Тоо Маб читает, сейчас кинет что-нить зарубежное. . Нету мне места.. :-) придётся в отпуск уехать.. А потом, напившись импортных соков..уж вы у меня попляшите..то то я натешусь..В флейтах водосточных труб прятаться будете.. А пока.. спрячьте меня.. хоть в ваш бесконечный лифт :-) А! Язвочка.. да бросьте, коллега...без соли и перца жизнь преснааа...оставайтесь))) из любимого, пророческого Дух свободы... К перестройке Вся страна стремится, Полицейский в грязной Мойке Хочет утопиться. Не топись, охранный воин,- Воля улыбнется! Полицейский! будь покоен - Старый гнет вернется... <1906> Саша Черный. -------------------- Наталья
|
|
|
|
17.9.2010, 10:47
|
|
]
Выполз, внимательно оглядевшись, стряхнул с себя ветошь, причесался, почистил башмачки. Спасиб, ТОО МАБ, не знаю как вас по-отчеству. За соль, перец. За коллегу. Как там друзья-поляки: коллеги и коллежанки :-) И я знаю разные приправы: Тмин, петрушка, имбирь, пастернак. Лук, чеснок, мята. И у меня есть любимое, пророческое, оптимистиччное: Сражаться громко - славный путь Но - знаю - те смелей, Кто нападает в сердце На Конницу Скорбей - Кто победил - и мир молчит - Кто пал - и стерся след - Чей смертный час любовью Отчизны не согрет - Мы верим - за такими, Чтоб честь им оказать, Ступает в лад, за Рядом Ряд, Вся Ангельская рать. |
|
|
|
17.9.2010, 12:17
|
|
ЗИИ, ТОО МАБ представлено в лице Беспалько Наташи (сорри, за фамильярность), о чем доходчиво написано в профиле:)
откуда довелось выползти? - я думал, что уныние, это омут:) |
|
|
|
17.9.2010, 12:50
|
|
Привет, ПМ! Давненько не захаживали. Решили приобщиться к вечному? А ЗИИ выполз не из омута, из угла, куда его вчера зашпыняли. Выпендривается очень. Не знаем прямо, что с ним делать
|
|
|
|
17.9.2010, 13:37
|
|
Вот народ, вот люди: зашпыняли, затюкали..только что катком не проехали . Нет бы кто руку протянул..Все ногу норовят подставить. как это свойственно человеческой натуре. А ещё по образу и подобию!!! Провинциальный. ПРивет! .Это я всё знаю, про имя-фамилию , Я ж про отчество ТОО МАБ ,чётко формулирую:-) опубликовали б стихи: про транспортные развязки, про разгрузки/перегрузки, про Логистику ,например, все здесь пишут от сердца.. Язва! вы произносите слово Держиморда так, как будто это что-то дурное. Вы явно отстали от жизни, не знате, что с некоторых пор Полицай, тьфу, Полицейский, звучит гордо:-) Ничего, есть ещё Лейла, Кстати Лейла, где вы? Есть Дельфина..в позе русалки на берегу бассейна..блондинка в утренних лучах..эх.. |
|
|
|
17.9.2010, 13:37
|
|
здраствуйте, Язвушка, рад вашему вниманию.
я бы и сейчас не зашел, но очень насмешил пост ЗИИ, то с выползанием и отряхиванием от ветоши (так и хотелось поправить на перхоть, или перья из подушки:)), то с переходом на коллег и коллежанок (опять поймал ассоциацию на коллежского асессора:)) |
|
|
|
17.9.2010, 13:44
|
|
ЗИИ, ТОО МАБ дала ссылку на манагерскую должность, в среде которых, отчество не то, что не принято использовать, но как бы является скрытым табу - любой учебник по психологии управления коллективом учит тому, что нужно бороться с препонами в общении. Отчество, это ныне привелегия, просто сотрудников, дам далеко за бальзаковским возрастом и всевозможных чиновников, которые очень любят обращение на вы и по имени отчетству, ну да бог с ними, убогими...
|
|
|
|
17.9.2010, 14:16
|
|
Провинциальный..что вы такой правильный в пятницу. Дали б ссылки на..любой учебник управления коллективом...Улыбнитесь..вперди 2 дня отдыха..Я ж дурачусь.. про ТОО МАБ, это она мне руку протянула..А вы хотите её от меня защищать..я так похож на ассесора, тьфу, агрессора? :-) Кстати, если где увидите на столе учебник по психологии управления- там дело с управлением плохо, если не сказать хуже.. И, кстати, и вам ведь когда будет за, за бальзаковским возрастом..тоже придётся заиметь отчество..Не всю ж жизнь жить на мериканский манер :-) Так стихи будут? |
|
|
|
17.9.2010, 15:02
|
|
Ну вас, читаете-читает, Язва и Провинциальный..долго обдумываете ..
|
|
|
|
17.9.2010, 15:05
|
|
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей. По мне, в стихах все быть должно некстати, Не так, как у людей. Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда, Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен, На радость вам и мне. Эпиграмма Могла ли Биче словно Дант творить, Или Лаура жар любви восславить? Я научила женщин говорить... Но, боже, как их замолчать заставить! |
|
|
|
17.9.2010, 15:06
|
|
знаете, ЗИИ, из прожитых 40 лет, 20 лет живу на этот самый мериканский манер. Если отбросить годы детства и отрочества и годы армейской службы, то получается, что почти всю жизнь, так что наверное уже привык и переучиваться не буду (не хоЦа чтоТА, как говорил один товариСЧ:))
стихов не будет - лениво повторять чужие, а своими как то не балуюсь, лучше ваши почитаю. правильный в пятницу потому, что только-только хорошо отдохнул в отпуске, зарядившесь энергией на пару месяцев, чего и вам желаю:) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 4:56 |