|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.9.2010, 12:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ни стыда, ни состраданья,
Кудри в мелких завитках, Стан, волнующийся гибко, И на чувственных губах Сладострастная улыбка. (Н.Некрасов) |
|
|
|
22.9.2010, 12:37
|
|
Я не люблю иронии твоей.
Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим,- Нам рано предаваться ей! Пока еще застенчиво и нежно Свидание продлить желаешь ты, Пока еще кипят во мне мятежно Ревнивые тревоги и мечты - Не торопи развязки неизбежной! И без того она не далека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска... Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны... (Он же) |
|
|
|
22.9.2010, 18:48
|
|
Я не люблю иронии твоей. Не торопи развязки неизбежной! И без того она не далека: Кипим сильней, последней жаждой полны, Но в сердце тайный холод и тоска... Так осенью бурливее река, Но холодней бушующие волны... (Он же) И ненавидим мы, и любим мы случайно, Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви, И царствует в душе какой-то холод тайный, Когда огонь кипит в крови. И предков скучны нам роскошные забавы, Их добросовестный, ребяческий разврат; И к гробу мы спешим без счастья и без славы, Глядя насмешливо назад. Язва! а Лермонтов посильнее будет чем Некрасов. Вот что значит иностранные корни.. Тьфу, не мой день, мало того, что лапку подвывихнул, так под дождь попал, и евро вырос.. Ну что за примета такая паганая: как в отпуск собираешься так евро растёт, да и как быстро.. Язва! Язвочка..а правда что в Москве чиновники решили приехать на работу в общественном транспорте , а женщины вымокли и пришлось им сердешным начинать день рабочий с салона красоты.. Вы, Язва, как не промокли? Ну ..это так..зависть:-) А приезжайте к нам в Пермь-2. На ПМЗ. Подарим, тьфу, продадим конечно, Шарик из Малахита. производства Данилы-Мастера Оч натуральный. Из экологически чистых продуктов. С ксерокопированной дарственной. От Хозяйки Медной Горы. С дарственной-дороже. Иннесса! ножик то швейцарский, с вилкой, она же отвёртка , она же штопор..Шило имеется.. Погоди отказываться.. Так может не Курилка, того, изменилась, а ты..не думала? Хотя.. блондинкам..конечно.. многое разрешено. Это самая лучшая профессия, быть блондинкой :-) Так . Все Берём пример с Эстонца. Вот кто свой среди..среди своих Эстонцев.:-) Знает Барто. Эстонец, привет. рад тебя читать:-) |
|
|
|
22.9.2010, 19:16
|
|
узок круг этих революционеров...страшно далеки они от народааа....
хоть и не стихи. но классика блин. -------------------- Наталья
|
|
|
|
24.9.2010, 10:12
|
|
Какую дивную книжечку купила вчера - побаловать себя стихами. "Стрелы амура". Дивный томик.
Древний Египет. Автор, сами понимаете - неизвестен. "Не отступлюсь от милого, хоть бейте! Хоть продержите целый день в болоте! Хоть в Сирию меня плетьми гоните, Хоть в Нубию дубьем, Хоть пальмовыми розгами- в пустыню Иль тумаками -к устью Нила. На увещанья ваши не поддамся. Я не хочу противиться любви." Гай Валерий Катулл "Люблю - ненавижу. Как так? -ты, может быть спросишь? Ведать - не ведаю, но чувствую так и томлюсь." Сайгё Пришлось разлучиться нам, Но образ ее никогда Я позабыть не смогу. Она оставила мне луну Стражем воспоминаний Ладно, десять веков пропустим Александр Ревич Не могу я без тебя, не могу. Не могу я без руки твоей, без голоса. Подари мне хоть следы на снегу Колокольцев перезвон да посвист полоза Только нет уже ни троек, ни саней, Все автобусы, такси, да троллейбусы. Все сильней меня берет, все сильней. Не могу я без тебя, до нелепости. На провисших проводах воронье Семь чернеющих скрипучих нот севера. Не могу я без тебя... - Бред, вранье! Говорят мне с проводов разом семеро. Не могу я без тебя... А раньше - мог? Подари хоть телефонный звонок, Да такой, чтоб щеки захолонули... Не могу я без тебя... А раньше мог, не выстаивать в метро под колоннами? Ведь не думал же об этом вчера. И так - с утра и до вечера. Какая-то магия. Это как в снегах без костра. Как в песках, когда ни капли во фляге И так 380 страниц - все в таком духе. |
|
|
|
24.9.2010, 10:52
|
|
Язве привет! как хорошо что есть другая ветка, где можно говорить не про мясо неизвестного происхождения..где не проявляются неизвестные люди с о странными болезнями :-) и тут же исчезают..
