|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.10.2010, 12:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Наташа спасибо.
За любовь к русской литературе в Казахстане не убьём, а добавим 0.5 жизни. Можете переходить на следующий уровень. |
|
|
|
| Delfina |
18.10.2010, 13:41
|
|
Гости |
Отличаясь, как "Боинг" от "Сессны", мы на схожей болтаемся леске;
мы - господ потерявшие слуги; отдаемся Фортуне за снедь. Мы на свете не слишком уместны - инородней берсерка в бурлеске. Приходите в Кунсткамеру, други. Приходите на нас посмотреть. Развлекайтесь. Забудьте о спорах. Не жалейте накопленный дёготь. Издевайтесь, не ждите антракта, здесь висит разрешающий знак... Мы - гарантия кассовых сборов. А таблички "Руками не трогать!" провоцируют жажду контакта у особо активных зевак. От лица сочиняющих в рифму, молодой ли поэт или старый, начинающий он или крупный, костерок ли в душе иль зола - обращаюсь, как Павел к Коринфу; обращаюсь, как деньги в товары: мы презренны, но мы не преступны; мы смешны, но не делаем зла. Вы вовек не поверите строчкам, и не хватит хороших манер вам, чтоб понять: нам чужды эполеты и сиянье жемчужных корон. Нас не надо руками по почкам и не надо словами по нервам... Господа, мы всего лишь поэты. Стая белых безвредных ворон. Желание писать - болезнь души. Умение писать - почти лекарство. |
|
|
|
18.10.2010, 13:56
|
|
Вы вовек не поверите строчкам, и не хватит хороших манер вам, чтоб понять: нам чужды эполеты и сиянье жемчужных корон. Нас не надо руками по почкам и не надо словами по нервам... Господа, мы всего лишь поэты. Стая белых безвредных ворон. Желание писать - болезнь души. Умение писать - почти лекарство. ооч понравилось. можно стырить? -------------------- Наталья
|
|
|
|
| Delfina |
18.10.2010, 15:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.10.2010, 8:04
|
|
Лейла, проявляйтесь уже. Что-то мне вспомнилось с каких стихов вы и начали эту ветку.
Так что.. Был горяч, обязуюсь впредь, исправлюсь Целую ручку ( мы ж друзья :-) Да, и по поводу Мелехова.. Отличный роман, кстати, недооценённый, поскольку проходили в школе.. Всё вспомню не роман читали а коментарии: кто написал..Это было куда доступнее и живее ( так казалось) И люди живые.. Когда в школе учился всё понять не мог, как он шашкой выкопал могилу для своей женщины.. Ну да это так..От молодости Лейла, проявляйтесь, Хорошо? |
|
|
|
19.10.2010, 8:35
|
|
ПРИвет, ЗИИ!
Опять все те же речи: " Отличный роман, кстати, недооценённый,..." Кстати, кем недооцененный-то? Один из самых читаемых, экранизируемых, спорных романов в мире. Даже авторство оспаривается, что вообще ставит его на одну ступень с шекспировским наследием... Сами Вы тоже "оценили" - "отличный". Даже ответ есть, как именно могилу вырыл: "Потом, не поднимаясь с колен, вынул из ножен шашку, начал рыть могилу. Земля была влажная и податливая. Он очень спешил, но удушье давило ему горло, и, чтобы легче было дышать, он разорвал на себе рубашку. Предутренняя свежесть холодила его влажную от пота грудь, и ему стало не так трудно работать. Землю он выгребал руками и шашкой, не отдыхая ни минуты, но пока вырыл могилу глубиной в пояс - ушло много времени." |
|
|
|
| Delfina |
19.10.2010, 8:57
|
|
Гости |
ЗИИ, если хотите дружить с человеком, не задавайте ему слишком сложных вопросов!
