|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.10.2010, 13:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Боже, ну, почему люди так часто отказывают другим людям в праве на самостоятельный образ мыслей? Если он расходится с вашим, то непременно "несчастный" идеологически обработан. Осталось только обсудить, кем? Не знаю, ТОО МАБ, насколько ваш опыт пиарщицы помогает ориентироваться в социо-культурных и политико-религиозных реалиях и пр. современного мира. Но я изучал предмет отнюдь не по журналистким репортажам и не по интернетовским "уткам". "опять же личность врага определилась...грустно, товарищи..." - пишите вы. Если бы определилась многое было гораздо проще. Проблема в том, что ни политики ни обычные люди в массе своей масштабы угрозы еще не представляют. никто не может помешать вам иметь свою точку зрения. ни вам, ни тем более кому-либо. об этом голосовал еще Вольтер. я же хотела только сказать, что абсолютно профессионально замечаю инсценированное (не знаю кем, вам виднее, это ваша страна) нагнетание межнациональной напряженности. но одно дело иметь свою точку зрения, другое - декларировать ее, цитируя СМИ, проливая воду на мельницу непонятно чьих интересов. и на мой взгляд, данная трибуна вовсе не предназначена для митинга. -------------------- Наталья
|
|
|
|
15.10.2010, 14:03
|
|
никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией?
а я вот этого не понимаю...мне как женщине - ни какого такого равноправия не нужно ...вот оно есть - а мне не надоть! Есть умные, сильные и решительные ( т.е умеющие принимать решения и нести за них ответсвенность) мужчины...вот и пусть будут Главными. не вопрос...просто в русских мужчинах найти "ум, силу и решительность" очень проблематично...с огнем - не находишь...и если с умом еще куда ни шло, то с умением принимать решения- полный крах, не говоря уж про ответсвенность...но ни чего не попишешь, сами же русские бабы это в них и извели за 80 лет, превратив их в подкаблучников и послушных мальчиков... Ах, " отправили бы вы своего мужа /сына в Афганистан, Дагестан?"...ЗИИ очнитесь...Гришка Мелехов не спрашивал у мамы или жены или полюбовницы - идти ему на войну или не идти...Потому что он- МУЖИК...А Ваш вопрос - из области не мужских, а женских, хотя Вы и сами этого не понимаете даже...Что значит "отправила" не "отправила" ? Это мужское дело защищать страну, и мужской вопрос - идти ему или нет...Привыкли понимаешь все вопросы спихивать на баб, " а ты решила, а ты сказала"...тьфу...И отмечу разницу - мусульманину такой вот простой вопрос не пришел бы и в голову - спросить у женщины "что ему делать"?..Потому что он-Главный в доме. Его так воспитали и вырастили. Он главный и он принимает решения, и он несет ответсвенность, в отличие от славян-христиан. По поводу плюрализма...а Вы еще не наелись пустой болтовни за 20 лет? а у меня- уже в печенках |
|
|
|
15.10.2010, 14:08
|
|
ТОО МАБ ,Вас лично казахи не трогают? Вся моя многочисленная родня посчитала за благо слинять на Урал и в Сибирь в 90-е годы.
Тему ЗИИ похерил. Стихов не пишут.... -------------------- Кубань
|
|
|
|
| Delfina |
15.10.2010, 14:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Delfina |
15.10.2010, 14:26
|
|
Гости |
Кто нибудь, остановите эти распри! Похоже, народ добровольно, по своему здравому уму и своей твердой памяти, заходит в такие дебри, что читать ветку становится невозможно!
|
|
|
|
15.10.2010, 14:36
|
|
ТОО МАБ ,Вас лично казахи не трогают? Вся моя многочисленная родня посчитала за благо слинять на Урал и в Сибирь в 90-е годы. Тему ЗИИ похерил. Стихов не пишут.... я же на севере Казахстана живу. у нас конечно есть свои сложности, даа. в основном с женихами (у меня две дочки))). дело в том, что во всех сферах моей деятельности этнические казахи мало что понимают...дизайнер казах? нету таких...психолог казах?!!! а и не смешите...а педалю попедалить это даа, они любят. но меня лично это мало трогает. такие как мы, русские, штучный товар... в общем, приспособились как-то. я даже турков уважать себя заставила, а они ппц какого о себе мнения. главное это не то, какой ты национальности, главное - кто ты... а стихи вернутся))) вот дождь перестанет, и они прилетят. -------------------- Наталья
|
|
|
|
15.10.2010, 16:35
|
|
(Сообщение удалено)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
15.10.2010, 18:28
|
|
Разве можно похерить красоту, Дельфина? Она вечна...
А вот и стихи нашлись, тоже из старого нашего...всем известного и всех - объединяющего прошлого... **** Осенней ночью за окном Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, И беспробудный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать им о чем? Мы, в общем, праведно живем, Но иногда при встрече, Но иногда под вечер Становится чего-то жаль, Мы вдруг садимся за рояль И зажигаем свечи. И зажигаем свечи. А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И позабыть волшебных дней Они не могут, свечи. Воск умирает от огня, Но память прошлого храня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи... И очень важно для меня, Что не боится воск огня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи. Михаил Звездинский |
|
|
|
15.10.2010, 19:02
|
|
Русский романс
Вы мной играете, я вижу. Смешна для вас любовь моя, Порою я вас ненавижу, На вас молюсь порою я... Вас позабыть не зная средства, Я сердцем искренно скорблю; Хоть в вас царит одно кокетство, Но я вас всё-таки люблю. Немало душ вы погубили. Но это вам не всё ль равно? Ах! Никогда вы не любили, И вам любить не суждено. Надежда мне лишь утешение, Да, я надеюсь и терплю. Бездушны вы — в том нет сомненья, Но я вас всё-таки люблю. Наступит время, может статься, К вам в сердце вкрадется любовь. Вы перестанете смеяться, И страсть взволнует вашу кровь. Терзанья ваши сознавая, Свои мученья искуплю... Я вам таких же мук желаю, Но я вас всё-таки люблю. Слова Н. Ленского. Музыка N.N. |
|
|
|
15.10.2010, 20:08
|
|
спасибо. порадовали))
-------------------- Наталья
|
|
|
|
15.10.2010, 20:36
|
|
В.В.
Я несла свою Беду По весеннему по льду. Надломился лед - душа оборвалася, Камнем под воду пошла, А Беда, хоть тяжела,- А за острые края задержалася. И Беда с того вот дня Ищет по свету меня. Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, Знала голая ветла Да еще перепела с перепелками. Кто ж из них сказал ему, Господину моему,- Только выдали меня, проболталися. И от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним - Беда с Молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог - Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася. ** кроме Марины хорошо ее поет Елена Ваенга...душевно...как раз пятничный вечер...камин...огонь и вечность. |
|
|
|
16.10.2010, 11:00
|
|
Лейла!
1) Кроме Марины (нашли певицу!) эту песню лучше всех поет Пугачева (верне -пела, 20-летней давности у меня запись). 2) Насчет Гришки Мелехова крайне неудачный пример. Вы с литературными источниками поаккуратнее, а то разотру. Гришка Мелехов не спрашивал у мамы, идти ли ему на войну, потому что он был не МУЖИК, а КАЗАК, т. е. от рождения военнообязанный. У него НЕ БЫЛО выбора. Вот такие сословные выверты были в России. ВСЕ лица мужескаго полу, приписанные к казацкому сословию числились в составе регулярных частей со дня рождения (включая инвалидов детства). А вот у МУЖИКА выбор был, и к маме прислушивались, например, не брали на службу единственного сына... |
|
|
|
17.10.2010, 10:44
|
|
Всем привет. и Спасибо.
Коту Чеширскому за косвенную помощь :-) Дельфина! в ваших устах слово..похерить..звучит мягко говоря не уместно. Если ваше предложение ..окружить меня любовью..действует ближайший понедельник включительно, я его рассмотрю. Обещаю :-) Старый! что за лексикон! чему мы учим молодёжь! :-) Дельфина:ваше предложение про окружить меня любвью, я рассмотрю в ближайшее время. Вы не откажитесь? Точно? Ловлю на слове :-) Ну похерил. тему стишков. Ну старался..смачно и с шумом..Все ( заинтересованные лица ) обратили внимание.. ТОО МАБ! а вы не подскажите, через какого южного соседа в РФ идёт львиная доля афганских наркотиков? Нет? не по делу? Да, я читал вашу рекоаму на ЗОЛе По делу: стюдента из МГИМО отчислили. Выказав уровень корумпированности системы образования( липовые ЕГЭ) и заодно падение нравов у молодёжников ( он ведь кучу молодёжи катал, мимо Вечного Огня никто и не сопротивлялся ) Ещё слегка похерю : кто успел заметить, было ( тому 3 дня)краткое сообщение об отказе выполнять приказы командования у более 190 солдат призванных из Кавказа. В любимом Пермском крае( что это как не мятеж?) Успокаивали с помощью муллы! ( никак иначе!!!) Первые же результаты проверки вскрыла, что кавказцы создали миниячейки во всех подразделениям , где служили, заставляя делать грязную и тяжёлую работу других ( угадайте кто эти другие) И всё терпелось. Херну, как вы пишите ещё раз. Сегодня на ВВС: Merkel: 'Multiculture has failed' . Это про ислам в ФРГ. Не-а. Не встраивается. Короче: Зло сгущается. И Единственная надежда, что почувствовав сладость цивилизации, здо перестанет размножаться как саранча и будет менее рьяно следовать догматам. Так, что там про любовь писали: что мол либо что-то ещё не рождённое, либо остатки чего-то, что нам понять не суждено. Включаюсь в амурно/гламурную тематику. Язва, привет! |
|
|
|
17.10.2010, 12:01
|
|
ТОО МАБ! а вы не подскажите, через какого южного соседа в РФ идёт львиная доля афганских наркотиков? Нет? не по делу? Да, я читал вашу рекоаму на ЗОЛе
ха!!! а вы не вкурсе кто их крышует эти поставки, страна происхождения эттой волшебной всемогущей транспортной компании???!!! а я в курсе. вот не надо мне втирать, мон ами. я муку продаю, да, но эт не значит что я лох. все хороши, если честно. но если уж называть ЗЛО своими именами, то имя ему - АЛЧНОСТЬ И КОРРУПЦИЯ. и всегда найдется жид или магомед, который будет во ВСЕМ ВИНОВАТ!!!! я в рамках своей преддипломной практики сейчас занимаюсь общественной деятельностью, немного в материале по исламу. мы возим семинары по тоталитарным деструктивным сектам, я повторюсь, экстремистские исламские группировки, призывающие к джихаду, не относятся официально к классическим конфессиям, а имеют цели весьма и весьма более прозаические - деньги, используя при этом благовидные предлоги Корана. более того, вы привели пример армии, а я видела информацию по тюрьмам, там идет обработка весьмаа эффективноо полным ходом. институт воров в законе изведете, получите марионеток вахаббитов почище... тьма сгущается, но светлеть начинать нужно с головы. спокойной, холодной и здравомыслящей. а не вопящей и брызгающей слюной. "плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не пришли на выборы". не мое, но хорошо сказано. -------------------- Наталья
|
|
|
|
17.10.2010, 12:04
|
|
больше всего мне нравится название нашего стихийного митинга:
просто стихи эт мы типа так шифруемся, даа? -------------------- Наталья
|
|
|
|
17.10.2010, 17:44
|
|
Гришка Мелехов не спрашивал у мамы, идти ли ему на войну, потому что он был не МУЖИК, а КАЗАК, т. е. от рождения военнообязанный. У него НЕ БЫЛО выбора. Вот такие сословные выверты были в России. ВСЕ лица мужескаго полу, приписанные к казацкому сословию числились в составе регулярных частей со дня рождения (включая инвалидов детства).
А вот у МУЖИКА выбор был, и к маме прислушивались, например, не брали на службу единственного сына... Язва...вы мне о сословии, я же о роли мужчины на этой земле...Не нравится Гришка? Да и Господь с ним...Мне далеко ходить не нужно за примерами...в 43 году дед мой ушел на фронт от 6 детей...у бабушки не спрашивал...почему раньше не ушел?- от 6 детей не брали.Вернулся в 45. Похоронен в 47. Ни казак ни разу. Да и Язва - не пугайте меня интеллектом...я в него верю, без испугов. А турнир исторический можем конечно продолжить, но я тогда буду рассказывать про генерала Каппеля и Михал Александровича (который Романов) ну и других исторических персонажей. Вам может не понравиться. МАБ, тема была вовсе не для сведения политических счетов. Если ЗИИ не нравится то что происходит вокруг - ни кто ему не мешает вступить в любую оппозиционную партию и ходить на выборы, печатать листовки и развозить их по деревням.Это хоть будет дело и позиция Мужчины...а форумы сотрясать все умеют...тепло и в попу ветер - не дует))) спорь себе до мозолей на двух пальцах... |
|
|
|
17.10.2010, 19:58
|
|
Привет всем!
С удовольствием, Лейла, с Вами поспорю. И о роли личности в истории, и об истории в жизни отдельных личностей. Только пример про деда (царствие ему небесное и вечная слава) опять неудачный привели. Если он уходил добровольцем, то брали всех сразу с 41ого, даже если была отсрочка (болезнь, дети, и пр.), а вот по призыву (т.е. без выбора) с 43его по середину 44 стали призывать всех, даже семнадцатилетних.... Так что спрашивать у бабушки, видимо, действительно смысла не было. К концу 44 опять послабление вышло - детей уже не забривали и старались с фронта всех несовершеннолетних убрать -пооткрывали всякого рода военные училища - нахимовские и суворовские для совсех маленьких - до 14, а для тех кто постарше - средние военные училища. |
|
|
|
17.10.2010, 20:50
|
|
Есть у меня страшное подозрение
Язва, давайте к историческому контексту вернемся чуть позднее? Сегодня уже не вмоготу, чес слово...сразимся чуть позже..А может нам новую тему открыть "Мечем и шпагой" ? что бы не мешать поэзию и музу с "черной жабой" политики? Напоследок вот что откопала: |
|
|
|
17.10.2010, 20:50
|
|
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить. Но поезд идет, в окошке стемнело, И тянет поговорить. И двое сошлись не на страх, А на совесть - колеса прогнали сон. Один говорил: "Наша жизнь - это поезд". Другой говорил: "перрон". Один утверждал: "На пути нашем чисто", Другой возражал: "Не до жиру". Один говорил, мол, мы - машинисты, Другой говорил: "пассажиры". Один говорил: "Нам свобода - награда: Мы поезд, куда надо ведем". Другой говорил: "Задаваться не надо. Как сядем в него, так и сойдем". А первый кричал: "Нам открыта дорога На много, на много лет". Второй отвечал: "Не так уж и много - Все дело в цене на билет". А первый кричал: "Куда хотим, туда едем И можем, если надо, свернуть". Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом Среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей |
|
|
|
17.10.2010, 21:38
|
|
этта быль Макаревич))))))
тож почти классик... ну раз мы пошли по рок-культуре, тоды и мне позвольте вставить мои 3 копейки))) БГ*, любимое, пророческое, из далекой юности... Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу. Такой вакханалии воспоминаний Не пожелать и врагу. И стареющий юноша в поисках кайфа Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, И поливает вином, и откуда-то сбоку С прицельным вниманьем глядит электрический пес. И мы несем свою вахту в прокуренной кухне, В шляпах из перьев и трусах из свинца, И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы - Или страха сделать свой собственный шаг. И над кухней-замком возвышенно реет Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг. И у каждого здесь есть излюбленный метод Приводить в движенье сияющий прах. Гитаристы лелеют свои фотоснимки, А поэты торчат на чужих номерах. Но сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая, насколько прекрасен наш круг. А этот пес вгрызается в стены В вечном поиске новых и ласковых рук. Но женщины - те, что могли быть, как сестры, - Красят ядом рабочую плоскость ногтей, И во всем, что движется, видят соперниц, Хотя уверяют, что видят блядей. И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав. Но этот пес не чужд парадоксов: Он влюблен в этих женщин, И с его точки зренья он прав. -------------------- Наталья
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 9:14 |