Как отлично, что вы Язва книжки покупаете.. книжки - вещь полезная. Когда что-тот ломается..например ножка у кровати, то подложить толстую книжку-самое оно :-) Почему лирику Сафо не включили в свой дайджест? И Гай ВАлерьевич Катулл : есть и другие есть переводы.. Мне по-нраву вот какой: Да! Ненавижу и все же люблю. Как возможно, ты спросишь Не объясню я. Но так чувствую, смертно томясь. А латынь- не великий и могучий, куда как жёще ..там вроде как любить, желать, обладать было куда как ближе.. Перевод- великая вещь! и переводчицы такие бывают.... Улетаю на встречу с Минотавром..не знаю кто там у него мать, кто отец..но явно не с любовью зачали это чудо-юдо рогатое.:-) Так что мне хорошо отдохнуть, а всем хорошо поработать. А кое-кому и хорошо учиться! И это будет по-честному :-) Всем привет! и асталависта :-) |
|
|
|
26.9.2010, 6:28
|
|
да, было достаточно рискованным начинать такую ветку среди извечных вопросов о справедливых ценах и номерах заблудившихся вагонов, дизтопливе и преимуществах СЗР...не думала, что кто-то захочет поддержать мою тему)) Но знаете, вот уже 12 страниц и...чертовски любопытно понимать, что кроме "быта" есть в нас еще и другие грани и другие стороны души. Не потерять это в себе- важно. Не знаю как для вас, а для меня эта ветка оказалась не просто "курилкой", но скорее..."чайным домиком" среди обычных профессиональных будней...
в "перекур" заглядывала сюда, читала новое и вышла-отдохнувшей))) Ну когда б мне еще довелось читать Катулла?..ребята, а с вами - интересно! |
|
|
|
| Б. Борисыч |
28.9.2010, 14:45
|
|
Гости |
Воо... куда вы забрались...
Ближе нужно быть... к народу... По капелькам Живительную сладость С улыбки губ твоих Сбираю ртом С вершин сомнений В бешенную радость Лечу себя не помня Кувырком Тону в необъяснимости Блаженства Теряю Временную с миром связь На всём лету Заскакиваю в вечность Там голос твой...... .................... .................... Кончай скорей и слазь. (с) |
|
|
|
29.9.2010, 15:56
|
|
[quote name='Б. Борисыч' date='28.9.2010, 16:45' post='73751']
Воо... куда вы забрались... Ближе нужно быть... к народу... Б.Борисыч, вот это Вы отожгли! Это сами так могёте или чьё-то? |
|
|
|
29.9.2010, 22:13
|
|
[quote name='Б. Борисыч' date='28.9.2010, 15:45' post='73751']
Воо... куда вы забрались... Ближе нужно быть... к народу... Заплатимте тому презрением холодным, Кто хладен может быть к страданиям народным, Старайтесь разгадать цель жизни человека, Постичь дух времени и назначенье века. [1824] |
|
|
|
29.9.2010, 22:18
|
|
Не умрешь, народ!
Бог тебя хранит! Сердцем дал - гранат, Грудью дал - гранит. Процветай, народ, - Твердый, как скрижаль, Жаркий, как гранат, Чистый, как хрусталь. |
|
|
|
1.10.2010, 17:44
|
|
Бродяга
Сколько я бродил, сколько колесил Сколько башмаков даром износил Только не встречал тех, кто просто так Задарма чинил башмаки бродяг Мне с календарем очень повезло У бродяг всегда, представьте, красное число Красен солнца диск на закате дня Значит выходной, представьте, завтра у меня Я сошью себе рубаху из крапивного листа Чтобы кровь моя горела и не гасла никогда Где б я не бродил, где б не колесил Все плащи дождей на плечах носил Только не встречал по дорогам я Тех, кто б даром пел краше соловья Где поставлю свой дом - не решил пока Только будет он, представьте, вовсе без замка Будет в доме том полыхать очаг Только где уж вам представить дверь да без ключа? *** вот какой раритет откопался...1984 год, еще Советский Союз, но еще и Крым, шторм, ночь, звезды с блюдце, луна - с медный таз... |
|
|
|
5.10.2010, 21:18
|
|
Сбрось обузу корысти, тщеславия гнет,
Злом опутанный, вырвись из этих тенет. Пей вино и расчесывай локоны милой: День пройдет незаметно - и жизнь промелькнет. Хайям -------------------- Кубань
|
|
|
|
5.10.2010, 21:45
|
|
А кто ж винца нальет, коли обузу корысти сбросить?