...и стали они жить-поживать и врагов наживать... |
|
|
|
| Delfina |
19.10.2010, 9:13
|
|
Гости |
Я рисовала города
Где шпили зданий смотрят в небо. Я позвала тебя туда, Где ты со мной ни разу не был. Я зажигала фонари, Огни реклам и светофоры. Ты ничего не говорил, И опускал на окнах шторы. Мы шли на смятую постель "Писать" неоновые ласки... А утром я брала пастель, Брала карандаши и краски. Я рисовала блеск витрин, И голубей на парапетах. Ты не хотел моих картин, Моих палитр, моих мольбертов. Я не умела быть ручной, Ты не умел не быть жестоким. Так получалось, что со мной Ты оставался одиноким. Я разводила акварель, В кармин раскрашивала листья... Холсты пылились у дверей, В бокалах засыхали кисти. Я рисовала сотни лиц, Десятки, тысячи прохожих, Дома, бульвары, стаи птиц, На росчерки пера похожих, Гуашью - небо над рекой, Снежинки - на асфальте мелом. Я не умела быть такой, Как ты хотел, чтоб я умела. Я рисовала города: Кафе, аллеи и каштаны. Я позвала тебя туда... Но ты сказал, что я бездарна. |
|
|
|
19.10.2010, 9:24
|
|
Язва: понимаю. что не женское дело рыть могилу, но при всвём уважении к Шолохову, Мелехову, казацким шашкам.. Не вырыть ямы по пояс без сапёрной лопатки. Ни руками..какой влажной земля б ни была.
Вот когда описан быт окопный ( не поленился, спрашивал) то всё правда : разговоры о смерти, бабах и жратве, эротика на стене..). Ну почему такой важный эпизод о как и похороны описан так фальшиво? Дельфина: спасиб за совет. если у вас ещё парочка..знаете к кому обращаться :-) |
|
|
|
| Delfina |
19.10.2010, 9:25
|
|
Гости |
А капли на стекле выстукивали код,
Шёл мелкий дождь. Осенняя хандра. А наши чувства - грустный эпизод Прогноз не актуальный... На вчера. Срывает осень лист календаря. Кружится листопад. Грибной сезон. А наша дружба нотой сентября - Сегодня по прогнозу вальс бостон. Откроет вечер новый нотный лист. Притихший парк и клавиши берёз. А наша дружба - грустный пианист. Звучит сольфеджио осенних грёз. Художник написал простой пейзаж: Дождливый вечер, в лужах воробьи. А наше счастье - межсезонный шарж, Большой театр маленькой любви. Пройдёт и это, время сгладит боль. Плохой сезон. И мы с тобой - слабы. А наше счастье... на отметке ноль, И завтра... минус десять несудьбы. Прости... |
|
|
|
| Б. Борисыч |
19.10.2010, 10:46
|
|
Гости |
Похоже у нашей Дели печаль на сердце...
Весной влюблённость звонко застучала Затребовала близких отношений. И лето как всегда не подкачало… На выбор, предлагая наслаждения. Осенний листопад навеял мысли О том, что здесь возможно заблуждение… Зима взялась за вечный инструмент Кристаллизуя Пятый Элемент. |
|
|
|
19.10.2010, 10:46
|
|
Окуджава про Мелехова:
Отшумели песни нашего полка Отзвенели звонкие копыта Пулею пробито днище котелка Маркитантка юная убита. Нас осталось мало, мы да наша боль Нас немного и врагов немного Живы мы покуда фронтовая голь А погибнем райская дорога. Руки на затворе, голова в тоске А душа уже взлетела вроде Отчего мы пишем кровью на песке Наши письма не нужны природе. Спите себе братцы, все придет опять Новые родятся командиры Новые солдаты будут получать Вечные казенные квартиры. Спите себе братцы все вернется вновь Все должно в природе повториться И слова, и пули, и любовь, и кровь Времени не будет помириться. |
|
|
|
19.10.2010, 12:13
|
|
Полхоже Б.Б прав, про Дельфину..
Попробуем в резонанс: Нас любят те, к кому мы равнодушны.. Они добры, застенчивы,послушны.. Они всегда на многое готовы.. А мы порой жалеем даже слово.. Нас любят те, кого увы не надо.. Идя к другим, мы пьем чужого яда.. Потом болеем, мучаемся, даже.. Но те, кто любят, ничего не скажут.. Нас любят те, с кем мы могли стать лучше.. Но нам плевать на наш"счастливый случай".. Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы.. Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть.. Нас любят не за "что-то", вопреки! Но нас несет течение реки.. Нас любят... И мы любовь их принимаем. Нас любят... Но других мы обнимаем.. Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. Нас любят! И в итоге одиноки Дельфина! выше носик ( чем бы таким её порадовать..Аааа придумал..) Дельфина! вам до пенсии -как медному котелку!!! |
|
|
|
| Delfina |
19.10.2010, 12:25
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.10.2010, 13:57
|
|
Сегодня бы исполнилось 92 года Александру Галичу. Помянем?
Александр Галич Всё наладится, образуется, Так что незачем зря тревожиться. Все безумные образумятся, Все итоги непременно подытожатся. Были гром и град, были бедствия, Будут тишь да гладь, благоденствие, Ах, благоденствие! Всё наладится, образуется, Виноватые станут судьями. Что забудется, то забудется: Сказки — сказками, будни — буднями. Всё наладится, образуется, Никаких тревог не останется. И покуда не наказуется, Безнаказанно и мирно будем стариться |
|
|
|
| Delfina |
19.10.2010, 15:08
|
|
Гости |
Присядет есть, кусочек половиня, Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру. Созвучное... И вот стоишь ты, руки-в-боки, и мечешь молнию и гром, порвав мой парус одинокий в тумане моря голубом; и я тону дырявой лодкой - ненужной, как металлолом. Ты раскалилась сковородкой. Вулканом. Адовым котлом. Сгустился в доме воздух влажный. Твой норов яростен и дик. Я б заплатил суду присяжных за оправдательный вердикт. Но я расплющен силой Слова; виновен в том, что был рождён, виновен, что под Ватерлоо был побеждён Наполеон. Ты светоносна, как эпиграф; логична, словно Птолемей - укоротительница тигров. Запеленательница змей. Ты пригвождаешь спичем острым меня к позорному столбу... В недобрый час с подобным монстром связала ты свою судьбу. А я молчу, совсем не грубый, себя в понурый кокон скрыв, и жду, когда пойдет на убыль твой наступательный порыв, когда настанет монологу конец. Когда спадет жара. И я воскликну: "Слава богу!" Поскольку ужинать пора. |
|
|
|
19.10.2010, 15:35
|
|
ээх...ЗИИ, а давайте со мной дружить! забудем политические обиды.
за полжизни спасибо, очень кстати, а когдаб вы выбрали время почитать Аверченко?, да еще и на с/х форуме))) ну это для тех кто читал, конешно. меня вот терзает мучительное любопытствоо, чтож за день такой был 14 июля 2009 года, который объединил в едином порыве такую неоднородную в своей массе сообщность для регистрации на данном форуме...но ведь никтож не расколется... -------------------- Наталья
|
|
|
|
19.10.2010, 15:42
|
|
Почему не расколется? Это был всемирный день регистрации на форуме. Всех поймали и окольцевали. Спросите у Гринго. Вам, кстати, семена не нужны?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
19.10.2010, 15:43
|
|
Семена чего?
|
|
|
|
19.10.2010, 15:50
|
|
Александр Галич
...Хоть иногда - подумай о других! Для всех - равно - должно явиться слово. Пристало ль - одному - средь всеблагих Не в хоре петь, а заливаться соло?! И не спеши. Еще так долог путь. Не в силах стать оружьем - стань орудьем. Но докричись хоть до чего-нибудь, Хоть что-нибудь оставь на память людям! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 13:18 |