|
|
|
|
5.10.2010, 23:05
|
|
Милая...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
| Delfina |
6.10.2010, 10:18
|
|
Гости |
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Есенин |
|
|
|
| Delfina |
6.10.2010, 11:27
|
|
Гости |
Лапа моя, лапа
Носа моя, носа Я научусь плакать Тихо и безголосо Я научусь думать Много и без истерик Гордость запру в трюмы И научусь верить. Чуда моя, чуда Рада моя, рада Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмусь лаской Мокрым твоим носом? Хочешь про снег сказку? Только живи, Пёса... |
|
|
|
8.10.2010, 18:38
|
|
В моде всё собачье? и даже у Котов
Как же я отстал:-) Песенка про собачку Тябу Д.Сухарев О сладкий миг, когда старик Накрутит шарф по самый нос И скажет псу: "А ну-ка, пес, пойдем во дворик!" А во дворе идет снежок, И скажет псу: "Привет, дружок!" Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик. У дяди Кости левых нет доходов, Зато есть бак для пищевых отходов, Зато у дяди Кости в этом баке Всегда найдутся кости для собаки. Я рассказать вам не могу, Как много меток на снегу, - Их понимать умеет каждая собака: Над этой лапу задирал Боксер по кличке Адмирал, А вот здесь пинчер - мелкий хлыщ и задавака. Мы дружим со слюнявым Адмиралом, Он был и остается добрым малым, А пинчера гоняли и гоняем За то, что он, каналья, невменяем. Увы, бывают времена, Когда, криклива и дурна, Во двор выходит злая дворничиха Клава. Она не любит старика, Она кричит издалека, Что у нее на старика, мол, есть управа. Нам дела нет до бабы бестолковой, Но к ней гуляет Вася-участковый, И Вася вместе с ней не одобряет, Когда собачка травку удобряет. Как хорошо, о боже мой, Со стариком идти домой, Покинув двор, где ты как вор и правит злоба. Старик поближе к огоньку, А пес поближе к старику, И оба-два сидим, и радуемся оба. Старик себе заварит черный кофий, Чтоб справиться с проблемой мировою, А пес себе без всяких философий Завалится на лапы головою. Всем привет. |
|
|
|
10.10.2010, 9:26
|
|
Игорь Киселев
Если станет когда-нибудь туго Кочевать, башмаками пыля, Я куплю себе верного друга Вместе с блохами за три рубля. Будет он неказист, непородист, Знатоки не замрут перед ним, Лопоухий и добрый уродец, Подзаборных кровей «дворянин». И во имя соседства и братства, - Я сумею, мне все по плечу, - Научу я его улыбаться, А кусаться его отучу. Только вдруг, В человеческом мире Заблудившись, как пьяный в лесу, Пес начнет улыбаться Громиле, Станет руки лизать Подлецу? Мне об этом не думалось, каюсь, Я совсем позабыл, виноват, Что в быту нашем сложном Покамест За улыбками зубы стоят. В мире, полном угроз и трагедий, Без защиты остаться — беда. И сердито мне скажут соседи: - Не годится твой пес никуда! Что ж, и я не живу без ошибок, Но соседям отвечу я так: - Верю в день безоружных улыбок И смеющихся добрых собак! *** Не знаю у кого в моде "все собачье", но я держу собак много много лет и о каждой из тех кто был рядом, могла бы выпустить отдельную главу книги, настолько они все личности и настолько разные. не думаю что это мода, скорее образ мысли и жизни. |
|
|
|
10.10.2010, 17:40
|
|
Не знаю у кого в моде "все собачье", но я держу собак много много лет и о каждой из тех кто был рядом, могла бы выпустить отдельную главу книги, настолько они все личности и настолько разные. не думаю что это мода, скорее образ мысли и жизни. [/quote] Здравствуйте Лейла, не-а, меня на спровацируешь. Замените в вашей фразе собака на кот и ничего не помняется. А то бы рассказал, какое оживление на пляже н- звёздочного отеля вызвали две собачки с ошейниками, бежавшие поперёк и занимавшиеся сех, причём 2 дня подряд примерно в одно то же время . Вот уж оживаление так оживление. Никакая анимация в подмётки.. Да и вообще, слухи об уме этих домашних питомцев явно перегреты.. :-) Но прислушаемся к Литературе: "Но ведь папа не знал, что по дороге домой Малышу повстречался щенок. Милый, прекрасный щенок, который обнюхал Малыша и приветливо завилял хвостом, словно хотел стать его щенком. Если бы это зависело от Малыша, то желание щенка осуществилось бы тут же. Но беда заключалась в том, что мама и папа ни за что не хотели держать в доме собаку. А кроме того, из-за угла вдруг появилась какая-то тетка и закричала: "Рики! Рики! Сюда!" - и тогда Малышу стало совершенно ясно, что этот щенок уже никогда не станет его щенком. - Похоже, что так всю жизнь и проживешь без собаки, - с горечью сказал Малыш, когда все обернулось против него. - Вот у тебя, мама, есть папа; и Боссе с Бетан тоже всегда вместе. А у меня - у меня никого нет!.. - Дорогой Малыш, ведь у тебя все мы! - сказала мама. - Не знаю... - с еще большей горечью произнес Малыш, потому что ему вдруг показалось, что у него действительно никого и ничего нет на свете". "Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 6:36 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |